MileMoa
Search

Amazon HQ 2 - 20도시로 후보 압축

밍키, 2018-01-18 10:55:55

조회 수
추천 수

아마존 제2본사 후보지가 20개 도시로 압축되었다네요. 신청한 도시가 238개니까 거의 12:1의 1차 경쟁을 뚫은 도시들이예요.

저도 20개 도시중 하나에 살고 있는데..... 혹시나 오지 않을까 조마조마 기대해봅니다 ^^ (5만명 고용할거라고 하네요) 

아래 20개 도시를 일목요연하게 비교해 놓은 도표도 재미있네요. 참고하세요! 

https://www.recode.net/2018/1/18/16905362/amazon-hq2-jeff-bezos-cities-finalist-compare

How Amazon's HQ2 finalists compare

Search: 
Location Tech talent rank Average rent (for 75,000 sq. ft office) Tech talent wages (per 250 people) Non-tech wages (for 213 people) Time from downtown to airport (in minutes)
Atlanta 5 $1,828,500 $23,095,030 $11,288,020 18
Austin 8 $2,541,750 $22,860,779 $12,617,375 23
Boston 9 $2,693,250 $25,994,778 $14,576,459 12
Chicago 15 $2,226,000 $22,800,090 $11,820,630 41
Columbus 28 $1,442,250 $23,127,524 $10,843,517 8
Dallas 10 $1,796,250 $23,334,635 $12,248,403 25
Denver 12 $1,973,250 $25,095,733 $12,608,320 36
Indianapolis 33 $1,407,000 $19,418,121 $10,992,643 16
Los Angeles 24 $2,738,431 $23,904,222 $11,949,056 37
Miami $2,733,000 $18,924,926 $10,266,416 10
Montgomery County (uses Baltimore data) 11 $1,685,250 $24,705,908 $11,862,947 17
Nashville 43 $1,869,750 $19,855,301 $10,344,981 13
New York City 3 $5,709,750 $30,789,506 $12,445,590 34
Newark 13 $1,930,500 $26,903,042 $11,510,307 10
Northern Virginia (uses Richmond data) 46 $1,466,205 $22,617,456 $11,195,630 14
Philadelphia 22 $1,995,000 $23,387,633 $12,092,674 17
Pittsburgh 30 $1,634,250 $20,107,965 $10,918,471 26
Raleigh 6 $1,854,750 $23,600,083 $11,368,141 24
Toronto 6 $1,913,318 $11,802,660 $9,308,604 22
Washington D.C. 4 $2,793,000 $27,082,593 $14,373,118 36

177 댓글

Comment Page Navigation

크레오메

조심히 뉴왁에 한표

24시간

많은 분들이 찍으신 아틀란타는 떨어졌나보네요? 뉴욕이나 시카고로 갈까요?

졸린지니-_-

역시나 델타의 후폭풍?

https://www.businessinsider.com/georgia-gop-delta-airlines-nra-battle-hurts-atlantas-amazon-hq2-bid-2018-2

꼭 그렇다고는 할 수 없지만 말입니다. 혹시나......

Skyteam

우왕 마이애미.

Mila

동부쪽에 있는 대도시들로만 촥 추려졌네요

돈쓰는선비

저도 직장을 바꿀때가 되었나 봅니다. 뉴왁/뉴저지가 되었으면 좋겠어요.

urii

안 그러길 조심스럽게 바라지만, 저는 그래도 DC area로 올 거 같아요. (사실 저도 DMV 주민;;)

이번에 펜타건 $10billion 클라우드 스토리지 계약도 사실상 아마존한테 가는거 같고, 그럼 $10B로 끝나는 게 아니라 이걸로 아마존이 앞으로 이 쪽 마켓을 거진 다 먹게 된다는 뜻이거든요. 클라우드 뿐만 아니라 최근 법 개정 이후에 정부조달? procurement도 아마존 통해서 하는 쪽으로 바뀌어 가고 있고요. 안그래도 AWS 캠퍼스가 있지만 DMV지역에 footprint가 안 커질래야 안 커질수가 없는데, 마침 HQ2도 만들고..

밍키

오호 적어주신것 상당히 설득력 있는데요? 

Skyteam

안 그래도 최근 유입이 늘어서 난리인데 더 난리나겠네요 ㅠㅠ

hk

DC 남쪽 Crystal City, VA (DCA공항근처)가 되는모양입니다. 

https://www.cnbc.com/2018/11/03/amazon-reportedly-in-advanced-stages-of-naming-va-as-2nd-headquarters.html 

밍키

역시 예상대로 가는군요.....

이슬꿈

그렇잖아도 예전에 비해 렌트 엄청 비싸져서 나왔는데 이젠 정말 못 살게 되었네요ㅠㅠ

얼마예요

@모밀국수 : 좀 먼데, 우리 동네 집값 오를까요?!? 

모밀국수

저희집이랑은 30마일거리라 ㅎㅎ;; 

얼마예요

어, 이사 가신다더니 더 북쪽으로 가셨나봐요?

저희집 데빗카드 아가씨는 매일 그 먼거리를 출퇴근 하십니다. 아마존 들어오면 집팔고 직장 옮겨야죠. 

모밀국수

내려가면 집이 너무 비싸요 ㅜ 저희는 둘이 합쳐서 편도 45마일 출퇴근 합니다 ㅎㅎ 커뮷이 지금도오래걸려서 근처동네 들어오면 힘들어질뻔했는데 커뮷에는 큰 영향 없을거같네요 저기 오시는 분들은 다 버지니아 사실테니 집값에도 거의 영향 없을거같구요 비행기도 dca에서는 잘 안타니 뭐 ㅎㅎ

단거중독

너무 의외네요.. 크리스탈시티 근처엔 개발할 땅이 없잖아요.. 알렉산드리아나 알링턴은 펜타곤이나 다른 군사시설때문에 개발에 리스트릭션이 많은 동네라구 들었거든요.. 라우든 카운티 정도면 이해가 될수도 있는데..  요즘 이동네 집값이 조금씩 떨어지는데 알링턴에 콘도라도 사야 되나요?

히든고수

아서요 

단거중독

네...

얼마예요

이미 회사동료 알링턴 부동산 업자 스톡에 올인 했다는데요. 콩고물 좀 떨어질까요?!?

김미동생

최근 거품 빠지고 있는데 발표후 수직상승하겠네요. 알렉산드라 사시는분들에게 축하의 말을 전하고 싶네요. 

hk

아랫분이 말씀하신것처럼 개발할땅은 없지만 비어있는 큰 건물이 여럿된다고합니다. 몇년전에 큰 군사조직(?)이 다른곳으로 나가면서 그렇게됐다네요. 그 건물들은 메트로열차 역에서 걸어갈수있는거리라고 기사에 나오는데 전혀 감이없네요. 

스트로베리콩

아 그럼..예전 USPTO 자리 인가봐요. 

BLP

이쪽에 큰 건물 몇개가 비여있고 대대적 리모델링이 들어갔는데 이거하고 다 연결되어있을려나요... 이쪽으로 출퇴근하는데 그렇지않아도 힘든 커뮷이 이제 더 지옥문이 열리나봅니다. 

Skyteam

헬게이트 멀지 않았네요......

지난 2-3년새 유입이 엄청 늘어서 고속도로가 상시 밀리다보니 스트레스 받고 사는데. ㅜㅜ

얼마예요

어, 스카이팀 님 이동네 분인줄 몰랐네요. 

이번 여름 휴가 시즌 끝나고 부터 매일 출퇴근 시간에 벨트웨이 트래픽이 심각하네요. 앞으로 핼게이트 확정. 

kaidou

아 DMV 드림이 깨졌네요... 어디로 가야하나..

얼마예요

M은 아직 무사한 걸로...

DaMoa

지난주 저먼 동내에서 클락스버그쪽으로 이사 왔는데...

일은 롸슬린.. ㅜㅜ   이직을 정말로 해야겟네여.. 

얼마예요

어우... 최악의 조합이네요. 커뮷은 커뮷대로 주차장이고 집값상승은 남 얘기...

펑키플러싱

버지니아는 좀 의외인데요... 개인적으론 오스틴,달라스, 애틀 이렇게 밀었는데... 다른건 몰라도 주변을 젠트리피케이션 만들수 없는 입지로 제발 가줬으면... 그런점에서 전 달라스 밉니다.

얼마예요

잘 이해가 안되는데 젠트리피케이션이 나쁘다는 것인가요, 아니면 이미 젠트리파이 된 곳으로 가야한다는 말씀인가요?

펑키플러싱

아 제 의미는 젠트리피케이션은 나쁜것이고요. 아마존이나 유명기업들이 들어가면 사람들이 몰려서 집값올리고 샌프란시스코 처럼 그래서 그지역에 살던 사람들이 엑소더스하는 그런걸 얘기합니다.

얼마예요

크리스탈 시티는 이미 대부분 젠트리파이 되어서 더 이상 젠트리파이할데가없는데요. 아나코스샤 정도 가야 젠트리파이 할데가 많죠. 여기는 dhs 헤드쿼터가 들어온다고 하구요. 

스테티스틱

알렉산드리아에 렌트로 살고 있는 저는 눈물이 주루룩..ㅋㅋ

Virgina에 내년쯤 집 살려고 눈치 보고 있던 저도 흑흑..ㅋㅋ 

스트로베리콩

크리스탈씨티에 자리가 있긴 있죠... 굳이 들어온다면...ㅠㅠ  몇년전에 보잉이 들어온자리 뒷쪽에 자리가 엄청 남아있긴 했는데...설마 거기를.... 거기 안쓰는 다리도 다시 정돈해서 디씨로 넘어 다닐때 쓰실려나..... 에잇... 톨피가 지금도 원웨이에 20불 30불인데... 얼마나 올를까요...

밍키

많은 분들 뉴스 보셨겠지만....HQ2는 한군데가 아니라 두군데로 쪼개진다고 합니다. 버지니아 (DC주변), 뉴욕, 댈러스가 아직 경합중인듯 합니다. 

https://www.businessinsider.com/amazon-hq2-two-cities-separate-report-2018-11

hk

NYT에 의하면 롱아일랜드시티(퀸즈)와 크리스털시티가 나눠갖는다고합니다. 윗 기사도 두시간밖에안됬는데 그사이에 달라스가 탈락했네요.. 이번루머가 마지막이되려나요. 

https://www.businessinsider.com/amazon-hq2-new-headquarters-will-be-in-queens-and-crystal-city-2018-9 

우리동네ml대장

아.. 이 기사가 사실이라면 드디어 끝이 보이는군요. 저는 롱아일랜드는 잘 모르지만 nova같은 경우 알렉산드리아보다는 알링턴이나 매클린쪽 집값이 많이 오르지 싶네요. 여기 사는 분들 부럽습니다 ㅜㅜ 축하드립니다 ㅎㅎ 

히든고수

결과 보니 말 되네요 

미국 경제력 5대 도시가 

뉴욕 앨레이 디씨 시카고 샌프란인데 

샌프란 엘레이는 본사에 가까우니 패스 

그럼 남은게 시카고 디씨 뉴욕인데 

시카고는 아무래도 지명도도 떨어지고 

추워서 인재 뽑기도 힘들고 

결국 디씨랑 뉴욕인데 

디씨! 했다가 

아니 왜. 1등이 한명이란 법있나 

뉴욕이랑 공동 1등 해서 나눠 뽑으면 인력 수급도 쉽고 

동부 다 커버되고 좋잖아! 해서 

막판에 나눠 가기로 

얼마예요

롱아일랜드 랑 크리스탈 씨티는 서로 너무 가까워서, 별로 이상한 선택이네요. 

히든고수

그렇다고 보스톤 아틀란타 하나요 

규모가 안 되는데

얼마예요

텍사스 하나. 

동부에 하나. 

마초

경제력 순위에서 왜 휴스턴이 빠졌나요? 

히든고수

위에 다섯 도시보다 좀 작다데요  

마초

휴스턴이 인구수로는 시카고 바로 아래로 10년안에 시카고 제치고 인구수 3위의 도시가 될거라던데 경제력으로는 많이 밀리나보네요. 의왼데요? 

후이잉

그게 오일 경제 호황일 때 그랬는데,

오일 업계 태풍 한번 몰아치고 동네가 좀......

위키로 찾아봤더니 댈러스는 5위권에 들구,

휴스턴은 7위더군요(최근)

14년도 까진 4위었나? 3위었나...

마초

작년 허리케인 피해가 엄청났나보네요...

후이잉

하비 전에 이미 오일 업계에 찬바람/폭풍이 몰아쳤었지요...

기름 값 떨어지면 사람들은 좋아하지만, 요기 업계 사람들은 별로인 것 같더라구요 

후이잉

석유산업에 좌지우지되서 그러지 않을까요??

텍사스주 경제 규모가 미국에서도 손에 꼽히는 줄은 알았는데,

단일 도시 순서로 할 땐 남바 쓰리에 못 끼는군요... 스으으읍...

직원백만명

퀸즈에 들어온다면 SF 랜트비가 깨질 수도 있겠네요.

교통 마비도 심하겠는걸요. 차라리 업스테이트나 브롱스 북쪽으로 가지.. 아니면 롱아일랜드요

브라킴

제가 사는 동내인데요

별로 반갑지않아아요

작년에집사놓을걸 ㅜㅠ 

aznstar

저도... 렌트비가 많이 오르겠죠? ㅠㅠ

BigApple

+1 퀸드 롱아일랜드 시티에 들어오면 안그래도 비싼 그 동네 렌트 엄청 오를테고 맨하탄은 더 오를테고. 저는 평생 집은 못살테고 ㅠ.ㅠ 

잔잔하게

북텍사스 모 시 공무원이 자기 도시에 들어오기로 했고 계약조건 수정중이라는 루머를 전달했습니다. 맞는진 모르겠네요.

Coffee

달라스쪽에 들어오나 잠깐 심쿵했는데요...

재마이

와이프랑 농담으로 좋은 애틀란타 나두고 비싼 DC 인근으로 들어온다고 베조스가 경제 위기에 올인하는 거 아니냐고 했는데...

롱아일랜드 시티까지 오면 진짜 농담이 아닌데요? 거기 빈 땅이 좀 있어보여도 땅값이 너무 비싸 재개발이 안되는 걸로 알고 있는데....

bn

소식이 중구난방인 걸 보니 아직 확정 안 난 것 아닐까요.

조아마1

지금까지 아마존이 해왔던 짓거리를 보면 애초에 아마존은 second HQ보다는 그냥 각 지역의 거점을 위한 인센티브정보를 원하는 듯 싶습니다. 이를 한군데에 HQ2 만들거라고 부풀려놓고 온갖 인센티브 제안을 다 받아놓은 뒤 실제로는 여러 지역에 거점을 하나씩 만들면서 이 인센티브를 야금야금 다 받아 먹으려는 수작이 아닐까 싶네요. 이게 사실일 경우, 핵심개발인력은 대부분 시애틀본사에 그대로 남게 될 겁니다.

hack2003

만약 2개 이상 지을경우..양아치짓이죠...하나만 만든다고 정보 다 빼오고.. 갑질을 했는데..

케켁켁

원래부터 아마존은 양아치짓을 하도 해대서 놀랍지도 않습니다

밍키

헉...Amazon 오피스 선정된곳은 모두 베조스의 집 근처랍니다. 결국 이것은 다 짜고쳤던 고스톱인가요 ㅋ 

https://www.l2inc.com/daily-insights/no-mercy-no-malice/hq2-and-3

armian98

베조스가 집 값 올리고 싶어서 그랬을리는 없고...

서태웅인가요? "가까우니까"??? ㅋ

재마이

베조스 원래 뉴요커였어요... (시애틀 여자 만나서 사랑땜에 시애틀로 가서 아마존 창립했죠...) 사실 베조스가 몇년전에 DC 에 집을 사서 트럼프, 오바마랑 이웃사촌하고 있어서 HQ2 DMV 입성설이 대두되었었죠.

이 그림을 보니 현재 각종 떠돌아다니는 설은 그냥 베조스 집 주변을 중심으로 본 guess 가 아닌가 의심이 드는군요. 솔직히 전 아직도 롱아일랜드시티는 잘 믿어지지 않아요.

삼발이

다른건 제쳐두고.:... 베조스 원래 텍사스 오스틴인가 휴스턴 출신 아닌가요?

삼발이

뉴멕시코 출생에 휴스턴에서 자랐는데 프린스턴 졸업후에 8년동안 월스트릿에서 일하긴했네요

모밀국수

집이 세개만 있나요?! 

밍키

이 세개 말고도 LA에도 있대요 

대박마

이코노미스트 에서 깠네요.1697E27E-9BF4-457F-921E-FD1047EE4D44.png

얼마예요

여기 말고 리딩클럽에서 발제 좀 해주세요. 

얼마예요

밍키

그런거 같네요! 얼선생님에겐 희소식인가요? 아닌가요? ^^ 

얼마예요

충분히 가까워서 트래픽때문에 고생할 정도. 

그러나 너무 가깝지 않아서 집값은 안오를 정도. 

#perfectbalance

재마이

일단 내일이면 확실해질 거 같고요... 월스트리트 저널은 사심 듬뿍 담아 롱아일랜드 시티를 아예 HQ2 라고 적었네요 ㅋㅋ

크리스탈 시티는 맞을 거 같은데 절세를 모토로 하는 아마존이 과연 세금천국 뉴욕시에 HQ 를 둘 것인지 두근두근하네요....

Mila

이정도면 확정난거같네요

breaking news라고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마예요

@히든고수: 내일 주식 어디다 넣어야 됩니꽈아. 

펑키플러싱

드뎌 공식적으로 결정났네요

뉴욕의 롱아일랜드 와 노던 버지니아 알링턴의 크리스탈 시티.

https://news.v.daum.net/v/20181114105050473

177 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113413

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113412

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113411

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113410

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113409

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113408

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113407

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113405

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113403

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113401

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113400

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113399

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113398

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113397

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113395

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113393

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113392

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113390

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113389

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113388

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113387

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113386

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113385

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file