대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 마일로 JAL 일본항공 발권후 변경문의

nysky | 2022.05.10 23:26:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제가 오랫만에 일정변경하려고 했는데 안되서, 혹시 잘못알고 있는게 있나 문의 올려봅니다.

몇달전에 AA 마일 사용해서,  10월달에 이용할 JAL 일본항공 하네다 - JFK 발권을 해 놓은 상태였는데요.

최근 김포-하네다가 다시 연결되는거 같아서, 김포-하네다-JFK 로 변경할려고, 한국 AA 에 연락했더니,

자기들 시스템에선 좌석표가 안보인다고 하네요?

그래서 제가 김포-하네다를 AA 로 홀드예약해서 알려줬더니, 그래도 못붙힌다고.. 

해결할려면, 기존 AA로 잡은 JAL 예약을 취소하고 다시 예약을 한다고 하는데, 그러면 JAL 자리 보장을 못한다고 합니다. ;; 금방 풀어줄지도 모르고요. 허걱. 

원래 출발지 변경해서 붙히면 안됐던건가요?? 레이오버로 되는거 아니었나요?

미국 AA에 연락해야하는것인지, 아니면 진짜 취소후 다시 발권을 해야하는것인지..  고민스럽네요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,112] 분류

쓰기
1 / 506
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색