MileMoa
Search

COVID 백신 조지아 애틀란타 접종 1차 후기 - 화이자(Pfizer)

남자주부, 2021-03-29 23:57:21

조회 수
추천 수

거주지역 : 조지아 애틀란타

접종백신 : 화이자(Pfizer)

접종횟수 : 1차

접종일시 : 3월 말

접종장소 : Mercedes Benz Stadium 

2차 예정 : 4월 중순

(추가수정) 조지아 접종 예약 싸이트 : https://dph.georgia.gov/locations/covid-vaccination-site

From 앨칼라파테 님 감사합니다 

후기

예약은 P2가 새벽에 잠안온다고 드라마보다가 예약이나 해볼까 하고 봤더니 자리가 있어서 바로 신청했습니다. (접종가능사유가...웃픈데...분명히 저는 과체중이 아닌데 과체중 위험군자로 분류되어 자격이 되더라구요?) 

도착하니 스태디움 주차장에 주차를 하고 대기하고 있는 긴 행렬에 줄을 서서 안으로 들어갔습니다. (가방을 가지고 있는 분들은 따로 검사를 합니다)

안에 들어가보니 그룹으로 나누는지 그룹알파벳이 적혀있는 종이로 된 팔목에 감는 것을 받고 이동 표시에 따라 본인 그룹 층으로 이동했습니다. 거기에서 여러 테이블 중 배정 받은 곳으로 가서 면허증을 보여주니 백신접종 종이를 작성해주고 그 다음에는 대기번호를 받고 경기장 관람석에 빨간 깃발이 꽂혀있는 곳에 앉아서 대기하다 본인 번호가 호출되면 이동해서 개인정보 확인하고 이메일로 받은 바코드를 인식 후 주사를 놔주더라구요.

군간호장병이겠죠? 이분들이 주사를 놓아주고 있었고 제가 긴장많이했다고 하니 고맙게도 말 많이 걸어주며 긴장풀어주려고 하더라구요. 

주시 맞고 나니 옆에 대기구역에서 15분 간 있으면서 부작용증세 없는지 보고 집으로 가면 된다고 알려줘서 마련되어있는 의자에 앉아서 15분간 경기장 구경 하면서 대기하다가 집으로 무사 귀가했습니다. 그리고 다 맞고 나니 옆 대기구역가는 길에 직원? 봉사자? 가 백신맞았다는 스티커도 줍니다.

첫날 - 팔이 안올라가기 시작하더니 자기 전 쯤 되니 팔이 조금 욱신거리고 30도? 정도 밖에 안올라갑니다. 후두부 쪽으로 약간의 두통도 있었으나 잠못 잘 정도는 아니였기에 약도 안먹고 잤습니다.

둘째날 - 눈뜨니 팔은 더 안올라갑니다. (옆에서 P2가 놀립니다. 툭툭 치기도 하고ㅋㅋ왜냐면 본인은 3일전에 맞아서 팔도 잘올라가고 몸이 다행이 원상복귀되었거든요)

오후가 되니 팔이 점점 회복되기 시작합니다. 두통은 전혀 없었습니다.

자기 전 쯤 되니 팔이 제법 다시 올라갑니다. 두통도 전혀 없습니다.

셋째 날 - 몸은 정상으로 돌아왔고 팔도 잘 움직여집니다. 나머지 불편한 곳은 없었습니다.

그 이후 현 시점 까지 - 전혀 불편한 곳 없이 평상시대로 지내고 있습니다.

2차 예약은 주사 맞은 곳에서 설명해주면서 백신접종 카드 뒷면에 날짜를 적어줍니다. 그리고 이메일로 안내가 갈테니 거기에 있는 싸이트에서 날짜와 시간 설정할 수 있다고 했습니다.

첫째날에 이메일을 기다려도 안오길래 잣더니 거의 새벽 다 되어서 메일이 왔습니다. 아침에 확인했더니 이미 제가 원하는 시간의 예약은 거의 다 차서 조금 늦은 시간으로 예약했습니다. 

2차 접종이 많이 아프다고 하던데 2차 맞고 또 후기 남기겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

17 댓글

playoff

조지아도 지난주부터 일반인에게 풀리기 시작했지요. 저는 기다리는 중인데 글 잘 읽었습니다.

과체중이 아니라면 크리스피 크림 도넛에서 백신 접종하신 분들을 대상으로 12월 31일까지 매일 무료 도넛을 하나씩 주니 이 기회에...ㅋㅋㅋ

https://www.krispykreme.com/promos/vaccineoffer

남자주부

과체중아닌데 과체중으로 분류되서 마음만 보내는 중입니다

Mila

백신카드에 이름 정보 안써주나요? 스스로 써야하는건가요? ㅎㅎㅎㅎ

남자주부

백신카드에 제가 간 곳은 써주더라구요. 개인정보라 제가 사진첩에서 수정해서 올린거에요ㅎㅎ

찬스페퍼라면

제가 맞은곳은 백신정보 스티커만 있었어요. 저보고 이름이랑 날짜 다 적으라고 하더라구요.

엘칼라파테

이 글 보고 같은 장소로 예약완료했습니다 :)

대학 수강신청처럼 무한 클릭하니 slot이 하나씩 뜨네요. 

드라이브 쓰루를 기대했으나 대기하는 거였네요. 아이를 데려갈까 했더니 안되겠네요;;

접종 완료하면 저도 dp 남기겠습니다!!

남자주부

저도 드라이브 스루 생각하고 갓다가 사람들이 줄서있네? 했어요ㅋㅋ

AncientMan

전 (약)대인기피증이 있어 북부 forsyth county 의 작은 교회에서 받았는데 예약은 화이자로 되어있었으나 막상 주는 것은 모더나였습니다. 뭐 큰 상관은 없겟습니다....

남자주부

뭔가 낚인 기분이셨겠어요. 그래도 화이자나 모더나나 비슷하다고하니 괜찮으실거에요

엘칼라파테

조지아주 백신 예약 사이트 공유합니다. 원글님도 아마 여기서 예약하셨겠죠?

https://dph.georgia.gov/locations/covid-vaccination-site

남자주부

적다보니 뭔가 까먹었다 했더니 이거였군요ㅎㅎ 감사합니다 

엘칼라파테

원글에 추가해주시면 조지아분들께 더 도움될 것 같아요!

남자주부

정보제공 감사합니다. 수정할께요ㅎㅎ

엘칼라파테

아틀란타도 존슨앤존슨이 들어왔네요. 

혹시 몰라 예약사이트 들어가니 도라빌에 4/3 존슨앤존슨이 보여서 예약 바꿨습니다~~

남자주부

오오! 존슨은 한번만 맞으면 된다던데 맞으시면 후기 알려주세요~

Applehead

저도 얼떨결에 사이트 에러처럼 예약이 되서 3월 중하순에 1차 맞았구 2차 곧 맞아요.(화이자) 백신종류, 부작용, 후기, 증상 거이 1도 모른상태에서 맞고 당일 급 검색하고 그랬어요. 저도 2일동안 팔이 안올라가고 치면 아프구 누울때 바닥에 닿으면 아프구 죽을것같이 아프진 않은데 엄살 좀 부릴수 있는 미묘한 통증이었어요. 그밖에 두통 복통 등은 1도 없없구요. 2차 화이팅하고 후기 남길게요. 

남자주부

저하고 증상이 완전 같으시네요ㅎㅎ

2차 화이팅해요!!

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

코로나 화이자 2가 백신 4차 후기

| 후기-백신 6

화이자(pfizer) 3차/부스터샷 후기

| 후기-백신 22

2차 부스터샷 간단 후기

| 후기-백신 15

(업데이트)월그린 Rapid NAAT 검사가 24시간 이내가 아니라며 로칼 공항 AA에서 탑승 거부 당했어요

| 후기-백신 63

후기_최악 with 월그린 Rapid NAAT] UA delay가되어서 SFO에서 10시30분 환승을 못할것 같습니다. => 못해서 내일 다시 오랍니다.

| 후기-백신 24

화이자 (pfizer) 백신 3차 업데이트 (1차 : 팔 통증 + 심한 두통 + 피로감, 2차 : 팔 통증 + 두통, 3차 : 통증 없음 )

| 후기-백신 40

모더나 부스터 후기 (feat. 플루샷)

| 후기-백신 28

존슨앤존슨 백신 후기

| 후기-백신 38

코로나 부스터 샷 교차 접종 후기 (화이자 -> 모더나)

| 후기-백신 2

항체검사 후 모더나 3차 접종 후기 + 재검사 필요?

| 후기-백신 4

모더나, 화이자 교차접종 후기 (캐나다)

| 후기-백신 16

존슨 앤 존슨 백신 접종후 항체검사 결과

| 후기-백신 16

Covid 백신 접종받고 항체 검사 중입니다 (6/20 업뎃)

| 후기-백신 26
  • file

존슨앤존슨 백신 후기 - 고혈압 with 시즌 알러지 증상

| 후기-백신 24

[종료] 2회 백신 접종 하신분 대상 증상비교 설문

| 후기-백신 91

[후기] 임산부에게 Pfizer vaccine이 안전한가요

| 후기-백신 16

화이자 백신 1차 후기 (2차 접종 간격/facility 고민=> 2차 완료)

| 후기-백신 32

모더나 2차 후기: 열 많이 날 때 대처법

| 후기-백신 20

화이자 백신 1차/2차 후기

| 후기-백신 18

화이자 1차/2차 후기

| 후기-백신 5

Board Links

Page Navigation