대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
구직시 레퍼럴.

필리어스포그 | 2016.04.23 17:32:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마모에 인생 선배님들이 많이 계신것 같아 외람되오나 마일과 큰 상관이 없는 구직 관련 질문을 드리려고 글을 올려봅니다.

현 직장에서 더 좋은 직장으로 옮기려고 찾아보고 있는 중인데요.

저와 핏이 잘 맞는 것 같은 자리가 보여 지원해 보려고 하고 있습니다.

연구직이고 마켓이 큰 분야가 아니라 지원 가능한 자리가 더 적었는데요.

조금 찾다보니 지원하려고 하는 연구소에 - 다른 분과지만 - 예전 연구실에서 1년정도 같이 있었던 사람이 근무하고 있더라구요.

미국 나온지 얼마 안되었을때에, 한창 수줍어 하던 저라서, 이야기도 거의 못해봤고,

연구실 인원이 약 40여명정도 되었던 지라, 실험실 다 같이 술마시는 자리에서나 몇번 이야기 했었던 사이입니다.

지원 과정을 좀 보다 보니 여러가지 항목중에 employee referral 항목이 있더라구요.

연락 안한지 2년 (그 전에도 잘 알지 못했지만)도 넘었는데, 갑자기 연락해서 그 회사/자리에 대해서 묻고, 

혹시 referral 해 줄 수 있는지 묻는 것은 너무 실례일까요?

당연히 제가 실력이 있고 그 포지션과 잘 맞으면 이력서만으로 충분하겠지만,

저도 부족함이 많고, 또 관심이 많이 가는 회사라서 이렇게라도 조금 더 준비를 해 보려는 마음이 드네요.

조언 해 주시면 정말 감사하겠습니다!!

그럼 좋은 하루 되세요.

**혹시 게시판의 성격에 맞지 않는 질문이라면 글을 내리도록 하겠습니다.**

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,992] 분류

쓰기
1 / 5700
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색