대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뜬금 없지만 아파트 재계약 취소 할수 있을까요?ㅠㅠ

막둥이누나 | 2016.04.20 08:27:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 아파트에 1년 계약으로 15년 8월~16년 7월말까지 살고 있어요.
원래는 나가기전 60일 전에 노티스를 줘야 하는데(16년 5월말까지)
아파트 매니지먼트가 바뀌면서 3월 말까지(계약만료 4달전) 알려 달라고 해서 고민하다가 일단 6개월 연장만(16년 1월말까지) 하겠다고 했어요.
새 계약서에 남편 싸인만 해서 줬는데 제 싸인을 안해서 연락이 왔더라구요. 싸인해달라고.

그 사이에 정말 정말 갑작스럽게 남편이 직장을 타주로 옮기는 걸로 결정되어서 
계약을 취소 해야 겠다고 생각했어요.
오피스에 물어보니 취소가 안된다고 6개월치 렌트를 다 내야한다네요. 아니면 따로 서브리스 놓으라고 그러는대요.
페널티 낼 생각은 당연히 하고 있었고 최악의 경우 다른 세입자가 들어올때까지라도 렌트를 내야 하나 라고 생각했는데. 6개월 전부를 다 내려니 너무 억울해서요.($6000불이에요..)

아직 완전히 계약서에 사인도 제대로 안되어 있고(물론 계약서 사본도 받지 못했고) 현재 계약서상의 60일전 노티스 시기도 한참 남았는데 
매니지먼트가 바뀌어서 억지로 일찍 재계약 의사 물어보더니.. 
아무리 생각해도 이건 좀 아닌것 같아요.

저같은 경우는 어떻게 해야 될까요?
조금이라도 비슷한 경험이 있으신 마모님들 도와주세요.ㅠㅠ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,001] 분류

쓰기
1 / 5701
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색