MileMoa
Search

웹툰 추천] 계룡선녀전

빨간구름, 2018-01-26 19:55:10

조회 수
추천 수

뜬금없지만 제가 즐겨보는 웹툰입니다.

제가 이런 장르를 좋아할지는 정말 몰랐습니다.

윤회사상을 기반으로 한 선녀이야기인데 뒤로 갈수록 더욱 더 재미집니다.

일이 많을땐 더 재밌기 때문에 나만 망할 수 없습니다. 같이 망합시다 즐기시죠

http://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=693431

73 댓글

유자

앗! 댓글을 안 달 수가 없네요 ㅎㅎ 추천 감사합니다!

윤회사상 기반으로 한 스토리 저도 좋아해요! ㅎㅎ

빨간구름

유자님, 정말 재미있어요. ^^

좋아하실 거예요.

지금은오이사

저도 너무 재밌게 보고있어요!! 계룡선녀랑 다음웹툰에서는 쌍갑포차!! 어른들을 위한 최고의 웹툰이라고 생각합니당!

빨간구름

저두 그 두개 다 봤어요. 

둘다 스토리가 군더더기 없이 재미있어요

Singtech

저도 너무 좋아하는 웹툰들이에요!!

전 개밥 도토리랑 멀리서 보는 푸른 봄도 너무 좋아한답니다!!

킬베로스

달걀말이....ㅜㅜ

쏘~

제가 좋아하는 웹툰중 하나예요 ㅎㅎ 이분이 전에 그리신 샌프란 시스코 화랑관도 정말 재밌어요 ㅎㅎ  쌍갑포차는 정말 남자분들도 재밌게 보실거 같아요... 어른을 위한 만화 @_@ 계란말이 에피소드 볼땐 정말 눈물 나더라고요. 

빨간구름

생각보다 많은 분들이 좋아하시네요. 쌍갑포차도 역시 뭔가 담담하면서도 아련한 스토리가 정말 좋았어요

쏘~

마모와 웹툰이 삶의 활력소예요.. 마모는 게시글이 많아져서 게시판 따라가지 못하지만 ㅎㅎ 

최선

이렇게 제 주말과 웹툰과 함께 ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다 ^^

빨간구름

같이 즐기시는 분이 생기니 저도 덩달아 좋네요

최선

술술 넘어가서 벌써 다 읽었네요. 정말 잼있네요 ^^

Sangjun

드라마로 나오면 정말 재미있을 것 같은 웹툰이에요 ㅎㅎ

빨간구름

맞아요! 영화로는 너무 짧을 것 같고 드라마로 나오면 아주 좋을 것 같아요. ㅎㅎㅎ

Yangmath

제가 샌프란시스코 화랑과 정말 재밌게 봐서 이것도 시작했는데 정말 술 술 술 이네요. 추천 감사해요 ^^ 오늘 밤은 다 잤네요. 

뭐 밤까지 별것도 없이 벌써 다 봤네요. 

빨간구름

저는 다보고 다시 보는데 너무 재미있네요. 

ㅋㅋㅋ 벌써 다 주행하셨군요.

드리머

추천 감사합니다!!  지금 2회보고 있는데 재미있네요. ^^

빨간구름

드리머님.. 점점 재밌어질 거예요.

개그코드도 은근 재미있구요

HJ012

저도 즐겨보고 있습니다. 이제 막바지죠. 참고로 호랑이 형님도 엄청 재밌어요.

잔잔하게

호랑2형님 강추입니다

빨간구름

이것도 봐야 겠네요. 추천 감사합니다.

함께걷기

+1 강추합니다.

빨간구름

맞아요 막바지라서 서운하면서도 .. 괜히 더 끌지 말고 그 속도 그래로 진행 되기를 바라고 있어요.

시골농사꾼아들

호랑이 형님 강추 너무 재미있어요. 

Ruminant

지금 8화 보고 있는데 퀄러티가 ㄷㄷ 하네요

HJ012

그 퀄이 갈수록 더 ㅎㄷㄷ 해져요.^^

백투더퓨처

어 죄송한데요.

마모 게시판에 이런  웹툰 추천 같은 것은 좀 자제해 주시길 부탁드립니다. ..

.

.

넘 재밌잖아요. 짱! 1회부터 18회까지 쉬지않고 봤슴다. 12시 반이 훌쩍 넘었네요. 어디서 이런 명작들을 찾아내시는지. 캄사! 

빨간구름

같이 즐겨보아요. ^^

뱃사공

저도 어제 12시 30분까지.. ㅎㅎ 엄청 재미있어서.. 한 번에 다 봤네요.. 추천 감사해요..

철이네

+148

전 48회까지 nonstop으로 ㅠㅠ

그대가그대를

저도 돌배님 작품 샌프란시스코 화랑관부터 봤는데 그림체도 이쁘고 스토리도 잔잔하고 깨알재미도 있고 믿고보는 작품이에요.

계룡선녀전도 너무 좋아요 ㅋ

토요일날 호랑이형님도 강추합니다. (아 저위에서 이미 추천하셨군요 ㅋ)

같이 망해봐요 ㅎ

빨간구름

호랑이 형님도 봐야겠네요.

jeje

넘 재밌게 단숨에 다 봐버렸내요. ㅎㅎ 전화기를 손에서 놓지도 않고 든채로 1회에서 48회까지..ㅋㅋㅌ

빨간구름

아.. 부럽습니다. 

저는 매주 기다리며 봤습니다. ㅎㅎㅎ

수강신청

저도 넘 재밌게 보고있어요! 작가님께서 샌프란 게임회사에서 일하고계신걸(혹은 계셨던 ?)로 알고있어요 ㅎㅎ 어쩌면 마모 회원이실지도...?

빨간구름

아 맞네요. 어디선가 읽은 적 있는것 같아요. 샌프란시스코에서 근무한다고...

맞으시면 손드세요. 사인좀 받게

aicha

다들 너무 재밌다니까, 링크 클릭~ 하니까 두려워요. ㅋㅋㅋ;;

지난 번 제 글에서 댓글 뵙고 반가워서 답글 달아야겠다 싶었는데, 괜히 제 허접글 또 토잉하긴 그렇고 여기서 방가방가~ 드려요. 여전히 우리의 싸랑(?) 매리엇 자주 잘 다니시죠?

빨간구름

오우 교주님.. 오셨네요.

하시는 일은 잘 되죠.?

한국에 JW 매리어트 공사시작해서 매리어트를 싸랑해 주지 못하고 있어요.

중동 매리어트에 가보고 싶어서 생각만 하고 있습니다. ^^

Wolfy

저도 계룡선녀전 재밌게 잘 보고 있는 사람중의 하나 입니다. 샌프란시스코 화랑관도 재밌게 잘 봤고요.

혹시 무협지 좋아하시는 분들 계시면 고수 (류기운/문정훈) 추천합니다. 정말 재밌습니다. 정주행했는데 시간 가는줄 모르고 봤습니다.

kaidou

고수는 그냥 아예 다른 웹툰들이랑은 급이 다르다고 보고 싶어요. 웹툰은 기간만 맞으면 무료지만 고수는 그냥 단행본으로만 내도 될 수준의 작품입니다. 

Wolfy

그럼요! 그림 퀄리티나 이야기 전개나....  정말 좋아요.

HJ012

웹툰 보시는 분들중에 고수 모르시면 정말 섭하죠. 강추!!!

빨간구름

고수는 한편은 수묵화죠.. 거대한 세계관과 무협... 

예전 용비불패 때 부터 팬입니다

Ruminant

논스탑 정주행 했네요 ㅜㅜ

빨간구름

^^ 잘하셨습니다.

fly2moon

제 자신을 잘 알기 때문에... 하아~! 허벅지 찌르고 있습니다. ㅠㅠ 그래도 링크만 살포시 엿보고...... 다시 허벅지 찌릅니다. ㅠㅠ

빨간구름

보세요. 그리고 후회하세요. ㅎㅎㅎ

라뷰

감사합니다 오늘밤에 봐야겠네요

빨간구름

네.. 그런데 의외로 많은 분들이  좋아하시네요. 마모에는 중년 남자 분들 비율이 꽤 될텐데... 저를 포함해서

백만받고천만

기다리셨던 다음편이 나와있었네요.. 즐감하세욤~~

빨간구름

저두 또 보고 왔어요.

이슬꿈

돌배 작가님 너무 좋아요. 샌프란시스코 화랑관부터 팬이었어요.

빨간구름

그것도 반쯤인가 봤었는데.. 참 마음이 따뜻한 작가 같아요

반그초

찌질의역사 추천드립니다. 같이 달려보아요...

정혜원

http://www.bada.tv/?m=1799630&param=1_1__0______

재밌게 본 것도 있네요

킬베로스

빨간구름

킬베로스님.

Memorial day 잘 보내셨죠?  이거 참 재밌어 보여요. 

90년대 배경이라 향수 제대로 입니다. 감사합니다

Californian

감사합니다.  계룡선녀 한번 보기 시작해서 끝까지 밤새서 봤네요ㅜㅜ

좋은 웹툰 추천 감사합니다

ambientM

저도 날밤샜습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

sojirovs

와 정말 샌프란시스코 화랑관 먼저 보고

계룡선녀전 시작하는데 그림체가 비슷하다 싶더니 

같은작가분이셨네요. 두 작품 정말 재밌게 봤어요.

cashback

이거 tvn드라마로 나온답니다. 

https://namu.wiki/w/계룡선녀전(드라마)

빨간구름

오호! 봐야겠네요 정말 막연히 드라마로 만들면 재밌겠다고 생각했는데.... 게불은 어떻게 표현할 지.. ㅎㅎㅎㅎ

그런데, 할머니가 고두심이면 너무 예쁜데.. 조금 강부자 정도 되야 이야기가 될텐데.... 

재밌는 소식 감사합니다.

하늘바다

http://program.tving.com/tvn/taleoffairy/

이거 한국시간으로 5일에 첫방했네요. 

과연 어떻게 나올지 궁금하네요!!!

Californian

와. 드라마로 방영 시작되었군요... 

하늘바다

제발 잘 만들어져서 연말에 한번에 몰아서 볼수있게 해주세요.....플리즈...

cashback

저도 많이 기대했는데 폭망각이라는 후기들이 올라오네요. 오늘 내일 보고 계속 볼지 말지 결정해야겠습니다. ㅠ

만두랑국수

헐... 흥행성있는 원작에 플러스 문채원인데 폭망 소리가 나오다니요..어려운길을 걷는군요 감독이 ㅜ

빨간구름

아직 개불이 안나왔잖아요.! 

하지만 볼 용기가 안나네요. 

만두랑국수

저두 아직 용기를 못내고 드문드문 기사만 접하고있는데 이런짤이 도네요..사실일까요?

계룡선녀전 염소댄스

sojirovs

너무 재밌게 본 웹튠이고, 저는 일단 믿고보는 문채원 주연인데 

제발 잘 만들었으면 좋겠네요.

빨간구름

윗 댓글보니 신통치 않아보이네요. 개불 보고싶은데...

sojirovs

개불 전에 고양이 CG도 폭망...

빨간구름

고양이 CG 보고 왔어요.... 폭망 인정. -_-;;; 어쩔

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113392

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113391

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113390

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113389

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file