MileMoa
Search

스타벅스 조금이나마 저렴하게 마시는 법

MyLifeSoBright, 2018-07-10 09:51:43

조회 수
추천 수

안녕하세요, 별 건 아니지만 스타벅스를 좋아하시는 분들께 조금이나마 도움이 될까 하여 글을 남깁니다.

저는 커피 없이는 절대 못 살아서 하루에 최소 한 번은 스타벅스에 가는데요,     

미국 스타벅스는 한국에 비하면 훨씬 저렴하긴 하지만 그래도 저 같은 유학생에게 마냥 싸게는 느껴지지 않습니다. 

그래서 작년에 미국에 처음왔을 때 최대한 스타벅스를 저렴하게 이용할 수 있는 방법을 좀 찾아보았었는데

덕분에 돈을 좀 아낄 수 있었던 것 같아서 방법을 공유하고자 합니다.

제가 작년 8월에 미국에 처음와서 지금까지 스타벅스에만 $700달러 정도를 쓴 것 같은데 이 방법들 덕분에 $80~90정도는 아낀 것 같아요.

1. 기프트 카드 구입하여 사용하기

: 스타벅스 기프트 카드를 인터넷에서 할인된 가격으로 구입하여 사용하는 방법이 있습니다. 제가 기프트 카드 판매 사이트 세 군데를 사용해봤는데, CardCookie라는 곳이 제일 좋았어서 그 이후로는 이 업체만 쭉 사용하고 있습니다. 할인 폭은 시기에 따라 조금씩 변하는데 제가 기억하기로 최소 12%이고 최대 15%까지 올라가는 거 같습니다. 지금은 15%인데 방금전에도 $50달러를 $42.5에 사서 커피 약 2~3잔 값을 꽁짜로(?) 벌었네요.

제가 이 CardCookie라는 곳을 좋아하는 이유는 결제를 하고 나면 5분안에 이메일로 바로 기프트카드가 와서 입니다. 처음 사용했었을 때는 한 두시간 정도 후에 오곤 했는데 요즘은 시스템이 개선이 됐는지 거의 실시간으로 바로 오더라고요. 이메일로 기프트카드 번호와 PIN이 오는데 스타벅스 홈페이지 가셔서 로그인 하신 후 기프트 카드를 등록하고 바로 사용하시거나 혹은 메인카드로 잔고를 이전하시면 됩니다. 처음에는 약간 번거롭게 느껴지실 수 있는데 한 번만 해보시면 그냥 카드 잔고를 충전하는 것과 별 다름이 없을정도로 간편하다는 것을 느끼실거에요:)

2. 머그컵 이용하기 

: 저는 주로 제가 공부하고 있는 학교 내의 스타벅스를 이용하는데 이 곳 스타벅스들은 머그컵을 사용하면 25c를 할인해줍니다. 저는 1년 내내 주로 아이스라떼만을 마시는데 학교 내 스타벅스 중에 한 곳에서 $3에 아이스 전용 잔을 이용해서 매번 25c를 할인받고 있습니다. 동네마다 다르고 또 주마다 다르겠지만 전미 많은 곳의 스타벅스에서 비슷한 할인혜택이 있는 것으로 알고 있습니다. 머그컵을 매번 들고다니시는게 번거로우시겠지만 환경보호에도 이바지하고 또 조금이나마 돈을 아껴보는 것 어떨까요?

3. 학생 할인(?) 이용하기

: 마찬가지로 제가 다니고 있는 학교 내의 스타벅스들은 학생증을 보여주면 Tax를 Exempt해줍니다. 저도 친구가 알려줘서야 알게된건데, 많은 재학생들이 이 혜택을 모르고 있습니다. 제가 다른 친구들에게 알려주면 어떻게 알았냐며 좋아하고 감사해하더군요. 

이건 주로 학교들만 해당하는 것 같고, 텍사스의 모 학교에 다니고 있는 제 친구말로는 그 곳은 학교 내의 스타벅스가 애초에 가격이 20~30c정도 싸다고 합니다.  혹시 마모 회원분들중에 학생분들은 학교 내에 스타벅스에 비슷한 혜택이 있는지 알아보시는 건 어떨까요?

4. 결론

: 학교 내 아이스 라떼 그란데 사이즈 가격 $3.95 + Tax 약 28c --> 학생 할인 세금 면제 $3.95 --> 머그 컵 이용 25c 할인 $3.70 --> 기프트 카드 15%할인 $3.145

저 같은 경우는 주로 제가 마시는 아이스 라뗴 그란데 사이즈 기준으로 마실 때마다 대략 $1정도를 할인 받네요.

매번 좋은 정보 공유해주시는 모든 마모 회원분들께 감사하다는 말씀드립니다.  별 건 아니지만 이 글이 조금이나마 회원님들께 도움이 되었으면 좋겠습니다....!

* 올해 블랙프라이데이때 Breville BES870XL 제품이 실구입가 $400이하로 구입이 가능하면 한 번 구입할까 고민중입니다...!ㅋㅋ

39 댓글

shilph

오레곤 주에 와서 드시면 세금이 공짜 'ㅁ')/

오는 교통비와 호텔비가 더 드는건 함정

kaidou

3은 아마 school specific 일겁니다. 일반 매장에서는 안 되더라구요.

머그컵은 굿 아이디어 입니다 ㅎㅎ

Martian

집에서 내려 마시면 되지요 ㅎㅎ 

MyLifeSoBright

870XL 구입을 고려하고 있는 이유중에 하나입니다ㅎㅎ!

크레오메

스타벅스 MyLifeSoBright님처럼은 아니나 일주일에 한두번 다니는데 제가 아끼는 방법입니다:

1. 저는 그루폰에서 스벅 쿠폰 50% 할인할때 구글 어카운트 2-3개로 한두개씩 사다 둡니다. 캐시백에서 디핑도 하면 반값 이하에 구매.

2. Sam's club등의 아마존 오퍼를 이용합니다. 그때 기카를 사두면 됩니다. 

그러면 항상 평균 충전하는 금액은 3-50% 사이를 이용해 충전하네요. 제 값 주곤 아까워서 못마시겠어요!

항상고점매수

스박은 제값주곤 너무 아까워요...

크레오메

아까워요.........진짜 아까워요..........ㅠ

아, 그러고 보니 저도 그루폰에서 50% 할인할때마다 마모 회원분들께서 게시판에 글 남겨주셔서 구글 어카운트 2개로 매번 구입했던 걸 깜빡했었네요!ㅋㅋ

Sam's Club은 처음 듣는데 정보 감사합니다...!

크레오메

아멕스가 있어야 같이 쓸 수 있다는게 함정이네요. 암튼 전 한달에 30불 정도 쓰는거 같아요. 스벅 =,=

비슷한 오퍼로 Lowes 나 Bed bath and beyond 오퍼가 가끔 오면 그때 스벅 기카 사네요.

놀캐

저도 커피러버인데 학생 때 부터 지금까지 커피 사먹는 돈이 제일 아깝더라구요.. 그래서 유학 와서 저렴한 전자동 에소 머신 사서 매일 텀블러에 2잔씩 내려와서 오전에 한 잔 오후에 한 잔 마시고 있답니다. 솔직히 맛도 어지간한 커피샵보다 나은것 같구요..ㅎㅎ 다른 반자동이나 수동모델들은 아침에 귀찮아서 못내려올거 같고 네스프레소같은 캡슐들은 캡슐값이 아까워서 맛을 약간 포기하고 전자동으로 왔는데 나름 만족하면서 사용중입니다.

9월에 학교 오피스 바로 길건너편 건물로 이사가는데, 이사하고 나면 저도 스타벅스를 끊고 머신을 구입할까 심각하게 고려중입니다!ㅋㅋ 혹시 전자동 기계 어떤 것 사용하시는지요!?

섬마을처자

전 그냥 네스프레소 써요. 캡슐값이 계속 들긴 하는데, 그래도 스벅보다는 훨 싸고, 뭣보다도 편의성이 극강이라서요 ㅎㅎ 이거 집에 들이고 스벅 안간지 한참 됐네요 :)

행운X행복

저는 네스프레소 쓰면서도 스벅 종종 가고 다른 커피샾도 종종 가는데 아무래도 매일 가던거에 비해서는 덜가죠

근데 비용면에서는 스벅 한잔값이나 네스프레소 하루 2잔 값이나 큰차이 없는거 같습니다

스벅은 기카할인이 종종 있어서요

물론 아마존 20%때 캡슐도 한 50개 쟁여놧어요

섬마을처자

사실 스벅 기카 50%할인 받아 산다고 생각하면 네스프레소 캡슐 2개값이랑 스벅 그란데 아메리카노 한잔이랑 가격 거의 같긴 해요 ㅎㅎ

근데 전 요즘 그 50% 할인을 잘 못 찾겠어서... 전 그냥 스벅 기카 살 돈으로 네스프레소 캡슐을 쟁여놓고 있습니다 ㅎㅎㅎ

universal

전 한인이 많은 지역이다보니 한국 회사에서 리크루팅 행사 열 때마다 꼬박꼬박 가면 기프트 카드가 쌓이더라구요 :)

sojirovs

안마시면 공짜

브루빌로 내려마시면 1/3!

파운드에 $50 이상짜리 커피빈 사마시면 말짱도루묵

kaidou

좀 돈 많이 들어가는 학회 가면 한번 갈때마다 스벅 기카 50불 정도 쌓입니다! 매달 가세요 ㅋㅋㅋ.

물론 학회 등록이 더 비싼건 함정..

크롱

저도 급할때는 CardCookie에서 주로 삽니다 ㅎ 반스앤노블 안에 있는 스타벅스에서 공부하려고 반스앤노블 기카도 여기서 주로 사구요. 요즘엔 아멕스 MR 20%할인으로 스벅 기카 미리 쟁여두는 것도 나쁘진 않을 것 같네요~

드니

함정은 저희 학교안에는 스타벅스가 없네요... ㅜ.ㅜ

끄투리

저도 꼭 머그컵을 이용하는데요... 우선 소소한 할인도 해주고... 또, 음료사이즈와는 무관(?)하게 머그사이즈에 가득 담아주더라구요...

그래서 (제 머그가 크지않은 이유도 있지만) 톨 사이즈로 주문하면 톨과 그란데의 중간정도의 양을 담아주는 듯해서인지... 한모금정도 더 마시는 것 같아요^^

노마드

ㅎㅎㅎ 저도 아이스 같은 경우에는 큰 머그 가져가서 Extra ice 채워달라고 합니다. 맛은 연해져도 시원하게 끝까지 마실 수 있어서 굳굳

키키앨리

항상 제값 주고 커피사는 1인입니다............. 50% 할인은 어디서 하는건가요? ㅠㅠ 아~~~ 주 드물게 groupon 에서 본적은 있는데 ㅠ 한달에 적어도 50 에서 많이 마실때는 100 도 쓰는데 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 깨알같이 별이나 모으고 있었는데요 ㅠㅠㅠ CardCookie 정보 감사해요~ 당장 가봐야 겠네요 

똥칠이

1년에 700불 쓰실거면 차라리 에소머신을 사시는게 나을거 같습니다;;;;;;; 

얼마전에 요거 샀는데 $200~$250 씩 할인을 종종 하더군요. 저는 씨티 카드로 price rewind 받았어요 ㅎㅎ

https://www.costco.com/Jura-ENA-Micro-5-Espresso-Machine.product.100131445.html

마일모으자

저는 지역 로컬커피샵을 맨날 가면서 출근하는데요. 아메리카노가 2.75정도에 쿠키사거나 케익을 삽니다.. 여긴 커피보단 쿠키나 케익이 너무 맛나서....여튼

그러다보니 하루에 5불정도 적어도 한달에 140에서 160정도에 그 커피점에 돈을 주더라구요...

그래서 고민고민하다가 코스트코에서 큐리그 커피머신을 샀습니다.  120불정도인가....그리고 120개짜리 커피캡슐 35불이였던거 같아요...

그랬더니 저번 6월달에 딱 두번 커피샵 갔었습니다... 저는 만족해요..비용도 절감되고 맛도 뭐....괜찮고....

아쉬운건 쿠키를 못먹는건데....다이어트할겸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.costco.com/Keurig-K-Elite-C-Single-Serve-Coffee-Maker%2c-15-K-Cup-Pods-and-My-K-Cup-Reusable-Coffee-Filter.product.100392970.html

Monica

전 만든 커피 돈주고 사먹인지 오래됬어요.  화사에서 꽁자, 주말엔 집에서 내려 먹지요. ㅎㅎ. 

크레오메

저도 메인은 이겁니다. 회사에서 내려먹고 집에서는 주말에 한잔같은 반잔 마십죠.

그린티

스벅 grande iced americano 단돈 $1.65에 마시는 방법입니다 vs $3.25 regular price

1. (in store) order triple shot iced espresso in a Venti Cup with extra ice $2.65 

2. pay with cash debit card (with coffee boost activated)

https://www.doctorofcredit.com/square-cash-debit-card-cash-boost-get-cash-back-on-categories-specific-merchants/

3. after $1 cash boost, you are only debited $1.65 out of your cash app account

4. Fill water (at office..)

개인 컵 가져가시면 10전 추가 할인 ㅎㅎ 대신 별은 포기하셔야된다는 점!

5. 매일 한잔씩, 한달에 $50불 쎄이브되네요 :)

$4불짜리 마실때는 cash card로 $5불 릴로드 해서 스벅앱으로 페이합니다 별도 받고 돈도 애끼고!

프로셀

.

20%까지 한 번 여유를 가지고 기다려보겠습니다!ㅋㅋ

삐삐롱~

MyLifeSoBright님

지금 이베이에서 15% 코드 쓰면 Breville BES870XL 391불에 살 수 있다네요

한번 둘러보세요~~

감사합니다 삐삐롱님! 제가 9월1일에 이사를 가게되서 짐을 최소화 하는중이라 아마 9월 1일 이후에 Ebay에서 20%할인하면 그 때 구입을 하게 될 것 같습니다. 이 제품은 Amazon보다 이베이가 더 싸네요. 정보 감사합니다~~~^^

순조로운narado

살림을 잘 하려면 머리도 좋아야되고 부지런해야 된다는 것을 또 생각하게 됩니다. 저는 스호라고... 스타벅스 호구인데요 -.- 스타벅스에서 보내주는 몇개먹으면 별 몇개 주는 찬스를 열심히 합니다. 너무 열심히 하면 나쁜딜(?)만 보내주기때문에 진짜 좋은 딜 나올때만 합니다.  

역전의명수

ㅋㅋㅋ 완전 공감하네요 ㅋㅋㅋ

하아안

CardCookie 좋네요 진작에 쓸걸...

타겟 자주 가는데 온라인 온리라서 아쉽네요

정혜원

뻘글입니다만

오랫만에 아이키아 가서 커피 마셔보니 

환상적이더군요

그렇게 맛있는 커피는 처음이었습니다

티메

의외인데요. 이번에 책상사러 가면서 저도 한잔 해봥겠군요 

TheBostonian

심지어 "IKEA Family" member에게는 커피가 공짜로 제공되고 무한 리필(이라기 보단 어차피 self-serve이니..ㅎ)도 되죠..ㅎ

근데 저도 개인적으로 IKEA 커피를 좋아는 하는데, 조금 약한(?) 맛을 좋아하는 사람 취향인 것 같아요.

스타벅스 좋아하는 사람한테는 좀 안 맞을지도요..

정혜원

저는 이번에 커피 때문에 멤버쉽 만들었습니다

하아안

혹시 카드쿠키 글이 있나해서 찾아봤는데 있군요 ㅎㅎ

제가 카드쿠키 잘 쓰고 있다가 한번 $100 넘는 기카가 balance가 0 인것을 카드 디스퓨트로 해결했거든요.. 그러고 나서는 카드쿠키측에서 제 계정을 막았는지 더이상 기카를 못받게 됐네요 ㅠ 커스터머 서비스에 문의하면 항상 "Technical Issue" 때문이라고 하는데 이게 지금 한달정도 됐거든요...

혹시 비슷한 상황 겪어보신분 계신가 해서요.. 인증 절차도 복잡하고 커스터머 서비스도 불친절해서 안쓸까 했는데 또 스타벅스 디스카운트 잘 쓰고 있다가 못쓰게 되니 뭔가 배아프네요 ㅠ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113947

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 11
  • file
new 113946

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 1
new 113945

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113944

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113943

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113942

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113941

첫집 모기지 쇼핑 후기 (최대한 낮은 이자율을 받기위한 몸부림...)

| 잡담
new 113940

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113939

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113938

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113937

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113936

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113935

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113934

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 14
updated 113933

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 18
new 113932

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113931

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113930

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113929

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
new 113928

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 7
updated 113927

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113926

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113925

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113924

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file
new 113923

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 113922

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
updated 113921

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113920

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113919

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113918

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10