MileMoa
Search

Chase 막차를 타고자 지난 2,3월 부부가 나란히 메리엇 카드를 달렸는데요.

오늘 Chase에서 엽서가 와서는 terms and conditions에 따르면 

보너스가 new cardmember only 용이라면서 new member가 아니라서 못준다고 하네요.

남편은 작년 1월에 만들었다 해지한 리츠 칼튼 카드가 있었고요

전 심지어 메리엇 카드도 만든적이 없을 뿐더러 리츠에 AU도 아니었는데 엽서가 왔어요. 

그냥 Chase 신용카드가 있었으면 못준다는 거 같은데 불만있음 카드 뒷면 번호로 전화하라는데 

기다려봐야할지 전화해봐야할지 모르겠네요. 웃긴게 AU 추가 포인트는 둘다 7500씩 잘 들어왔었어요.

곧 남편건 스펜딩 다 채우고 statement 기다리는 중이고 제건 거의 다 채운 상태인데... 

저같은 엽서 받으신 분 계신가요? 

53 댓글

World

헐... 어쩌다 이런일이

저도 안그래도 스펜딩 채우고 오늘 스테이트먼트 클로징 되었고, 내일 날짜로 들어올 보너스 기다리는중인데요

갑자기 급 무서워지는군요 ;; ㅎ__ㅎ;; OTL....

아무쪼록 잘해결되시길 바랍니다.

연두부

엽서 안받으셨으면 괜찮으실거예요. 저도 보너스 들어오나 살펴보고 안오면 전화해봐야겠어요!

이슬꿈

이거 좀 무섭네요. 아멕스 오리발같은데요;;;

연두부

이건 대놓고 안주겠다고 먼저 통보를 해오니 오리발보다 더 황당한 것 같아요. ㅎㅎ

edta450

혹시 이름 섞이신거 아닌가요?

연두부

다른 사람이랑 섞일만큼 흔한 이름이 아니라서 ㅠㅠ 남편이랑 저랑 주소가 같아서 둘이 서로 섞였으려나요? 암튼 곧 남편 statement closing date 다가오니 며칠 기다려보고 안주면 전화해봐야겠어요.

롱텅

글쎄요.. 그저 잘못 온거 같은데 말입니다...

"불만있음 카드 뒷면 번호로 전화하라" 는데, 화통하나 삶아 드시고 전화하세요.

연두부

체이스에 전화하려면 늘 심장이 넘 쫄깃해집니다. ㅠㅠ 

일등석맨날맨날

저도 작년에 리츠칼톤 만들고 보너스 받고 클로즈 했는데

매리엇 보너스도 문제없이 받았읍니다

연두부

정보 감사합니다. 저도 그렇게 알고 신청했는데 엽서가 오니 당황스럽네요. 

장군이

댓글보다가 질문드립니다 메리어트 카드를 해지한 상태여야지 리츠칼튼 스펜딩 보너스를 받을 수 있는간가요? ㅠ

일등석맨날맨날

같은 계열이긴 해도 전혀 다른카드로 알고 있읍니다

그러니 상관이 없지요

행복추구

전 오늘 Chase BA 관련해서 같은 내용의 편지를 받았는 데요. 전 한달 전에 이미 5만 포인트 받은 거로 나오는 데 bonus premium을 받을 자격이 없다고 나오네요. BA 카드는 처음 만든 거구요. 다시 뺏어갈 지는 잘 모르겠네요. ;;

연두부

그렇군요. BA 카드도 엽서를 뿌렸다니...!! 그래도 보너스 잘 받으셨다니 다행이에요. 제휴사로 넘어간거니 다시 뺏어가진 않을거예요^^

초보에서고수를향하여

오늘 저도 같은 편지 받고 고객 써비스 센터에 전화했습니다. 전 이미 스펜딩 첫달에 채우고 보너스도 받은 상태인데 이런 편지를 받았네요. 상담원이 하는 애기가 어떤 착오였다는거 같고 오늘 하루만 10통이상 저같은 전화를 받았다고 하네요. 이미 슈퍼바이저랑 애기한 상태고 편지는 무시해도 된다는 답변 받았습니다. 혹 모르니 다른분들도 직접 상담원과 통화하셔서 확실히 하는게 낳을듯 합니다. 별로 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

연두부

아 정보 감사합니다. ㅎㅎ 덕분에 맘이 완전 놓이네요.  

은혜아빠

오늘 저도 Chase Ba 똑같은 엽서를 받았습니다.

통화해 보니.... 잘못 보낸 것 같다고 전혀 문제가 없다고 했습니다 .

참조하세요...

Merlet

저도 이미 메리엇 보너스 8만 받은지 두달은 되었는데 똑같은 엽서 받았어요. 뭔가 오류가 있었던 것 같네요.

gypsylife

최근 체이스 좀 이상하네요. AU 추가도 에러나더니 이런 엽서도 오류로 오고;;

justwatching

체이스가 아멕스와 같은 룰을 적용하려는 전초신호가 아닐까요... 차후에 재신청하면 자동으로 발송하려던 편지가 시스템 오류로 지금 발송된게 아닌가 싶네요

스시러버

아... 그럴수 있겠네요...

cfranck

저도 오늘 우편물 받고 이게 뭔 멍멍이소린가 했습니다. 자세히 보니 "Since our records show that you have taken advantage of this offer or a similar offer within the past two years, your account is not eligible to receive the premium"이라고 되어 있네요. 그니까 아멕스 스타일 룰은 아닌것 같고요, 24/5 rule을 본격 적용하려는 전초신호정도로 볼 수는 있을것 같습니다.

마일모아

"this offer"에만 한정되는 것이 아니고 "or a similar offer" 라고 한 문구 추가되는 것이 영 불안하네요. ;; 

cfranck

MARRIOTT라는 말이 분명히 찍혀 있으니, 아마도 매리어트기만 하면 spending requirement나 bonus point가 동일하지 않더라도 적용하겠다 정도로 해석하면 적절하지 않을까 싶습니다. "or a similar offer"라는 문구를 안 넣으면 사람들이 spending + bonus까지 똑같은 경우에만 "this offer"라고 받아들일지도 모르니 말이죠. 설마 카드 종류가 다른데도 "similar"라고 해석하지는 않으리라 믿고 싶습니다.

마일모아

저도 그렇게 믿고 싶네요. 

어리버리

방금 저도 그런 메일을 받아서 깜짝놀랐는데 댓글보고 안심하고 있습니다. 제가 분명히 2년도 훨씬 넘은 후에 신청했었는데... 

어리버리

아님 갑자기 드는 생각이.. authorized user추가한 것때문에 7500포인트 받았었거든요. 거기에 new account welcome bonus라고 써있더라구요. 아마 전산상 착오로 이걸 welcome bonus라고 생각해서 메일이 발송되지 않았나 하는 생각도 듭니다.

마일모아

전 아직 오늘 우편물을 받아보진 못했습니다만, 지난 3월에 만든 카드 사인업 보너스 8만 포인트가 오늘 들어왔습니다. 저 같은 경우도 7,500 포인트는 한달 전에 enrollment bonus 항목으로 받았습니다. 

Tahoe

.

마일모아

체이스가 요 며칠 답장이 많이 늦어지는 것 같아요. 저도 지난 주 목요일 5/12일에 사인업 보너스 관련해서 SM 보냈는데 답장을 5/15일에 받았습니다. 

Mila

저도 싸웨프리미어 스펜딩채웠는데 그다음 statement closing때 50000포인트 안들어와있네요...SM날리니까 4-6주기다리라는데 이런경우가 처음이라... plus때는 바로 잘 들어오더니.. 컴패니언빨리달성해야하는데 똥줄타요

마일모아

스펜딩을 statement closing 1주일 이내에 채우셨나요? 1주일이 hard and fast rule은 아니지만 closing에 근접해서 스펜딩을 채운 경우 보너스 지급은 다음 번 statement로 넘어가는 경우들이 종종 있습니다. 

Mila

네 closing 직전에 간신히채웠거든요. 항상그래와도 잘들어와서 몰랐는데 늦게채우면 다음번statement로 넘어가는경우도있군요.. 슬프지만 한달더기다려봐야겠네요. 

중독

제 경우에는 스펜딩을 스테이먼트 닫히기 12-13일 전에 채웠는데도 싸웨 프리미어 싸인업이 않 들어오네요. 빨리 컴패니언 받아야하는데 좀 답답하네요.

마일모아

FT에도 관련 논의가 있는데, 체이스에 연락한 결과 에러가 있었다고 하네요. 그런데 에러라고 하더라도 찜찜한 것은 부인할 수가 없군요 ;;

http://www.flyertalk.com/forum/chase-ultimate-rewards/1747860-marriott-credit-card-offers-associated-benefits-2016-a-15.html

보돌이

저도 오늘 집에 들어오니 엽서가 와 있네요. 전 12월에 만들었던 BA네요.. 이미 사인업도 다 받았고, 물론 ba는 처음 신청했던 거구요.. 뭔가 전산 오류로 보내진 것 같긴한데.. 내용이(new member만 보너스 받을 수 있다는.. 24개월 얘기도 없구요) 좀 꺼름직하네요.. 체이스도 평생 한번으로 바뀔 것 같은 불길함이.. 그럴일은 제발 없기를ㅠ

봉다루

금년 3월에 체이스 메리엇 카드 만들었고, 며칠전에 사인업 8만, AU보너스 7,500포인트 모두 잘 들어왔습니다.

유나

전 유나이티드 마일리지 플러스에서 동일한 편지를 받았어요. 이렇게 유익한 포스팅이 있어서 여유만만 이네요 ^^ @연두부 님 감사해요.

디제이

완전 동감입니다. 유익한 포스팅+100000000

보람찬

저도 유나이티드 마일리지 플러스에서 받았어요. 뭔일인가 싶어 깜짝놀랐는데, 다행이네요....

RHIG

저도 United MP 계정해당한다고 우편받았는데, 바로 고민해결이네요. 모두들 감사합니다.ㅎ

CHLOE.DA

저도 지금 집에오니 이 ba카드관련 메일이와있네요. 깜놀해서 마모봤더니 많은분들이 당한거네요. 저도 이미 사인업보너스 다 받았는데 말이죠.

Dalie

저도 오늘 받았어요 메리엇이요 마모 검색 전이라 불안해하며 전화했는데 실수로 보냈으니 무시해도 된다고 하더라고요 십년 감수했네요 ㅠㅠ

밤돌

저같은 경우는 메리엇을 2년하고 2주정도 지나서 새로 신청했는데요, 오늘 엽서받고 깜짝놀랐네요. 너무 급하게 신청했나 자책하면서 전화해봐야겠구나 싶었는데 다행이네요. 구월에 계획한 여행에 메리엇 80K가 꼭 필요했거든요.

게이러가죽

저도 BA 마일 두달 전에 다 받았는데 오늘 같은 내용의 엽서를 받았습니다. 해킹이라도 당한 걸까요.

순둥이

지난 3월에 부부가 사이좋게 Chase 카드 신청 했습니다.

엽서 3장 받았지만 BA 및 UA 는 사인업 보너스를 이미 받았고, Marriott 은 스펜딩을 만족 시키고 사인업 보너스 기다리고 있습니다 뻥쟁이 체이스 ^^

연두부

회장님 인증샷 감사해요. ㅎㅎ 신기한건 메리엇, BA, UA 오픈한 분들만 엽서 받았고 Hyatt이나 IHG 등등은 조용하네요. 

codingmonkey

이메일도 아니고 편지를 이렇게 실수로 보낼수 있다는게 참 황당하네요..

awkmaster

방금 ThePointsGuy에 올라온 블로그글을 보면 이게 체이스에서 대대적(?)으로 실수를 한 것 같습니다. 뭔 실수도 이렇게 스케일 크게 하는지... 크으

추가: 저 위에 마모님께서 이미 FlyerTalk에서 논의되었다고 말씀하셨군요.

Taijimo

연두부님 감사해요! 저도 어제 BA 제꺼 와이프꺼 둘다 보너스마일 못준다는 청천벽력 같은 편지에 멘붕이었는데.... 여러분들의 글을 보니 시스템 에러가 맞는거 같습니다. Excel sheet으로 open/close다 관리하면서 카드 여는데도 24개월 안됐다고 편지 받아서 정말 멘붕이었거든요;;;;

*** 더군다나 한명은 이미 받았고, 한명은 받아야 되는 시기가 한달이 되었는데도 안들어오고 있습니다. 

벌써 체이스 sm을 두번 했는데(마일모아님 말대로 sm 답변도 요새 많이 느립니다. 2~3일은 기본 걸려요), BA 시스템이 요새 많이 느리다고 2~3주 이상 시간 달라는 말만 하고 있네요....

연두부

앗 저도 당황해서 올린 질문글이었는데 갑자기 파란색 옷을 입고 몇몇 분께는 도움이 되었다니 다행이네요. Chase 정책이 바뀐게 아니길 바라며 단순 해프닝으로 끝났음 좋겠어요!  

sacramento

우찌된 일이냐고 SM보냈더니 답변이 왔습니다.

The letter you received was sent in error concerning the enrollment bonus. I apologize for the confusion.

Here's the information on your account:
? The 80,000 points will be transmitted to Marriott Rewards in 6-8 weeks after you meet the $3,000 spending requirement.

dokabi

저도 똑같이 받았습니다. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 18
  • file
new 113959

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 16
new 113958

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 7
updated 113957

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 10
  • file
new 113956

엄마의 요리 노트

| 잡담 3
  • file
updated 113955

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 30
new 113954

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 2
new 113953

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 6
updated 113952

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113951

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file
new 113950

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 1
  • file
new 113949

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
new 113948

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113947

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 61
updated 113946

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 49
  • file
updated 113945

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113944

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
new 113943

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113942

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113941

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113940

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113939

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
updated 113938

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113937

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113936

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 113935

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113934

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
updated 113933

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113932

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
updated 113931

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36