MileMoa
Search

XC90 Volvo 리스 봐주시면 안될까요?

셔니보이, 2018-05-28 18:20:12

조회 수
추천 수

6월 30일 업데이트 

100프로 만족스러운 딜은 아니지만, 마일모아에서 자랑할만 딜도 아니지만 참고하시기 좋을것 같아서 올려봅니다.

MSRP : 53790

Sale price : 46016

MF : 0.004

RV : 56%

Trade  in : 1458

Monthly : 596.69 for 36/10k

사는 주가 텍사스라서 택스가 많이 붙긴해요.

제 계산으로는 좀더 깍을수 있엇을꺼에요.

자질구리한 fee가 대략 340불 붙었구요.

일단 처음 알아봤던 가격보다는 훨 맘에 듭니다. 

다시한번 정보 많이 주신 모든분들께 감사드립니다

-----------------------

안녕하세요.

CRV를 타다가 아무래도 좀더 큰 차를 알아보던 중에 XC90을 오늘 보러 왔는데  제 입장에선 꽤나 공격적으로 가격을 낮춰주더라구요. 

카멕스에서 제 CRV를 팔면  19000을 준다고 했는데 그것도 맞춰줬구요 ( 지역이 텍사스라 트레이드인 하면 택스 크레딧도 받아서 결국 차 가격을 1200불 가량 낮추게 되더라구요.)

그래서 결국 제로 다운페이로 해서 한달에 688불로 해준다고 했는데. 제 토끼같은 딸래미 저녁식사여서 도망(?) 나올수 있었습니다. 

언제나 큰 결정에는 겁이 많이  나더라구요. 

차 가격은 토탈 53700불정도인데 리스가격이 1퍼센트보다 더 올라가서 그게 걸리네요. 제가 너무 욕심내는건가요.

MF는 0.002 라고 하더라구요. RV는 물어봤는데 은근슬쩍 답을 피하더라구요.20180528_180246.jpg

103 댓글

Comment Page Navigation

Fender

안그래도 저도 근 3주간 크레스트하고 파크플레이스가서 90모델 리스 딜 하다가 도저히 제가 탈 금액의 차는 아닌 것 같아서 포기했었습니다.. 첫 리스라서 공부도 좀 해보고 했는데 제가 원했던 조건은 msrp 59000짜리 2천 다운에 580불로 3년 36000마일이었는데 이게 말이 안되는 가격이었나봐요.. 안되겠다도 아니고 그냥 연락을 씹어버리더군요...도대체 xc90얼마가 좋은 딜일까 저도 넘 궁금합니다. 요즘은 포기하고 60보고 있었어요.

셔니보이

너무 매력적 인 차 인듯해요  완전 반했습니다

우리동네ml대장

이게 지금 19000불 다운페이하고 난 가격인가요? 그렇다면 너무비싼 듯 해서요.

셔니보이

19000은 제가 트레이드인 하는 차 가격입니다 19000정도로 가격을 내주지만 아직 차를 페이오프 하려면 16900정도를 나야하는거죠

마일모아

효리네 민박 하얀색 차군요! 

셔니보이

오. 그런가요? 안봐서ㅜ모르겠네요. ㅎㅎ

얼마예요

저 아래 qx60 $373/mo 이라는데, 두배는 아니지만, 좀 비싸네요. 

셔니보이

오 그런가요? 비교해봐야겠네요. 감사합니다

CEO를꿈꾸는남자

53800 msrp 10k/39m @688이라면 아주 비싼가격으로 보입니다.

500불 초중반이면 일반적인 딜이 아닐까 보입니다.

2년전에 BMW X5 35i 36/10/k $629 $0Down 64500 Msrp로 들여서 타고 있는데 이가격 생각하면 비싸보이네요.

본사정식 일반오퍼에도 못미치는 가격이 아닐까 생각됩니다.

참고로 작년에 딜러할인 이전에 볼보 APLAN이 있으면 되는 기본할인 금액표입니다.

aplancars

제가 이번달에 S90 61,000msrp 24/12k  @425불에 $0 다운 true sign and drive로 출고했습니다.

XC가 SUV라 중고값이 않좋아도 이정도 가격은 아니지 싶습니다.

S90이 세단이라 같은 비교 대상은 아니지만 정말 누구에게 추천하기엔 않좋은 차량같습니다.

액티브 크루주도 차선이탈 경보도  제가 타던 현대 소나타 2016년형 보다도 못한것 같습니다. 엔진이 아주 시끄러운건 덤이군요.

driveability는 아주 형편없는 그런 차라고 생각듭니다.

저야 아주 싸다는 이유로 들였지만 딱 그거 하나인것 같습니다 아주 싸다는점 사실 2018 소나타 풀옵션과 (2.0 Turbo limited 36/12k  @388.65)비교해서 그다지 가격 차이가 나지

않아서 선택한 차량이었는데 소나타가 더 우수하다고 생각드네요.

셔니보이

우와. 정말 감사드립니다. 정말 좋은 피드백이 될듯 합니다. 참고 하겠습니다. 실례지만 어디주에 계신가요?

CEO를꿈꾸는남자

지역은 북부 뉴저지입니다.

딜은 전화로 10분정도 이메일 두통정도로 약 30분 만에 딜끝네고 제가 원하는날 원하는 시간에 가서 픽업해 왔습니다.

유나

+1

$590 정도가 적당할 듯요. (자동차 리스 가격은 깍아도 깍아도 바닥을 알 수 없는. 것 같아요. ㅋㅋ)

sojirovs

볼보 가격은 제가 잘 모르지만, 최근에 지인이 렉서스 GX 리스 했는데요 (같은 텍사스에요)

스티커프라이스 6만불 언저리였는데, $0다운 월페이 $615 했어요.

트레이드 얼라우언스 19000불-페이오프 16396이면 대략 2600불정도 다운한 상태인거같은데

아직 깍을수 있는 여지가 충분히 있을거같네요.

셔니보이

그렇네요. 와. 그자리에서 계약했으면 호구중에 호구가 될뻔했네요. 렉서스랑 인피니티 가야겠어요. 감사합니다

sojirovs

볼보가 좋으시면 DFW지역에 딜러 3개니, 그래도 싸움 한번 붙여보셔요. 

지금 받으신 가격을 다른 두군데에 뿌리고, 낮아진 가격으로 다시 뿌리고..

이러다보면 두군데가 나가떨어지고 난 뒤에 최종 가격을 한번 고려해보세요.

업스테이트

MF가 좀 높은것 같은데요 일단 아래 싸이트에서 사시는 지역의 해당 모델의 원하는 리스조건 (39/10)의 MF와 RV를 확인하신다음 딜러에게 어떻게 Monthly Payment가 결정됐는지 계산 내역을 보내달라고 해보시면 좋은 딜인지 아닌지를 이해하는데 도움이 될것 같습니다. 보통 딜러쉽에서 Residual Value로는 장난을 치지 않는데, 정해진 Money Factor에 자기 마진을 붙이는경우가 있습니다. 이러면 이자비용이 많이 늘어나게 됩니다.

https://forums.edmunds.com/discussion/46408/volvo/xc90/2018-volvo-xc90-lease-deals-and-prices/p59

셔니보이

네 그래야겠어요. 안그래도 여기 페이지를 매일같이 들락날락 거리고 있습니다. 감사합니다 

poooh

지금 웹싸잇 찾아 보니, 퍼블릭 오퍼가:

XC90 T5 Momentum* 
$509 /39 Mo. $4,609 cash due at signing 

이네요.    (https://www.volvocars.com/us/shopping-tools/purchase/offers/xc90)

압션 가격에 따라 달라지는 거겠지만,  큰틀이 벗어 나지는 않을겁니다.

일부 딜러들이 보면 이렇게 자기네 웹싸잇에 버젓이 나와 있는 오퍼도  알려 주지 않습니다.

이렇게 나와 있는 퍼브릭 오퍼는 누구나 당연히 받는거구요.  저기 보면 due at signing  부분을 얼마나 없애고 $509 가격을 받느냐가 challenge일겁니다.

앞에 내는돈  $1000-$2000불 정도로 줄이시고  $509 내는걸로 받으셔야 괜찮은 딜 받는 걸꺼에요.

그리고 리스는  압션 추가로 안달고 그냥 타는 거지, 거기다 이것저것 압션 붙이는건, 그냥 돈 퍼주는 겁니다.

그리고 리스를 누가 뱅크오브 아메리카에서 파이넨싱을 하나요? volvo 에서 직접 해야지.

이 딜러 나쁜놈!  (아... 크레딧 문제로  이렇게 하셔야만 했다면,  딜러 욕은 취소이고,  크레딧 문제 있으심  리스는 하는거 아니에요)

셔니보이

감사합니다. 저도 이걸 보고 갔는데 거기서 딜러랑 얘기하다가 깜빡 잊고 있었어요. 딜러랑 얘기하다가 보면 정신이 없고 뭔가 홀려서ㅜ그런지 자꾸 까먹더라구요. 여기 가격에 TTL이 붙는다고 하더라구요. 텍사스 같은 경우에는 리스할때 차의 전체 가격에 세금을 내야한다고 하더라구요. XC90일 경우 세금이 3100불가량 되요. 차를 트레이드인 하면 19000불에 대한 세금을 빼준데요. 그래서 1200불 가량이 빠져서 1900에서 2000불 세금을 내야한다고 하더라구요. 이 딜을 기준으로 네고를 더 해보려고 합니다. 감사합니다

poooh

다시  보게 되는데... 이 딜러 한테는 가지 마세요.  이색히는 정말  나아쁜 쉑히네요.

아니 리스 하는데 차의 트레이드인을  누가  전체 차가격에서 뺍니까?

리스 코스트에서 빼야지....

셔니보이

아 그런겁니까?? 가격이 다르게 나오나요?

poooh

제 실수 같습니다.  제가 순간 착각 했습니다. 

아.. 머리 나쁨  고생.....

셔니보이

아닙니다 ㅎㅎ 관심 가져주신것만으로도 감사하죠. 욕은 딜러가 먹었으니 ㅎㅎ;;

더블리

여기 가시면 좋은 딜은 어느정도 인지 감 오실거에요 https://leasehackr.com/

셔니보이

감사합니다! 몇번 가봤던 사이트인데 프로모션 기간도 짧아서 맞추기가 힘들더라구요

더블리

프로모션 말고도 많은 사람들이 자신의 딜을 공유하는 곳이라 참고하기 좋습니다. Forum - Share Deals & Tips 로 가시면 됩니다

셔니보이

아그렇군요!! 몰랏어요!! 감사합니다 

Fender

사실 이참에 달린 답글들 보고 저도 위에 계시는 분들께 조언을 좀 구해볼까합니다. 3주 전쯤인가 저 역시 같은 차종을 실제로 리스하기 위해 글에 언급된 딜러와 근처 다른 볼보 딜러십 두 곳을 컨택 했었고 최종적으로 고른 모델의 가격은 대략 msrp 58000정도 되는 모델이었습니다. 이미 마모를 통해 리스에 관한 주옥같은 글과 유명한 리스 포럼에서 정보도 많이 찾아봤었고 제 타겟 프라이스는 노 다운에 550~580 정도였습니다. 이런 저런 정보를 가지고 딜을 해봤는데 제가 가지고 가는 모든 정보는 잘못된 정보라고 딜러에서는 얘기하고 최종적으로 받았던 금액은 심지어 노다운 808불 혹은 5천 다운에 655불이었습니다. (3년 36000마일) 결국 열심히 딜을 하다 xc90 리스를 포기하게 된 계기는 딜러가 싸게 팔려는 의지가 두 딜러십 모두 없었습니다. 모두 말도 안되는 가격으로 차를 사려 한다며 연락도 무시하더라구요. 심지어 2천 다운에 580불로 해주면 지금 사인하겠다 했는데도 말이 안되는 가격이라며 손사레를 쳤구요..원래 딜러십이라는게 처음에 비싸게 불렀다 점점 가격 내려가고 손님과 어느정도에서 타협점을 찾아가는게 일반적인 딜의 과정인데 두 곳 모두 말도 안된다며 연락 무시하는걸 보니 저 차종은 제가 생각한 금액에 리스는 불가능하다 생각을 했습니다. 그래서 마모에 이렇게 글을 올릴까 하다가 제가 리스는 처음이라 뭔가 잘못 착각을 했거나 이 모델은 아우디 suv같이 딜이 안되는 차인가보다 결론을 내리고 포기를 했습니다. 혹시라도 주변에  xc90 리스 좋은 가격 받으신 정보나 아시는 분을 계신다면 공유 좀 부탁드려요~ㅎㅎ글 쓰신 분도 아시겠지만 이 차 타보고나니 고려했었던 렉서스나 애큐라는 마음이 안가더라구요 ㅠㅠ

셔니보이

저도 똑같이 느꼈습니다. 오늘 전화가 왔는데. 나는 600불 아래로 하는게 내가 원하는 가격이다라고 말하는 순간 바로 전화를 끊고싶은 늬앙스로 몰고가더니 필요하면 연락하라고 하더라구요. 그냥 기분이 좀 언짢았어요. 절대 안돼는 가격이라고 말하면서요. 일단 볼보는 잠시 접어두려고 합니다. 급한것도 아니니까요. 쉐어해주셔서 감사합니다. 동질감을 많이 느끼네요

Monica

T6 momentum awd 2015 년 모델 처음 나왔을때 리스했구요.  예전 xc90갔다주고(4천불 정도 발류) no down 610불 39months해서 타고 있습니다. 요번 11월달 되면 39개월 되고 vw atlas보고 있어요. 

차는 정말 맘에 들어요.  유럽차 치고 (중국거지만... ㅠㅠ) 정말 잘나가고 부드럽네요.  그러면서도 유럽차 특유의 승차감(?)도 있구요. 

셔니보이

4000천불정도 되는 차를 가지고 다운페이 한거나 마찬가진거죠?  저도 atlas구경이라도 해봐야겠네요  ㅎㅎ

Monica

그쵸...계선해보면 한달에 740불정도 주고 타고 있네요...ㅠㅠ. 그전 차도 리스했눈데 리스 끝나고 리지듀얼 발류가 12000정도 였는데 차를 저희가 사서 딜러에 16000불정도에 팔있는데 뭐 패이퍼상으론 그렇다구요.

테스트드라이브 하고 보통때 차에 전혀 관심 없는 남편이 마음에 들어해서 첫모델이라 그래 인생 뭐있나..타보자하고...ㅋㅋ

셔니보이

정말 차는 매력적인거 같아요. 리스후 발류가 더 남는경우가 대부분 있나요? 이득이 있었네요. 

sangsun

작년 여름에 2017년형 XC90 T6 momentum 거의 풀옵션 리스 견적을 받았었는데요. 대충 MSRP가 61,000 불이었는데 3년 리스로 한달 1,050불인가 나오더라고요. 대충 600-700불 생각하고 있던차라 하도 어이가 없어서 MF나 residual value등 견적을 자세히 쳐다보지도 않았습니다. 이건 리스 하지 말라는 거구나 하고 생각했습니다.

이 글에 쭉 달린 comment를 보니까 결론은 볼보는 리스로는 영 아닌것 같습니다. 차라리 구입을 하든지 저렴한 리스 프로그램이 있는 BMW로 가심이..ㅠㅠ

셔니보이

조언 감사드립니다. 근데 파이낸싱하기에도 리세일 가격도 그렇게 좋은것 같지도 않더라구요. 유럽차들이 그렇자나요. 얘네는 배가 불른건가요 ㅎㅎ

우찌모을겨

저도 곧 리스가 끝나는지라 관심있게 보고 있던 차네요..

제가 일단 벤치마킹하는 리스 컴퍼니인데

http://legendleasing.com/product/10385#divDescription

마일리지가 7500밖에는 안되도 1만이나 1만2천으로 올린다 해도 몇백불씩은 차이날리는 없을테고..

참고용으로 보시라고 링크 걸어드립니다.

셔니보이

감사합니다. 가격이 말도 안돼게 싸네요

셔니보이

안녕하세요. 두번째 딜을 들고 왓습니다. 

일단 MSRP는 거의 같습니다 $53790. 

이번 딜에 얻은 monthly payment는  $692. 하지만 이번에는 트레이드인이 전혀 없습니다. 

- 노 트레이드인, 노 다운

- MF 0.0014 - edmunds 에 물어보니까 0.00113이 정해진것인데 여기서 좀 mark up을 한게 아닌가 싶네요.

- RV 30122.4  (56%) - edmunds에 보니까 이차가격에 텍사스는 57% 가 맞는건데 좀 낮게 잡았네요.

짜잘하게 붙는것도 뭐 나쁘지 않아서 테클은 안걸었어요.

저번보다 훨 좋은 딜인것 같아요. 그래도 이게 욕심이 끝이 없네요.  잘해준것 같아서 이제 트레이드인 하고 차 바꿀까봐요.

또 업데이트 하겠습니다. 조언 부탁드립니다

셔니보이

원글에는 39개월이고 이건 36개월이네요. 큰 차이가 있을까요

Hannah

전 2년전에 해서 기억이 가물가물합니다. 일단 저도 2016 XC90 T6 Momentum + 몉가지 package 가 있는 모델은 lease 했습니다. (이제 딱 16개월 정도 남은것 같습니다. ) 일단 이자나 그런부분은 잘 모르고 차량 가격이(MSRP 기준) $59,000(?) 정도 였습니다. 당시 9월경이 였으면 딜러 4번정도 방문해서 차량가격을 $53,500 정도 까지 한걸로 기억되네요. 그리고 $3000.00 down 에 지금은 (CA 기준 ) 택스가 약간 올라서 $599.60 으로 매달 지불을 합니다. (계약시는 $597.25 였습니다.)차량은 잘나가고 좋습니다. 그런데 처음 나온 신형을 산지라 잔고장이 쪼금있네요.ㅋㅋ 큰고장은 아닌데 시거잭, APP 으로 시동, apple car play error 정도??

리스 이자는 제가  그때 당시 기준으로는 1.99 % 였습니다. 

BOACH

저도 참고하시라고 업데이트 합니다.

2018 XC90 T6 Momentum + a couple of packages

MSRP: 61835

cap cost: 54835

total amount due: 1351

10k/36= 725

10k/39= 708

한국에서도 XC90 열풍이 대단하더군요. 하얀색 모델은 반 년 기다려야 받을수 있다고 합니다.

sojirovs

이효리 차 + 한국인의 흰색 사랑이 대단한것 같아요

셔니보이

축하드립니다! 캡코스트가 좋네요!

올인

리스는 잘모르겠지만 한 2주전에 같은 모델을 51500 정도에 구매했습니다 

차는 대만족합니다 특히 생각치 못했던 auto pilot 과 park assist 는 완죤 대박 입니다. 특히 트래픽에서  auto pilot 를 잘쓰고 있습니다.

아내도 많이 좋아하고 우선 차가 안전하니 안심도 되고요. 앞에있는 대형스크린도 쓰기 편안하게 만든것 같아요.

다만 구매관계로 잔고장 없이 오래타길 바랄뿐이죠

BOACH

혹시 구입하신 모델 MSRP가 얼마였는지요? 위 모델은 컨비니언스패키지랑 모멘텀 패키지 등을 더한 모델이거든요. 옵션에 따라 가격이 크게 달라져서요

올인

네 같은 가격인걸로 알고있습니다 

다만 제차는 그레이 칼라에 엠버입니다

XC 90 T6 Momentum + convenience 입니다

BOACH

additional update

2018 XC90 T6 Momentum

MSRP: 63385

cap cost: 55536 (13% discount)

RV: 53%

MF: 0.00085

10k/39= 700 (inc. tax)

올인

제 MSRP 는 61000 좀 넘은것 같습니다 

또한 코스코 리벳이 750 정도 있어고요 차 구입후 얼마 안있다 코스코에서 전화와서 컴펌한다며 이것저것 물어 보고 2-4주안에 200 짜리 기프트카드 보내준다 했습니다. 차 구매전에 이메일을 보내니 3군데서 가격 보내왔고 제일싼 가격을 제가 테스트 드라이브 한데 보냈더니 굉장히 어그레시브 하게 차를 판매했던것 같습니다. 

BOACH

위에 제 조건도 에드먼드포럼 조건들 중에서도 상당히 좋은 편인데 올인님 조건은 더더욱 대단하네요ㅎㅎ 코스트코 리베이트는 단순히 홈페이지가서 정보 입력하면 받을수 있나보네요. 그런데 7/2 마감되버려서 그만ㅠㅠ

Draymond

와이프도 저도 XC90 차가 너무 이뻐서 관심 많았었는데 리즈율이 그렇게 좋지 않더라구요..

그래서 저희는 그냥 infiniti QX60하고 만족하고 있습니다.

https://leasehackr.com/ forum에서 공부좀 하다보니 인피니티에서 딜러쉽에 차지하는 이자율을 2018년 4월 이후로 상당히 올렸고, 그 영향으로 할인폭이 커졌다고하네요.

물론 XC90가 더 좋은 차지만, 가격대도 그렇고 상당히 만족스럽습니다. 참고하시라고 알려드립니다.

2018 QX60 awd

MSRP: 52095

Agreed Value: 43980

Term: 10/39

Residual: 58%

MF: 0.00005 (with 8 msd)

Monthly Payment: 374.43+tax

Due at signing: First month+Doc+Title+Other fee+8 MSD = 694.33 + 3600 (8 msd)

3시간정도 떨어진 딜러에서 직접와서 픽업하면 selling price에서 200불 더 깍아준다고했는데 제가 갈 상황이 아니었어서 그냥 딜러버리 받았습니다.

BOACH

Due at signing과 tax 고려하면 monthly payment가 대략 500불 정도 되겠네요. 그래도 XC90보다 200불이나 싸군요. 판매가격 고려하면 대략 10% 싸게 구입 가능하다니 굿딜이네요!

Draymond

3600불 MSD는 리즈리턴후 전액 돌려받긴해요 ㅎ 나쁘진 않은거같습니다.

BOACH

정말 좋은 딜이네요. 단, XC90에 이미 푹 빠져버려서요ㅎㅎ

셔니보이

저도 이차를 보고 있었는데요. 신기한게 차 가격은 둘다 비슷한데 이자율과 residual때문에 그런지 가격차이가 많이 나더라구요. 저도 xc90에 푹 빠져있는지라 좀더 내는거 감안하려구요. ㅎㅎ 축하드립니다. 인피니티도 차 너무 좋은거 같아요! 

우찌모을겨

2주안으로 새차를 리스를 해야 하는 상황입니다.

QX60를 두번 연속리스를 했어서 다른차를 하려고 하는데 XC90 괜찬아 보입니다.

여러군데 보다가 2군데즘으로 줄였는데

한곳은 2018 XC90 T6 momentum inventory have an MSRP of $61,085.00 and are leasing for $723.00 with $882.00 due at start of lease.

다른곳은 2019 XC90 T6 momentum MSRP $58,390에 $697.94 & $1,570 due at signing입니다

살짝 고민이 되네요 일단 2018이냐 2019냐

또다른 하나는 옵션인데 2018모델에는 원하는 convienience package가 들어 있고 2019모델에는 없습니다.

2018은 볼보 딜러에서 받은 가격이구요

2019는 leasing agent입니다.

여러분의 고견을 듣고 싶네요.

참 지역은 뉴욕입니다.

이텔

답변은 아니어서 죄송한데요, QX60을 두번이나 리스하셨다니 좋은점과 나쁜점좀 알려주세요~ 요즘 와이프가 관심을 가져서요.

우찌모을겨

좋은점: 일단 리스가 싸다. 차가 넓고 (특히 3열 접고 2열 뒤로 밀면) 3열도 넉넉하다. 기름 레귤러 넣도 된다.

나쁜점: 차가 넓다 그래서 택시가 된다 (특히 골프 칠때), 생각보다 연비는 별로. BMW보다 보험이 비싼듯.

급한대로 생각나는대로 적었습니다.

사실 좋아서 2번한거는 아니구요.

2번째에 머할까하는데 고민하니까 지인이 딱히 불만있어 그래서 없어 그랬더니

그럼 싼맛에 한번 더해 그래서 걍 했습니다.

동급 차량들중 리스비용 비슷한건 MDX밖에 없었는데 MDX가 딱히 안땡겨서..

패일리카로 쓰기에는 좋을듯 합니다.

이텔

감사합니다!

셔니보이

저도 전문가는 아니지만 

https://forums.edmunds.com/discussion/46408/volvo/xc90/2018-volvo-xc90-lease-deals-and-prices

https://forums.edmunds.com/discussion/51560/volvo/xc90/2019-volvo-xc90-lease-deals-and-prices

여기 두군데 가셔서 가격을 비교해보심이 좋으실것 같습니다. 여기에 보면 지역별로 MF, RV 같은게 자주 올라와요. 

보면 대충 이정도 가격이 좋다~ 라고 감이 오실겁니다. 

2018 년과 2019년 비교했을때 큰 차이가 없다고 들었습니다. 저같으면 2018년 할것 같아요. 딜 할수 있는 room이 더 있을것 같아요. 

leasing agent에 대한 컨샙은 제가 잘 모르겠습니다. $882.00 와  $1570 에는 첫번째 달 리스가 포함되어있는거죠? 그러면 2018년도 것은 거의 다운페이가 없다고 보면 되는데. 그건 좋은거 같아요. 

지금으로 보면 저는 2018년도 모델이 땡기네요. 저도 2018년도 모델인데 충분히 좋은것 같아요. 

확답을 드리지 못해서 죄송해요~

우찌모을겨

에드문드에는 뻔질나게 들락거리고 있습니다.

9월 프로그램이 어찌 되는지 아직 안뜨네요.

한 25불 차이면 차라리 2018모델에 옵션 많은게 더 혹하기는 합니다.

처음에 882불만 내면 되구요.

leasing agent는 브로커라고 보시면 되요.

요즘 이런 에이전트가 많아졌더라구요.

셔니보이

참 어렵지만, 저는 차 가격의 1% 만 리스로 다달이 나가는게 목표였습니다. 저는 결국 달성하지 못했지만.. 53800 MSRP 정도 되는 차를 1400 (트레이드인) 해서 한달에 596 인가 내고 있습니다. 지역이 텍사스라 텍스를 차 전체 가격에 붙이더라구요. 저는 만족하는 딜이였습니다. 잘 되길 빕니다. 

우찌모을겨

방금 다른 에이젼트에게서 연락이 왔는데 제일 나은듯 해요..

아마 이리로 갈듯 합니다.

이번주에는 결정을 해야 다음주에 차 픽업하고 리턴하고 그래서..

저도 항상 1%를 목표로 잡는데 유러피안 차들은 그게 잘 안되더라구요.

일본차는 되는데 오히려 1%보다 작게도 되는데..

셔니보이

fee 붙는것도 괜찮은것 같구요. 705불도 괜찮은데. 39개월이네요. 36개월에 같은가격 안됄려나요?

BOACH

나쁘지 않은 딜 같아요. 어짜피 700불 이하는 불가능한 모델입니ㅋㅋ

브리앙

저도 지금 Volvo 2019 XC90 T6 Momentum (Crystal While Metalic)을 보고 있는데요. 위에 사신 가격들 보다 싸게 받은거 같아 공유 드립니다.

Options:
20" Wheels
Heater Seats/Steer
Protection Package Premier

Destination & Delivery 포함해서: MSRP $60,130이고요 Puchase Price는 $50,916.00 plus tax받았고요.
Lease (39month/10K mile)는 $0 down $659 a month tax included & $5,000 down $522 a month tax included로 받았습니다
참고로 지역은 시카고이고요, 2019년형이 2018년보다 가격이 좋아진건지 모르겠네요? 2019년에 리스 딜 해보신분 있으시면 공유 부탁드릴게요.

셔니보이

차 가격이 $60,130 이고 다달이 내는게 $659 면 (제로다운) 꽤 괜찮은거 같네요. 지역에 따라서 시기에 따라서 참 천차만별이네요. 차가격의 거의 1% 정도 1.1% 정도 내시는거니까 괜찮은 딜 아닐까요? ㅎㅎ

브리앙

일단... MSRP 1%룰로 $0 down으로 $599를 타겟으로 딜 해나갈 생각입니다. 업겟 하겠습니다... ^^

셔니보이

Xc90가 진짜 맘에 듭니다 저는 9개월정도 몰았는데 질리지가 않네요. 좋은 소식 있길 빕니다

브리앙

저도 기대가 됩니다... ^^ 저희도 일단 XC90 T6로 결정을 했습니다.

2/8/2019 2:30PM 기준으로 일단 이메일로는 내일 델리버리 하는 조건으로(ㅋㅋㅋ) $0 down $619/mo까지 딜 했습니다. MSRP $60,130차고요... MF는 0.00159 (APR: 3.82%)로 딜러에선 조정을 못하는거 같드라고요... (MF표까지 공유해 주드라고요) 가격을 내려는 주는데 Lease Cap Price 조정해서 가격을 내리드라고요 현재 Cap Price는 $51,086 입니다. 이정도면 "고고고" 해야 할까요? 새 모델 나온지 3년차라 그런지 딜이 좀 되는거 같습니다... XC40은 리스가 말도 안되는 가격이드라고요...

셔니보이

저보다 훨 좋은 딜이신건 확실합니다. 저는 T5인데요  확실히 T6가 이쁘고 좋은것 같더라구요 ㅎㅎ 축하드립니다 ㅎㅎ

브리앙

Final update: msrp 60130짜리 2019 XC90 T6 Momentum을 Zero down 39/10K $599/mo로 딜받고 토요일에 가지고 왔습니다... 일차적으로 오랜만에 새차를 구매했더니 tech improvement가 엄청나네요... 참고하세요!

빼빼로

leasehackr 가보면 대충 리스가 어떻게 되는지, 눈탱이 안맞는 데는 큰 도움이 되는데요.

저기 올라오는 딜 가격만 생각해서는 눈이 높아져서 리스 못 하겠더라고요. 한참 시간낭비 하고 결국 때려쳤습니다. 빡세게 딜하는거 좋아하는 사람들이 자랑할 만 한 것만 올라오는 데라는 걸 참조하시면 정신건강에 도움이 될 것 같습니다. 

회장

leasehackr 확실히 차 리스할때 도움 많이 되더군요!

회장

XC90은 아니지만 18년식 S90 작년 초에 리스 계약한거 참고용으로 공유 해봅니다.

2018 S90 T5 MOM AWD

3YR/12K

MSRP: $56440

INCENTIVES & REBATES: $7250

APLAN: $3000

CAP: $41610

MF 0.00001 AFTER MSDS

ZERO OTD / $4000 MSDS

$373/MO + TAX

셔니보이

지역이 어딥니까? 왜케 싸죠? 

회장

SOCAL입니다. APLAN(약 월 $90 절약) + MSDS(이자에서 약 월 $30 절약)으로 좀 저렴하게 할수 있었습니다.

케켁켁

A Plan 이 뭔가요?

회장

Volvo partner company에 해당되는 회사에 다니시면 받으실수 있는 프로그램입니다. 가끔 Costco를 통해 A Plan에 해당되는 혜택을받으실 수 있을 때도 있습니다.

카리스마범

엄청 딜 잘하셨네요

셔니보이

역시 남가주에서 딜하는게 소비자한테는 더 유리한것 같아요. 경쟁이 심해서 그런거 아닐까요?

CEO를꿈꾸는남자

저도 작년봄에한 볼보 S90 딜한번 올려봅니다.(뉴저지)

2018 S90 T6 AWD

MSRP $61.500

Rebates $7,750

Aplan $3,000

Dealer discount $4,000

RV 63%

MF 0.00035 After 5 MSDS

$0 DAS /$2,675 MSD(5 secutity deposits) 10달 할수 있었는데 딜러가 T6를 400불 미만에 내보내는건 싫다고 5달만 해달라고 해서...

$425/m (Tax Inclued)

2yr/12,000 miles (이딜의 핵심은 2년 딜이죠)

회장

2018 S90 T6에 2년 리스가 그당시 가장 굿딜을 할수 있는 조합이였죠!  아쉽세도 제가 할때에는 T6매물이 없어서 차선책을 택했었네요. 정말 굿딜 하셨습니다!

얼마에

CEO 님이랑 회장님이랑 두분 다 엄청 좋은딜 하셨네요! 두분이 헤사 하나 차리셔야 겠어요. 

셔니보이

어메이징 하네요

쏠쭌찐아빠

리스딜은 언제 봐도 어떻게 계산되는건지 모르겠습니다.T.T 더 공부를 해야 할 듯... 위의 XC90을 일시불로 구입한다면 TTL 포함해서 얼마정도가 되는건가요? 맨 위에 있는 MSRP 정도를 생각하면 될지요? 살 능력은 안되지만 어제 한국에 있는 친구와 카톡을 하는데 한국에서  XC 시리즈 인기가 엄청나서 XC40을 작년 7월에 계약했는데 이번 달에 차가 나온다네요... 그리고 40은 5천대, 60은 7천대, 90은 9천대랍니다.... 옵션 등급마다 다르겠지만요...^^

만년초보

MF 에 typo가 있는거 같네요. 0 이 하나 빠졌나요?

셔니보이

그렇습니까? 제가 옛날 서류들이 없어서 확인을 못하겟네요 . 

만년초보

저게 맞으면 9.6% Apr 인데 너무 이자가 비싸죠. 

Bankruptcy 하셨던 분 이니라면. 

셔니보이

그러게요. 아닐텐데.. 제가 서류를 찾아보겠습니다 

PS

XC 90는 딜이 좀 되나보네요..

2019 XC 60 는 딜러마다 한결같이 리스가격이 만만치 안던데 최근에 리스 하신분 혹시계신가요?

티모

이번달에 xc90 리스 좋습니다 (39개월)

xc60,xc40,s90 딜 별로 안좋습니다.

s60 okay 입니다.

bigjinkim

티모님 최근에 xc90 리스딜 알아보고 있는데 (아이오와 거주하고 있습니다) 혹시 좋은 딜 있나요? 

티모

요번달은 그냥 그래요

bigjinkim

감사합니다. 2020년 차로 알아보고 있는데 많이 디스카운트를 안 주네요 ㅜ

오구오구

혹시나 과거글 보시면서 도움이 될까 싶어서 적습니다.

1달전 XC60 (MSRP 49,750, loaner car)

Upfront Fee $2400

MSD $4000

내고 CA TAX 포함 $364.00 에 리스하고있습니다.

bigjinkim

저도 오늘 견적 받은거 공유합니다. 리스딜 너무 힘드네요.. ㅠ

2020 XC90 T6 

MSRP: $63,425

Discount: $3,990

Sale Price: $59,435

Due on Delivery $2,800

Residual Amount: $37,855

10,000K/year

Monthly: $753.78 (No down)

라임나무

어느 모델인지는 모르겠으나 요즘 XC90 월 750에 보험/maintenance까지 다 포함하는 리스 해준다고 광고하던데요 알아보신분 계신가요

texans

일반적 lease가 아니고 subscription보신 것 같아요. 

https://www.volvocars.com/us/care-by-volvo/

ACE

https://www.volvocars.com/us/care-by-volvo/

저도 구글로 찾아봤는데, 이거 말씀이신가보네요...  Subscription 이라는데, 보험이 얼마나 커버되는지 궁금하네요..

bigjinkim

리스 딜 보다 이 subscription 딜이 훨씬 좋네요 15,000 마일이고~~ 

103 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 14
  • file
new 114000

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
new 113999

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 7
new 113998

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 12
updated 113997

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113995

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113994

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113993

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113992

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113991

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113989

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113988

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113987

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113986

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113985

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113984

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113982

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113981

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113980

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113979

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113978

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113977

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113976

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113975

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113974

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113973

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113972

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6