대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
미 정부가 미국 항공사 마일리지 프로그램을 주시하고 있는 듯 합니다.

Passion | 2016.06.23 09:27:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 아침에 따끈따근한 기사가 이멜로 날라왔는데요.

제목이 다음과 같아서 바로 읽어봤죠습니다.

Frequent-flyer programs are too complicated to understand, the US government has concluded

그다지 중요한 내용은 아직 없는 듯합니다만

미정부 정확히는 DOT가 너무 복잡하고 불투명성한 미국 마일이지 프로그램을

주시하고 있는 듯합니다. 여기서 과연 어떤 행동을 취할지 궁금하긴 합니다만

과연 이런 사태가 마적단에게 도움이 될지는 두고봐야겠습니다.

괜히 하향 평준화 되면 한국의 단통법 같이 되는 것이 아닌가 싶네요.

단통법에 여러가지 규제가 있지만 그 중에 하나가 열심히 발품을 판 몇명이

보조금을 많이 받아서 핸드폰을 싸게 사고 그 외 대다수의 사람들은 더 비싸게 사는 것을 없애려고

모든 사람이 좀 더 "평등한" 가격으로 살 수 있게 만든 점도 있거든요.

모르죠. 미 정부가 일 잘 해서 개선을 해줄지요. 예를 들어서 자리를 더 풀게 강제 한다던지요. (그런데 이래서 마일리지표가 개악 되면 낭패...)

AA에서 프리미엄 좌석이 거의 전무할 때가 있어서 황당할 떄가 있거든요.

어찌됐든 우리 마적단에게는 중요한 소식이 아닌가 싶네요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,998] 분류

쓰기
1 / 5700
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색