대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA로 OZ 항공편 발권시 예약 확약 꼭 확인하세요 ㅠㅠ (발권취소)

쏘프티 | 2021.11.30 00:51:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

대략 1달전에 SFO<->ICN 왕복여정을 70000 miles로 UR->United를 통해 발권하였는데, 오늘 홈페이지에 로그인해보니 70000마일이 떡하니 계좌에 앉아있길래 confirmation을 넣고 검색해봤더니 예약이 갑자기 사라져 버렸네요 ㅡㅡ

급하게 전화했더니 ICN->SFO 항공편을 OZ로 예약했었는데, 이게 확약이 안되어서 전체 왕복편이 취소가 되었다네요.

그런데 저는 취소 전화나 메일을 받은 적도 없고 안내를 받은적도 전혀 없어서 홈페이지에 안 들어와 봤으면 이 문제를 어떻게 발견했으려나 모르겠네요.

P2/아이들과 SFO->ICN행은 같은 비행기로 맞춰 예약을 했었는데(예약번호, ICN->SFO 여정은 다름), 저만 취소가 되어서 큰일이네요.

졸지에 가족과 생이별 + P2 독박여정 ㅡㅡ

다시 예약하려고 보니 그새 편도 80k로 올라버려서 아 난감하네요!

UA로 OZ 발권시에 e-ticket 바로 오지 않으면 곧바로 전화해보세요

저는 confirmation 번호 받아서 안심하고 넋놓고 있다가 이런 일을 겪네요 ㅠㅠ 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [234] 분류

쓰기
1 / 12
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색