대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
여러 분들은 어떤 차 사고 싶으세요?

A.J. | 2016.04.20 15:21:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하 ... 미국 생활 7년차인데 차를 사야할 시기가 온 것 같습니다.

제 유학시절을 함께 버텨주었던 제 애마가 12만 마일 넘기고 슬슬 죽어 가고 있습니다.

2004년 모델을 그때 중고로 샀는데 이제 낮은 rpm에서 시동도 자주 꺼지고 뒤에는 뭔가가 깨져서 소리도 덜그덕 거리고 여튼 문제가 많아요.

마일은 12만 정도 밖에 안 됐지만 문제가 많은 편이라 다 고치느니 새로 하나 사는 게 나을 것 같아요.

그래서 고민인데 그러면 대체 어떤 차를 사야 하냐? 뭐 이런 겁니다.

일단은 예산은 25k 정도입니다.

그 범위에서 새 차를 생각 중인데 어코드 EX-L이 좀 땡깁니다.

차값은 좀 나가지만 아무래도 신뢰도 있고 디자인도 동급의 캠리보다는 좀 나은 것 같아서요.

생각보다 소나타가 싸지가 않아서 좀 놀랐고 또 이 등급에서 다른 차 고를 게 딱히 없다는 것도 좀 아쉬워요.

닛산은 알티마 보다는 맥시마가 훨 이쁜데 클래스가 한 등급 위라서 가격이 확 올라가더라구요;

그밖에는 미국차가 아님 프리미엄 브랜드들인데 제가 그 정도 형편은 아닌 것 같네요;

아마 제가 잘 몰라서 이런 고민일 수도 있을 것 같습니다.

걍 미혼 남자가 출퇴근용으로 탈만한 차는 어떤 게 괜찮을까 싶은데 아이디아거 부족합니다.

이런 조건에 괜찮은 다른 차들은 어떤 게 있을까요?

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,422] 분류

쓰기
1 / 5672
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색