MileMoa
Search

10대 딸 차사주기

니니, 2016-04-23 09:09:34

조회 수
추천 수

안녕하세요 니니입니다^^

제딸이 곧 17살이되고 (미국나이로) 곧 와이프가 직장을 다니기 때문에 딸이 차가 필요한데요

근데 제가 미국에서 차를 사보는게 처음이라 (매우친한 지인이 차를 살때 같이사서 아무런 걱정이 없었음... 아무런 정보도 없어요ㅜㅜ)

여기는 차 고수님들이 많아서 한번 질문드려봅니다..

애틀란타에서 구매 예정이고요 (알라바마는 비싸서)

후방카메라가 꼭 있어야됩니다 

만불 이하가 저희 버짓이고요

지금 혼다 아코드 2013년형 딜 하고 있는데 만이천불이네요 http://www.cargurus.com/Cars/l-Used-Honda-Accord-Atlanta-d585_L6054#listing=136661174 

혹시 중고차 살때 만불 이하로 정하는건 욕심인가요?...

보험도 만만치가 않고 나중에 딸이 대학을 타주로 간다고 가정했을때, 그차를 아들한테 줄 생각이거든요 

혹시 애틀란타에 중고차 싸고 믿을만한 딜러샵 있으면 알려주세요.. 예전에 새차 curry honda atl에서 샀는데 거기가면 잘해줄까요?

8월전까지는 사야되는데 걱정이네요

26 댓글

펑키플러싱

후방카메라가 곡 있어야 하는것 때문에 선택의 폭이 좁네요. 후방카메라가 달릴정도면 급이 있는 차 일텐데. 그런 차를 만불에서 사기보다. 만불되는 더 나은 차를 사서 거기에 후방카메라를 다는게 어떨까요. 오히려 이 방법이 더 나을듯 한데...

마일모아

이 방법 괜찮은 것 같습니다. 모니터는 대쉬보드에 큰 화면 넣는 것보다 후방 미러 (백미러)에 심겨져 있는 방식으로 장착하시면 설치비 포함해서 전체금액 300-400불이면 설치가 가능하리라 생각합니다. 

니니

그것도 방법이네요.. 7k 정도에 사고 후방카메라 달아도 되겠네요

두분다 정보 감사합니다

디즈니크루즈

고수는 아닙니다만, 만불이하로 맘에 드는 중고차 사시기 어렵지 않을까요. 그리고 첫차로는 소형 시빅 코롤라 엘란트라가 적당하지 않을까요? 예전에 갔던데 간다고 뭐 큰 혜택이 있을거 같지는 않습니다 아는 딜러가 있다면 몰라도. 그냥 제 생각입니다.

니니

만불정도로 지금 생각하고 있어요... 아코드로 사줘서 아들도 고등학교 졸업할때까지 쓰게 하려고요 

딸은 요즘 친구가 타고다니는 벤츠를 보면서 침을 흘리고있다는...

Psy3

윗분들 답글처럼, 후방카메라가 꼭 있어야 하나요? 물론 있으면 편하긴 하겟지만, 특히나 운전을 처음 시작하는 십대라면, 후방카메라없이 고개 매번 돌려가면서 안전하게 차를 넣고 빼는 습관을 익히는게 더 중요하지 않나싶네요.

마일모아

제 개인적인 의견으로는 발전된 기술은 활용할 수 있는 한 활용하는 것이 좋다는 생각입니다. Blind spot monitoring도 전에는 몰랐는데 한 번 사용해 보니 정말 꼭 필요한 기능이더라구요. 

니니

연습을 시켜도 미친듯이 불안해해서... 후진할때마다 덜덜 떠는데 후방카메라는 진짜 꼭 필요하다고 생각해요 저희딸한텐

조언 감사드려요

룽지

처음 고등학교 때 차 생겼을 때 너무 설레였던 기억이 새록새록 나네요... 저는 중고 혼다 시빅으로 시작했더랬죠. $6/h 알바하고 $12씩 주유하면서 주유소에서 파는 프랜치 바닐라 커피를 사먹으면서 얼마나 행복했던지 ㅎㅎ   

제가 최근에 중고차를 구매했는데 (여기는 NC) 상태 좋은 (제가 여자라서 그런지 중고차 성능보다는 내부와 외관 깨끗한지가 더 신경 쓰이더라구요) 2010 Toyota Corolla $9k 대 였어요. 세금이랑 fee 랑 보험이랑 하다보면 금방 만불이죠. 원하시는 급에서 만불 이하는 힘들지 않을까요?

윗분들 말씀처럼 처음 운전 배울 때는 후방 카메라가 있는 것보다 더 철저하게 운전 익히는 게 좋지 않을까요?

여행가서 렌터카를 몰게 되면 어짜피 후방 카메라 없는 차를 타게될 수도 있는데....

처음에는 정말 어이없는 실수를 많이 한거 같아요... 차 산지 2주일도 안되서 학교 주차장 기둥에 혼자 그냥 박기도 하고..

주유소에서 백 하다가 다른 차 문을 박기도 하고...

저희 부모님을 얄짤 없으셔서 제가 어릴 때부터 저금한 돈에서 수리비 명목으로 얼마 가져가셨던 기억이 나요.

저는 개인적으로 작은 차를 선호해서 엑센트, 시빅, 그리고 지금 코롤라 정도가 좋던데 따님은 큰 차가 괜찮다고 하나요?

큰 차 몰면 길에서 평행주차 하거나 차가 많은 몰 주차장에 파킹할 때 좀 긴장되더라구요.

제이유

룽지님 댓글 읽다보니, 저도 5불/h 받으며 바자, 홀세일로 알바다니며 끌고 다니면 91년 형 머큐리 토파즈가 기억나네요.

저도 첨 운전할때 엄청 긁고 토잉당하고 ㅋㅋ 특히 학교가서 시동켜놓고 그냥 들어간적도 ㅎㅎㅎ

룽지

헤헤.. 저도 라이트 켜 놓고 등교해서 나중에 친구가 점프 해주고 그랬죠~~

니니

딸이 학교에서 drive ed. 할때 몰았던차가 2014 소나타 더라고요 그리고 자기도 딱 맞다고하고... 

후방카메라 없는차로 3주정도 하니깐 불안하다고...

한번 고려해 보겠습니다! 어짜피 아들도 탈꺼라서 좀 괜찮은걸로 살까 하다가도 

역시 고수님들을 말씀을 들으니깐 좀 낫네요 ㅎㅎ

duruduru

"저희 부모님들 얄짤 없으셔서 제가 어릴 때부터 저금한 돈에서 수리비 명목으로 얼마 가져가셨던 기억이 나요."

감동적입니다. 진작 알았으면 좋았을 것을.......

니니

저도 그래야될까봐요...

근데 딸이 알바한돈을 와이프가  다 가지고있어서...

항상 paycheck 받아오면 "엄마 여기 다 가져"...

딸아 아빠는??

kaidou

보기 힘든 NC 분 뵈서 반갑습니다. 전 캐리사람이에요~~!

룽지

아! 캐리에 한국분들 많다고 들었어요~ 저는 더럼에 있습니다.

F2는 심심하니까 잡 서치 중인데 쉽지 않네요 ㅠㅠ

게리롱푸리롱

저도 코롤라 시빅에 +1

니니

한번 알아보겠습니다! 감사합니다

디제이

개인적으로는 후방카메라보단 후방센서가 도움이 훨 되지 싶습니다.

니니

센서도 있나요? 전 차무식자라서.. 센서는 어뜨케 다는건가요 @@...

펑키플러싱

개인적으론 가격대비 급이 괜찮은차를 추천한다면 nissan altima추천드립니다. 어코드 보다 나은 성능과 디자인에 네임밸류 땜시 가격은 더 쌉니다. 만불이라면 2012년산 알티마 구입가능하네요.

니니

그런가요? 좋은 정보 감사드립니다! 

니산과 혼다 아코드 (현재가격 12,999) 중에 째려보고있는데 알티마가 괜찮군요

동차합격

애틀란타가 유달리 차 값이 싼건가요?

2013 혼다 어코드를 딜러에서 구입하는 가격이 저렇다는게 믿겨지지가 않아서요...

KBB '개인 거래' 가격 GOOD condition 기준으로 거의 14,000에 가깝습니다. 실제로 제 경험도 저 정도는 줘야하고요. (지역은 CA입니다.)

렌탈 플릿이나 사고자 혹은 셀비지 타이틀이 아닌데도 저 가격인가요?

LA 기준으로 만불 (택스 제외)면 2010년형 시빅이나 코롤라 정도를 노려볼 수 있을 것 같아요. 

중형차는 연식을 좀 더 낮춰야 할 것 같고요 혹은 도요타 혼다 제외하고 찾아보실 수 있을 듯.

딜러에서 구입한다면 저 가격 딜하기도 힘들 것 같고요...

니니

저도 저거보고 헐..저건 사야되.... 하면서 만천불까지 딜하고있습니다... 가격이 계속 떨어지고있어요... 혹시나 흠이있는건 아닌가 싶어서 테스트 드라이브 곧 가보려고요

와이프도 저정도면 훌륭하다면서..

동차합격님말대로 좀더 알아보고 저정도 가격이면 완전 좋다니 한번 알아보겠습니다! 감사합니다

Exhibition

제가 아는 분은 2년정도된 기아 Soul을 따님 첫차로 사주셨다는 말을 들었습니다. 그분도 알라바마 사셨는데... 근처에 기아 매장 사셔서 테스트 드라이브 함 해보세요.. 물론 시빅이나 코롤라가 첫 중고차로는 모범답안일 것 같지만, Soul도 평이 꽤 괜찮은 것 같습니다.^^;

니니

한국에있는 조카가 소울을 안좋은 기억이 있어서.. 소울도 처음에 생각했다가 지웠습니다

의견감사합니다..^^ 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
new 113405

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 1
new 113404

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 4
updated 113403

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113402

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113401

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113400

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 47
updated 113399

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113398

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113397

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113396

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113395

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113394

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113392

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113391

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113390

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113389

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113388

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113386

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113385

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113384

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113383

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113382

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113381

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113380

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113379

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113378

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113377

오후 1시의 애국가

| 잡담 25