대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
싱가폴 항공 ICN <-> SFO 노선 폐지

블랙카드 | 2016.06.25 13:33:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 싱가폴 항공 관련해서 좀 황당한 소식을 들어서 공유합니다.

SFO가 주 공항인 저로서는 저렴하게 직항으로 한국을 갈 수 있는 싱가폴 항공이 꿀노선이였습니다. 변환 가능포인트도 4개 모두 싱가폴로 올 수 있고 마일 차감액도 저렴하게 할인해주니 열심히 뽑아먹었습니다. 당연히 오는 12월, 내년 1월에 마일리지 발권으로 SFO <-> ICN 왕복 발권을 자리 뜨자마자 신청했습니다.

근데 어제 황당한 소식을 싱가폴 항공에서 들었습니다. SFO <-> ICN 노선이 곧 완전히 폐지되고 그 영향으로 제 12월, 1월 비행기도 취소됐다는것입니다. 그래서 일방적으로 ICN <-> LAX로 제 티켓을 바꿔버렸더군요. 공식 홈페이지 들어가 확인해봐서 피싱은 아닌거같더군요. 그래서 전화해서 "LA에서는 못가겠다. 하다못해 너네 파트너사(은근 아시아나 기대중) 비행기라도 알아봐서 날 지장 없이 한국으로 보내줘라."고 해서 지금 알아봐준다는 말만 듣고 기다리는 중입니다. 안되면 LA까지 가는 비행기 내놓으라고 해서 1스탑오버로 가거나. 최악에는 ICN 노선 아니면 쓸 일도 없었던 싱가폴 항공 마일이 100k 넘게 쌓이겠네요 ㅜㅜ

결론은 ICN <-> SFO 꿀노선 폐지입니다. 다른 커뮤니티도 관련 내용이 있나 찾아봤는데 어디에도 없는 소식이더군요. 저 한명 한국 보내기 싫어서 괴롭히는걸까요? ㅜㅜ

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,414] 분류

쓰기
1 / 5671
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색