대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
인천공항 입국 심사 시간이 엄~~~~청 길어졌네요 ㅠㅠ

Vons | 2016.04.20 23:10:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
(업데이트)
하루 사이에 댓글이 엄청많이 달렸네요.
입국 심사 시간만 3시간 조금 넘었던것 같구요 터미널 나와서 택시 타고 시계를 보니 총 4시간 걸린것 같아요. 비행기가 오후 4시에 도착했는데 거의 8시에 택시 탔거든요. 다행히 수화물은 담당 직원이 지키고 있었지만 수화물 컨베이어 번호가 어디인지 이미 너무 오래되어서 information board 에는 나오지 않아 물어물어 겨우 찾았습니다. 이 시간대에 중화권 비행기가 많이 들어오는것 같았습니다. 특히 단체 관광객들이 같은색 유니폼을 입고 우르르 몰려 있어서 더욱 지체 되었나 봅니다. 가장 불만이었던것은 줄 분배하시는 분들이 First come first serve 가 아니라 뒷줄부터 끊어서 다른 심사대로 이동시키는 바람에 기다리던 사람들만 더 기다리게 만들더라구요.
이번 여름 휴가철엔 아마도 hell 이 되지않을까 조심스레 추측해 봅니다.

------------------------------------------------------------------------------

대한민국 여권 소지자 또는 자동 출입국 심사 대상자는 해당 안되시겠지만 미국 여권이나 해외 여권 가지고 계신 분들 요즘 기본이 2시간 이랍니다. 오늘 4시간 기다렸습니다 ㅠㅠ 일등석 수화물이라 젤 먼저 픽업하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했....

댓글 [75]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,056] 분류

쓰기
1 / 5703
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색