대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[Q] Delta award ticket, 왕복중 한번 탄 경우의 cancel

goldie | 2021.12.26 01:24:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Delta Award Ticket의 여정을 바꿔야 하는데 궁금한 점이 있습니다.

상황은 아래와 같습니다.

1. 왕복중 한번은 탔고, 나머지 여정은 Jan-02-22 이 남아있습니다.

cancellation fee를 waive 해 주는 12/31을 넘겼네요.

2. 현재는 한주 늦게 타야 하는 상황으로 변경되었구요 (Jan-08).

검색해보니, 그 날의 필요한 마일리지는 8500밖에 안됩니다.

3. 채팅해 보니까 그냥 캔슬은 안되고, fee ($150) 내고 change만 가능하답니다.

제가 온라인으로 시도해보니 fee는 없습니다. 그래서 위의 문장은 수정해요.

아직 수정은 안하고 결재까지만 갔다가 나왔습니다.

그런데 여기서는 필요한 마일리지가 35000으로 나옵니다. 

독립적으로 검색한 #2의 경우와 왜 다른지는 모르겠습니다.

아니면 캔슬하고 70000 마일리지 날리던가. 둘중에 하나 고르라고 합니다.

하필이면 원래 날짜인 Jan-02가 티켓이 많이 비싼 날이었어요.

이런 상황에서 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

뭔가 제가 생각 못한 규정이나 방법이 있을 것 같아 도움을 부탁드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,109] 분류

쓰기
1 / 506
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색