MileMoa
Search

얼마예요 엄선 아기용품 딜 모음:

얼마예요, 2017-07-02 17:35:32

조회 수
추천 수

* 댓글에 줄줄이 올리는 아기용품 딜 모음 입니다.

아래 @모모꼬 님이 말씀하주셔서 생각났는데요.

https://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=17351085011

아마존 패밀리 가입하시고 baby registry’s 만드시면 아기용품 스트롤러 카시트 등 15% 할인입니다. 레지스트리 등록하고 마감하는데 한 일주일 걸리니까 미리미리 준비하시고. 너무 저주 하시면 티가 나니까. 한 육개월에 한번 정도 살살하세요. 

. . . . . 

의외로 잘 모르시는 분들이 많아서 저도 정리글 한번 써봅니다.

많이들 착각하시는 것이 카시트/유모차를 잘 검색해서 제일 완벽한 카시트/유모차 한대를 사서 평생 쓰겠다고 생각하시는 건데요.

정 반대입니다. 카시트/유모차는 용도에 맞게 무조건 여러개 사시는게 정답입니다.

저희 집만 해도 카시트 유모차, 올라운드 유모차, 조깅 유모차, 엄브렐라 유모차, 다 따로 있습니다. 부모님 댁에도 종류별로 갖춰놓고 있습니다.

가격이 부담이 되시면 싼걸로 사시면 됩니다. 싼 유모차 4개가 비싼 유모차 한개 보다 절반 값입니다.

. 0 개월 - 3개월 : 아기띠.

. 3개월 - 12 개월 : 치코 키핏 1 or 2 + 프레임 스트롤러 끝판왕

. 12개월 -  : 컨버터블 카싯 + 올라운드 스트롤러

저는 출퇴근 거리가 길어서 비지니스 클라스 Britax click tight 주로 쓰고 여행용으로 가벼운 evenflo tribute 씁니다.

올라운드 스트롤러는 Britax 도 좋고 baby jogger (소형) 도 좋고 요즘 다들 잘 나오더군요. 올라운드는 꼭 필요한 이유는 아기들이 올라운드에서 낮잠을 잘자요.

도시에서 대중교통 사용하시거나 여행 자주 다니시면 이때 쯤 엄브렐라 스트롤러를 하나 삽니다. 지하철 계단 올라갈때 편해요. 써본것중에 딱히 마음에 드는 회사가 없네요.

아기 생기면 운동할 기회가 없어지는데, 그래서 조깅 유모차를 삽니다. 비싼거는 Thule 가 갑이고, 원조 baby jogger (대형)  나 싼거 는 baby trend expedition.

그외에도 산지에 사시는 분들은 등산용 유모차, 겨울왕국에 사시는 분들은 바퀴대신 스키 달린 유모차를 삽니다.

하여간 유모차는 용도별로 다다익선 이라는걸 기억하세요. 적어도 카싯 프레임, 올라운드 유모차 두개는 필수입니다.

48개월 - : 아이 크기별로 천차만별인데요. 주로 키가 커서 컨버터블 카시트를 넘어갈 때쯤, 부스터 카싯을 삽니다. 이때는 등받이 있는걸 먼저 사시고, 종류에 따라 더 크면 등받이 제거되는 backless booster 도 있습니다.

카시트도 최소한, 인펀트 시트, 컨버터블 시트, 부스터 시트, 세개는 따로 사셔야 됩니다. 올인원은 절대 사지마세요. 무거워서 고생입니다.

가격이 부담되시면, Graco 나 evenflo 같은 저가형 브랜드로 가시면 카싯 하나에 백불 한참 아래로 살수 있으니 걱정마세요.

앞으로도 카싯/유모차 딜 열심히 찾아서 올리겠습니다

443 댓글

Comment Page Navigation

크랭크

베이비 모니터 세일하네요. Infant Optics DXR-8. 카트에 넣으시면 $127.49로 떨어집니다.

https://www.toysrus.com/product?productId=135381166

그런데 제가 여기 정보댓글 달아도 되는건지 모르겠네요;;

얼마예요

파산 전에 쌓아두신 기카도 털고 좋네요!

은근은근

이 글 완전 좋아요!! ㅋㅋㅋㅋ

이제 임신 9주차, 뭘 준비해야하는지 하나도 모르고 어리바리하고 있는데 '얼마예요'님 최고예요!!

얼마예요

네, 일단 치코 키핏+캐리어 부터 시작하세요 ~ 축하합니다 ! 

만두랑국수

저두 이 포스팅으로 얼마예요님 좋아하기 시작했는데 요새 ebay20%랑 바나나 딜 등등땜에 제 개인용품도 너무 사질러서 얼마예요님 포스팅 피하기 시작했어요 크하하

얼마예요

믿고 거르는 얼마예요 읭? 

만두랑국수

ㅋㅋ 농담이었고요 늘 좋은딜 공유 감사드립니다!

얼마예요

3/15 7단 변신 아기 침대 , 얼마예요 ? 단돈 97불!

아기침대 로 쓰다가 나중에 일반 침대로 변환 가능하다고 하네요. 

https://www.amazon.com/dp/B00GULAQAC/ref=cm_sw_r_cp_awdb_t1_dWPQAbN6NAZS651cmfkFs9EL._SY400_.jpg

얼마예요

4/8 원래 500불짜리 Mountain buggy 도시형 유모차 , 단돈 180불!

https://www.amazon.com/dp/B01N7WK0QR/ref=cm_sw_r_cp_awdb_t1_eySYAbD6P56T7

백만을향하여

한발 늦은것 같네요.. ㅠㅠ

Sikal007

Baby R Us 에서 Graco uno2duo Travel system with snugride snuglock 35 라는 것을 $449.99에서 $269.99에 판다고 하는데 지금 가야 하나요? 아니면 치코키핏을 기다렸다 사야하나요?

얼마예요

이 가게 아직 안망했나요? 

Snugride 35 면 나쁘지는 않은데, 그런데 이거 2인용 이네요. 2인용은 무조건 현재 사용하는 것과 호환되는 것으로 사샤야죠. 

IceBerg

아직 장사하긴 하던데 요즘 유모차들 50% 세일하더라구요.

직접가서 보시면 건질만한거 많습니다.

동네 사람들 전부 치커 들고다녀요 요즘 ㅎ

Sikal007

현재는 아이가 없고 8월말에 한명 생기는데 이거 갈까요 아님 치코키핏으로??ㅎㅎ

얼마예요

아이가 하나면 2인승 사지마세요! 치코 키핏 이나, 그라코 35라도 snugrider 1인승으로 사세요 . 

Sikal007

네~~~ 감사합니다~~~~

뉴욕달달

Sikl007님이 말씀 하신 Graco 모델 보다가, Graco® UNO2DUO™ Travel System in Ace 라는 유모차 (~$450) 를 봤는데, 1인용에서 2인용으로 확장성이 쉽고, 

infant 카시트도 같이 주는데... 치커키핏은 카시트 (할인 전에 ~$200) + Stroller (~$100), 종합적으로 $350 정도...  

얼마예요님, 치커키핏은 왜 믿고 지르나요?

얼마예요

치코 대 그라코 는 토요타 대 쉐비 정도 생각하시면 되겠습니다 . 큰 차이는 없는데 , 디테일하게 보면 신경써서 잘만들었어요. 

그리고 인펀트 시트/캐리어 는 확장성이 전혀 중요하지 않습니다 . 무조건 가볍고 편리한게 장땡 입니다. 

제이유

얼마예림이, 그거 장이야? (죄송..)

뉴욕달달

언제 한 번 직접 봐야겠군요. 감사합니다!

낭만고양이

네살 한살 딸 아이가 있어 Theme parks 다닐 때 유용하겠다 싶어 UNO2 DUO 를 샀더랬습니다. 물론 확장성은 좋지만 무거워도 너무무겁습니다. 아내 혼자서는 차에 넣고 빼고 하는걸 엄두도 못낼 정도로.. 개인적으로 비추입니다. 얼마예요님 말씀처럼 가벼운게 최고입니다~!! 

Sikal007

질문입니다. 치코키핏을 사고 스트롤러를 사라고 하셨는데... 이 조합으로 얼마나 사용 가능한가요? 애기가 1살때까지 가능한가요? 

그럼 그 이후에는 카싯을 바꿔야 하나요? 그럼 바꾼 카싯으로는 몇살까지 사용하나요? 

질문이 너무 많네요... 오늘 와이프랑 돌아다니면서 유모차를 유심히보았는데 치코 키핏에 치코 브라보나 다른것들의 조합이 많더라구요..  

제가 마모에서 하란데로 스트롤러를 99불짜리 보여줬더니 와이프가 이거는 이거 자체로 유모차가 아니라고 모라고 하네요... 저도 많이 헷깔립니다..ㅠㅠ

제가 지금껏 이해한것은

치코키핏+치코스트롤러 = 애기가 1살 정도 까지(?)

새로운 카싯+치코스트롤러= 2살정도(?)

그럼 그 이후에는 뭘 써야 하나요?? 

애기가 태어나고 자랄때까지 필요한 카싯과 유모차가 머릿속에 정리가 안되네요...

얼마예요

의외로 잘 모르시는 분들이 많아서 저도 정리글 한번 써봅니다.

많이들 착각하시는 것이 카시트/유모차를 잘 검색해서 제일 완벽한 카시트/유모차 한대를 사서 평생 쓰겠다고 생각하시는 건데요.

정 반대입니다. 카시트/유모차는 용도에 맞게 무조건 여러개 사시는게 정답입니다.

저희 집만 해도 카시트 유모차, 올라운드 유모차, 조깅 유모차, 엄브렐라 유모차, 다 따로 있습니다. 부모님 댁에도 종류별로 갖춰놓고 있습니다.

가격이 부담이 되시면 싼걸로 사시면 됩니다. 싼 유모차 4개가 비싼 유모차 한개 보다 절반 값입니다.

. 0 개월 - 3개월 : 아기띠.

. 3개월 - 12 개월 : 치코 키핏 1 or 2 + 프레임 스트롤러 끝판왕

. 12개월 -  : 컨버터블 카싯 + 올라운드 스트롤러

저는 출퇴근 거리가 길어서 비지니스 클라스 Britax click tight 주로 쓰고 여행용으로 가벼운 evenflo tribute 씁니다.

올라운드 스트롤러는 Britax 도 좋고 baby jogger (소형) 도 좋고 요즘 다들 잘 나오더군요. 올라운드는 꼭 필요한 이유는 아기들이 올라운드에서 낮잠을 잘자요.

도시에서 대중교통 사용하시거나 여행 자주 다니시면 이때 쯤 엄브렐라 스트롤러를 하나 삽니다. 지하철 계단 올라갈때 편해요. 써본것중에 딱히 마음에 드는 회사가 없네요.

아기 생기면 운동할 기회가 없어지는데, 그래서 조깅 유모차를 삽니다. 비싼거는 Thule 가 갑이고, 원조 baby jogger 나 싼거 는 baby trend expedition.

그외에도 산지에 사시는 분들은 등산용 유모차, 겨울왕국에 사시는 분들은 바퀴대신 스키 달린 유모차를 삽니다.

하여간 유모차는 용도별로 다다익선 이라는걸 기억하세요. 적어도 카싯 프레임, 올라운드 유모차 두개는 필수입니다.

Sikal007

정리 너무 감사합니다~~~ 

그런데 또 질문이 있어요..ㅜㅜ 

1. 컨버터블 카싯도 치코 프레임 스트롤러 끝판왕에 결합이 가능 한가요? 

2. 올라운드 스트롤러의 개념이 잘 안잡혀서 그런데 치코 브라보 같은것이 올라운드 스트롤러라고 하나요?

3. 만약 그렇다면 치코 키핏+컨버터블 카싯+올라운드 스트롤러(키핏과 컨버터블 결합 가능) 이 3가지 조합으로 2살까지 사용 가능한거 같은데 프레임 스트롤러를 추천하시는 이유가 혹시 무게 때문인가요? 

질문이 자꾸 꼬리를 물어서 죄송해요....ㅜㅜ

astrokim

그냥 지나가다 답글남겨요. 위에 얼마예요 님 답글에 완전 100% 동감하구요.

1. 컨버터블 카싯은 결합 가능한 스트롤러가 아마 없을거에요. 얼마나 부피가 크고 무거운지ㅋㅋㅋ 인팬트 카싯이 들고다니고 스트롤러에 끼우고 하는 거지 컨버터블 카싯은 들고다니는 용도가 아니라 차에 장착해 두는 겁니다. 여행다닐때 그래서 항상 문제죠.. 너무 무거워서요ㅋㅋ 왠만한 쿠션감 좋은 건 다 20파운드 넘는다고 보시면 됩니다. 거기에 돌 지난 애가 20파운드 정도니ㅎㅎㅎ 40파운드 들고다니실 건 아니시죠?? 인팬트 카싯+스트롤러 같은 트래블 조합으로 사셔도 보통 인팬트 카싯 졸업하는 9개월-돌 사이면 그냥 인팬트 카싯 빼고 스트롤러만 타고 다닙니다.

2. 올 어라운드 스트롤러는 그냥 본인이 생각하시는 일반 유모차라고 생각하시면 될 것 같아요. 보통 사람들이 생각하는 스트롤러요ㅎㅎ 위에 인팬트 카싯 얹을 수 있는 트래블 용도 있고 치코 브라보 같은 것도 다 포함되죠.

3. 프레임 스트롤러가 보기에 좀 그래보여서 부인분이 싫어하실 수 있는 거 같아요. (그렇다면 비싸고 보기 좋아보이는 부가부나 스토케 사시면.. ㅎㅎㅎ 가격이 열배는 뛰지만요ㅋㅋㅋ) 근데 애 낳고 키우다 보니 확실히 가벼운게 최고에요. 아이가 태어나자마자 병원에서 퇴원할때/ 3일이내 소아과방문/2주/6주/8주 소아과 방문.... 몸 회복도 안됐는데 그거 다 남편이 같이 가실 거 아니면 부인분이 혼자서 인팬트 카싯+아이 무게를 차에서 꺼내서 스트롤러 장착하고 다시 태우고 해야 하는데... 쉽지 않아요ㅋㅋㅋ 위에 언급한 비싼 유모차들도 다 마찬가지로 무거워요. 매번 차 트렁크에 넣었다 뺐다 하면 무겁고 귀찮아서 점점 가벼운 걸 찾게 되더라구요. 물론 무겁고 비싸고 큰 유모차가 당연히 애도 안정적으로 잘 받쳐주고 좋죠. 하지만 아무리 비싸고 좋은 유모차를 처음에 사셔도 12-18개월 사이쯤부터 가벼운 휴대용 유모차들 사려고 다들 눈 돌린다는 사실을 아시길 바래요.

전 이번에 둘째 때 굳이 치코 프레임 스트롤러 새로 샀어요. 더블스트롤러 결국엔 사야겠지만 그건 나중일이고 첫째 휴대용 유모차 쓰다보니 무거워서 일반 유모차 쓰기 너무 싫더라구요. 나중에 더블 유모차를 사게 되더라도 일단 애 태어나고 초반에 너무 힘들 것 같아서 가벼운 프레임 스트롤러 샀구요 너무 만족하고 있습니다!!!

Sikal007

아 이제 모든게 정리가 되네요~~~ 제가 용어에 대한 개념이 전혀 없었네요~~ @얼마에요 님 정리글 너무 감사드리고 @astrokim 님이 너무 기초적인 것까지 설명을 잘해 주셔서 이제 감을 조금이나마 잡았습니다. 두분 감사드려요~~~^^

얼마예요

정답입니다! 무조건 가볍고 튼튼한게 짱이에요. 

얼마예요

심지어 이런 가격도 가능합니다만. . .  유모차가 프레임으로 쓰기에는 너무 무겁고, 올라운드로 쓰기에는 좀 허접하네요. 

얼마예요

어린이 다음 카시트 이거 살까요 말까요? 

모모꼬

가격 좋네요...^^ 이거 괜찮은가요?

지금 들어가보니 20% 추가 밖에 안되네요....그래도 저렴한 가격!

저도 아이가 이제 30 lb 가 되어서 슬슬 부스터싯 사야하는데.....britax frontier 가 제일 좋다는데 ($227), 이거 살지 다른제품 살지 고민중입니다. 

원래 레카로 부스터 (현재 레카로 컨버터블 쓰는데, 마음에 들어서) 사려고 했는데, 이제 미국서 단종이라서....

얼마예요

이거 평이 너무 안좋아서 포기하고 , 지금은 치코 꺼 보고있어요. 

ji

조금 다른 모델이긴 하지만 전 그라코 4 in 1 을 컨버터블 형태로 쓰고 있느데 치코에 비해서 딱히 뭐가 나쁜지 모르겠어요. 이것도 괜찮지 않을까요? 

얼마예요

저가형 조깅용 유모차 싸네요. 소형차 불가. 

뉴욕달달

Maxi-cosi Mico Max 30 나 Maxi-cosi Mico 30 이 엄청 가볍던데, 이 물건은 어떤가요?

얼마예요

뭐 나쁠건 없습니다만,  끝판왕 치코 가 있는데, 굳이 별점 낮은 제품 쓸이유가 없죠. 

뉴욕달달

Base에 level 체커와 높낮이 Function있는 점은 확실히 치코 ($199)가 좋은 것 같은데, maxi-cosi 무게가 실제로 들어보니 확실히 가볍더라구요.

Local store에서 maxi cosi 반값 딜을 봐서 고민하고 있네요. $124.99 (reg. $249.99)

Google 별점은 큰 차이 안나던데, 얼마예요님은 어디서 리뷰 보셨어요? 

얼마예요

아, 또 반값이라는 기회가 있으면 질러야죠!

Sikal007

치코 키핏과 스트롤러로 맘을 정했는데 오늘 와이프랑 우연히 들린 babies r us 에 들렸는데 이게 있는 겁니다. 일단 가격보고 와이프가심하게 원하고 저도 뭐 저가격이면 나쁘지 않고 나중에 필요하면 스트롤러민 따로 구입해도 되겠다 싶어 구입했습니다.

베이스도 하나더 45불에 구입했고요.. 

이제 closing 2주 남았는데 생각보다 물건이 점 있더군요... 주로 

Graco제품이 많이 있었습니다. 치코 키핏은 따로 없고 저렇게 패키지에만 있습니다. 구입가격은 50%해서 175불입니다.

얼마예요

뭐 이런 가격이면 무조건 지르는 거죠! 남는 돈으로 조깅 스트롤러도 하나 지르세요 ! (큰차 있으시면. . . ) 

얼마예요

제가 별로 안좋아하는 만능 유모차 인데, 값은 싸네요. 

Emma

더블 유모차 찾고 있는데 ㅠ 싱글만 할인이 있네요~~,,

저렴한 더블 어디없을까요? 혼자 한국에 아이둘 데리고 가야해서요.6개월.4살 아이요~!!

얼마예요

요 위에 만능 유모차가 더블이 가능하기는 한데. . . 아무래도 좀 애매하죠.

6개월 + 4살이면 앞뒤로 앉는 방식이 좋은가요? 게다가 카시트 추가도 가능해야 할텐데 . 

Emma

네~~ㅠㅠ 여러모로 애매한 시기네요... 같이 고민해두셔서 감사합니다...

얼마예요

4살이면 이걸로 어떻게 안될까요? 

Emma

ㅎㅎ 한국여행이 잡혀있어서 혹시나 잠들거나 할까봐 준비하려고요..댓글 넘 감사합니다.근데 이거 유모차 이름이 모에요???

평상시에는 이거 괜찮을거 같은데요.....!!

Emma

이 유모차 이름이 모에요??

얼마예요

Orbit baby 라는데, 회사가 망했다고 하네요. ㅠㅡㅠ

스토케 등에서도 비슷한 제품을 만드는 것으로. . . 

Emma

얼마에요님 항상 너무 감사드립니다.

이것저것 고민하다가 zoe 더블 사이드바이사이드스트롤러로 주문했습니다. 아무래도 한국갈때 공항에서랑 또 여행다닐때나 놀이동산등 다닐때꼭 필요할거 같아 주문했습니다... 감사합니다..

쭈쭈아빠

저도 이번에 한국 가서 더블 유모차 보는 중인데 많이들 주비 울트라 라이트를 추천 하더라구요.. 근데.. 싸게 구할수가 없네요. ;;

백건

Target 에서 Snap and Go stroller frame 세일하네요~  $49.99. (현재 아마존에서 $63불?정도 였어요)  

https://www.target.com/p/baby-trend-snap-n-go-ex-universal-infant-car-seat-carrier/-/A-14216874?ref=&ref=OpsEmail_Order_572&j=19478&sfmc_sub=183573665&l=20_HTML&u=6023067&mid=7284873&jb=178747

여기에 UR몰 통해 1%, 체이스 프리덤으로 5% 받으면 꽤 저렴하게 살수있을거 같아요 :) 

얼마예요

이거 참 값은 최고인데. . . 치코 나 다른 프레임 스트롤러 에 비해서 스냅이 잘안된다고 해서 추천하기가 쉽지 않네요. 갖고계신 카시트 랑 궁합을 잘 찾아보시고 사시라는 말씀 밖에는. . . 

백만을향하여

@얼마에요 님~ 

Albee baby에서 Cybex Eternis M3 $99.99에 판매하는데 세컨 유모차로 괜찮을까요? 

https://m.albeebaby.com/cybex-eternis-m3-stroller-hot-and-spicy.html

얼마예요

너무 듣보잡이라... 세컨 유모차는 여행용 가벼운 것이나 조깅용을 추천합니다.

유명인

가겨이 착해서 였는데.. ㅎㅎㅎ

다른거로 알아봐야 겠네요..^^

얼마예요

아예 가벼운 여행용 이런걸로 알아보세요. 

얼마예요

https://www.walmart.com/search/?query=Chicco%20&cat_id=0&u1=&oid=223073.1&wmlspartner=XDbotxbyEF4&sourceid=29023253741595934170

치코 키핏 인판트 싯 150$

치커 넥스트 핏 컨버터블 싯 270$

치코 키드핏 부스터 $100

크기 별로 골라골라 사세요. 

자세한 설명은 생략합니다.

패스파인더

매일 맘에드는딜만 보다가 아쉬워하며 필요한 딜을 기다렸는데 드디어 필요한 넥스트 핏이 딱!! 역대급은 아니어도 (이 모델로는 역대급이 맞는것 같기도,,;; )필요한것이라서 바로 구매했네요 ㅎ 너무 감사합니다 :)

Draymond

지금 올려주신 링크로가서 Chicco KeyFit 30 Zip Air Infant Car Seat, Q Collection 카트에 담아보니 129.99불로 내려가네요.

Chicco Keyfit Caddy Frame Stroller 이것은 카트에 담으니 72.15불

이정도면 괜찮은 가격인가요?

얼마예요

역대급은 아니지만 근접한 가격이네요! 지르세요!

Draymond

방금 주문했습니다. ㅎㅎ감사합니다~

얼마예요

축하합니다 ~ 아기가 카시트에서 잘자는 모습 보다 행복한 장면이 없습니다.

로또가즈아

얼마예요님~ 

저도 내년 2월이면 딸아이의 아빠가 되는데요~

위에 정리해주신 내용대로 따라가 볼라고 합니다.

그런데 브랜드는 어떤게 좋을지 잘 정리가 안되서요~ ^^;

혹시 브랜드 가이드라인이 있을까요? 

(이거 잘 알아두면 와이프가 아이언 골프클럽 바꿔줄까요??? ㅎ) 

얼마예요

일단 치코 키핏2 부터 시작하세요. 

로또가즈아

네~

요 콤보 괜찮은가요?

https://www.amazon.com/Chicco-Bravo-Travel-System-Papyrus/dp/B00YWHYX8W/ref=sr_1_5_a_it?ie=UTF8&qid=1533575646&sr=8-5&keywords=chicco

얼마예요

이거 기능은 참 좋은데 좀 비싸네요...

치코 키핏만 지금 160$인데, 그럼 스트롤러 값이 220$인 셈인데... 스트롤러가 좀 비싸네요. 

로또가즈아

기능은 좋아보이네요~~ 

아이의 나이대별로 나눠서 쓰기엔 가격이 좀 부담스럽긴 하네요~ 

모모꼬

알고계시겠지만 혹시나 해서....아마존에서 사실거면 그리고 프라임 멤버이시면 baby registry 하시면 15% 할인 되어요. 저도 아기침대랑 유모차 몇년전에 할인 받아서 샀어요. 

로또가즈아

오오! 좋은 정보네요~

저희도 프라임이라 한번 적용해 봐야겠네요~

저 위에 콤보가 괜찮아 보여서요~~

Sikal007

근데 buy buy baby나 bbb에서 항상 나오는 20% 쿠폰도 있으니 가격비교 해보세요~~  워낙 유명한 카싯콤보라서 여러군데서 팔거에요. @얼마에요 님 말대로 조금 비싸보이네요. 

아비시니안

@얼마예요 님! 25개월 조카가 저보러 미국 오는데 카시트 를 제가 준비해야해서요. 일주일 있을거에요. 뭘로 살까요? stroller는 가지고 온대요 :)

얼마예요

일주일이면 동네나 교회 listserve 에 올려서 빌려다 쓰는게 정답이구요. 

안되면 그냥 무조건 아마존에서 싼걸로 사세요 evenflo나 cosco 가 쌉니다. 

아비시니안

알겠습니다  :) 감사합니다 

2n2y

Chicco NextFit iX Zip Air Convertible Car Seat, Q Collection: $200 이네요.

https://www.walmart.com/ip/Chicco-NextFit-iX-Zip-Air-Convertible-Car-Seat-Q-Collection/558010293

얼마예요

이건 뭐 지르는거죠!

패스파인더

앗 ㅠ 저는 268불에 샀는데 ㅠㅠ 혹시 구매하신분 계신가요? 제가 전화해서 price match 해달라니까 200불에 정말 산사람이 있고 오더넘버를 알면 해주겠다고 하는데 혹시 구입하셨나요? :)

제이유

Out of stock! Fast!

패스파인더

그러니까요 ㅠ out of stock이라서 price match가 안되고 그가격으로 사신분이 계씨면 오더넘버 알면 해주겠다네요 ㅎ

공돌이

https://www.amazon.com/Thomas-Edison-Helper-Chopsticks-Children/dp/B007D8YD0U

아기들 트레이닝용 젓가락 가장 인기 많은 토마스 젓가락 세일 하네요 $17.99. 원래 프라임 물품이 아니었는데 이번에 프라임 물품으로 바꼈네요.

얼마예요

뽀로로 젓가락은 7불인데, 토마스 젓가락이 더 좋은가요?

공돌이

ㅎㅎ아이들 취향차이겠죠

으아아

@얼마예요 님!

저도 드디어 12월에 아빠가 되는데 저는 어떻게 준비하는게 좋을까요?

우선 저희가 부가부 카멜리온 스트롤러가 있습니다.

익히 듣던데로 역시나 무겁고 접고펴는것도 상당히 번거롭던데.

어차피 있는거 한번 써보고싶기도 하고 고민이 되네요

질문 1) 스트롤러에 인팬트도 태울 수 있나요? (베시넷도 있습니다)

질문 2) 아래 두 옵션들 중에 뭐가 좋은 생각일까요?

옵션 2-1) 부가부 스트롤러 그냥 쓰고 인팬트때부터 쓸 수 있는 컨버터블 카시트를 사버린다

옵션 2-2) 부가부에 치코 어답터를 끼고 치코키핏을 쓴다.

애가 좀 크면 컨버터블 카시트 + 부가부 스트롤러 조합으로 사용

옵션 2-3) 치코키핏+치코프레임스트롤러 쓰다가

애가 좀 크면 컨버터블 + 부가부 스트롤러 조합으로 사용

옵션 2-4) 부가부는 너무 무겁다. 그냥 팔아라.

제가 고민이 되는 이유가 2가지 입니다.

1) 부가부 스트롤러가 이미 있다

2) 차가 한대여서 카시트 옮길 일이 어차피 없다.

워낙 아무것도 몰라서 그저 고민만 하고 아무 결정을 못하고있네요.

얼마예요

1. 누워지는 스트롤러는 인팬트도 됩니다. 

2. 어렵네요... 도시에 사는지 시골에 사는지. 보통 차를 타시는지. 걸어다니시는지에 따라 다를 것 같습니다. 

서버브에서 주로 차를 타시면 저라면 2-3으로 합니다. 

도시에서 계단 없이 주로 걸어다니시면 2-1도 도전 해볼만 하네요. 

으아아

사우스베이, 맨하탄 비치에 살고있고.

걸을 일이 거의 없습니다.

항상 차 타고 다니고 걸어봤자 운동하러 일부러 걷는거,

마트에서 장보면서 걷는거 뭐 이정도네요.

카시트는 매일 타고 다닐텐데 스트롤러를 쓰게될 일이 얼마나 있을지 사실 감이 전혀....없네요.

근데 왜 주로 차를 타면 치코키핏이고 주로 걸어다니면 부가부인가요?

차에 넣고 빼기가 편해서인가요?

공돌이

주로 걸어다니시면 도보는 울퉁불퉁하기 때문에 바퀴가 중요하구요, 차를 주로 타고다니시면 넣고빼는게 중요합니다.

저는 피닉스에 사는데, Uppababy vista를 쓰고 있습니다. 그런데 싸구려 스트롤러랑 별차이를 못느껴요. 매번 차로 이동하고 쇼핑몰에서만 유모차를 쓰니깐요.

그런데 이번에 뉴욕여행하면서 싸구려 스트롤러를 끌고 다녔는데.. 정말 큰 차이를 느꼈습니다 :)

뉴욕곰돌

맞아요. 저희는 맨하탄에 살고 있는데 부가부 아님 줄즈 같은 승차감(?) 좋은 유모차로 보고 있어요... 물론 차는 없구요...ㅠㅠ

얼마예요

네. 서버브면 키핏 셋트로 가시죠. 가격도 부가부보다 많이 싸요. 

으아아

@얼마에요님 @공돌이님 답변 감사드립니다.

우선 키핏콤보 주문했습니다!

Chicco KeyFit Caddy Frame Stroller $72.15

Chicco KeyFit 30 Zip Air Infant Car Seat, Q Collection $127

해서 토탈 $220에 샀습니다.

스트롤러가 이미 있는 상황에 불필요한 구매가 아닌가 

(그냥 바로 컨버터블 가면 되지 않나)

고민이였는데 이리 고민할바에 우선 사놓고 보자 하고 질렀습니다.

저희도 차가 한댄데 제 아들놈은 태어나기도 전부터 자기 차가 벌써 두대라니!!!!!

LLFF

일단 저는 거의 90프로 이상 차로 이동하지는곳에 살았지만 간간히 공원산책이나 울퉁불퉁 한 곳을 걸을일이 아기가 태어나니 생기고 또 아기가 어릴수록 승차감이 좋은 유모차를 타야한다고 생각하는 사람입니다. 인펀부터 버가부 카멜 사서 뽕뽑았구요

너무 늦게 봐서 답이 늦었는데 질문에 대해 제가 아는 수준에서 대답해 드리자면 

질문 1 ) 베시넷 사용 가능하고 아시는대로 인펀카싯+어댑터 조합으로 프레임에 장착 가능합니다. 그리고 아주 신생아때는 집에서 유모차+베시넷 조합으로 밤잠을 잤어요

질문 2의 답에 대해서 저는 버가부+호환인펀카싯을 추천하구요 

2-1) 인펀카싯이 어릴땐 편리하므로 비추

2-2)치코키핏은 버가부에는 호환이 안됩니다. 맥시코시, 뉴나피파, 페그페레고 세개를 가장 많이 사용합니다.

2-3)위에 언급한대로 저는 아기가 어릴수록 바퀴큰 유모차가 필요하다고 생각합니다. 그리고 저희집 아기같은 경우엔 인펀카싯을 거의 18개월까지 쓰고 컨버터블로 넘어갔는데 이때는 이미 경량형 유모차를 하나 더 사서 버가부와 함께 쓰고 있었구요 참고로 키,몸무게 모두 평균 이상의 아이입니다.

2-4)물론 사신 치코 프레임보다야 무겁겠지만 버가부 카멜 자체가 동급의 다른 유모차에 비해 무겁지 않습니다. 제가 사기전에 많이 쓰는 유모차를 쭉 뽑아서 실제 무게를 비교했었거든요

얼마예요

8/9 치코 휴대용 아기 플레이야드, 단돈 90불!

https://www.amazon.com/Chicco-FastAsleep-Full-Size-Playard-Graphite/

뉴욕곰돌

얼마예요님 이 제품은 여행 하는 사람이 아니면 육아필수템은 아닌거죠?^^ 

요즘 이것저것 하도 많이 봐서 헷갈립니다.

얼마예요

네. 여행용 입니다. 일반용은 그라코 많이 쓰시죠

Moey

@얼마에요 님.. 모야언니께서 계속 Uppababy MINU를 눈여겨 보고있네요.. 혹시 이 유모차 저렴하게 구입하는 방법 없을까요 ==3 ======3

얼마예요

얼마까지 알아보고 오셨어요?

Moey

ㅎㅎㅎㅎ msrp 밖에  없어요 ㅠㅠ

얼마예요

우파베이비는 워낙 세일을 잘 안하는 제품이라... 블프때 스토어 전체 할인 같은걸로 20% 할인 정도가 역대급인듯 합니다. 

제품은 보니까 제가 보통 비추하는 만능유모차네요. 저는 개인적으로 같은 값이면 유아용 어린이용 조깅용 유모차 세개 사는걸 선호합니다. 

나냥

@얼마예요님 덕분에 치코 시리즈로 다 사고 있습니다 정말 감사드려요! 혹시 high chair도 좋은 딜 보게되시면 부탁드려요. :)

얼마예요

하이체어는 싼거나 비싼거나 별로 차이 없더라구요. 그냥 싼 거 사세요. 

탱사

안녕하세요 얼마예요님, 한국에 있는 100일 된 아기에게 카시트와 유모차를 사 주려고 하는데요.  제가 베알못이라...  요거 두 가지 사면 되는 건가요?  아기가 한국에 있는데 아마존으로 국제 배송하면 배보다 배꼽이 더 클까요, 아님 제가 곧 한국 가는데 직접 가져가는 게 나을까요?

https://www.amazon.com/Chicco-KeyFit-Infant-Seat-Ombra/dp/B00ODZ5R7O/ref=pd_sbs_75_4?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B00ODZ5R7O&pd_rd_r=5BBPSYPNHA4R04NRMB5E&pd_rd_w=fIc7K&pd_rd_wg=trn9s&psc=1&refRID=5BBPSYPNHA4R04NRMB5E

https://www.amazon.com/Chicco-KeyFit-Caddy-Frame-Stroller/dp/B005JDOYF0/ref=pd_bxgy_75_img_3?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B005JDOYF0&pd_rd_r=D6PQF51C9SN92KGBGF14&pd_rd_w=1SIkK&pd_rd_wg=sdD79&psc=1&refRID=D6PQF51C9SN92KGBGF14

얼마예요

제품은 맞는데요. 한국은 주로 자동차에 맞는 이런 재품보다 좀 비싼 도보용유모차를 많이 쓰더라구요. 한국에서 주로 쓰는 제품을 사주시는게 좋을듯. 

탱사

한국에서 좋아할만한 도보용 유모차 추천하시는 거 있나요?  아니면 얼마예요님은 미국 거주 아기 전문이신가요?  ^^

443 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 9
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 24
updated 113987

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 26
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 28
updated 113984

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113983

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113982

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113981

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113980

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113979

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113978

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113977

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113976

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113975

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113974

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113972

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113971

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113969

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113968

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113966

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113965

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113964

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113963

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113962

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113960

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file