대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 회원님들 마일리지 어떻게 모으세요?

민둥이모 | 2010.10.23 09:48:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 아시아나에만 올인하고 있어서 마일모아를 알기전부터 아시아나 마일리지 모으기에만 집중했었구요.

이젠 미주,아시아권 무료항공권 발급시 필요한 마일리지차액이 아사아나가 타 항공사에비해 많은 마일리지를 요구한다는걸 알게된후 AA 마일리지 쌓기 에 같이 집중하게 되었네요.

신용카드오픈및 사용이나 Checking account 오픈 외에 또 다른 마일리지 적립 (모든 항공사) 방법이나 노하우 있으심 우리 모두 공유하면 좋을듯해요.

저는 비록 초보단계지만 나름 공유해보자면-

아시아나 마일리지 적립이 되는 면세점을 이용해 면세쇼핑시 꼭 마일리지를 쌓구요

(신라면세점 에서 vip 카드발급시 혹은 발급후라도 아시아나 회원번호를 등록하면 면세쇼핑후 1달러에 1마일 적립이 되구요, 일본 나리타 공항면세점 1터미널 ANA DUTYFREE 면세쇼핑때 아시아나 회원번호를 주면 100엔에 1마일 적립해주구요.)

한국에서 환전할때도 아시아나 마일리지 쌓이는 은행에서 꼭 거래하고

호텔및 쇼핑도 샵앤마일즈와, 투어앤마일즈 이용해 구매및 예약도 종종했구요.

기초적인 마일리지 쌓기지만 나름 모으는재미가 솔솔했는데,

다른회원님들도 혹 알고계신 노하우 나 좋은정보있음 함께 공유해요 !

(덧글정보공유를 통해 마일모아 친목도모도 하면좋을거같구요 ^ ^) 

목록 수정 삭제 스크랩

마일모아 게시판 [114,121] 분류

쓰기
1 / 5707
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색