MileMoa
Search

자동차 구매후기 또는 딜러추천

포도씨, 2015-02-14 15:23:17

조회 수
추천 수

안녕하세요 오랜만에 글올리는 포도씨입니다. 

먼저 리스후기글 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/2372799 ) 올려주신 cogmleh님께 감사드립니다.

일반 공산품과 달리 집, 차살때만큼이나 보통사람들이 스트레스받는 소비경험도 별로 없는 것 같습니다. 액수도 비교적 크고 거의 매일 사용하면서 피부로 일장일단을 경험해서 그런것 같습니다. 그런데 이번에 차를 구입하면서 이곳 회원님께 도움받은 부분도 있고 하여 후기겸 구매경험을 공유해 봅니다.

먼저 구입한 차량은 Hyundai사의 차인데 쏘나타나 엘란트라 같은 대량판매차량이 아닌 비주류차량이고 따라서 리베이트나 디스카운크가 적어 딜이 상대적으로 어려운차였어요. 그나마 stock있는 집근처 두세군데 인터넷으로 견적요청하니 한곳빼고는 아예 연락이 없었어요. 그래서 받은가격은 $MSRP - Discount + Tax + 자잘한 비용 = $MSRP 보다 약간 비싼가격이더군요. 표본이 너무적었지만 인터넷으로 알아본 Truecar나 edmonds, KBB에서의 가격폭을 보니 대략 예상했던터라 그 가격에 살까하다 얼마전 게시판에서 얻은 정보로 쪽지주셔서 연락처 갖고있던 딜러분께 연락을 해보았습니다.

이쪽업계에 대해 전 잘 알지못하지만 이 분은 제조사브랜드 없이 고객이 원하는 차량을 수배한 후 해당딜러로 부터 딜러가(도매가?)로 매입하여 소매판매하는 형태인것 같습니다. 유통중간에 미들맨이 끼면 아무래도 수수료/유통비용 이런부분이 불리할것 같았는데 이분으로부터 제가 받은 가격은 인터넷이나 오프라인딜러에 받은 가격중 제일 싼가격이었습니다. 게다가 제가 몰랐던 리베이트나 할인프로그램을 꼼꼼히 알려주며 해당되는지 물어보고 해당되는 디스카운트까지 챙겨주셔서 결국 예상했던 OTD가격인 $MSRP정도 가격대보다 천불이상 더 싸게 최종가격을 맞춰주셨습니다. 

그럼에도 제가 살고 있는 샌디에고에서 멀기 때문에 전화와 이메일만으로 연락을 하던터라 크레딧첵에서 약간 고민을 했었지만, 꼼꼼하고 세심하게 고객편에서 도와주려고 한다는 인상을 받고 진행을 하였습니다. 저는 샌디에고 지역의 로컬 크레딧유니언을 통해 론을 받아 구입을 하려 했는데 해당딜러와 론오피서의 진행과정에 있었던 약간의 혼선도 원만히 그리고 신속하게 해결해주셔서 깔끔한 일처리가 정말 마음에 들었네요.  또 하나 덧붙이자면, 제조사파이낸싱컴퍼니를 이용하지 않아도 부담이 없어서 정말 좋았습니다. 지역 크레딧유니언이 이자율이 더 좋은데도 일부 딜러는 제조사파이낸싱컴퍼니를 이용을 강권하고 그렇지 않으면 열심히 딜해놓은 OTD가격을 조정하는 횡포를 부리기도 하고 추가워런티 구매를 강력히 권하기도 하지요.

차량인도받을때도 직접 차량상태 같이점검해주시고 악세사리확인한 후 계약을 도와주셔서 만족스러웠고 계약당시에 제가 놓고 온 물건이 있었는데 제가 있는 곳까지 직접 차로 가져다 주시기도 하셨습니다. 지금까지 짧지 않은 미국생활중에 수차례 차량을 구입도 하고 리스도 했지만 이번만큼이나 빈틈없는 일처리에 유쾌하고 스트레스없이 차량을 구한적이 없었던것 같습니다. 이런 좋은 분을 알게된 계기가 된 마일모아에 감사드리고 좋은 구입후기글 올려주시고 쪽지로 이분 컨택정보알려주신 cogmleh님께도 감사해요.

아우디나 폴쉐는 마모게시판 네임드 티모님께 부탁드리고 그외 브랜드는 이 딜러분께 부탁드리면 어떨까 싶은 제 개인적인 바램입니다.

이 딜러분을 널리 알리고 싶으나 이 분이 커밍아웃하지 않는 이상 홍보인듯하고 개인정보때문에 게시판에는 연락처를 차마 쓰질 못하겠고, 혹시 차량 구입예정이신 분은 댓글달아주시면 제가 확인하는 대로 쪽지보내드리겠습니다. 

114 댓글

Comment Page Navigation

ji

저도 연락처 부탁드려요:)

노하우

안녕하세요. 포도씨님 후기 감사드려요~

올해 안에 새차를 구입할 예정이라서

저도 정중히 연락처 부탁드려도 될까요? 

테니스의왕자

다들 좋은 딜로 차량 구매하기실 바래요

다마네기짝궁

저도 줄서봅니다. 올해안에 차를 구입할 예정인데 연락처 좀 부탁드리겠습니다. :) 

노마드인생

거의 2년반전에 올려주신 글인데, 여기 최근에 답글다신 분들 포도씨님으로부터 답 쪽지 받으셨나요?

항상고점매수

제가 알기론 딜러님이 전화를 안 받으시는걸로 전에 댓글을 본적이 있습니다.

노마드인생

그렇군요. 저도 도움이 필요한데, 계속 지난글에 답글이 달려서 아직도 유효한가 궁금했었네요... 답변 감사합니다.

포도씨

제가 로그인 안한채로 눈팅만 하다보니 쪽지가 온줄도 모르고 답글을 달지도 못했군요. 저의 또 다른 글에 딜러분의 닉네임JJB 를 공개하였습니다.

토마스M

아, 답변 감사합니다.  마모생활 그만 두신 줄 알았습니다...^^;   알려주신 닉네임으로 contact해 보겠습니다!  감사합니다. 

포도씨

이분이 최근에 새롭게 비즈니스를 오픈하셔서 그동안 연락 안 닿은 기간이 있었던 듯합니다. 이제는 어엿한 사장님이 되셨으니 더 잘 해주시지 않을까 생각해요. 

포도씨

이젠 자동차 구매대행업체 사장님이 되신 딜러분 연락처를 제 다른 리스후기글(https://www.milemoa.com/bbs/board/4188555)에 공개하였습니다. 쪽지 보내셔서 문의 바랍니다. 

클랄라

포도씨님, JJB님께서 아마 쪽지 확인을 잘 안 하시는가봐요. 아님 로그인 잘 안 하고 들어오시는가 싶습니다. ㅎㅎ 혹시 JJB 님 연락처를 제 쪽지로 알려 주실 수 있을까요? 감사합니다. :p

페데로

저도 같이 줄서봅니다. JJB 님께 이미 쪽지는 드렸는데 혹시 이메일이나 전화번호 연락처를 쪽지로 받을 수 있을까요?

감사합니다! :)

그린티~

저도 이메일 과 연락처 부탁드립니다. 

114 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113408

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113406

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 10
new 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 11
updated 113404

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 6
new 113403

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 8
updated 113402

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 22
new 113401

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담
updated 113400

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113399

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 49
updated 113398

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 6
updated 113397

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
new 113396

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 113395

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113394

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113393

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 51
updated 113392

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113391

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113390

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113388

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113386

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113385

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113383

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113381

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113380

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113379

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file