대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
댄공 B777-300ER 프레스티지 스위트 두사람 같이 앉을 좌석 질문 (행복한 고민)

행복한트래블러 | 2022.08.25 05:01:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(Update 9.28.2022)

이번에 동계스케쥴이 바뀌면서 IAD로 들어오는 기종이 B787-9로 바뀐거 같아요. 그러면서 좌석 배정이 바꼈어요ㅠ 일등석 같은 비지니스석 타본다고 기대하고 있었는데 퍼스트 없는 기종으로 바뀌면서 제 자리도 자동으로 뒤로 밀려났네요.. 이 기종은 특이하게 일열이 약간 떨어져 있네요? 퍼스트에 지정되어 있던 분들을 1열로 바꾼거겠죠? 비지니스 자리가 많이 열려 있었는데 기종이 바뀌면서 정말 몇자리 안남았어요..

----------------

이번 12월에 댄공 한국에서 미국 (IAD) 들어오는 방향으로 예약 걸어 놓았다가 두자리 발권할수 있게 됬어요ㅎ 엄마 첨으로 프레스티지 태워 드리는거라 신나네요ㅎ지금은 일단 창문 쪽을 포함해서 7A랑 7B로 예약을 해났는데 옆에 모르는 사람이 앉으면 프라이버시가 보장되어 좋겠지만 - 좌석이 비스듬? 하게 되어 있어서 위치상으로 둘이 같이 이야기 하거나 밥먹고 할때 불편할거 같더라구요? 엄마가 첨 타보는거라 궁금할것도 많을거 같고 14시간동안 말동무가 되어 줘야 할거 같은데 ^^; 그럼 중간 좌석이 더 나을까요? 9D 9E로 바꿔야 하는지 고민이 되서요~ 특히 제가 7B에 앉을건데 뒤에 화장실이 있어서 쫌 걱정이 되네요..ㅎㅎ 9A 9B가 더 나을까요? 행복한 고민중 입니당.. 제가 이 새 기종은 첨타보는거라 질문 드려요! 

첨부 [2]

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,109] 분류

쓰기
1 / 506
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색