MileMoa
Search

오늘 부터 Amex MR 이 Etihad 로 전환 되네요

Hoosiers, 2016-04-19 03:32:11

조회 수
추천 수

1:1 로 넘어 간다니, 공부좀 해봐야 되겠네요 ㅎㅎ
http://www.etihadguest.com/en/earn-miles/financial/amex/
http://thepointsguy.com/2016/04/transfer-membership-rewards-to-etihad-guest/

29 댓글

aicha

오오~ 전 TYP 가 없어 SPG 넘기긴 상당히 아까웠는데 MR 넘어간다니 좋네요 !   Oman Air  신기종 비즈 클래스가 들어가는 구간으로 유럽-Muscat 혹은 Muscat -동남아 구간이 4만 언저리라 눈여겨 보고 있습니다. 리무 서비스도 된다는군여. (다만 편도 발권 안 된다는…  OTL.) 

mi16

오.. 드디어 쌓아둔 MR을 쓸 날이 오는건가요...

곤돌

TYP 없던 저에게는 희소식이군요..ㅋㅋㅋ

앤디아빠

좋네요.. 이 기회에 spg partner 들도 다 제휴된다면 좋겠어요

토비

좋네요... 얼마전쯤 TYP 모잘라서 SPG 넘겼는데 안타깝네요 ㅠ.ㅠ

이슬꿈

MR 2만 4천으로 인천 사이판 왕복! @.@

Hoosiers

@.@ 저번 땡큐 포인트 사태 처럼, 갑자기 올라 가진 않겠죠? ㅎㅎ

얼라이쿵

이게 사실 한국에선 마일리지런으로 모을수 있기에.. 가끔 500불 이내에 인천-런던 왕복하시는 분들이 있더라구요;; (무섭) 

모으기가 쉽지가 않을것입니다. 미국처럼 Citi premier도 미국처럼 어느정도 크레딧 스코어 보고 만들어 주는게 아니라 2억 예치,  5천만원 몇개월 예치시, 부장 이상 이런 조건에 만족하면 승인을 해주는 것 같더라구요 게다가 꼴랑 사인업 보너스도 퍼플릭 오퍼보다 훨씬 낮은 것 같구요;;;

CHLOE.DA

ethihad는 어떤 항공사인지 전혀 아는바가 없네요. 태양의 후예 협찬하길래 관심이 좀 생겼는데 저도 공부좀 해봐야겠네요. mr을 어디에 써야될지 모르겠는데 좋은 옵션 있으면 좋겠네요.

마술피리

일단 굉장한 희소식인것 같네요. 가능성이 여기저기 보이는군요. 그나저나 에띠하드 마일로 타항공사 예약시 날짜 변경 혹은 취소 패널티 궁금하네요

(자답입니다) 실로 엄청나게 좋네요. http://www.etihadguest.com/en/spend-miles/cancellation-policy/

1. 12개월내에 사용할것

2. 취소시 2000마일 패널티

3. 노쇼시 2000+2000마일 총 4000마일 패널티

4. 1차 날짜변경 무료, 그 이후로는 티켓당 100AED(~27달러) 패널티

흙돌이

변경 및 취소 패널티가 많이 착한데요. 공부좀 해봐야겠네요.

좋은정보 감사드립니다. 

goofy

마일 유효기간이 마지막 액티비티 에서 2년 까지 아닌가요?

Prodigy

아니!! 이런 일이. Etihad가 TYP와 MR을 사용하는 방법으로 쓸 수 있겠네요. 그러나 어떻게 써야 할지 전 아직 잘 모른다는게 문제네요. TYP는 벌써 베스트바이 기카랑 바꿔먹었는데...

Apollo

아무리 배가 고파도,,, 기카로 바꿔먹지 말라고 배웠는데요 ^

Prodigy

하하 그렇긴 합니다만, 당분간 여행갈 일 없고, 땡큐카드는 메이저 회사에 마일 넘기기도 어렵고 마침 전자제품도 사야 하는 상황이 생겨서 그냥 기카로 바꿔 먹었던거죠 ㅎㅎ

늘푸르게

오... 이거 좋네요. 

닭다리

좋은 소식이네요. 프레스티지 사인업하고 모자라는건 MR 에서 트랜스퍼하고요. 근데 동시에 저는 너무 불안하네요. 왠지 머지않아 에띠하드 차트가 바뀔거 같은...... 물 들어 왔을 때 노를 저어야 하는데.....

마일모아

언제 바뀌어도 놀랍지 않습니다 ;;

순둥이

기돌님이 이 글을 못 보시면 좋겠습니다 ===3=3

Apollo

왜 기돌님만,,,, ㅜ

다른 분들 몇분 더 있잖아요^^

기돌

+1
감사합니다 아폴로님 ㅎㅎㅎ

기돌

회장님 어떻게 쓰실지 좀 알려주세요

순둥이

인천발 전지현 김태희 노선이 마성비 좋다고 배웠습니다 ^^

Hoosiers

비지니스 꼴랑 25,610 이 맞나요!!?

순둥이

마모님 메인 글 및 게시판에서 학습 했습니다 ^^

이젠몰빵

그럼 마일 전환 차트도 바뀌어야겟에요.

대박찬스

델타나 아나로 바꾸려던게 에러가 나서 아직 mr로 가지고 있는게 다행이네요^^

얼라이쿵

제가 TYP 17만 밖에 없었는데 딱이네요

(citi forward로 근 1년 동안 12만을 모았..;; 흑흑.. Before SSN 시절...;;; CL이 $1,000인 신용카드로 정말 힘들게 모았습니다. 악착같이  CSR에게 사정하고 호텔에게 디파짓 풀어달라고 요청도 거의 수십번 한거 같네요.ㅠㅠ 홀드가 걸려있어서 못썼거든요.)

MR 5만을 에티하드로 옮기면 20만 되니 연말에 부모님 일등석으로 모시면 될듯합니다. 좋은 정보 감사합니다.

아직 시티 프레스티지 신청 일부러 안하고 있는데 (갠적으로 10만 오퍼가 언젠가는 올까 생각하며;;;) 마른땅에 촉촉한 빗물같은 정보네요 ^^

이젠몰빵

Etihad 20 만마일이면 어느항공 어디서 출발 어디까지 일등석이에요?
Jfk icn 가능 하면 우리 부모님도..

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113949

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
updated 113948

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 70
new 113947

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 16
updated 113946

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 7
  • file
updated 113945

I-485 pending 중 I-131, I-765 renewal 변호사 없이 가능 할까요?

| 질문-기타 8
new 113944

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 5
  • file
updated 113943

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 49
updated 113942

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1353
updated 113941

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113940

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 132
updated 113939

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 49
updated 113938

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 24
updated 113937

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 14
new 113936

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 4
new 113935

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 6
  • file
new 113934

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 5
  • file
new 113933

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 3
  • file
updated 113932

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 42
new 113931

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 10
  • file
updated 113930

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 14
  • file
updated 113929

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 23
  • file
updated 113928

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 12
updated 113927

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113926

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
updated 113925

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113924

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113923

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 113922

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113921

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
new 113920

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9