대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국행 국내선(젯블루) 연결편 딜레이 및 캔슬로 국제선(아시아나)을 놓치게 되는 경우 재발권과 보상은 어떻게 될까요?

뽈보이 | 2022.05.09 18:41:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

와이프가 한국에 들어가려고 오전에 공항에 내려줬는데, 급작스럽게 전화가 와서 국내선(젯블루) 연결편이 항공 결함으로 딜레이 되다가 방금 캔슬되어서 짐까지 내리고 있다네요. 아직 데스크에 직원하고 리라우팅과 아시아나(국제선) 이후 스케쥴에 대해 이야기하려고 줄 서있는 상황입니다. 저는 여기저기 전화를 돌려보고 있구요. 항공편 루트는 5/9  RDU(9:05 am 출발)-JFK(12:55 pm 출발)-ICN입니다.

여기서 문제는... 아시아나 커스터머 센터에 전화했더니 No-show fee를 안내려면 최대한 빨리 취소하라고 하네요. 분리 발권이 아니라 아시아나 공식 홈페이지에서 결제했음에도 불구하고 연결편 문제의 책임은 아시아나가 아닌 젯블루에 문의하라며 아무런 솔루션을 주지 않고 있습니다. 이런 상황에서 국제선(아시아나)을 놓치게 되는 경우 재발권과 보상은 어떻게 될까요?

게시판을 미리 검색해보니 오우펭귄님께서도 그리 좋지 않은 경험을 겪으셨더라구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7106002

비슷한 경험이 있으신 분들의 조언 부탁드리겠습니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,124] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색