대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 Chase-CO checking & credit card 후기

atomicses | 2010.09.26 15:04:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 주인장님, 안녕하세요. 늘 도움만 받다가 저도 후기를 남겨봅니다.

CO-UA 간의 합병이 곧 끝난다는 소식에, 게시판을 보고 CO 계좌를 하나 만들어야 겠다는 생각이 들었습니다.

일단 Chase-CO checking 부터 시작하였습니다. 저는 Washington Mutual에서 넘어온 체킹이 하나 있었는데

(3년 반쯤 된), 여기 게시판에 있는 링크를 클릭하면 나오는 2만오천마일 쿠폰을 출력해서 지점으로 찾아갔지요. 

쿠폰 보여주고 checking account 를 하나 만들고 싶다고 하니깐, 보너스도 받을 수 있다고 하더군요.

그런데 같은 chase 에서 넘어온 돈이 아닌 출처가 새로운 돈으로만 오픈을 해야 한다고 했습니다. 저는 캐시로

백불을 가지고 갔는데, 직원 말이 기존 체이스 계좌에서 빼온 돈은 안된다고 하더군요. 현금에 꼬리표가 달린

것도 아니지만, 하여튼, 뭐 그랬습니다. 25불 짜리 데빗카드 신청도 하고, 직원에게서 보너스 마일에 대한 설명이

있는 영수증(?) 같은 것도 받았습니다.

그리고 나서 credit card 를 신청하였습니다. 저는 4월에 Chase-UA  를 발급받았는데, 그래도 신청을 해보았습니다.

바로 승인은 나지 않더군요. 이틀정도 지나서 전화를 걸어보니 승인축하한다는 메세지가 나오더군요. 은행 웹사이트에도

하루 더 지나서 보였구요. 참고로 제 fico score 는 ~750 정도 였습니다. 며칠 있다가 카드도 받았고, 와이프 이름으로

하나 더 신청할 예정입니다.

마일모아 주인장님, 늘 감사드리고 좋은 정보 앞으로도 계속 부탁드립니다.

댓글 [10]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,141] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색