대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
수수료 없는 체킹어카운트를 찾고 있습니다.

FBI | 2016.03.25 08:31:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

미국와서부터 뱅크오브아메리카 체킹을 10년 넘게 썼는데 오늘 아침에 갑작스런 이메일을 받았습니다.

5월부터 수수료를 청구하겠다고 하는 내용이었습니다. (그동안 수수료가 없어서 편하게 쓰고 있었거든요..)

게다가 원래 무료체킹인줄 알았는데, 내용을 보아하니 그게 아니었나봐요......

수수료를 면제하는 방법들도 제가 맞추기는 힘든 조건들이고, 아무래도 닫아야 할 것 같습니다.

그래서 게시판검색을 조금 해보니 디스커버 온라인뱅크에서 수수료를 전혀 안내는 체킹어카운트가 있다고 하더군요.

근데 문제는 이게 '하드풀이 있는가 없는가' 가 확실치가 않아서 조금 망설여 집니다. 

(캔디님의 댓글, 히든고수님의 글, 그리고 다른이름님의 글에 달린 댓글들을 참고했습니다.)

저는 한국과 송금하는 일은 거의 없어서 송금 수수료의 청구여부는 큰 문제가 없을 것 같구요,

그냥 BOA나 체이스만큼 ATM이 많고, 셀폰을 이용한 체크이미지디파짓이 가능한 은행이면 더 좋겠습니다.

체킹 열 때 미니멈밸런스 없고 하드풀없고, ATM이 많은 은행 없을까요?

첨부 [1]

댓글 [63]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,399] 분류

쓰기
1 / 5670
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색