MileMoa
Search

BMW 328i 리스 구입중입니다. 도움이 필요합니다!!!

꼬꼬마어부, 2015-08-18 07:16:04

조회 수
추천 수

안녕하세요 한상 눈팅만 하고 지내다가 도움이 필요하여 용기를 내어 글을 적어봅니다.

새로운 직장을 샌디에고로 잡아 몇일전에 이사를 왔습니다. 이런저런 차량을 알아보다가 마음에 들은 것이 

BMW 328i 인데...제가  딜러샵을 가서 이야기를 해본 결과 터무니 없이 높은 가격을 받은 것 같아 마모님들께 

도움을 요청해봅니다. 

제가 받은 Lease Worksheet 의 사항들입니다.

BMW 328i  OPTION

- Moonroof

- Heated Front Seats

- Rear View Camera

- Park Distance Control

------------------------------

Selling Price- $38,500

Doc Fee- $80

Acquisition Fee- $925

License fee- $348

GROSS CAP COST: $39,425

Downpay- $3,000

TOTAL CAP REDUCTION- $1,922.63

MSRP- $41,620

Residual- 62%

Mileage- 15,000

Term- 36 months

Money Factor- 0.0017

Upfront charge- $610.21

Monthly Tax- $34.60

MONTHLY PAMYMENT- $467.16

처음으로 리스를 하는 것이고, 제 개인적인 크레딧 점수는 760점 이상입니다.

1) 저의 MF가 다른 분들에 비해 상당히 높은데 정상인가요?

2) MSD는 정확히 어떤 방식인가요? 하는 것이 이득이 있을까요?

3) 노 다운에, 월$400 정도 알아보고 있는데 가능할지 궁금합니다

제가 협상을 하면서 조심해야하는 부분들이나 잘못 계산된 부분들을 알려주시면

감사하겠습니다. 

22 댓글

산토리니

차가 급하지 않으시고 시간 되시면 주말에 독일 한번 갔다오세요...
최소한 2-3천은 절약 하실수 있지 않을까요?

준효아빠(davidlim)

http://www.radiokorea.com/bulletin/bbs/board.php?bo_table=c_car_dealer&wr_id=5442&sca=eden_jeniffer&page=2

얼마전 기사에 차량딜이 너무 잘되서 타주에서도 와서 계약해서 타고 가신다고 하더군요.

옵션이 좀 다르지만 참고하시고, 엘에이 와서 좀 쉬시고 차도 한대 업어가시는것도......

poooh

물론  잘 아시는 분들이  도와 주시겠지만,

제 경험으로는 리쓰는 리쓰 프로그램 있는 차를 사시는게 가장 효과 적인거 같습니다.

본인이 원하는 차량으로 본인이 원하는 압션을 넣는 방법으로는 리쓰는  아주 비쌀수 있습니다.

지금 원글님이 리쓰 하려는 차량은 제 생각에는 원글님이 생각 하신대로 딜러에서 님을 호구로 보시고 던진거 같습니다.

bmwusa.com  가서 나와 있는 퍼블릭 오퍼 찾아보니. well-equipped가  $339/month 라고 나옵니다. (inception이 $4400 정도 되는거 같군요)

http://www.bmwusa.com/standard/content/Vehicles/2015/3/328isedan/OfferDetail.aspx?NAModelCode=153N&OfferType=2&regiontypeid=3

아마도 여기에는 님이 원하시는 압션들이 안들갈겁니다.  그런 압션들 다 넣으면  차가격이 한달에 $50-100 올라 가지 않을까 생각 됩니다.

(Parking distance control 같은건 거의 풀압션일때 들어 갈수 있는 압션 일겁니다.)

저라면,  남의차  빌려 타는데에 그리 큰돈 쓰지 않고,  그냥 이 광고 던져주면서  inception 전부 리쓰에 넣고  그냥 $339/month 에 줘! 

라고  딜하겠습니다. 그래도 아마  택스 이런걸로 대략  앞에  $1000 정도 내셔야 할겁니다.

그런것들이 힘들다 하시면,  서부시니까 여기 마모에 "티모"  란 분이 있으십니다.  bmw는 못 도와 주시고  audi를 좋은 가격에 도와 주실수 있을 겁니다.

어차피 아우디나 비모나  비슷비슷 합니다.  (티모님 싫어 하실듯  ㅋㅋㅋ) 

차를 딜하실때에는 이말을  항상 명심 하셔야 합니다.

세상은 넓고 차는 많고,  차 딜러들은  졸라 많다!  맘에 안드는 딜을 주는 딜러는 과감히 그냥 패스!  하심 됩니다.

비에이

몇가지만 확인하시면 됩니다.

1. 현재 할인 받은 가격을 만족하시는지요. 1000불 리베이트도 있는데 딜할 자신이 없다면

truecar.com 같은데 가서 가격 받고, 찾아가시면 됩니다.

2. 보통 딜러들이 MF 에서도 마진을 먹습니다. 8월달이면 0.0013 로 잡으셔야죠.

3. MSD  - 한 9개월치 정도 월 페이먼트를 선납하고, MF 를 깍는 것입니다. 거이 택스 수준이 빠집니다.

일반 리스의 다운 과는 틀리게 MSD 는 리스 끝나면 돌려 받습니다.

결과적으로 노 다운으로 진행하시고, 차 할인 가격을 만족하시면 MF 를 조정하시고

12K/Y 로 하면 Residual이 2% 나 올라갑니다.

그러면, 추가 마일당 청구되는 비용을 깍는 방식으로도 할수 있습니다.

그 다음 마지막으로 MSD 를 하면 택스가 거이 없어지게 됩니다.

지금 받으신 가격이 터무니없이 높다 라기 보단, 조정을 덜 하신겁니다. 차 딜이 한번에 되는 경우가 없으니

그냥 맘편하게 네셔널 딜을 선택하시던가 아니면 조금 더 힘들게 딜을 하시던가요.

차 구매할땐 딜러도 힘들고 구매하는 사람도 힘듭니다. 그런데 구매자가 정확하게 현실 성 있는 목표를 가지고 딜러를 찾아간다면

딜은 쉽게 됩니다. 

지금 목표가 15K/Y 에 모두 다 포함 400불 (0다운, MSD 는 가능) 이라면 현실적으로 328I 가 아닌 320 을 보는게 더 나으실 것입니다.

비둘기야먹자

보충 설명하여 써보겠습니다. 

먼저 비머포스트에서 정보를 얻는 것을 추천합니다. 

Money Factor - 크레딧이 좋은 상태이면, 그 달의 MF에 맞춰서 딜이 가능합니다. 크레딧이 안좋으면 조금 상승하고, 딜러가 mark-up 가능합니다. 더 얹혀서 딜러가 먹는다는 개념이죠. 이것을 MSD 로 깎을 수 있습니다. 

Multiple Security Deposit (MSD) - 1달 페이먼트 (50달러 이하 반올림, 예로 725불이면 750불) 을 먼저 시큐리티 디파짓 개념으로 내는 겁니다. 7개월까지 먼저 낼 수 있습니다. 1개월당 0.00007 MF 가 할인됩니다. 다운페이먼트랑 다릅니다!  

다운페이먼트 - 웬만하면 다운페이먼트는 하지 마세요. 차량 도난, 차량 전손 시 다운페이먼트는 없어집니다. MSD는 이 경우에도 안 없어집니다. 단 일방적 계약 해지시 MSD는 날라간다고합니다. (확인 요) 

딜 - 월 페이먼트로 딜 하지 마세요. 절대로…  차량 가격을 인보이스 가격에 얼마 더 얹힌거냐고 꼭 물어보고, 월 페이먼트는 본인이 직접 계산하시면 됩니다. 

짧게 써봤습니다. 궁금한 것 있으면 남겨주세요. BMW리스 몇 번 해보니깐 이제 빠삭하네요.. 

그리고 어쩔 때, 15k 마일로 계약 안하고 12k 마일로 계산하고 마일 오버된거 돈으로 내도, 총 내는 금액이 적게 될 수도 있습니다. 많이 따져보세요. 저는 보통 10k 도 충분해서, 10k로 많이합니다. 다른 차량도 많아서요

쓰고보니, 위에 비에이님이 설명 잘해주셨네요… 

Allison

안녕하세요 비둘기야 먹자님~ 

제가 리스 딜을 고민하는중.. 댓글을 읽게 되었습니다.. 혹시 제가 쪽지로 궁금한 점을 보내도 될까요~?!

둥이파파70

흠..저두 BMW 328i lease 해볼까하는데요..어렵네요...용어두 그렇구...전 그냥 착한 딜러 만나구 싶을뿐입니다...서부에서...

OranGe

서부시면 브로커를 찾아보세요. 저도 처음이었는데 큰 도움이 됐네요 이것저것

OranGe

시간이 꽤 지난 글이니 벌써 리스하셨겟죠? 저도 지난주에 328 리스 하였는데 딜을 해주시는 브로커분을 만나서 싸게 한거같아 매우 만족하고있습니다. 저는 네비있는 모델 다운 안하고 $310불대로 계약했습니다. 약간의 수수료만 받으시더라구여.

texans

CA 계신거죠?

lease는 TX 보다 확실히 저렴한거 같아보이네요.   

broker를 끼고 할 수 있어서 그런걸까요. 

OranGe

예 저는 엘레이쪽까지 가서 차를 구입했습니다.

정대리

엄청 좋은 딜인거 같은데 혹시 그 브로커분 정보를 좀 알수 있을까요? 여기 남기는것이 좀 그러시면 쪽지로 부탁드립니다

OranGe

쪽지드렸습니다

쌩쉰

오저도 쪽지부탁드려도될까요! 감사합니다!

OranGe

넵 보내드릴게요

proflovelle

저도 브로커 정보 부탁드려도 될까요??

준효아빠(davidlim)

저도 12월에 리스 해야 하는데 정보좀 부탁드릴게요....감사합니다.

그런데 310불이 택스포함인가요? 그럼 정말 대박인듯...

OranGe

택스전 가격입니다 택스포함 $340정도에오 RSD 조금했구요.

인터넷에 전화번호 공개하시는것 보다 이메일 보내시면 연락처를 알려드리겟다고 하시네요. yokoyoko333@hotmail.com

페데로

감사합니다! 저도 리스차 하나 알아보던 중이었는데 연락해봐야겠네요. =)

imvalley

안녕하세요. 혹시 브로커 저도 연락처 좀 받을 수 있을까요? 감사합니다.

chopstix

와우.. 

진짜 궁금한데 혹시 동부 뉴욕에서도 이런 브로커 아시는분들 계신가요? 

차를 알아보는중인데... 아우디를 선호하지만, 비머도 괜찮은데... 

A4 500불가까이 내고 타는 친구를 아는데..  캘리포니아라서 그런지 너무 확연히 차이가나네요. 

혹시 정보아시는분들은 꼭 나눔 부탁드립니다!! 

꼬꼬마어부

헉 이렇게 많은 도움 댓글 드려서 감사해요.

좀 늦은감이 있지만 제 기준에서는 리스 이번에 잘 한거 같아요! LA에서 했구요

네비랑 문루프 그외 여러 옵션들이 있었는데 저에겐 그닥 필요하지 않던..좌석에 heat 되는거랑 또 다른거 몇개 있었는데 기억이 잘 안나네요.

아무튼 1년 15000마일에 $375 (텍스전) $2000불 다운했어요. LA와는 2시간 떨어진 곳에 사는데 거기서 배달 해주셨구요 앞에 언급한 비용외에는

아무 엑스트라로 내지 않았어요 (레지스터 피, 딜리버리 피 등등..) 다운페이먼트 안하려고 했는데 다운페이먼트 안하고 하는 돈보다 저렇게 하는게 전체적으로(3년치 계산했을 때) 200불 가량 더 싸서 다운했구요~

OranGe 님 딜이 더 좋은 듯 하나 혹시 졸업한지 얼마 안되신 분이라던지 신용 쌓은지 얼마 안되신 분 같은 경우에 제가 받았던 deal도 나쁘지 않은거 같아서요^^;; 도움 필요하시면 딜러 연락처 알려드릴게요~ 

위데 댓글 달아 주신 poooh님 비에이님 비둘기야먹자님 감사합니다 도움 많이 됬습니다^^ 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1