대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 미국 <->한국 (stopover) <->싱가포르

Kville | 2010.10.27 14:28:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 봄이나 초여름 비수기 여정을 계획하고 있습니다. 미리미리 계획을 세워서 마일리지도 준비하고 하려고 질문올립니다.

미국 출발은 뉴욕이나 시카고 정도 생각하구 있구요, 저런 여정으로 여행을 한다면 현재 어느항공사 마일리지를 이용하는게 가능할까요?  사실 제가 궁금한건 이런 여정이 유효한 routing 이 되는지 입니다. 물론 여러장의 티켓을 구입한다면야 무슨 여정인들 문제이겠습니까만, 될수 있으면 한장의 티켓으로 그러니까 최소한의 마일리지로 여행을 하고 싶어서 질문드립니다.  

지난번에 AA 마일리지 티켓글을 보니까 AA는 한장의 티켓으로는 절대 불가능할것 같고, BA라면 가능할까요, 저 routing이?  Delta 역시 불가능에 가깝겠죠....

UA는 routing은 가능한것 같은데...... 곧 스타얼라이언스 전체가 편도 티켓이 가능해지면서 stopover가 없어질지도 모른다는 소문이 있는것 같아서 조금은 불안하네요.

여러분의 지혜를 구합니다.

댓글 [14]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [113,411] 분류

쓰기
1 / 5671
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색