대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
아멕스 플래티넘 - 렌탈카 보험 질문

Joanne | 2016.04.25 08:44:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

다음달에 아루바 Hertz 에서 렌탈카를 이용하려고 하는데, 

일단 아멕스 플래티넘카드로 예약은 완료되었습니다. 

사용시간을 27시간으로 했는데, 4시간 그레이스타임이 자동으로 적용되서 하루치만 청구가 되더라고요!

또 어차피 미국밖에서 이용하는거라 미국내 보험으로 커버가 안되기에, 아멕스 플래티넘 보험이 세컨더리인거도 문제가 안되고요. 

그런데 문제는, 카드는 제 소유이고 실 운전자는 주로 남편이 될텐데요.

약관을 보니, 이런 문구가 있습니다. 

persons permitted to operate the Rental Auto in accordance with the rental agreement between the Cardmember and the Rental Company. 

제가 이해하기론, 렌탈카 서류에 남편이름이 additional driver 로 명기가 되어 있어야 한다는거 같은데요, 

구글링을 해보니 일반적으로는 spouse or domestic partner는 추가운전자로 설정하지 않아도 자동으로 보험커버가 된다고 하네요. 

그래서 hertz에서 시스템상 유료 추가운전자만 서류에 포함할 수 있어서, 추가 비용을 내지않으면 방법이 없다고 해요. 

그러면 아멕스 렌탈카 보험 클레임시 문제가 될수 있을것 같은데, 이런 경우 좋은 해결책이 없을까요?

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,985] 분류

쓰기
1 / 5700
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색