MileMoa
Search

얼마예요 엄선 아기용품 딜 모음:

얼마예요, 2017-07-02 17:35:32

조회 수
추천 수

* 댓글에 줄줄이 올리는 아기용품 딜 모음 입니다.

아래 @모모꼬 님이 말씀하주셔서 생각났는데요.

https://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=17351085011

아마존 패밀리 가입하시고 baby registry’s 만드시면 아기용품 스트롤러 카시트 등 15% 할인입니다. 레지스트리 등록하고 마감하는데 한 일주일 걸리니까 미리미리 준비하시고. 너무 저주 하시면 티가 나니까. 한 육개월에 한번 정도 살살하세요. 

. . . . . 

의외로 잘 모르시는 분들이 많아서 저도 정리글 한번 써봅니다.

많이들 착각하시는 것이 카시트/유모차를 잘 검색해서 제일 완벽한 카시트/유모차 한대를 사서 평생 쓰겠다고 생각하시는 건데요.

정 반대입니다. 카시트/유모차는 용도에 맞게 무조건 여러개 사시는게 정답입니다.

저희 집만 해도 카시트 유모차, 올라운드 유모차, 조깅 유모차, 엄브렐라 유모차, 다 따로 있습니다. 부모님 댁에도 종류별로 갖춰놓고 있습니다.

가격이 부담이 되시면 싼걸로 사시면 됩니다. 싼 유모차 4개가 비싼 유모차 한개 보다 절반 값입니다.

. 0 개월 - 3개월 : 아기띠.

. 3개월 - 12 개월 : 치코 키핏 1 or 2 + 프레임 스트롤러 끝판왕

. 12개월 -  : 컨버터블 카싯 + 올라운드 스트롤러

저는 출퇴근 거리가 길어서 비지니스 클라스 Britax click tight 주로 쓰고 여행용으로 가벼운 evenflo tribute 씁니다.

올라운드 스트롤러는 Britax 도 좋고 baby jogger (소형) 도 좋고 요즘 다들 잘 나오더군요. 올라운드는 꼭 필요한 이유는 아기들이 올라운드에서 낮잠을 잘자요.

도시에서 대중교통 사용하시거나 여행 자주 다니시면 이때 쯤 엄브렐라 스트롤러를 하나 삽니다. 지하철 계단 올라갈때 편해요. 써본것중에 딱히 마음에 드는 회사가 없네요.

아기 생기면 운동할 기회가 없어지는데, 그래서 조깅 유모차를 삽니다. 비싼거는 Thule 가 갑이고, 원조 baby jogger (대형)  나 싼거 는 baby trend expedition.

그외에도 산지에 사시는 분들은 등산용 유모차, 겨울왕국에 사시는 분들은 바퀴대신 스키 달린 유모차를 삽니다.

하여간 유모차는 용도별로 다다익선 이라는걸 기억하세요. 적어도 카싯 프레임, 올라운드 유모차 두개는 필수입니다.

48개월 - : 아이 크기별로 천차만별인데요. 주로 키가 커서 컨버터블 카시트를 넘어갈 때쯤, 부스터 카싯을 삽니다. 이때는 등받이 있는걸 먼저 사시고, 종류에 따라 더 크면 등받이 제거되는 backless booster 도 있습니다.

카시트도 최소한, 인펀트 시트, 컨버터블 시트, 부스터 시트, 세개는 따로 사셔야 됩니다. 올인원은 절대 사지마세요. 무거워서 고생입니다.

가격이 부담되시면, Graco 나 evenflo 같은 저가형 브랜드로 가시면 카싯 하나에 백불 한참 아래로 살수 있으니 걱정마세요.

앞으로도 카싯/유모차 딜 열심히 찾아서 올리겠습니다

443 댓글

Comment Page Navigation

얼마에(구.얼마예요)

얼마에

1/31 재입고! 베이비샤크 노래 나오는 소형 인형 개당 8불!

https://www.amazon.com/dp/B07K3JD7RF/ref=cm_sw_r_cp_awdb_t1_jVivCb37AWMM3

요즘 어린이들에게 최고인기!

얼마에

2n2y

감사합니다 이제 슬슬 필요했는데 주문해야겠네요. 다른 분들 클릭 하기 귀찮으실까봐 direct link

www.activejunky.com 통하시면 10% 캐쉬백

프리

오, 이거 좋네요. 애가 없어서 패수~~~

얼마에

두번째 부스터 싯을 사고 있습니다. 첫번째는 그라코 싸구려 샀는데요. 나쁘지는 않은데, 장거리 갈때는 안전상 레이싱카 하네스 인전할 것 같아서 레이싱카 하네스 + 일반 안전벨트 겸용으로 가려구요. 

얼마에

오늘 가게 가서 p3 가 다 앉아 봤는데요. 그라코 브리탁스 치코 삼파전 이네요 

그라코. 싸다. 

치코. 잘 만들었다. 

브리탁스. 90파운드 까지 (!) 하네스 사용가능. 

얼마에

Bbb 쿠폰을 쓰려고 하니까 브리탁스는 안될수도 있네요. 보통 브리탁스는 Kohl’s 에서 종종 좋은 딜이 나오더라구요. 

얼마에

그라코 트랜지션이 가격은 좋은ㄷ, 리클라인ㅇ 안되서 아쉽네요. 장거리 갈때 리클라인이 점 되어야...

https://www.bedbathandbeyond.com/store/product/graco-reg-tranzitions-trade-3-in-1-harness-booster-car-seat/5187721?categoryId=12973

얼마에

이븐플로는 가격은 싼데, 머리 받침이 조절이 안데서 탈락!

얼마에

그라코 아틀라스 요거 가격 좋네요! 그런데 하네스 최대 키가 좀 작아요 48인치 던가...

얼마에

믿고 사는 치코는 하네스가 54인치 키 까지 되는데 좀 비싸요  bbb 쿠폰될듯합니다  FF006AAC-8FFE-4DA3-B54A-62361D80FEBA.jpeg

​​​​비싸요

얼마에

듣보잡 사이트에서 반값에 파네요. 그런데 카드 정보 훔쳐갈까봐 패쓰요6AA9414C-DBCE-4D21-A7C5-3FB5D78C29D7.jpeg

얼마에

노틸러스 65 랑

노틸러스 65 lx 랑 어떻게 다른가요?!?

레볼

Graco Nautilus 65 3-in-1 Harness Booster Car Seat with Safety Surround - Jacks

저는 이걸 타겟에서 헌카싯 쿠폰이랑 할인할 떄 다 해서 102불인가 주고 샀네요. (여분으로 쓰던거라 콘마리 안당했다는....)

LX는 부스터로 쓸 때 120lb까지 버틴다고 되어있네요 그냥은 100lb.

얼마에

요런 부담스러운 색깔로 하면 $50 절약인데 ... 앞으로 오년간 이런 어글리 색깔을 봐야굅니까?!?A18B6C5A-A0AF-48B5-829B-373BDE0C86B3.jpeg

얼마에

브리탁스 좋은데 비싸요. Bbb 쿠폰 20% 제외품목이라던데  42A907B6-5DFB-452D-B738-7BF6BF28CEAC.jpeg

당근있어요

애가 41개월인데 컨버터블 잘 쓰지만 높아서 그런지 혼자 못올라가서 하네스 부스터로 갈아탈까 고민고민 중입니다. 브라이택스가 역시 제일 좋은건가요... 하. 카시트 사기 어렵네요 ㅋㅋㅋ

얼마에

컨버터블 상급이면 1년 더 쓰시고, 컨버터블이 싼거면 하네스 부스터 삽니다. 

얼마에

근데 이거 평이 안좋네요. 사십 파운드 넘어가면 벨트로 고정해야되는데, 이게 고정이 잘 안되고 흔들거린다네요. 

얼마에

헐 58 인치까지 하네스 되네요! 키작은 여자사람이 앉아도 됩니다. ㅋ

얼마에

치코는 할인 얄짤 없네요 ㅠㅠ 만들기는 참 잘만듬

얼마에

Ebay 는 검색 하나마나요. 중고는 사고난 제품이라 절대 사면 안되구요. 

새제품은 정가 아니먼 정가보다 비싸게 파네요?!? 정가 주고 이베이사는 사람들은 뭡니까?!?

얼마에

역시 결론은 bbb 에서 20% 할인인가요?!?

제이유

ㅋㅋㅋㅋ 얼마에님 구매씬 문자중계

shilph

얼마전에 타겟에서 쓰던거주면 20% 할인 있었는데 말이지요

얼마에

​​​​​​​쓰던거 콘마리 했어요 ㅠㅠ

shilph

콘마리 당하셨군요? ㅠㅠ

얼마에

2015년 꺼부터 bbb 20% 쿠폰 안버린 p2 비정상인가요?!?2A9C1DA7-936B-4D0A-A0E8-93B0FD23BB20.jpeg

엔지니어

아니요. BBB 쿠폰은 expire 안한다고 제 와잎도 맨날 모읍니다. 30-40장 넘게 모아놨는데 장모님이 청소하신다고 다 버리셨다는.... 

다시 모으고 있습니다. 

얼마에

근데 40장 모일때까지 않쓰면 어차피 앞으로도 안쓸거잖아요?!?

엔지니어

ㅋㅋ 그러게요. 한번은 마음먹고 가서 한 10장 이상 한번에 쓰더라고요. 친구들도 한두장씩 주고요.  언젠가는 다 쓰겠지요.  

얼마에

결론은 믿고 사는 치코 myfit. 

Bbb 20% 할인해서 $160

높아 조절 가능 54인치 까지. 

리클라인 가능. 

얼마에

그라코 트랜지션이 아깝게 탈락... 단돈 $80인데, 리클라인이 안되서 탈락. 아쉽네요. 

sunshine

와 이 쓰레드에 정보 많네요. 무식하게 15개월 다 가도록 인펀 카싯만 쓰다가 급하게 컨버터블 카싯 보고 있습니다. Britax Blouvard (아니면 마라톤?이 아래모델 같은데요) 아니면 Maxi Cosi Pria 85 (아니면 아래모델 70) 보고 있는데 어떤거 추천하시나요? 아무래도 커버 빨기 편하고, 운전석 자리 많이 차지 않하는게 좋지 않을까 싶은데, 들고 여행은 많이 안갈 것 같아 무게는 상관없지 않아 싶은데, 이게 제 공상인지 모르겠네요. 리클라인 여러가지로 되고 하는게 얼마나 중요한지도 모르겠구요. 볼 수록 미로입니다, 이게...

추가로, 아이 픽업 드랍오프 해주시는 분 카시트로 Graco Extend2Fit 이 $130에 파는 것 같아 사려고 하는데 어떨까요?

잔치국수

몇달전에 저희도 Pria 85생각하다 Magelan Max로 바꿨어요. 자석 똑딱이랑 EZ OutHarness 뭐 차이 있겠나 했는데 은근 편하네요. 애들 태우고 내릴때마다 벨트 등뒤로 숨고 꼬이고 은근 귀찮았는데 괜찮네요.

저번주에는 타겟서 안쓰는 카시트 리싸이클하면 20% 쿠폰줘서 가라지세일서 5불주고 카시트하나 사서 리싸이클해서 제차에 놓을 부스터시트하나 샀어요. 5불주고 몇십불 할인받아서 이득이였네요 ㅎㅎㅎ

sunshine

리사이클 쿠폰 굳 아이디어네요! 맥시코시는 접어야할 것 같습니다.듣다보니 애들 태우는데 편의성이 중요도가 큰 것 같아요. 

잔치국수

리싸이클 끝났네요 ㅜㅜ

저흰 Graco Nautilus 65 3 in 1 Safety Guard 세일중이라 179 -> 143에 쿠폰 20% + 레드카드 5% 해서 110 조금 안되게주고 산거같네요

얼마에

잘사셨네요. 이거 싼거 중에서는 원탑이네요. 브리탁스 치코 반가격에 성능은 거의 동급요. 

샌디에고

맥시코시 일단 비추입니다. 85 쓰구있는데 앞보기하고 다닐때 끈조절 넘 빡세요. 이건 모델 문제구요.. 뒤보기까진 좋았는데. 앞보기에서 장난아니게 빡치네요 ㅋㅋㅋ 아 맥시코시 사지마셔요 ㅠ

샌디에고

참참 그라코도 하나있는데 좋아요. 리클라인은 사실 30개월정도되니 전혀 필요없는 거같구요.. 그전엔 요리조리바꿔서했는데, 단계가 많은게 중요하진않은거같아요. 그라코싸고 괜찮은데 잘때 목이좀 떨어져요 ㅠㅠ 그리고 브라이텍스 쓰는 친구들 많은데, 탐나더라구요. 에잇 ㅠㅠ 저는 걍 쓰다 부스터 넘어가려구요

sunshine

맥시코시 빡침이 크게 느껴지네요 ㅋㅋ 그라코 목이 좀 떨어지는군요. 이게 안전도에 꽤 중요한 요소같은데 좀 겁나네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다! 

얼마에

브리탁스 엄청 튼튼하고 좋은데, 또 이게 부피가 엄청 커요. 미니밴이면 상관 없는데, rav4 같은 소형 suv 면 좀 빠빡해요. 

아이 픽업 하시는 분은 훨씬 더 싼거로 하셔도 되요. 어차피 성능은 거기서 거기죠. 보기에 후져서 그렇지. 저희는 이븐플로 썼는데 아주잘 썼어요. 

sunshine

브리탁스가 차에 들어가긴 하는데, 푹신해서(?) 애들이 좋아한다하니 고민되더라구요. 우선은 Graco를 샀어요. 이걸 저희가 쓰고 픽업용은 저렴한 걸 알아볼까봐요. 감사합니다~

얼마에

Albee baby MAY20 쿠폰 쓰면 정가 제춤 20% 할인 되네요! Bbb에서 할인 안되는 브리탁스도 할인 됩니다!

얼마에

6/4 컨버터블 카시트 끝판왕 브리탁스 클릭타잍 단돈 200불!

https://m.albeebaby.com/britax-marathon-clicktight-convertible-car-seat-tempo.html

얼마에

아직 컨버터블이 뭔지 모르는 신생아 부모님들: 묻따말 이거 사두세요. 카시트계의 델타원 스위트. 

@미리유아웰컴드립니다

유명인

맞습니다.. 맞고요..

믿고 사셔도 후회 없는.. 컨버터블의 끝판왕! 

BBB에서도 쿠폰 적용 안되는 브랜드!! 

요리대장

카시트가 뭐시긴지 저는 가물가물 한데요.

이달말에 남동생이 첫아이 출산예정이에요.

요거 선물로 사주면 좋아할라나요?

얼마에

카시트는 워낙 취향 차이가 커서 추천은 해줘도 선물은 하지 않습니다.

선물은 베이비 레지스트리 아니면 아마존 기카요 (깨알같이 체이스 잉크 5x)

요리대장

2주전에 잉크 까였어요ㅠㅠ

여튼 여러모로 감사합니다-

IceBerg

이게 치코 넥스트핏보다 좋아요?

얼마에

저도 살때 비교해봤는데, 성능은 둘다 상급인데, 브리탁스가 좀 더 아이한테 편한 느낌적인 느낌이요. 매일 편도 한시간 출퇴근 했는데,아이가 잘잤어요. 

IceBerg

아... 치코 매니아인 얼마에님이 인정하셨으니 게임 끝

Icandoit~!

현재 두종류 다 쓰고 있습니다.

britax advocate clicktight & Chicco NextFit Zip

브리텍스는 부모가 아이를 시트에 넣을때 뺄때가 치코 넥스트핏 보다 훨씬 편합니다.

남자인 전 두개 다 크게 불편함이 없지만 와이프나 장인 장모님께서 아이를 옮길때는 브리택스가 압승입니다.

두카시트의 무게는 비슷합니다.

아이가 시트에 앉았을때는 치코가 좀 더 포근하게 감싸주는 듯한 형상이 나옵니다.그렇다고해서 아이가 치코에서만 잘자냐?라고 물으신다면

브리택스에서도 잘잡니다.

저희집은 브리택스를 시에나에 장착했는데 아이가 잘때 목떨어짐 현상이 항상 나옵니다.뒤로 약간 틸트해서 셋업을 하면 아이가 잘때 편할텐데 그렇게 했더니 밖이 안보인다고 난리를 치기에 할 수 없이 최대한 앞으로 당겨놨습니다.

차에 설치할때의 편의성은 현재 마켓에 나와있는 종류중에서는 브리택스 클릭타이트 따라올 시트가 없을겁니다.

빨래는 두종류다 시트에서 R&R 이 쉽습니다.

안전성은 사고가 난적은 없어서 개인적인 비교는 못하지만 제가 한 리서치에 의하면 두종류의 시트 안전성은 최상으로 들어갑니다.

이 차 저 차에 자주 옮기셔야 한다면 브리택스가 훨씬 편합니다.

참고로 장모님 차(RAV4) 에는 Britax Frontier ClickTight Cool Flow 를 설치했는데 차에 비해서 약간 크다하는 느낌은 있지만 잘설치해서 잘타고 다니고

있습니다. 그리고 Cool Flow 가 좀 더 시원한거 같기는 합니다.

여름에 카시트에 아이를 오래태우면 땀을 많이 흘리는데 Cool flow 에서는 상대적으로 땀이 덜 나더군요.

대충 생각나는대로 비교를 해드렸는데 도움되셨기를 바랍니다.

IceBerg

이정도의 내용이 도움이 안 될 수가 없지요!

자세한 실사용 비교 너무나 감사합니다.

현재 넥스트핏 사용 중이고 컨버터블 하나ㅠ더 구입할까 고민중이었는데 많은 도움 되었습니다ㅡ 감사합니다

physi

좋은 리뷰 감사드립니다! 

IceBerg

질문 하나만 할게요!!

Britax 제품 와서 설치했는데....... 이거 legroom 왜이리 짧아요?

Chicco Nextfit은 logroom이 넉넉했는데... Britax이건... 바구니보다 짧은거 같아요... 제가 뭘 잘못했는지.. 혹은 팁 같은게 있나요?

얼마에

애기들은 레그룸 상관안하죠. 뒤보기 설치인가요?!?

IceBerg

넵 rear facing이에요 아직은.

뭐랄까... Nextfit은 발바닥이 의자에 살짝 닿는 느낌인데 Marathon은 무릎을 완전히 굽혀야 되어요.

얼마에

브리탁스가 뒤보기를 중심으로 만든 시트는 아닌거 같아요. 뒤보기를 하면 레그룸이 짧은 이런 문제가 있군요. 앞보기로 바꾸시는 수밖에 없죠. 

Icandoit~!

혹시 rear facing 으로 설치하신건가요?

그러시다면 regroom 이 chicco 에 비해서 1인치가 짧아서 room 이 덜나올거에요. 방금 내려가서 재보니까 britax 12.5, chicco 13.5 가 나오네요. IMG_20190628_011835__01.jpg

사진에서 보이둣이(저는 구분이 되는대 잘보이실런지는 모르겠네요?)

Chicco 가 엉덩이 대는 부분이 안쪽으로 좀 더 움푹 들어가 있어요.

저희는 Forward facing 라서 regroom 이 짧을거란 생각을 못해봤네요.

주변 분들이나 온라인상에서는 아기가 버틸 수 있을때까지는 안전을 위해서 Rear facing 을 유지하라고 했지만 제아들은 차타고 이동할때 바깥구경하는 걸 워낙 좋아라하고 2살하고 4개월인대 키는 왠만한 3살 아기들보다 커서 Rear facing 이 힘들더라구요. 제가 보기엔 설치만 잘했다면 Forward facing 을 해도 안전해 보이기에 forward 로 설치했습니다.

참고로 클릭타이트 설치하실때 해드레스트 뒤편 아래쪽을 보시면 자동차 시트 아래에 연결할 수 있는 끈이 있는대 꼭 연결해두세요. 

처음엔 저도 몰라서 클릭타이트만 해두고 쓰다가 어느 날엔가 잘설치 되있는지 확인하다가 헤드레스트를 잡고 앞쪽으로 확 당겨보니까 시트가 어느정도 앞으로 당겨지는게 사고시 시트가 앞쪽으로 약간은 튀어나올 수가 있어보여서 뒤쪽의 끈을 연결했더니 정말 단단하게 고정이 되었습니다.

그리고 혹시나 설치가 불편하시거나 본인이 설치한게 약간 못미덥다고 느끼시면 들은 얘기라서 확실친 않지만 fire station 에 가면 설치가 잘되었는지 확인도 해주고 설치를 못하는 경우라면 설치도 해준다고 들었습니다. 도움 되셨기를~:)

IceBerg

아 그렇군요.

Rear Facing 맞습니다. 1" 차이가 이렇게 큰줄은 몰랐습니다.

Marathon은 더 짧을 수도 있을거 같아요.. 집에가서 측정해봐야겠어요.

답변 감사드립니다! (저 때문에 귀찮게 실측정과 사진까지.. ㅜㅠ 죄송해욥)

Icandoit~!

제가 잠깐 온라인 서치를 해보니까 britax legroom 에 대한 손님들의 불평이 있긴 한대 대부분의 경우 아이들의 다리가 자동차 시트에 닿아서 부모님들이 보기에는 아이가 불편해 보일 수 있지만 아이들은 큰 불편을 못느낀다고 하고 안전성에서도 문제가 없다고 하니까 괜찮을거라 생각되는대 혹시 아기가 몇개월인가요? 

IceBerg

아이고..... 제가 쓸데없는 질문을 드려 Icandoit 님을 너무 귀찮게 해드리고 있는거 같네요... ㅜㅠ

저도 검색해보니 겉 보기만 그럴뿐 실제 애들은 상관없다는 내용을 보긴 하였습니다.

이제 11개월 다 되어가요.... 롱다리도 아닌데 골반이 긴가봐요........ ㅎㅎㅎ

Icandoit~!

아닙니다. 저도 아이를 하나 키우고 있어서 그런지 iceberg 님의 마음이 백번 이해가 되고 저도 마모의 다릌 회원분들의 많은 도움을 받았기에 제가 도울 수 있는건 도와드리고 싶어서 그러는거라서 전혀 귀찮아 하지 않으니 걱정마세요~우리 아이들읔 소중하잖아요~:) 

IceBerg

신경써주시고 도움주셔서 감사합니다 :)

더블린

+199

그라코랑 브리탁스 써 봤는데 브리탁스가 일단 최고입니다. 아 일단 클릭타잇 모델에 한해서요.

일단 install이 편하구요.

고정도 다른거에 비해 엄청 잘되요.

얼마에

단점 : 엄청 무거운 탱크라서 비행기에 들고 타는 가족 딱 한번 봤는데, 이거 들고 나가는 뒷모습이 짠하더라구요. 여행용 저가 가벼운 카시트 하나 더 사야 됩니다. Evenflo tribute 추천요. 

유명인

원래 차에 한번 놓으면 부스터로 갈아타기 전에는 그냥 두는거 아닌가요?ㅎㅎ

전 그래서 여행을 안 갑니다.. 비행기도 안 타구요.. ㅎ

무지렁이

인펀카싯도 아니고 그걸 왜...?

제이유

저 이번에 advocate 들고 왔어요! 팔이 빠진거 같고 팔꿈치 밑으로 저려요!

유명인

쌍 따봉을 드립니다.. 

전 감히 상상하지도 못했는데..

끝판왕중에 끝판왕 advocate를.. 들고 오시다니...

얼마에

근데 이게 웬만한 이코노미 시트에는 들어가지도 않을것 같던데요?!?

초코봉봉

미리 사두라고 하셨지만 궁금해서 여쭙니다. 카시트도 유효기간?! 뭐 그런게 있다던데 이제 6개월 지난 아인데 이거 미리 사둘까요? 원래 이런 세일이 자주 있나요? 

얼마에

6개월이면 지금 사셔도 돼요. 

저지타이거

가격이 좋다고 하시니 미리 쟁여놓고 싶어지네요.

출산이 12월 예정인데 ㅎㅎ

얼마에

그렇게까지 핫딜은 아니구요. ㅋ

초코봉봉

감사합니다. 지르러 갑니당! 

Nanabelle

이번에 한국과 베트남에 가려고 합니다. (곧)4살 딸과 10개월이 될 아들을 데리고 가는데 카시트 두 개는 무리인 것 같아서요. 딸 아이는 둘 중에 하나를 사려고 합니다. 뭐가 좋을까요?

얼마에

어차피 효과는 둘 다 약하다고 봅니다. 장거리 운전이나 위함한 운전은 피하시고. 

미국에서 살고 계시면 아무래도 미국 승인 받은 제품이 낫죠. 

이 제품들 외에도 우버에서 쓰는 접이식 카시트 (비쌈). 이랑 시트는빼고 하네스만 있는 제품이 아마존에 있어요. 

그리고 그라코 부스터 밑판만 있는데 옆으로 접히는 제품도 있구요 (이건 좀 믿음이 갑니다만 접어도 좀 커요)

Nanabelle

댓글 감사합니다. 얼마에님. 말씀하신 부스터 밑판 접히는 건 위에 올려주신거죠? 

미국에서는 보통 쓰는 제품이 따로 있어서요. 이번에 한국에 갈 때(장거리 운전은 안할 듯 싶습니다) 짐을 줄여가느라고요. 저 혼자 애 둘데려가는데 카시트 두 개 들고 가기는 벅찰 것 같아서요ㅜ. 그럼 마이폴드로 하나 살까요?

얼마에

가격도 얼마안하니 하나 사시죠. 

얼마에

when i see another mom with her screaming toddler at the airport...

얼마에

얼마에

인펀 카싯만 있고, 일반 스트롤러로 충분하다고 생각하시죠?!? 

WRONG! 인펀트 때는 일반 스트롤러 잘 안씁니다. 훨씬 가벼운 카싯캐리어를 씁니다. 

치코 키핏은 전용 캐리어가 있는데 ($100 ㅎㄷㄷ), 전용 캐리어 없는 회사 제품이먼 이걸 사시면 대부분 대충 맞습니다. 

@미리유아웰컴드립니다. 

Nanabelle

다행히 제가 첫 애 때 maxi coxi 카시트랑 퀴니 유모차를 사서 둘이 호환이 됩니다. 지금 생각해도 카시트 호환 안되는 유모차 샀음 어땠을까 아찔해요ㅋㅋ

다행히 인펀트 카시트랑 유모차는 엄마가 어디서 받은 게 있어서 안 들고 가려구요. 엄브렐라 유모차+아기띠 조합으로 갑니다.

아기가 카시트 밖으로 다리가 삐져나와서 아마 한국에서 돌아오면 다음단계로 넘어갈 것 같습니다~ 감사합니다~

푸른오션

@얼마에 님, 인펀트 카싯을 사야하는데 (사이벡스 프레임하고 호환되는걸로) 맥시코시 오늘 할인하는데 (할인해서 152불/세금하면 166불) 살까요말까요. ㅎㅎㅎ 11월초예정이라 아직 많이남긴했습니다. 아니면 바이바이베이비 매장갔을때 보니까 사이벡스 인펀카싯 매장에 디스플레이된거 Cloud Q라는 고급라인이 한 200불 약간안되던데..요거가나을까나요?

Screen Shot 2019-06-13 at 14.00.21.png

밤의황제

저희 조합은 MACI COSI MICO INFANT SEAT + BABYZEN YOYO PLUS STROLLER + BABYZEN YOYO PLUS CAR SEAT ADAPTER 였습니다. 

카시트만 빼서 유모차에 끼우면 되는 편한 구조였고 잘 썻습니다.

https://www.albeebaby.com/babyzen-yoyo-plus-car-seat-adapters.html

푸른오션

아 저는 이미 사이벡스 풀사이즈를 샀어요. 근데 하나더 스트롤러가 필요하긴해서 애기좀크면 요요는 추후에 하나 더구매할 생각이 있긴있었어요 물론 그때 되면 컨버터블로 바꿀꺼같긴하지만요. 

얼마에

사이벡스가 평이 좋더라구요.맥시코시는 회사가 달라도 호환이 되나요?!?

푸른오션

사이벡스가 대표적인 브랜드중에 치코랑 브라이탁스는 호환이 안되고 ㅠㅠ 맥시코시만 된다고 매장직원이 그러더라고요. 그냥 사이벡스꺼 사면좋은데 거기께 쫌 비싼관계로..ㅎㅎ 맥시코시모델은 세갠데 30이 중간꺼 플러스가 고급이라서 그냥 무난하게 30이 가장 적절한 가격같다는느낌이더라거요. 이러다가 사이벡스 딜뜨면 살지도...

얼마에

그냥 호환 되는것과, 같은 회사에서 딱맞춰 나온거랑 편의성이 전혀다르죠. 그래서 항상 치코 키핏 + 치코 캐리어 추천드립니다. 

서로 궁합 잘 맞나 보시고, 아니면 가능하면 같은 회사로 통일하시는게 좋아요. 

동피와잉용

동일제품 너무 잘썼어요. 저는 스토케 제품 유모차랑  연결시켜서 사용했고, 차안에서 잠든 아기 깨지않게 들고올수 있어서 너무 좋았던 기억이네요

푸른오션

오 후기감사해요. 저모델아니면 사이벡스 적당한거중에 고민하고 사야겠네요. 저희도 산 스트롤러가 프레임만 쓸수있게되있어서 snap and go처럼 잘쓸꺼같아요^^

Ace

2살된 아기를 데리고 여행다닐때 어떤 car seat 을 가지고 다녀야하나요?

렌트카에서 렌트하는건 비싸더라고요.  여행가서 우버나 리프트 탈때도 필요한거같고..

추천해주실만한 portable 한 car seat 이 있나요? 

얼마에

렌트하는 것보다 evenflo tribute 하나 사는게 더 싸죠. 지금 쓰시는게 몇파운드 짜리인가요?!?

Ace

지금 가지고 다니는건 따로 없습니다.  아기는 이제 30파운드 조금 넘었고요...

알려주신 evenflo 스펙을 보니 가벼운거 같네요~

감사합니다! 

저지타이거

치코 키핏 가격이 괜찮게 나온 것 같아요. 99불이네요.

https://www.walmart.com/ip/Chicco-KeyFit-Infant-Car-Seat-Ombra/100234120?u1=ee156410a3f811e997c3427c27c952f50INT&oid=223073.1&wmlspartner=lw9MynSeamY&sourceid=36542378561899767340&affillinktype=10&veh=aff

다어떻게쓰지

Keyfit 이랑 keyfit 30 랑 차이가 많이 나나요?? 이제품은 keyfit 이네요 

443 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 3
new 114085

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114084

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 27
  • file
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
new 114082

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 5
updated 114081

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114080

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 166
  • file
new 114079

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114078

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114077

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114076

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114075

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114074

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114073

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114072

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114071

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114070

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
new 114069

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114068

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114067

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114066

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114065

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114064

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114063

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114062

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114061

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114060

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114059

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114058

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114057

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7