대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
한국에서 Global Entry 신청후기

꾸꾸오빠 | 2012.07.31 18:50:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

한국거주 눈팅회원입니다.

지난번에 덧글로 Global Entry 신청했다고 올렸었는데, 오늘 Approve 돼서 후기 올립니다.

7/26(목)에 공항터미널에 가서 SES 신청하고, 범죄사실확인증명서 제출했고요..

SES는 지문채취 및 사진촬영에 3분정도 소요됐습니다.

7/27(금)에 조건부승인났다고 hikorea에 뜬걸 확인했습니다.

7/29(일)에 GOES 들어가서 회원가입후 $100 결재했고요..

8/1(수)에 GOES에 Conditionally Approved 떴고, Schedule Interview 버튼이 생겼네요..

미국 working day로 이틀 걸린것 같으니 3주~3개월은 완전 엄살이네요..

8월말에 미국 놀러갈때 인터뷰받고나면 신발신고 자켓입고 검색대 통과해도 되는거 맞겠죠??

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,088] 분류

쓰기
1 / 5705
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색