대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
DTW-ICN-SGN-ICN-NRT-DTW 발권 검토 부탁드려요.

크레오메 | 2016.04.23 23:04:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 크레오메입니다.

현재 가지고 있는 건 UR은 240k, Amex Plat 116k, SPG 9k입니다.

열심히 수정과 검토를 해서 일단 UA를 이용해서 (현재 240k 정도 있습니다.) 유라시아 한방치기를 하려고 합니다만..

처음으로 이렇게 쓰는 거라 손도 떨리고 헷갈리기도 하고.. 하네요.

지난번에 다른 분께서 대한항공도 생각해보라 하셨는데, 아직 그 옵션은 찾아보지 못했어요. 어떻게 하는 건지 아직 못배웠어요ㅠㅠ 공부하고 다시 글 올려볼게요.

먼저 하기 전에 여러분의 짧은 의견 부탁드릴게요.

1. 12/14 DTW-ICN  35k+$81.06

DTW-SGN 원래 이게 최종 목적지인데 (도착은 12/18 이내에 해야 함) 

안타깝게도 옵션이 없어서 DTW-SGN 가는 거 대신 한국에 도착해서 한국 음식 먹고 한밤 잔 뒤에 베트남으로 뜨려고 합니다.

그래서 검색해보니 12/14일에 FRA에 11시간 layover하는 걸로 하나 뜨길래 이걸로 거의 하려고 합니다. 덕분에 10여시간 관광도 할까 하니 신나네요.

도착은 12/16이에요. 

2. 12/17 ICN-SGN $270 (Revenue) vs. 20k+$46.20 /// 12/19 SGN-ICN 20k+46.20

Revenue 티켓은 베트남 항공사고요, 마일리지는 아시아나 직항입니다.

역시 마일리지가 낫겠죠...??

3. 1/3 ICN-NRT 15k+$62.40 or $249ㅠㅠㅠ(Rev)

레이오버를 중국으로 해야 하는 단점이 있습니다만... 시간을 아끼기 위해 돈을 내는 것도 하나의 방법이네요.

아마 위에 걸로 하게 될 거 같은데요..

4. 1/4 NRT-DTW 35k+51.46

중간에 딱 하나 남은 티켓이라 휴가 조절을 다시 제대로 해야 할 거 같지만..

뭐 무튼 그렇습니다. 

이렇게도 괜찮을까요? 의견 정말 감사합니다!!!

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,413] 분류

쓰기
1 / 5671
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색