MileMoa
Search

8/25부터 대한항공이 UR Transfer Partner 에서 제외된답니다

boosterman, 2018-08-14 16:18:47

조회 수
추천 수

방금 UR 들어가서 본 소식인데 좀 슬프네요 ㅠㅠ 사실이 아니면 좋겠어요

필요하신분들 8/24일까지 트랜스퍼 해 놓으세요

388 댓글

Comment Page Navigation

RedAndBlue

헐. 망했네요.

이제 5/24 신경 안써도 되려나요.

boosterman

10일 노티스 준것만으로 위안을 삼고있습니다

페이션스

오마이갓...

비행기야사랑해

어.. 날벼락인데요..

역전의명수

헐 ㅋㅋㅋ 진짜 망했네요 ㅋㅋㅋ 이제 체이스 버릴때가 됐나요 ㅋㅋㅋ

24시간

와우.......... 할말이 없......

8/24면 이제 10일 남았네요...

바이올렛

아멕스 가즈아~

삼발이

이건 좀 타격이 큰데요...ㅠㅠ

백만마일러

헐. 하필이면 댄공을 빼는건지..ㅠㅠ

밤뷔

아...........잘못본줄...... 

모밀국수

헉 

룰루레몬

헐.... 체이스 포인트 다 옮겨야 겠네요...

사리도 닫아야되나... 이제.....

FlowerGarden

당장 뱅기탈일이 없고, 앞으로를 내다봤을때 얼마를 옮겨 놔야할지... 혼란스럽네요..

두유

헉 이게 뭔가요 ㅠㅠ

레볼

뭔가요...이거.....헐...

가늘고길게

아...... UR20만 써보지도 못하고 끝나나요...

헐퀴

헉................................. orz

Robert

아이고..이런 ㅠㅠ 어느정도 예상하고 미리 옮겨놓아야 할까요..

sugarplum

헐 이제 좋은시절 다 가는 느낌이네요

돈쓰는선비

지난 몇번은 잠시 중단된 적은 있어도 이렇게 공식적으로 나온적은 없지 않나요? 어허... 큰일이네요.

제프

crit맞았네요.

라이트닝

열흘전에 기습 발표하는 것은 또 머랍니까?

청량리김박사

저도 UR 170,000 가지고 있는데 다 대한항공으로 옮겨놔야 하나요?????  

마일모아님, 저희에게 조언 부탁드립니다. 

타이로페즈

OMG

sugarplum

대한항공으로 옮기면 유효기한 10년 때문에 그 안에 다 써야하는데  염두에 둬야겠네요 

호섭이

이젠 UR은 Hyatt 로 옮기는 옵션만 남겠네요;;;

로또가즈아

헐.. 이건 멍미...

이게 머하는짓인지... 

Opeth

아니 얼마전에 옮기긴 했는데 이게 뭔 날벼락입니까. 진짜 올 해 들은 최악의 뉴스네요 ㅠㅠ 대한항공 프레스티지나 퍼스트를 마일로 타는 사람들 숫자가 확 줄겠는데요? 특히 미국발  ㅋㅋ

AirJordan

ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

universal

UR은 댄공 빼면 계륵이라 미리부터 MR을 주로 모으고 있었는데 이리 된거 체이스랑 작별해야겠네요.

Opeth

ㅋㅋㅋㅋ 사리랑 사프 쳐닝 할 생각에 머리 아팠는데 깔끔하게 저의 고민을 덜어주네요

미스죵

이렇게 또 쳐닝은 한번도 못해보고... 눈물 또르르...

로또가즈아

이제 아멕스가 메인이 될 시간이네요~~

말하는대로

아... 저는 대한항공만 필요한데..완전 망했네요 ㅠㅠ

그냥좋아

이건 정말 생각지 못한 소식이네요.  옛날처럼 잠시동안이면 좋겠어요.

No1

ㅠㅠ 지난주에 330000 넘겼는데 아직 안들어왔어요.....

8xx.xxx정도 아직 남은것 같은데 전부 보내야 할까요???

mkvst2

70만 UR 있는데 깔끔하게 다 트렌스퍼 해놓을까요?

5년안에 다 쓸수있을꺼같은데

리베르탱고

헐....이런 날벼락 같은 소식이 어디있나요 ㅜㅜㅜㅜ

24시간

다들 저 노티스가 뜨나요??

저는 데스크 탑이랑 앱에서 다 안뜨는데...

제프

저도 안떠요. 희대의 낚시극

리베르탱고

저도 안뜨네요..ㅋㅋ

청량리김박사

저도 확인했는데 안뜨더라구요!!! 

레볼

저도 노티스 안떠요...??? 저거 타겟인가요? -0-;;

김치

ㅋㅋㅋ 타겟오퍼

우찌모을겨

저도 안떠요..

우찌모을겨

30일줘야하는거 아닌가요?

제프

파트너가 하나 없어진다고해서 프로그램을 캔슬하는건 아니니... 괜찮은거같기도 하고요.

우찌모을겨

일단 댄공 일등석 차감 비율에 맞춰서 부분적으로 트랜스퍼는 했습니다.

몇만 모잘라 못쓸수도 있겟다 싶어서요

쌍둥빠

마지막 문장 보시면 노티스 안줄거라고 써있네요.

윗 부분은 ur에 해당하는 내용이구요.

마일모아

파트너 추가/삭제는 언제든 공지없이 가능하다고 적혀있어요. ㅠㅠ

파란나무

저도 깜짝놀래서 들어가봤는데, 아직 안보이네요. 

Heesohn

저도 확인 해 봤는데 안 뜨네요. 

boosterman

저만 타겟된것인가요? ㅠㅠ

제프

타겟되셨네요 ㅋㅋ

Opeth

타겟으로 댄공 전환 금지 ㅋㅋㅋ

Go백홈

저도 안떠요. 이것도 타켓인가 보네요...ㅠㅠ

24시간

노티스도 안주고 8/25에 전환 끝내버리면 이건 체이스가 막 가자는거죠???

정말 사실이라면 @boosterman 님이 저희를 살리신거고요...

사실이 아니길....

아... 곧 잉크프리퍼드 가려고 했는데 좋아해야되요 말아야해요?

마일모아

원글님이 캡쳐해주신 이미지의 상단을 보면 캡쳐하신 시간이 나오는데 시간으로 봐서는 한국에서 접속하신 후 캡쳐하신 것 같아요. 아마도 아이피의 영향을 받을 수도 있을 것 같은데, 저도 조금 있다가 vpn으로 접속해 봐야 할 것 같습니다. 

제프

오... 예리하시네요. 15일부터만 보이는 공지인가봐요.

레볼

그럼 15일 공지를 미리 본 걸 수도 있겠네요;;;

헐퀴

오... 예리하십니다! 핸폰에서 timezone을 강제로 서울로 바꿔서 접속하니 떴어요. ㅠㅠ

제프

크으... 드디어 두번째 DP... 망했네요.

미스죵

저도 폰에서 바꿔서 해보니 뜹니다.. 

삐약이

브라우저로 접속해서 뜨지는 않지만.. HTML 소스에 이런 흔적이 있으니 (자바스크립트 동작만 막아놓은듯..)  글 본문에 있는 공지가 있긴 있는 모양이로군요 ㅠㅠ

view-source_https___ultimaterewardspoints_chase_com_transfer-points_list-programs_jp_ltg_UR2GlobalNav.png

24시간

역시 예리하신 마모님,

아무래도 또 그때처럼 충격과 공포의 날이 또 찾아올거 같은 예감인데...

대한항공이 UR 파트너에서 없어지면 어떻게 대응을 해야할지 또 막막해지네요...

마모님의 지침서가 또 필요할거 같습니다!

boosterman

네 지금 한국입니다. 아마 체이스가 15일 되면 뜨게 만들어놨는데 제가 먼저 봤을확률이 큰거같네요

지금 다른 체이스 아이디로 로그인 했는데 노티스가 또 뜨네요. 저만 타겟된건 아닌거 같습니다.

바이올렛

축하해요, 타겟 아니시네요 다행히도..ㅋㅋ

shilph

저도 지금 html 보기로 했더니 그렇네요 ㄷㄷㄷㄷ

제프

KoreanAirRemovalNode... ㅋㅋ 때려박네요.

인생은여행

저도 안뜨네요...  리프레쉬해보니 벌써 많은 논의가 되어있었군요...

정혜원

잉크 비지니스 만들어서 신나게 쓰는 중인데 패닉입니다

노보기

저도 어제 받았어요 ㅠㅠ 어찌합니까....

Maxwell

이게 무슨......

다행인지(?) 아직 TPG 같은 블로거가 컨펌하진 않았네요. 며칠 내로 예전과 같은 일시중단이라고 발표 되기만을 바라봅니다 ㅠㅠㅠㅠ 일단 10만 포인트는 옮겼습니다.

physi

ㅠㅠ

백만받고천만

델타랑 연계도 했겠다 아멕스mr이 대한항공으로 옮겨지길 기원해 봅시다. 

푸딩

MR, Thankyou 포인트 다 털고 UR 만 모았는데...

비지니스랑 가족꺼 다 합산하면 거의 200만..

댄공 퍼슷이나 비즈 탈일도 이제 몇번 안남았군요 ㅠㅠ

걸어가기

이제 막 잉크프리퍼드 어프루브 받고 좋아하고 있었는데 말이죠.. 

UR은 이제 유나이티드와 하얏 말고는 쓸 곳이 없는건가요 ㅠ 

마음힐리언스

내일 당장 이사짐 싸야겠네요...

Go백홈

날벼락이군요. 대신 앞으로 댄공 마일 티켓 여유가 좀 생기겠네요.

미스죵

그나마 쥐꼬리 남은 포인트 다 옮겨 놔야 하나요.... 사실이 아니라고 말해줘요오오....

universal

FAQ에 아래와 같은 내용이 있네요..

What are the participating frequent travel programs?

You can transfer points at a full 1:1 value – that means 1,000 Chase Ultimate Rewards points equals 1,000 travel partner miles/points – to these participating frequent travel programs:

• Aer Lingus AerClub
  • British Airways Executive Club
  • Flying Blue AIR FRANCE KLM
  • Iberia Plus
  • Singapore Airlines KrisFlyer
  • Southwest Airlines Rapid Rewards®
  • United MileagePlus®
  • Virgin Atlantic Flying Club
  • IHG® Rewards Club
  • Marriott Rewards®
  • The Ritz-Carlton Rewards®
  • World of Hyatt®

boosterman

여기도 대한항공이 안보이는군요

제프

댄공이 빠진거 보니 지금 막 노티스 낼려고 준비하는걸까요?

헐퀴

그러네요. 슬프지만 없어지는 게 맞을 확률이 높아보여요. ㅠㅠ @boosterman님이 마적단의 구세주가 되시는 건가요!

YK

오 마이!

제프

근데 진짜 신기하네요. 어떻게 boosterman님 빼고 다른 사람이 노티스가 보인다는 DP가 하나도 없나요.

숨겨놓은 미래를 보실 수 있는 능력이 있으신건가...

삵괭이

지금 들어가 봤더니 전 프리퍼드인데 그런 문구가 없네요. 리저브만 미리 알려주고 프리퍼드는 당일날 알려주려나... 나뻐...

바벨의빛

어... 굻으면서 5/24 기다렸는데.. 털썩.

크레오메

왜그러세요 워이워이 2014년에도 이런 일이 있었잖아요? 그때도 잘 복구됐는디..............

버드내

정말 좋은 시절 다 가나 보네요. ㅠㅠ

40만 다 넘기고 연회비 내는 잉크 한 개만 남기고 다 닫고 아멕스 에브리데이 플러스 비지니스로 MR이나 모아야겠어요. 

쌍둥빠

근데 어디 가시려고 하셨던거에요? 유나이트로 발권하며 하얏트와 인터컨이 있는 곳이라면 시드니 혹은 다낭? ㅋ

boosterman

ㅋㅋㅋ 소박하게 대한항공 이원구간으로 일본갔다가 도쿄에서 유나이티드마일써서 ANA 타고 다시 미국 들어가는티켓 보고있었어요. 인터콘은 도쿄 ANA free night 쓰고 하얏은 긴자나 그랜드하얏 으로 하려구요

쌍둥빠

일본 먹방 부럽네요 ㅎㅎ 제 기억으로 그랜드 하얏은 위치는 로뽄기에 있어서 좋았는데 호텔은 그냥 그랬어요. 라운지는 좋은 편에 꼽힌다고 들었는데 해피아워는 못 가봤네요. 가장 신기했던건 변기 뚜껑이 자동으로 올라갔다는거 ㅋ 즐거운 비행 되세요~

히든고수

이래서 MR 이 대한항공으로 전환이 되는데

RedAndBlue

제발 아멕스 열일좀...

맥주는블루문

어헐.. 이게 뭡니까.. UR은 댄공용으로 모은다고 해도 과언이 아니었는데.. 역시 영원한 건 없어요..

이슬꿈

이래놓고 아멕스 MR로 가면 대박인가요?

Maxwell

이러면 진짜 MR의 포인트 가치가 압도적이 되겠네요...

이슬꿈

MR 220K로 스카이팀 RTW!(...)

mkvst2

이래서 제가 MR이랑 UR을 차곡차곡 모으고 있습니다

블루 플러스 비지니스!!!!

388 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 25
  • file
updated 113394

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 31
updated 113393

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 27
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3211
  • file
updated 113390

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113389

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113388

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113386

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9