MileMoa
Search

Chase 카드 신청에 대해서: rule change?

마일모아, 2015-06-04 14:21:06

조회 수
추천 수

지난 4-5년간 마일리지 / 포인트 세계에 Chase가 가져온 '혁명적인' 변화는 새삼 강조하지 않아도 다들 느끼고 계시리라 생각합니다. 완소 포인트 UR도 그렇고 너무나도 좋은 제휴 카드들을 거의 독점하다시피 가지고 있어서 Chase 카드 없는 마일리지 세상은 상상하기가 쉽지 않다고 할 수 있을텐데요.

지난 2주 정도 사이에 Flyertalk에 범상치 않은 글들이 올라오기 시작했습니다. 

카드 깨나 만들었다는 FT의 횽들의 경우 기존에는 Chase 카드를 신청할 경우, 1) 바로 인어가 나거나, 혹시 인어가 나지 않으면 2) 전화 통화로 기존의 크레딧 라인을 옮겨오는 방식으로 승인을 받는 것이 일반적이었는데요. 지난 2주 정도 전부터는 전화로 리컨을 요청할 경우 씨도 안 먹히고 리젝을 받았다는 사례들이 올라오기 시작했습니다. 리젝의 이유로는 "지난 2년간 Chase를 포함한 모든 카드 회사를 통틀어서 5개 이상 카드를 만들었을 경우 카드 발급 불가"라는 것이 대다수였구요. 

이래저래 지난 2주간 여러 혼란이 있었습니다만, 이제 대체적으로 가닥이 잡혀가는 것 같은데요. 일단 잠정적으로 나온 결론은 (어디까지나 잠정적인 결론입니다)

1) Chase 자체 포인트인 UR를 적립하는 카드들, 즉 Sapphire Preferred, Freedom, Ink Plus 의 경우 지난 2년간 5개 이상 카드를 만들었을 경우 (대다수가) 리젝. 

2) 카드의 주 신청자가 아닌 단순 AU 카드의 경우도 2년 5개 카드로 카운트 되는 것 같음. 

3) UA, Hyatt, IHG 등의 다른 제휴카드들은 이 룰이 적용되지 않는 것 같음. 

이런 식으로 잠정적으로 정리가 되는 것 같습니다.

관련글: http://www.flyertalk.com/forum/24920782-post3575.html

앞으로 상황이 어떻게 전개되는지 봐야 할 것 같습니다만, 마적질에 처음 발을 들이시는 분들은 Sapphire Preferred나 Freedom을 가급적 먼저 만들고 한 번 만들면 한동안은 쭉 가져간다 하는 식으로 생각을 하셔야 할 것 같구요. 그 중간에는 요즘 핫한 Citi, Amex 등으로 '물타기'를 좀 하셔야 할 것 같습니다.  

혹시 다른 소식 들으신 것 있으시면 같이 나눠주시면 감사하겠습니다. 

147 댓글

Comment Page Navigation

모밀국수

아... 사프 신청하려고 했는데 눈치를 봐야겠군요. ㅜ 

알려주셔서 감사합니다! 

늘푸르게

아... 당분간 체이스카드는 새로 만들지 말아야겠네요.

fjord

1년도 아닌 2년동안 모든 카드회사 통틀어 5개라면, 앞으로 Chase 카드를 만드기는 어렵겠네요..ㅠ

룰이 번지기 전에, 체이스 제휴 카드들에 초점을 맞추는게 나을 수도 있겠네요.

OP맨

멘붕이 찾아오네요...저랑 와이프 모두 샤프 처닝을 위해 close 하고 1년 지나서 다음 프로모션을 학수 고대 기다리고 있는데요.....2년에 5개 라니요....아아...슬프네요

awkmaster

아아..... 말이 안나오네요....

Heesohn

비즈니스 카드들은 영향이 없으면 좋겠네요... 곧 쳐닝할때가 다 되었는데... lol

더블샷

한 달 전에 ua 처닝했을 때 신청하고 2주 동안 승인이 안 나서 전화했는데 질문의 강도가 강해졌다는 느낌을 받았어요.

'작년에 체이스 카드 x 개 신청했는데 왜 이렇게 많이 열었냐? 씨티, 아멕스도 많이 열었네? 카드 이렇게 많아서 쓴 거 다 갚을 수는 있어?'

다행히 며칠 뒤 승인이 나긴 했는데 앞으로는 정말 조심해야겠네요. 

앞으로 유알 모으기가 쉽지 않겠어요.

유나

제가 마지막 체이스 카드 만들때 csr 아저씨가 저한테 하셨던 꾸지람(?)과 거의 같은 수준이네요... BA 처닝할 때가 가까와 지는데 어찌해야 할지 고민 중입니다. 당분간 아멕스와 시티나 만들어야 할지...에궁.

유나

아멕스 델타골드 인어받고 난 김에 필 받아서 BA 처닝 들어갔어요. 체이스 상황이 더 나빠지기 전에... 하지만, 역시 펜딩. ㅠㅜ 전화하라는데 카드 5장 넘는지 확인하려는 걸까요? 

유나

결과 업댓이예요. 오늘 아침 전화해서 reference # 말씀드렸더니 3-4분 기다리게 하신 후, 생년월일, 직업/수입, 이전 주소를 물으십니다. 또박또박 말씀 드렸더니 흡족(?) 해 하시면서 지난 1년간 안쓰고 노는 카드가 4장 정도 보이는데 (헉!)  거기서 리밋을 옮겨도 되겠냐고 하시네요. 그래서, 하얏에서 5천 빼시라고 했어요.  ^^  

부자

비지니스 잉크는 포함안되는 건가요? 저도 사프 신청할 타이밍 기다리고 있는데 지난 2년동안 몇개 신청했는지 계산좀 해봐야겠네요. 

ColdHead

쩝, 신용카드 마케팅 부서 짱이 바뀐건 아닐런지요... 좀 많이 준다... 싶었어요 췌이스가... 하...

돌맹

멘붕이네요. 바로 어제 있었던 일인데, 도움이 되실까싶어서 글 남깁니다. 

며칠전 와이프 이름으로 프리덤 카드를 신청했는데요. 펜딩이 나와서, 다음날 전화를 했죠. 대답은 '지난 2년간 발급 받은 카드가 5개 이상이라서 거절'이었습니다. 거절사유가 'short credit history'라고한다면 차라리 이해를 하겠는데, 이럴수가?!?! 상담원이 '딱 5개 있어서 안돼'라고 말하더라구요. 더 열받는건, 와이프 이름으로 발급받은 카드는 1개(AMEX PRG) 밖에 없고, 다른 4개는 모두 다른 카드의 AU(SPG, 사파이어, Freedom, Hyatt)였거든요. 이건 너무 어이없어서 그냥 한숨만 쉬다가 전화를 끊었습니다. AU카드도 발급받은 카드라고 한다니 어이가 없네요. 

그래서 전 앞으로 AU 카드 신청도 자제하려합니다.

RSM

카드회사가 장난이 아닌게, 제가 얼마전에 시티랑 전화를 하는데, 시티에서 제가 가지고 있던 AU 카드를 다 알고 있더군요. AU카드에 소셜 넘버를 사용하지 않았는데, 너희가 그걸 어찌 알아? 하고 매니져불러서 한바탕까지는 아니지만 강하게 불만을 이야기했는데, 주소와 이름이 자기들 기록에 있어서 알수 있다는군요. 아무튼 AU도 좀 자제를 해야 할것 같아요.

더블샷

그래서 저도 언젠가부터 au는 안 만들고 있어요.

au 신청하면 보너스 주는 카드들은 한국에 있는 가족 이름으로...

돌맹

그렇게 했어야했는데......  가장 현명한 방법인듯합니다.

awkmaster

FlyerTalk 에서 나왔던 사례들과 정확하게 일치하네요. 2년간 5개라는게 위에서 내려온 지시인가 봅니다.

봉다루

아.... 이론;;; 사프 처닝할 타이밍이었는데;;;

RSM

저두요.. 이번달 말일날 하려고 준비중인데..ㅜㅜ

봉다루

미리 소식 들어서 하드풀 하나 아낀것으로 위안을 삼을려구요. 으궁.

AQuaNtum

근데 궁금한 것이, 보통 처닝 주기가 2년인데 프리덤이랑 사파이어에만 이 룰이 적용된다면, 2년에 5개는 만들기 힘들지 않나요? ;; 제가 잘못 이해하고 있는 부분이 있는지 궁금합니다.

돌맹

5개 카드란게 아마 아멕스, Citi 등의 다른 카드들도 포함되는 것 같습니다. 

봉다루

본문 읽어보시면 전 카드사 통틀어서 5개라고 나와 있습니다.

fjord

"지난 2년간 Chase를 포함한 모든 카드 회사를 통틀어서 5개 이상 카드를 만들었을 경우 카드 발급 불가"

예를들어, 지난 2년동안 Citi에서 2개, Amex 3개 만들었어도, Chase 프리덤, 사프는 리젝되는 거에요.

AQuaNtum

아 제가 잘못 이해한게 맞군요 ㅠ 프리덤 사프 리젝 조건이 "모든 카드를 5개 이상 만들었을 경우" 이군요. 지적 감사합니다.

무선쿨

2년에 5개 미만이 될때까지 기다렸다 사파이어를 신청하던지, 아님 깔끔하게 사파이어, 프리덤을 포기하고 아직 룰이 적용되지않는 UA, Hyatt, IHG 같은 카드를 빨리 만드는냐의 선택인거 같네요.

Ink가 문제인데 비지니스 카드도 sole로 신청하였으면 당연히 5개 안에 들어갈터이고, 그럼 비지니스 카드도 같은 룰 적용을 받으니 포기하야 하나요?????? 

awkmaster

Chase가 US Bank화가 되어가네요...

꿀벌

ur더 귀해지는 현상이네요 

사파이어 처닝 할려고 닫았데  ink 안만들었으면 포인트전환 못 할뻔 했네요

ink plus 만 남기고 다 캔슬하고 다른 카드만 열심히 만들다가 1년있다가 신청해봐야 겠어요

거절 할수 있는지 보고 싶네요 ㅋㅋ

ur은 ink plus만있으면 되니깐... 테스트 해봐야짐 우수고객 어찌 다루나 쿄쿄

wonpal

UR을 너무 풀었다 싶은 모양이군요.

어쩌겠습니까. 또 순응 하는 수밖에요..ㅠㅠ

밤뷔

1년도 아니고 2년이라니... 너무하네요 ㅠ3개월에 하나씩 만들고 있었는데...

마일모아님 알려주셔서 감사합니다

항상고점매수

그런데 이게 탄력적일수도 있는게... 제가 얼마전에 비지니스 잉크 캐쉬를 펜딩 상태에서 방어가 났거든요... sole 로 신청했는데 당연히(?) 지난 2년간 꽤 카드를 열었구요... 펜딩 상태에서 괜히 전어 시도하지 마시구 그냥 방어를 노려보는것도 방법이지 않을까요?

마일모아

지금까지 알려지기론 개인 카드만 강화된 룰이 적용되는 것 같습니다.

와니비니

이제 다른 카드 오픈하기전에 체이스 카드를 먼저 고려할수밖에 없겠네요. 이거 급제동인데요 :C

Prodigy

당분간 체이스꺼는 안 만들어야 하겠습니다. 다행히도 저는 이번 상반기에 처닝을 여러개 해서 당분간은 쭉 갖고 갈 예정이긴 합니다만...가면 갈수록 쉽지 않네요.

꿀벌

제휴카드도 막으면 제휴 사들 카드사 옴길듯 ㅋㅋ

졸린지니-_-

제 희망도 그렇습니다.

오대리햇반

체이스도 양적완화 종료하고 출구전략 구상하나요? ......곧 강한 UR의 시대가 도래하겠군요. 좋은 정보 감사합니다.

NHA

아이쿠 이런줄도 모르고 프리덤 2만오퍼 덥썩 물었네요. 펜딩 떴는데 내일 마음의 준비를 하고 전화해봐야겠어요.ㅠㅠ

Beancounter

아... 울 체이스가 갑자기 왜 이러나요?? 영원한 친구도 영원한 적도 없네요... ㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다. ^^

좋은날

헉.

체이스(사프 프리퍼드) 연지 6개월이 지나고 때마침 프리덤 200이 떠서 달리려했는데 급브레이크네요 ㅜ

저같은 경우는

01월 14년부터

02월 15년(마지막 카드신청)까지 (primary holder: 4개, AU: 2개 - 이중에 체이스는 사프 한장) 총 6개로 나름 체이스는 천천히 달려주고있었는데

AU까지 카운트하면 6개니깐 아 이거.. 빨간불인거져..? ㅜ 

크리스박

음 조금 추이를 보면서 신청해야 겠네요... 세어 보니까 근래 2년에 8개 열었네요 ㅠ_ㅠ 사파이어 처닝해야 하는데... 타이밍이 별로네요.

shine

2년에 5개면 사실상 여기 오시는 분들 전부에게 해당되는 룰이네요. 이제는 Amex도 그렇고 Chase도 그렇고 비지니스 카드를 주로 공략해야 할 것 같습니다.

마일모아

자자 다들 너무 당황해 하지 마시구요. 제가 존경하는 FT의 현인, Happy님이 말했듯이 "Adapt and evolve. Game continues." 하면 될 것 같습니다. :)

알아가기

저도 올려주신 링크 따라 지난 2주간의 FT 글을 쭉 읽어봤는데 이분 글이 상당히 공감이 가더라고요. 마적단에 대한 은행의 입장도 논리적인 것 같고요.

마술피리

저도 와이프 이름으로 약 3주전에 사파이어 신청했다가 펜딩>거절>리컨신청했는데, 똑같은 말을 들었습니다. 2년간 5개이상. 그래서 세어 봤더니 딱 2년간 5개더군요 (AU는 제외). 그래서 억울해서 다시 전화했습니다.

2년간 딱 5개다 억울하다. 벌써 체이스 카드 하나 닫았으니 해주세요. 그랬는데 매니저와 이야기하더니 또 2년간 5개이상이라 도저히 안된다고 하더군요. 뭔가 이상하다 싶었지만, 30일 채워서 다시 리컨해보리라생각하고 끊었습니다. 

그런데 이런 일이 있었군요. 본의아니게 마루타가 되었네요. 모두 조심하세요.  

(그냥 아이디어 차원에서) 그러면 리컨신청하면서 사파이어말고 다른 카드로 열어달라고 하면 어떨까요? 예컨대 IHG 같은거 말이죠. 

라뷰

좋은정보 감사해요 프리덤 처닝 생각중이었는데 아직 안하길 천만다행이네요 

진덕이

"마적질에 처음 발을 들이시는 분들은 Sapphire Preferred나 Freedom을 가급적 먼저 만들고 한 번 만들면 한동안은 쭉 가져간다 "    

제가 바로 처음 발 들여 놓은 사파이어와 프리덤 소지자인데 한동안이란 어느 정도의 기간이라고 생각하세요?

프리덤은 연회비가 없어서 캔슬없이 계속 쓸 생각이었구요 사파이어는 올해 초에 만들어서 내년 연회비

부과되기 전에 잉크 만들고 취소할려고 생각했거든요.    

바다같은

아.. 그래서 제가 freedom이 펜딩이 났군요,,AU도 포함이라니 너무하네요 ㅠㅠㅠ 이럴줄 알았으면 AU 포함 안시킬껄 ㅠㅠ 눈물이 앞을가리네요 ㅠㅠ

kaidou

만약 이 상태로 계속 지속된다면 사파이어/잉크 플러스 는 한번 만들면 왠만하면 캔슬하지 말아야겠네요.  UR도 SPG 만큼 귀해지겠구요.. 싸웨 컴패니언 요번해말부터 노리고 있었는데 그것까지 영향을 미칠까 약간 걱정도 됩니다.

Heesohn

혹시 Chase 직계카드 (프리덤, 사파이어) 리젝되신 후에

Chase 방계카드 (하얏, IHG 외) 신청하셔서 승인 되신 분 계신가요?

루스테어

UR 먹기 힘들어지는것이 좀 마음이 아프네요. 이번에 와이프도 프리덤 달리려고 했는데, 안될 것 같네요. 

duruduru

체이스는 각성하라!

자신들의 과오를 인정하라!

5개는 체이스만의 문제임을 자백하라!

다른 카드사에 대한 내정간섭을 사과하라!

이 기회에 아예 모든 카드의 싸인업을 10만으로 인상하라! 인상하라! 인상하라!

유나

이왕 1인시위 하시는 김에 5개는 체이스만의 문제... 에서 5개를 7개로 늘여달라고 주장해 주심 안될까요? ==3==33 

duruduru

저하고 교대하시죠?

유나

네 그럼 교대로... "5개는 너무적다. 생존권(?)을 보장하라 보장하라." ㅋㅋ

duruduru

답신 안 왔나요? "너네들이 사장해라!"

유나

ㅋㅋ 제겐 일단 떡 하나 던져주네요. BA 하나 추가요. 1인시위 당분간 철회합니다

duruduru

헐..... 배반의 장미?

LA인삼장수

짝짝짝!!

우아시스

제가 딱 2주 전에 메리엇 카드 신청했어요. 호텔 카드라 쉽게 승인 날 줄 알았는데 펜딩이더라구요. 보통 펜딩 떠도 기다리면 승인 되는데 아직까지 아무 연락이 없네요.
지난 이년동안 7개 만들었는데(헉~)
리젝 가능성이 높네요.
밸런스 옮기고 승인해주면 좋겠다에 마지막 희망을 걸어봅니다.

fjord

위의 글을 보면 체이스 제휴사 카드는 아직 이 룰이 적용되지 않는다고 해요. 전화하시면 승인될거에요.

바벨의빛

2년동안 발급한 카드 숫자가 5개. 이게 체이스가 내부적으로 정한 일반소비자/마적단 구분 기준인 모양이군요.

눈웃음

마모님 말씀대로 사프로 시작했어야하는데, 한국행 가족 티켓이 필요해서 AA마일부터 모은다고 시티로 시작해

다른 걸 몇개 받았더니 이제 영영 사프는 못 열겠군요. ㅠㅠ (그래도 프리덤은 저번 2만 때 받아서 다행이네요)

미국초보

에구, 1년은 기다려야 겠네요. 흑흑

순조로운narado

여름에 사프 할때까지 기다렸어야 했는데, 너무 달렸어요. 마라톤을 해야 되는데, 단거리 선수로 끝나는 나라도네요. 그나마 프리덤 만점이라도 받은것이 다행이라고 생각해야 겠어요. @마일모아 님, 배우자 사파이어가 이번 7월로 리뉴를 해야 하는데, 원래 계획은 제꺼 만들면서 UR 포인트를 다 킾하려고 생각하는데, 제가 사프를 못 만들거 같아요. 사파이어를 닫아야 할까요, 아니면 연회비 내고 킾해야 할까요? 둘다 프리덤은 있어요.

aero

아이고,,,,이거야 뭔 인어가 안났을때 2년5개 룰도 아니고 그냥 자동으로 2년안에 5개 이상이면 리젝으로 가는건데, 마적단으로서 그런 카드신청상태를 가지고 있을리가 ㅠㅠ

샤프쳐닝을 위해서 2년을 인쿼리 관리를 해야하는게 되는건가요 그럼;;

fabe479

물론 케바케이지만 저 같은 경우는 사파이어 처닝, 리치칼튼, 최근 UA 처닝 이렇게 다 팬딩 났었는데요. 전화 안걸고 한달 정도 기다리면 알아서 발급났습니다. 그리고 크레딧 리밋이 너무 클 경우에도 알아서 다른 카드 리밋 줄여주고 발급 났습니다 (메리엇 카드 리밋 줄여주고 리치칼튼 발급). 이런거 보면 전화해서 귀찮게 안하는게 발급 잘 나는 방법이 아닐까요? :)

늘벗

사파이어 처닝 언제 신청하셨는지요? 최근인지 아닌지 궁금해서 여쭤봅니다. 저도 사파이어 처닝을 기다리고 있거든요.

fabe479

처닝은 작년 10월에 해서 만든지 좀 됬어요

네임

한달 기다리셨다는거 보니 최근 일은 아니네요. 이번 사태는 최근 2주간 발생한 것이라서 좀 다른 경우로 보입니다.

DaMoa

저도 10일전에 부모님 사프 신청했다가 어제 리젝 매일이 와서 보니

이유는 2년동안 많은 카드를 "열었다" 입니다

근데  그 2년동안 열은건 딱두개 이고 나머지는 AU 카드 5장..

크래딧 리포트에 AU 카드가 떴기 때문에  본인 카드로 간주한다고

않된다고 그러더군요...   그래서 HUCA 신공으로  10분후  다시 전화

목소리 같은 남자여서 또 바로 HUCA 신공    10분후 다시 전화해서

다른 남자와 연결 됬습니다...   

볼드 어칸트 있는데  이제 비지니스 닫아서 개인 카드가 필요하다

그래서 10일전에 사프 오픈했는데  어제 리젝 매일이 왓다  오픈덴 카드가 많다면서

리젝이다  하지만 그 오픈덴 카드들은 다 AU  이고 내가 오픈한건 딱 2개다     하니까 확인해본다며

기다리라하고  리컨해줘서  승인 받았습니다...  

항상고점매수

여러 회원분들에게.굉장히 중요한 포인트 및 희망이 될거 같은데요...

몰디브가자

저도 27일날 샤프어플라이해서 월요일 리젝 메일받고 리컨 전화 첫시도 실패 2년동안 연 카드가 많다며 리젝을 주더군요.. 팜고로 이년동안 저는 프리덤 spg 벤처 slate citi thank you 이렇게 5개 오츤햇습니다. 다음날 저녁쯤 전화로 시도 두번째에 성공했습니다. 지금 체이스가 바짝 조이는거 같은 느낌 막차 탄느낌입니다. 참고하세요,,

proflovelle

은행이 얻는 수익이 형편없다면, 마일게임하는 사람의 카드발급을 제한하는 체이스의 전략은 합리적이라고 생각합니다. 다른 은행사도 비슷한 전략을 추구한다면, 마일게임은 끝이라고 봅니다. 개인적으로 카드 리젝 몇개보다 훨씬 슬픈소식이네요

마일모아

이게 그런데 또 쉽게 '마일게임 하는 사람들 = 수익률 제로' 이렇게 단정하기는 어려울 것 같습니다. 미시적인 차원에서 개인 하나 하나는 수익이 나지 않겠지만, '마일게임 하는 사람들' 전체가 만들어내는 buzz, 광고 효과도 무시할 수 없을 것 같거든요. 요런 게이머들이 비지니스도 타고, 일등석도 타고, 그러면 카드에 관심없던 사람들도 "어 나도 한 번 만들어 볼까" 하면서 마켓 자체가 커지고, 그렇게 되면 큰 그림, 전체적인 숫자를 보는 카드 회사 입장에서는 '마일게임 하는 사람들'에게 퍼주는 보너스는 사업하는 비용 정도로 생각할 수도 있을 것 같습니다. 

proflovelle

맞는 말씀이십니다. 마적단들로부터 나오는 엄청난 효과들도 있죠. 저는 신용카드 업계의 통계자료나 이바닥에 관해 전혀 아는바가 없는 사람입니다. 그런데 마적단만 골라서 제한하는 체이스의 전략이 제게 시사하는 바는, 은행으로하여금 마적단을 제한하는 게 중요한 문제가 된 걸로 받아들입니다. 지금까지는 수익성이 좋은 비마적단의 창출을 위해, 즉 마켓을 키우기위해, 마적단을 광고수단으로 이용했다고 봅니다. 만약에 마켓이 충분히 커졌기에 마적단에게서 나오는 효과가 미비하다면, 혹은 마적단의 비중이 과거에 비해 훨씬 커져서 전체 수익률이 악화된다면, 굳이 마적단에게 보너스주면서 잘보일 필요가 없는거죠. 구체적인 마적단과 비마적단 비율 및 앞으로의 마켓상황 등은 신용카드업계에 있는 사람이 잘 알겠죠. 하지만, 2년내 모든은행 통틀어 5개카드 승인이라는 정확히 마적단을 타겟으로한 제약은 분명 체이스가 전략을 바꾼것이고 제약의 정도는 바뀔수있다고 생각합니다. 모든은행 5개에서 7개로 올린다든지 아니면 체이스의 신용카드 개수만 따진다든지 말입니다. 그들은 지금 실험중이라고 생각합니다. 어쨋든 예전의 UR이 대한항공으로 트랜스퍼가 안된다는 비보보다도 개인적으로 훨씬 임팩트가 큽니다. 

요술공주

비지니스 카드도 개인카드와 같이 카운트해서 2년 동안 다섯개라는 소리인가요????

비지니스 카드는 따로 카운트하는 거죠?

마일모아

1. 요건 아직 모르겠구요. 

2. 비지니스 카드 신청시에는 이번에 바뀐 룰이 적용이 안된다고 알려져 있습니다. 

요술공주

마모님, 아니면 다른 분(들)께서 하나만 더 가르쳐 주심 정말 감사하겠읍니다.

제가 싸웨 개인 카드로만 두 번 만들었고 최근 건 보너스 받은 지 1년 되었는데, 

싸웨 비지니스 카드 신청해서 만들어도 보너스 포인트 받을 수 있을까요?

미리 감사드려요~

좋은모음모음이다

이 글 안 읽고 신청했다가 당했습니다. ㅠㅠ 

리컨 전화했는데 너는 지난 2년간 카드 13개를 열었다. 닫은건 신경 안쓴다. 크레딧 스코어도 신경 안쓴다. 걍 안된다.  하며 퇴짜 맞았습니다.

철벽녀예요 ㅠㅠ

DaMoa

혹시 그 13 개중 AU 카드가 잇는건 아닌지요? 아님
정녕 13개를 오픈하신건 아니죠??

좋은모음모음이다

정녕 13개 맞습니다;;; 많이 달렸나요?

duruduru

적정 마적과 적극 마적의 중간 정도.....?

FBI

'2년동안에 닫은 카드들도 카운트 하는건가?' 하는 궁금증으로 댓글을 하나하나 정독하고 있었는데.....

정답이 여기있군요. 정답은 "카운트 한다." 네요....

RSM

요즘 CSR 재미나겠어요~  NO MATTER WHAT. 넌 안돼~!!

우씨 .체이스 개인카드 2개밖에 없는데... 이걸 질러야하나 말아야하나...ㅜㅜ

똥칠이

요러다가 말기를 살짝 빌어봅니다

마일모아

+ 100

지나가는 소나기여야 합니다. 장마나 기후 변화 이런거 좋지 않아요.

얼라이쿵

제 와이프도 au로 5 장이었는데. 리젝 되었습니다. 내일 모레 체킹 세이빙 돈 다 빼겠다라고 해야겠네요.

근데 제가 와이프 목소리 흉내내서 전화하면 안될까요? ㅠㅠ

슈퍼루키

하.... 마모에서 흔하다 못해 걸어가다가도 발에치일법한 사프를 아직도 저는 가지지 못했는데 정녕 체이스가 이렇게 변한다면 큰일이네요. ㅠㅠ 기약없는 사프5만을 기다리면서 다른카드부터 차곡차곡 받아왔는데....

Jonny

아.. 저는 약 10일전에 체이스 싸우스웨스트 카드 만들었는데 인어가 나서 아직 큰 문제는 없구나.. 했는데 막차를 탄건가요?

2년이 아니라 1년내 만든게 10개가 넘었었거든요...

이제 저는 정말 동굴로 들어갑니다... ㅠㅠ

유나

마모님 말씀대로 프리덤과 사파이어프리퍼드 카드에만 적용되나 보네요.^^

프로셀

.

얼라이쿵

제 개인적인 생각인데 (마눌님이 리젝 받았어요ㅠ) AU까지 다 포함해서 5개 넘으면 리젝입니다.

저는 일단 세이빙 계좌에 있는 돈 다 뺼꺼라고 협박과 간청을 SM으로 해놓은 상태입니다.  추후에 지켜봐야죠

꿀벌

체이스 까다롭네요 ㅋ 돈을 아무리 많이 써도 리젝 먹이니 ㅋㅋㅋ 그래서 아멕스가 좋아요.
그런데 체이스를 포기 할수 없네요
모으기만 하고 쓸둘을 모르니 여행사 차려야 할까봐요...

Esther

비지니스카드에는 아직 영향이 없는 게 맞는 거 같습니다. 얼마 전 잉크 플러스 펜딩 후 3일 있다 승인 받았어요. 카드는 2년간 10개 넘구요~

이제 체이스는 끝이군요..ㅠ 너무 아쉽 ㅠㅠ

유나

체이스는 끝... 이라고 보시는 건 너무 비관적인 생각 아닐까요?

freedom 은 평생카드니까 그렇다치면 결국은 사파이어 프리퍼드 하나만 처닝이 힘들어졌다는 얘기인거 같아요.^^ 

블랙나잇

오랜만에 들어와서 저도 멘붕왔습니다. wife 하얏 하나 열어줄까 하다가... 제휴카드라도 잠시 망설여지네요. 지난 2년간 12개 열었는데, 리젝당할까요?

얼라이쿵

하지마세요 ㅠㅠ 제가 산 증인입니다

astrokim

아.. 하필... ㅜㅜ 저도 지난 주에 Freedom카드 2만 오퍼 보고 신청했는데 밑도끝도 없이 리젝이 됐길래 이상했거든요. 사유가 지난 2년간 카드를 너무 많이 오픈해서 라길래 아니 Chase 카드 딱 3장인데?? IHG, Hyatt, United .. 크레딧 스코어도 780인데 왜 일까 의아했는데 전화해보니 최근 2년간 연 다른 은행 카드 모두 포함이더라구요. 저도 무려 8장이나 열였기 땜에 암말 못하고 그냥 전화 끊어야 했네요.. ㅜㅜ 프리덤을 늦게 신청한 죄 군요. 어쩔 수 없이 당분간 자제하며 상황을 지켜봐야 할 것 같습니다. 하아..

얼라이쿵

와플 ㅋㅋ 와구와구

147 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113971

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113968

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113960

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113958

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113957

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113955

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113953

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113952

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113951

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113949

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113948

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113947

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113946

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138