MileMoa
Search

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

마일모아, 2012-02-09 02:05:00

조회 수
추천 수

MileMoa convert 06.03.2020.jpg

251 댓글

Comment Page Navigation

캡틴M

후지어님 UR 쪽에 AER LINGUS and IBERIA add 하셔야해요~

언제나 수고 하십니다~

후지어

캡틴M 님, 알려주셔서 감사합니다~

대박마

업데이트 감사합니다. 

SPG, citi thankyou -> Lifemiles이 없네요. 추가 부탁 드려요.

후지어

반 년동안 업데이트 안 한 사이에 많은 변화가 있었네요 ^^

대박마 님, 알려주셔서 감사합니다~

마일모아

매번 감사합니다. :)

적립과리딤

Citi thankyou ->Hilton 은 citi Hilton card 없어지면서 2017 말부터 없어졌네요.

후지어

적립과 리딤님, 감사합니다. Hilton 관련해서 업데이트 했습니다.

아울러, SPG -> Iberia Avios가 언제부터 가능했는지 모르겠지만 최근 확인해 보니까 가능하더라구요. 그래서 Iberia Avios 역시 한 가운데 교집합 영역으로 보냈습니다.

Goguma

업데이 해주신 차트 저처럼 기억력이 금붕어 수준엔 항상 유용하게 잘 보고 있습니다.  SPG가  Marriott 으로 합병되면서 항공 마일 전환에 조금더 옵션이 생긴거 같아요. 이렇게 되면 어느 항공사 마일을 모으는것 보다 메리엇, 유알, 엠알로 3대 집중해서 모아야 할듯 하네요.

후지어

24시간 님께서 air lingus 항공이 MR 파트너로 오게 된 소식을 알려주셨는데요,

그것과 함께 큰 이벤트, SPG가 사라지고 매리엇으로 바뀌는 걸 차트에 반영해야 할 때가 온 것 같습니다.

SPG 로고를 매리엇으로 바꾸기만 하면 되는건가요? 제가 새 소식에 어두워서... ㅠㅠ

구체적인 내역과 아이디어 알려주시면 차트 업데이트에 적극 반영하겠습니다~

RedAndBlue

매리엇은 SPG보다 전환 가능한 파트너가 좀 많은걸로 알고 있어요.

https://thepointsguy.com/news/in-depth-look-new-marriott-airline-transfer-partners/

여기에 나와있는데... 영 복잡합니다 ㅜㅜㅜ

마일모아

감사합니다. 업데이트 내용 정리해 보도록 하겠습니다.

강심수정

1. 이제는 예전만큼 모으기 힘들어졌지만 그만큼 활용도는 높아진 씨티 TYP 가 새로운 파트너들이 생기면서 업데이트가 필요한 것 같습니다.

jetBlue, Eva, 터키항공 (추가) 등이 아직 업데이트가 안 된 것 같습니다. (https://hub.thankyou.com/tygr-web/partnerProgramsListing.htm?)

2. 혹시 배경 이미지 + 텍스트 형식으로 만들어서 Ctrl+F 로 원하는 전환 파트너를 쉽게 찾게 할 수 있을까요? 파트너들이 많아져서인지, 제 눈이 점점 나빠져가는건지 예전처럼 빠릿빠릿하게 잘 안 찾아지네요 ㅠ

universal

이런 다이어그램도 괜찮네요~ https://welltraveledmile.com/airline-transfer-partners-guide-amex-spg-chase-citi/ 근데 여기도 터키는 아직 없네요.

오 찾다보니 더 편한 것도 있어요!! 이건 무려 다이나믹 서치가 되네요ㅎㅎㅎ 터키도 업데이트 되어 있고요. (PC에서 마우스 올려놓으면 하이라이트 되면서 ratio가... @강심수정)

https://www.uscreditcardguide.com/wings-points-points-miles-transfer-chart-amex-chase-citi-spg-marriott/

초보여행

너무 복잡해요. 아래쪽 링크는 신세계네요..ㅎㅎㅎ

결국 spg/Marriott 콤비가 거의 모든 항공사를 커버하네요

열운

UR 대한항공 빠이군요 ㅠㅠ

어쿠스틱라이프

UR 이 메리엇으로 가면 메리엇에서 대한항공으로 옮기면 안되나요?

위히

이론상 가능하지만 3 UR -> 3 marriot pt -> 1 대한항공 마일 이라서 결국 3:1 컨버젼일거같아요

제이유

네 이번에 한번 했어요, 율이 안좋으니 소량만 하세요...

어쿠스틱라이프

아... 그 생각을 못했네요, 역시 물어봐야해요. 캄사

문제없이...

주력 항공 마일이 아시아나 항공인데요. 

본의 아니게, 급하게 MR을 처분 해야 합니다. 

50만 MR을 아시아나로 보낼 수 있는 방법이 있을까요?(케쉬로 바꿔 먹는가 보단 이게 낫겠죠?)

아멕스 전화해서 SPG 로 넘기고—>다시 아시아나로 넘겨야 하나요?(이 방법이 확실치 않아서 전화 못 하고 있습니다. 전화하면서 한번에 해결해야 해서요. )

*아멕스 로긴 해도 MR 관련 확인 불가 해서 질문 드립니다.

리노아

spg 는 없어졌으니 메리엇으로 넘겨서 전환 하시면 될것 같은데요..  https://www.marriott.com/loyalty/redeem/travel/points-to-miles.mi 

Asiana Airlines Asiana Club 3:1

시큼털털

벌써 실행하셨는지 모르겠지만.. MR -> 매리엇 -> 아시아나 하시면, 최종 비율이 3(MR):1(아시아나) 이기 때문에 마일 손해가 극심합니다.

직접 아시아나 마일로 넘기는것은 아니더라도, 아시아나 항공을 이용할수 있는 다른 스타 얼라이언스 항공사들로 넘기시는게 좋을 듯 합니다.

물론 넘길 항공사의 마일 발권 난이도와 마일 유효기간 등등 관련룰 잘 확인하시구요.

문제없이...

며칠째 계산기 두들기다가,

오늘이나 내일 전화해서 그냥..돈으로 받을려구요.

계산하기도 머리 복잡하구,유효기간도 생각해야 하고.등.....

공부를 해도 써 먹을려면 적용하기가 힘이드네요.ㅠㅠ

지나가시다가 도움 주셔서 감사합니다,^^

제이유

최신 버전 찾으러 왔습니당~~~

physi

만들어주세요~~~

제이유

ㅋㅋㅋ 앗 근데 첨부 파일이 jpg 밖에 없네요 (즉슨 starts from scratch!? msn010.gif)

후지어

제가 너무너무 게을러서 2년이 넘도록 업데이트를 안했네요 ㅎㅎ

오늘 작업해서 올려드리도록 할게요. 근데 그동안 업데이트된 게 너무 많아서...

대충 중요한 것들 알려주시면 많은 도움이 될 것 같습니다~~

후지어

SPG가 매리엇 본보이로 바뀌도록 업데이트 한 번 하지 않고 게으름 피우다가, 비행기 탈 일이 거의 없는 이 때가 되어서야 업데이트 합니다.

내년 여름에는 다들 즐거운 휴가를 보낼 수 있기 기원해 봅니다~~

조금이라도 찾기 편하시라고 마적단들에게 인기있는 항공사는 주관적으로 Bold 처리 했습니다.

급하게 만드느라 실수한 게 있을지도 모릅니다. 말씀해 주시면 빨리 고쳐놓도록 할게요.

Monica

계시판에는 잘 안보이시지만 정말 김사합니다!!!  많은 도움이 되겠네요.

ColdHead

업데이트 정말 감사드립니다!!! 보기 훨 편해졌어요 :)

마일모아

아이고, 감사합니다. 업데이트 했습니다. 

최선

잘 활용하겠습니다 ^^

또 감사합니다!!!

제이유

감사합니다 ~~~

sophia

감사합니다!

도코

업데이트 감사합니다!

단비지후아빠

업데이트 해주셔서 감사드려요!^^

마초

와 엄청나네요. 감사합니다. 

항공사 관련 정리는 얼라이언스 구분까지 해주시고 디테일에 빛이 납니다. 메인이 아닌 호텔 트랜스퍼 관련은 약간 업데이트가 가능할 것 같습니다. 힐튼에 땡큐포인트 로고를 추가 부탁드리고요. 메리엇으로 MR이 1:1 트랜스퍼인점, UR에서 더이상 리츠칼튼과 메리엇을 구분할 필요가 없고 MR과 공집합이 되는 점만 보완하면 완벽하겠습니다. 아... 기억이 확실하지 않은데 MR이 초이스 호텔로 넘어가는게 중단된지 좀 되지않나 싶어요. 잘 아시는 분의 확인이 필요합니다. 

후지어

땡큐에서 힐튼은 더이상 넘어가지 않는 것 같구요, MR에서 초이스 호텔로는 여전히 넘어갑니다.

MR to 매리엇은 제가 실수를 했네요..

매리엇/리츠칼튼은 좀 마이너한 거니까 다음 번 업데이트 때 바꿀게요 ^^

마초

아... 땡큐포인트 힐튼으로 전환 막힌지 제법 됐네요. 여러가지로 부정확한/오래된 정보를 드려서 부끄럽습니다 ㅠㅠ

Prodigy

오랜만에 이 diagram을 확인하러 왔습니다. 꾸준히 업데이트 해주셔서 감사합니다. 

MR to 메리엇은 이제 1:1인거죠? (아, 위에 마초님이 이미 답을 달아놓으셨군요..ㅠㅠ) 그럼 예를 들어 MR -> UA의 경우에는 MR(3) -> Marriott(3) -> UA(1)로 가면 3:1의 아주 안 좋은 차감율을 보이는게 맞는건가요? SPG가 사라지고 나서 MR->SPG 1:1의 비율이 없어져서 그런가 MR 자체의 포인트 가치가 떨어진거 같다는 생각이 듭니다.

참고로 UR이 있는데 지금 샤프가 없어서 넘기지를 못하고 있네요. ㅎㅎ 

physi

업데이트 대단히 감사드립니다.

연두부

와 정말 감사합니다!! 

이앙

업데이트 감사합니다!

museinny

수고많으셨습니다. 감사합니다~

프리

업데이트 감사합니다. 건강하게 이 시기 보내시기 바랍니다. 

천고마적

후지어님, 고맙습니다. 그림이 보기가 아주 좋습니다.

기적의연속

감사합니다! 너무 유익합니다

Platinum

내후년 쯤이면 아시아나가 저기서 없어지겠군요...

야채만두

감사합니다 추천 눌렀습니다!!

제이유

복습! 복습!

사벌찬

Bilt는 아직 여기 낄 짬밥이 아니겠죠? ㅎㅎ 본문의 표는 카드 단위가 아닌 프로그램/뱅크 단위라 빌트카드 하나만으로 넣기는 범용성이 떨어지긴 하겠네요. 단일 카드도 넣는다면 다른 카드들도 마일 변환되는 카드가 있을테니....언젠가는 빌트나 웰스파고도 카드종류가 여러개인 프로그램이 될수도 있겠네요. 그래도 현재 단일 카드 프로그램 치고는 transfer 파트너들이 괜찮고 여러개인것 같아요. 다만 마모의 핵심인 사인업 보너스가...ㅜㅠ

251 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113973

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 11
updated 113972

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113970

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 2
new 113969

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113968

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113967

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113966

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113965

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
new 113964

한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급 후기

| 후기-카드 1
updated 113963

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113962

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113961

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113960

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113959

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113957

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113956

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113955

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113954

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113953

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113952

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113951

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113950

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113949

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113948

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113947

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113946

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113945

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113944

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file