MileMoa
Search

메리엇 플라잇&호텔 패키지 팁

티모, 2016-09-23 07:20:15

조회 수
추천 수

오늘 넘겼습니다. 270,000 마일을 넘겨서 

SW 12만 + 카테고리 5 호텔 7 박을 예약했는데요. 

1. SW 로 넘어가는데 약 3 일 걸린다고 합니다.

2. 7박 숙박권은 1 년 유효기간을 가지며, 1년후에 다시 연장 가능하다고 합니다.

3. 카테고리 5에서 6으로 나중에 전환가능하며 3만마일이 추가소요됩니다. 7로는 6만이요.

다만 반대로 다운그레이드는 좀 복잡하다고 합니다. 그러니까 일단 항공마일이 필요한데

호텔일정이 안잡힌 분들은 가장 낮은 1-5 로 넘기시고 추후에 추가마일을 투입하여 상위 티어로 이동가능합니다.

4. 7 박이 굉장히 까다로운 롱숙박인데 저는 이거 한국밖에는 쓸데가 없다고 판단했습니다.

코트야드 서울 가서 터는게 가장 수월해 보입니다.

하와이도 생각해봤지만 한 호텔에서 7박은 너무 긴것 같습니다.

5. SPG 9만으로 SW 12만 + 컴패니언 + 7박 이면 대박 왕창 뽑아먹는것 같아요.

6. 와이프도 조만간 똑같은 루트로 갈것 같은데 이렇게 되면 14박이라는 숙박이 쌓여서 좀 난감하네요 - -

한국 아니면 유럽 어느 대도시가서 진짜 짱박혀있던지 하와이도 한호텔에서 7박은 좀 너무 지루한데요..

120 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

오랜만에 한 번 외쳐봅니다.

요시! 그란도시즌! 

티모

됐쓰요!!!

강풍호

오, 전 호텔을 날짜까지 정해서 바로 써야하는 줄 알고,

지금 막 매리엇 호텔 폭풍검색에 들어갔었습니다, ㅠ ㅠ

역시 아는거이 힘...

그나저나 저는 United, SW 중 뭐로 넘길지 겁나 고민중입니다요...

SW는 포인트만 쟁여놓고 한 번도 이용을 안해봐서리...

알아가기

티모님 역시 빠르십니다 !!
저 같은 경우는 현재 컴패니온 패스가 올해 말에 끝나는데 지금 샤웨에다 포인트를 넘기면 2017년까지 되겠죠?
내년 초에 하고 싶은데 그 때까지 살아 있을런지 ...

행복한삶

저랑 비슷한 고민 하시네요.. 

와이프랑 저랑 내년 초에 넘겨서 컴패니온 패스 만들려고 하는데, 그때까지 가능할지 걱정이네요..

코이노나

저두 올해는 여행계획이 없어서 싸웨 컴패니언 만들기 아까워요.내년1월초까지살아있기를 . 남편은 올초에 컴패니언 달성했는디 전 5/24 걸려 한장밖에 못만들었는데  ㅠㅠ 막상 만들려하니 때가  안맞아요...

edta450

아 역시나 이건 알라스카로 넘겨서 하와이 1.5방각인데 말입니다...

닭다리

하와이 1.5방각 이라함은.... 편도 스탑오버를 말씀하시는건가요? 공부를 좀 해봐야겠습니다. 미국 본토에서 하와이 스탑오버하고 한국. 이렇게 왕복하는건 알라스카 밖에 없는 거지요?

edta450

알라스카는 루팅만 잘 찾으면 한국-미국본토-하와이도 가능해요.

신통방통

과거에 비공식적으로 5박패키지가 가능했었다고 하는데, 요새는 불가능하겠죠? 되면 참 좋을텐데요

모밀국수

앞으로 또 할지 모르겠지만 올해 6월 SPG 포인트 구매 35% 할인 프로모션의 경우 9만포인트 (계정당 맥스가 3만이라 3계정을 합쳐야하지만..) 구입하는데 $2050 였는데요. 싸웨 컴패니언 12만 + 7박 하면 거의 $5000 뽑을거 같은데요 ㅎㄷㄷ

티모

5박 패키지도 방금 전화해서 물어봤는데 메리엇 베케이션 클럽 오너들만 대상으로 한데요.(짤없음)

마일모아

타임쉐어 하나 구입하셔야죠 ㅋㅋㅋ 

티모

안그래도 지금 그걸 사야하나 ㅋㅋㅋ

7박 어디가서 해요.. 한국가서 영등포 코트야드 가서 7박 하는수밖에 없겠으요.

마일모아

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XMarriott+Vacation+Club.TRS0&_nkw=Marriott+Vacation+Club&_sacat=0

강풍호

타임쉐어 고고, ㅋㅋㅋ

edta450

마적단 두 집이 각각 7박 예약한다음에 3+4로 스와핑해가며 묵는다든가... ㅋㅋ

webpro

대박이네요...근데 싸웨 타고 갈데가 없다는게 함정 이네요..미국 국내선 이용은 일년에 한번...근데 여기 저기 짜잘 하게 흩어져 있는 항공사 포인트들은 호텔로 보내는 방법은 없을까요??

hk

전 올초에 했던 유나이티드 20프로 보너스 프로모션 또 돌아오진않을까 기대하며 얌전히 있어볼계획입니다.

참을성제로

27만 SPG 메리앗 포인트가 있으신 티모님이 부러울 따름.. 정보 감사드려요!

강풍호

27만 Marriott포인트가 아닐까요???

참을성제로

아............. 뇌와 손가락이 따로 노는 ㅠㅠ 정정 감사합니다 :)

날나리패밀리

참 이게 캐바케인 것이 저희가 일년 전에 이렇게 해서 컴패니언 받았는데 그 때는 7박을 일정 맞춰서 예약을 해야만 했어요. 그거 정하지 않으면 안해주더라구요. 누구를 만나나에 따라 다른가봐요.

webpro

9만을 3배로 뻥튀기 해서27만이 되었다는것 같네요^^

행복한삶

티모님 카타고리 1-5 에서 9로 변환도 가능한 거겠지요 (물론 포인트가 많이 필요하겠지만) ?

kaidou

그러고보니 이제부터 당분간은 SPG 카드 스펜딩 1불당 메리앗 3포인트네요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

강풍호

오, 또 이런 참신함이...

SPG안쓴지 한참 되얐는디, 써야되긋네요, ㅎㅎㅎ

롱텅

에거... 이것도 타이밍 싸움되는 건가요.. ㅜㅜ

이렇게 달려들면 싸웨 컴패년도 엄격해 질까 걱정입니다.

머... 물론 우리가 주저한다고, 플톡동네에서 가만있진 않겠지만요.

동피와잉용

저도 전화해서 5박+12만 항공마일을 문의하려던 차에 티모님 글을 읽었네요! 정보 감사합니다!

질문하나만 드릴게요. 7박 숙박권을 얻게되면, 그 카테고리 안에서 예약하려면 가장 저렴한 방만 예약가능한건가요?

예) Kingbed or 2Quin beds

이렇게 두개가 가격이 좀 다르길래 여쭙니다. 가능하면 2Quin으로 이용해보고싶은데 말이죠 ^^

삼발이

아.... 당장 spg program 이 바뀌지 않는다는건 알면서도... 어차피 항공사로 옮길 계획이라 생각하고 얼마전에 댄공으로 다 넘겼는데... 아까워용 ㅠㅠ

문제없이...

초보라 한가지 여쭤봐도 될까요?

현재 spg 7만 있는데요.

-그럼 spg 7만을 매리엇으로옮기면 21만,

그리고 나서 체이스 매리엇 신청하면 8만 보너스..

spg7만(매리엇 21만)+매리엇8만(사인업 보너스) = 29 만...이렇게하면 티모님처럼 할수 있는건가요?

1년에 한 3~4번정도 주로 한국위주로 7~10일정도 다녀옵니다.

유럽은 한 2~3번 정도 다녀오고요..

마적level3

요것도 좋아 보이네요 후훗 ㅋㅋㅋ

블루하리

5박 패키지에 대해서 문의 해도 될까요. 제가 클럽오우너인데..뭔가 해서요. ^^

티모

클럽오너는 5 박 패키지가 가능하고

아닌 사람은 7박 패키지만 가능해요. 

5박이 마일 소모량도 적고 연박에 대한 피로도도 덜하구요.

shtruman

매리엇 7night은 꼭 붙여써야만 하는건가요?

티모

아프리카청춘이다

제 계획은 내년 초에 SW로 넘겨 에어라인pt+ 2018까지 컴패니언+ 7 nights

그리고 남편걸로 알래스카로 넘겨 귀한 알래스카 마일 획득... 이지만 

현실은 spg 28000, 매리엇 7700이 전부... ㅋㅋㅋ 그냥 꿈이라도 꿔 봤습니다.  

항상감사하는맘

아프리카청춘이다님과 현실이 비슷하네요 ^^ 저도 꿈만 꾸며 질문하나 드려요. 혹시 hotel & air package로 했다가 hotel을 부득이하게 취소하게 되면 다시 포인트로 들어올 수 있을까요? 아니면 무조건 free night certificate로만 될까요? SPG의 flight and night 프로그램에서인가 어디서인가 취소하면 항공마일리지에 해당하는 포인트 빼고 다시 포인트로 돌려받을 수 있다는 글을 본 기억이 있어서요. 

빨간구름

쉽지 않을 듯 하네요. 하지만 저도 궁금하네요.. +_+;

마일모아

그나저나 이거 언제까지 갈까요? Too good to be true 라서 Southwest 에 막아버리면 완전 낙동강 오리알이거든요 ;; 

제이유

ㅜㅜ 꿈은 '항상' 이루어진다...?

티모

항상 그랬듯이 투 굿투비 트루면 먼저 달리는 사람이 왕이죠.

마일모아

지금해서 15개월 쓰느냐 1월까지 기둘렸다가 잘 되면 24개월, 망하면 ㅋㅋ 0개월. 고민되네요.

알아가기

저도요 ㅠㅠ
이러면 안되는데 느낌상 조만간 사웨가 막힐 듯해서 ..

밥상

왠지 싸웨가 일부러 12월말 까지 기다렸다가 정책 바꿔서 1월만 기다리던 사람들 빅엿 먹일거 같은 느낌이 싸 하게 들어요.. 저도 같은 이유로 1월 기다리고 있는데.. 좋은건 기다리면 항상 막히더라는;;;;

연두부

저도 같은 고민중이에요. 제 이름으로 컴패니언 올해말까지라서 내년엔 남편이름으로 하려고 메리엇 포인트 쟁여놨는데 갑자기 일이 이렇게 되니 곧 막힐까봐 불안하네요. 흑흑

RSM

싸웨 컴패니언 달면 11월에 예약해 놓은거 companion ticket 으로 바꿀수 있을까요??

만약 이거 되면 당장 바꿀텐데요..  다만 비행기가 full book 이라서 괜히 된다고 해서 바꾸다가 한명 티켓 날라갈까봐 걱정이 좀 되긴해요..

마일모아

가능합니다만 full book 이면 불가능한 것으로 알고 있습니다.

빨간구름

2. 7박 숙박권은 1 년 유효기간을 가지며, 1년후에 다시 연장 가능하다고 합니다.

3. 카테고리 5에서 6으로 나중에 전환가능하며 3만마일이 추가소요됩니다. 7로는 6만이요.

다만 반대로 다운그레이드는 좀 복잡하다고 합니다. 그러니까 일단 항공마일이 필요한데

호텔일정이 안잡힌 분들은 가장 낮은 1-5 로 넘기시고 추후에 추가마일을 투입하여 상위 티어로 이동가능합니다.

2번 3번은 상당한 팁인데요. 이게 항상 가능한 건가요? @_@;
그렇게 매리엇에 있었는데도 몰랐네요. 
밑줄 긋고 작전 준비 중. ㅎㅎㅎ

Passion

와 티모님 전광석화처럼 하셨네요.

매리엇 이 프로그램이 참 좋아보이는데

전 1박 짜리 7장을 주는지 알았거든요.

그런데 7연박 짜리 숙박권이면 이거 잘못하면 계륵이 될수 있겠는데요.

이게 어디 여행 간다고 해서 7연박 하기가 쉽지가 않은데요...

SPG 9만 넘겨서 알라스카12만 만들고 숙박권 만드는것도 나쁘진 않은데 말이죠.

7연박 7연박 7연박이 너무 큰 제약이네요.

마일모아

치명적인 제약이죠. ;;

Passion

생각해보니까 한 곳에서 7박 근처를 해 본적이 없습니다.

최고가 4박이었던 것 같은데요...

유나님처럼 하와이 같은 데서 써야하나봐요.

디디콩

예약은 7박 해놓되 필요한 기간만큼만 실투숙 하고 그냥 떠나버리면 문제가 될까요? 예를들어 예약만 7박 해놓고 4일 정도만 하고, 방으 그대로 체크 아웃 안 한채로 나둬서 자동 체크아웃 되게말이죠.

Passion

악~ 번지수를 잘못 찾으셨습니다 디디콩님.

이 프로그램에 대해서 전 경험도 모르고 아무것도 몰라요.

다른 분들이 경험이 훨씬 많으실거에요.

마티

미리 체크아웃해도 되더라고요.. 제가 이전에 르네상스에서 4박인가 5박만하고 떠난다고 했더니 프론트에서 아깝네 대신 몇천점 쏴줄게.. 그러더라고요

소소하게 몇천점 받았던거 같아요  

마적level3

열정님 SPG 9만이 알라스카 12만과 숙박권이 될 수 있나요? 

알라스카 12만은 2:2.5 말씀하신 것 같은데 숙박권은 잘 모르겠어서요.

Passion

http://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi

여기 가보시면

Hotel + Air Package 1보시고

밑에 조그만 글자로 써져 있는 해당 에어라인 보시면 되세요.

마적level3

아 제가 글을 잘못 이해했네요... 요 정도야 알지요 ㅎㅎㅎ 

7박에 12만 마일도 좋은데, 7박 연박하기가 어렵다는 말씀이었군요 ㅎㅎㅎ

죄송합니다~

티모

일단 사웨로 포인트 넘어가면 한번 7박 숙박을 취소해보도록 해볼게요. 가능하면 참 좋은데요 - -;;

아니면 7박말고 높은티어로 4박이나 5박 가능한지 한번 트라이 해볼게요.

더블샷

두번째 옵션 제가 작년에 시도해봤는데 뻰찌 먹었어요.

그래도 케바케일수도 있으니 굿럭입니다!

마이크

7박 취소 가능한지 저도 궁금하네요!^^;

티모

오늘 컴패니언 달았습니닷!! 감개무량합니다. 다시 컴패니언!!

마일모아

축하드려요. 하루만에 금방 들어왔군요. :)

항상감사하는맘

축하드립니다!!! 

티모

티모

이런식으로 certificate 가 생성됩니다. 룰이 바뀐건지 옛날에는 요거 예약할때 호텔 지정해야했는지

모르겠는데 이제는 이런식으로 숙박권이 생성되는걸로 바뀐듯 합니다 (우리한테는 더 좋죠 뭐 ㅋㅋ)

빨간구름

오호 감사합니다.

예전에는 호텔을 지정하고 그 호텔이 available했어야 했어요.

이렇게 하면 아주 간편하네요.

복 많이 받으세요. 매리어트 거의 10년 넘게 사용하고 있는데 진정 꿀팁틀은 최근 1주일에 더 많이 배우는 듯합니다.

닭다리

오. 이거 정말 좋네요. 일단 저지르고 나중에 생각하면 되는군요!!

강세

선구자적인 시도와 자세한 정보 먼저 감사드립니다.

개인적으로는 호텔패키지가 매리어트 이외에도 SPG도 포함되는 것으로 개정될수도 있지 않을까 기대해보며..

저는 메리엇과 SPG간 포인트 교류가 좀 더 활성화 된 이후에 시도해볼까 합니다.

꿈같은드림

정말 잘 몰라서 그러는데 southwest 컴패니언 베네핏은 무엇인가요??

티모

buy one get one free 요. 게시판 검색하면 좀더 자세히 나와요,

닭다리

Southwest 는 특이하게도 어워드 티켓으로 발권해도 컴패니언 티켓이 공짜입니다. 두명인 경우 세금만 내고 어워드발권해서 2명 표가 생기는거죠.

꿈같은드림

상세한설명 감사합니다!

늘푸르게

저는 오늘 대한항공 마일 85k + cat 7 으로 넘겼습니다.

알라스카로 할까 고민하다가, 요즘 파트너항공사에서 대한항공 좌석 구하기가 힘들어서 그냥 대한항공으로 했어요.

마일 적립은 2-4주 걸린다네요. ㅠㅠ 실제로 얼마나 걸릴지 업뎃하겠습니다.

상담원한테 연장은 딱 한번 1년만 되냐고 물어보니까, 계속 연장이 된다고 하네요.

잘못 들은줄 알고, 3년이고 4년이고 계속 되냐고 물었더니 그렇다고 하더라고요.

상담원 말로는 메리엇 포인트로 구입한 것이기 때문에, 사용못할시에는 계속 연장하면 된다네요.

그래도 혹시모르니, 다른 분들도 직접 컨펌해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

날나리패밀리

생각해보니 이거 굉장하네요. 끊임없는 연장이 가능하면 꼭 2017년에 쓸라고 머리 빠개지지 않아도 되는거잖아요? 오호! 

빨간구름

그쵸??? 마모 회원분들 대단한 것 같아요.

^^

빨간구름

우와! 정말 감사합니다. 이걸 다 확인해 주시고.

여기서 질문있습니다.

왜 UA로 넘기시지 않으샸나요? 훨씬 포인트가 높지 않나요? 이걸로 아시아나 타면 되구요.

아시아나를 예약하기 어려워서 그런건가요?

늘푸르게

UA로 넘기는것도 좋은 옵션인데, 저희 동네는 아시아나 직항지가 아니라서요. ^^

조만간 대한항공 탈 일이 있어서, SPG 트랜스퍼 할 참이었거든요.

알라스카에 댄공 자리만 있었어도 그리로 옮겼을텐데... ㅎㅎ

라르크

작년에 cat 7 한거 올해 연장하려고 전화했는데 딱 한번 해준다고 하더군요. 듣기론 cat 1단계 업글하면 1년 연장 해준다고 들었는데 내년에 시도해 봐야겠어요.

늘푸르게

정보 공유 감사합니다. 

설마 상담원마다 말이 다르지는 않겠지 싶었었는데, 역시나...

다음에 한번 더 확인해봐야겠네요.

근데 작년에도 certificate으로 받으셨었나요?

라르크

좀 해프닝이 있었는데요.. 무지한 rep이 원래 있던 cert 는 내비두고 새로운 cat7 voucher 를 만들어놔서 혼났습니다.. 결국엔 cert 로 받긴 했지만 activity 칸에 이상한 override 가 많이 있네요.ㅎㅎㅎ

유나

33만이면 SPG 11만인데요 이거면 대한항공 13만 5천 아닌가요? 차라리 그게 나을 수 도 있지 않나요? 저도 가지고 있는 36만으로 SPG 12만 만들어서 대한항공으로 넘기면 어떨까 고민 중이거든요. ㅋㅋ 

SPG 12만 -> 대한항공 15만

이거면 거의 일등석 왕복이 가능하네요. ^^

늘푸르게

오... 역시 날카로우십니다.

대한항공을 생각했었다면, 메리엇에서 SPG로 전환하는 것을 생각했어야 했군요.

숫자가 1/3로 줄어든다고, 그 방법은 생각도 안해봤네요.

기존 메리엇 20만에 SPG 45k 전환해서 대략 33만 조금 넘게 만들었었는데요.

만약 역으로 메리엇 18만을 SPG로 넘겨서 6만 만들고, SPG 105k를 대한항공으로 넘겼다면...

대한항공 85k + cat 7박 숙박 vs 대한항공 130k + 메리엇 2만이네요.

제가 지금 대한항공 45k 를 메리엇 cat 7 7박 숙박권과 바꾸었군요. 아뿔싸...

유나

대한항공 45k 보단 매리엇 cat 7 7박이 나을 것 같지만 합쳐서 대한항공 12만 5천이면 비지니스로 미국-한국 왕복이지요. 여전히 어느게 나은지는 모르겠어요. ㅠㅠ

늘푸르게

7박이 부담스러워서 그렇지, 사실 그렇게 손해본 느낌은 아니에요. 포인트 따윈 모으면 그만...

긴 휴가 간다니, 애들이랑 와이프는 좋아합니다. 

저도 덕분에 푹 쉬다 올듯 해요. 언제갈지는 모르겠지만... ㅋㅋ

유나

전화기와 와이파이가 터지지 않는 곳이라야 푹 쉬실 수 있을 것 같은데요... 어디가 좋을까요? ^^

적립과리딤

7연박하기가 쉽지 않아서 며칠째 고민 중인데요, 왜 다들 항공 마일로 넘기는 걸 더 좋아하시는지 여쭤봐도 될까요? category 7일 경우 330K 마일쓰는 대신 매리엇 5th night free하면 35K x 4 = 140K, 남는 190K 포인트는 다음에 5박정도 다시 매리엇에서 쓸 수 있는데 ($300x5 value)...

다들 매리엇보다 다른 호텔을 선호하셔서 그러는 건가요? 항공 마일로 넘기는게 value가 더 좋아서 그러시는 건가요?

알아가기

포인트를 쓰는 사람에 따라 다 다를 수 있겠지만 몇 항공 마일은 카드를 3-4장 만들어야 가능한 마일을 넘길 수 있어서 선호하게 되는 것 같아요. 예를 들면 알라스카는 3만 짜리 4 장, 유나이트는 2장 +5k~스팬딩, 싸웨는 2장+ 약 15k 스펜딩을 해야 가능한 마일을 7박과 함께 얻을 수 있으니까요. 특히 체이스의 5/24 룰 땜시 싸웨 카드 승인 받기가 힘든 요즘 12만은 전환하면 컴패니언 패스까지 받을 수 있으니 대박이죠. 물론 싱글이거나 싸웨를 이용하지 않을 경우 달라지긴 합니다.

적립과리딤

하루동안 많은 분들이 답변을 주셨네요. 너무 감사합니다.

알아가기 님 설명대로 카드만 만들어서 모이기 힘든 amount네요. 특히나 5/24때문에요.

알아가기

네, 체이스 카드는 ㅠㅠ
저도 2년전 싸웨 카드 두 장 열어서 컴패니언 달성했었는데 이젠 카드로는 정말 어려울 것 같아요.

시선차이

제 생각에 이 옵션은 Marriott 포인트나 SPG 포인트가 많은 사람들이 좋아할 옵션입니다. UR을 Marriott 포인트로 옮겨서 Flight & Hotel로 리딤하는 것은 별 메리트가 없죠. 어차피 UR은 항공으로 전환이 가능하니깐요. 하지만, F&H를 이용하면 UR로 전환할 수 없는 항공사로도 전환할 수 있습니다. 예를 들면 ANA나 Asiana로도 말이죠. 사실 F&H로 전환할 수 있는 항공사가 제일 많네요.

적립과리딤

그렇군요. UR에서 전환하는 항공사가 제일 많을 거라고 막연히 생각했었는데, 점점 파트너항공사에 푸는 마일리지 좌석이 적어지니까 항공사로 직접 전환할 수 있는 이점이 있네요.

늘푸르게

호텔 숙박에 초점을 맞추시면, 패키지는 별 메릿이 없는 것 같아요. 

지금 핫한 이유는 spg가 x3으로 전환되기 때문인 듯 싶어요.

1) spg에서 싸웨로 전환이 되지 않던것이 메리엇으로 9만 넘기면 컴패니언 바로 달성되는게 크고요.

2) spg에서 UA로 전환하면 반토막 나던것이, 메리엇 통하면 포인트 전환율도 좋아지고요. 7박 숙박은 덤이죠.

3) spg에서 항공사로 10만 넘기면 125k 마일이 생기는데, 메리엇으로 9만 넘기면 항공마일리지 12만 + 7박 숙박이 생기거든요 (패키지1). 

메리엇 덕분에 SPG 포인트 가치가 더 올라간 느낌입니다.

유나

가치로만 따지면 SPG 가치가 떨어진 거 아닐까요?

원래가치:

SPG - 2.5 cents/point

marriott - 0.7 cents/point

변환시 SPG 가치 = 0.7 x 3 = 2.1 cents/point

물론 SPG - 매리엇 변환 후 항공 에어 패키지로 전환 하시면 다시 가치가 상승하긴 하네요 ^^

항공 에어 전환 시 SPG 가치 ~ 5 cents/point

유나의 결론: SPG 를 매리엇으로 바꿔 호텔 숙박용으로만 쓰면 손해지만 에어 + 호텔. 팩키지로 활용하면 대박이다! (호텔 숙박용으로만 쓰시려면 거꾸로 매리엇-> SPG 해야 이득인 듯 싶네요. ^^)

적립과리딤

기존에 있던 매리엇포인트 사용측면보다 spg포인트 활용이 더 좋아진다는 면에서 확실히 매력적인 옵션이네요.

유나

결국은 value 죠. @티모 님 case 를 예로들면,

매리엇 27만: 270,000 x 0.7 = 1,890 불

매리엇 cat 5 7박 + southwest 12만 = 25,000 x 6 x 0.7 + 120,000 x 2.88 = 4506 불

2,,616 불 이익이네요 ^^

제 경우엔 36만으로 cat 8 에서 7박, 알래스카 12만 받을 예정인데요,

매리엇 36만: 360,000 x 0.7 = 2,520 불

매리엇 cat 8 7박 + alaska 12만 = 40,000 x 6 x 0.7 + 120,000 x 2.1 = 4,200 불

1,680 불 이익이고요

Note: southwest 가 더 이익인 이유는 다들 아시죠? 싸웨 컴패니언 땜이죠 ^^ 하지만 알래스카 항공 역시 유럽왕복시 하와이 왕복 두장이 덤으로 따라올 수 있으므로 1,000 불 추가 기대 하실 수 있을 듯 하네요. 결국은 쎔쎔. 티모 님 - 2616 불, 유나 - 2,680 불

갈 때: 하와이-엘에이 (스탑오버) - 유럽, 2인 이콘 편도 alaska 60K (델타항공 이용)

올 때: 유럽- 엘에이 (스탑오버) - 하와이, 2인 이콘 편도 alaska 60K (델타항공 이용)

적립과리딤

와 2600불이 넘게 차이나면 엄청난 value 이익인데요. 유나님의 깔끔한 계산과 예시 (짝짝짝)

싸웨도 욕심나고 알래스카도 욕심나네요. ^^

AJ

다들 말씀하신 것처럼 정말 쓰기 나름이에요.  저한테는 항공 마일로 옮기는 것보다 (태어나서 한곳에서 7박을 해 본건 집 밖에 없어요) 말씀하신 것 처럼 호텔에서 쓸 거에요.  하지만, 가치를 최대한 뽑을 수 있는 곳에서 써야되겠죠. 

2년 후 방 두개가 필요한 때가 있어서 이번 3:1 conversion 프로모션은 저한테는 따봉이에요. 

조각조각 흩어져 있는 SPG 140,000을 메리엇으로 옮겨서 메리엇 category 7 (5박에 160,000)이나 포인트 조금 더 모아 마우이 리츠 (5박에 240,000) 에서 쓸 예정이거든요. 내년 8월 보니 마우이 레지던스 인 하루에 $419불 x 5 = $2,095, 1.3 CPM 정도 나옵니다 (택스나 다른 fee 빼고도).  리츠는 말도 안되는 하루에 $809 (809 x 5 = 4,000 / 240,000 = 거의 1.7 CPM!)

마우이 쉐라톤이 2만으로 오른 상태에서 (뭐 세일할 때는 그 반에도 가능 한 적 있었지만), 저한테는 호텔에서 쓰는 게 좋은 딜이네요~

뱀사골

마우이 레지던스 인 방 두개짜리 스윗이 7나잇 숙박권으로 예약 가능한가요?

AJ

7나잇 숙박권은 제가 따로 알아보지는 않았지만, 두개짜리 수윗은 어려울거에요.  저는 하게 되면 방 두 개를 각각 구할 예정입니다.

120 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114092

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 19
new 114091

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 18
new 114090

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 5
updated 114089

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
new 114088

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 1
new 114087

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타
new 114086

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 3
new 114085

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타
  • file
new 114084

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다.

| 정보-항공 3
  • file
updated 114083

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114082

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
updated 114081

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 24
new 114080

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114079

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114078

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114077

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114076

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114075

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114074

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114073

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114072

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114071

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
updated 114070

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114069

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114068

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114067

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
new 114066

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114065

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
updated 114064

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114063

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29