MileMoa
Search

8/25부터 대한항공이 UR Transfer Partner 에서 제외된답니다

boosterman, 2018-08-14 16:18:47

조회 수
추천 수

방금 UR 들어가서 본 소식인데 좀 슬프네요 ㅠㅠ 사실이 아니면 좋겠어요

필요하신분들 8/24일까지 트랜스퍼 해 놓으세요

388 댓글

Comment Page Navigation

제프

이제 진짜로 아멕스한테 을의 입장이 되는거네요. 그 전에는 그래도 많이들 체이스 > 아멕스 였던거 같은데

wolf

boosterman님 시간 보니 8/15 인데 여기도 15일되면 저런 노티스 뜨려나요....희대의 사기꾼 아니면 영웅 되시는건데, 사기꾼 되셨으면 좋겠네요.

boosterman

저도 제가 사기꾼되고 대한항공트랜스퍼를 살릴수있으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

마일모아

사기치실 이유가 없죠 ;;

shilph

일단 옮겨놔야 하려나요? ㄷㄷㄷ

이슬꿈

저도 뜹니다. 컴퓨터 시간이 8월 15일로 되어있어야 뜨나 보네요.

바벨의빛

관뚜껑 못질을하시는..

좋은아빠

망했어요... 아직 비지니스도 못타봤는데.....

죠이풀

....네?ㅋㅋㅋ(이노무체이스)

꿈이라고 누가 말해줘요...ㅠㅠㅠ

우왕좌왕

비수기 일등석 기준으로

편도 8만/16만/24만/32만/40만/48만

왕복 16만/32만/48만 

이렇게 옮겨야겠네요

카리스마범

비수기 비지니스 기준은 어케 되나요?

ji

메리엇 날자때문에 고민 끝에 겨울 결정했더니 이젠 ur이 뒤를 잇네요 정말 바람잘날 없는 마일에 선택과 고민이 줄을 잇는...

초보여행

저는 와이프랑 합쳐서 UR 50000 정도 밖에 없는데 이걸 댄공에 넣기도 애매합니다.

차라리 하얏트에 몰아버리는게 더 나을 것 같아요..ㅜㅜㅜ

이제 샤프는 안녕인 것 같습니다.

죠이풀

저도 6만밖에 없어서 너무 애매해요. 옮겨놨다가 마일리지 좌석이 안나와서쓰지도 못할까봐..ㅠㅠ 

초보여행

막히는게 확정이면 하얏트에 다 옮기고 샤프 클로즈해야 겠어요

죠이풀

확정인것같긴하네요ㅠ 미리 옮기시지 마시고 연회비 나올때까지 기다리시는걸 추천합니다 :) 저는 스카이패스 카드로 4.3만정도 댄공 마일이 있어서 댄공으로 어느정도는 옮길계획이에요.

초보여행

일단 저는 연회비가 부과되어서 제 포인트 와이프 샤프에 다 옮겼구요 내일 전화해서 언니로 PC 할려구요...

iJunDOTcom

와 이거 때문에 회사에서 깜놀하고 바로 UR 부터 옮김....

죠이풀

와 부럽습니다ㅎㅎ 

iJunDOTcom

대신 UR 거지가 됐어요 ㅠㅠㅠㅠ

Hoosiers

실시간으로 옮겨 지던가요?

렌티

올해초부터인가 바뀌어서, 2~3일 걸립니다. 몇주전에 옮겼었는데 3일정도 걸리더군요.

Go백홈

실시간으로 안되는지는 좀 됐어요. 10만 미만은 2일 정도면 되는데 그 이상은 더 걸릴겁니다.

pelicans

댄공이 스카이패스 아이디를 ba xxxxxxxxx에서 전부 숫자로 바꿔버렸는데.. 그럼.. 트랜스퍼 할때도 업데이트 해야하는지 모르겠네요.

지금 6만 넘겼는데 바로 안들어와서요..

우찌모을겨

거의 확실해지는 분위기인데 저번처럼 갑자기 막힌것은 아니니 다행이기는 한데..

저도 UR은 댄공이 주된 목적인지라 일단 다 옮겨놓는게 나을듯 하네요.

이러면 체이스 쓸이유가 없어지는데...

리저브도 굳이..

한국 사람들은 리저브/샤프 켄슬 많이 하시겠는데요..

스시러버

헉... 아젠 대한항공 비행기타기 힘들겠어요...

All_in_All

UR 로 댄공 타실 분들은 어서 빨리 댄공에 트랜스퍼 하셔야 겠습니다! 시간이 별로 없네요.

제이유

us bank SKYPASS 카드가 갑자기 귀해 보입니다!!!

히든고수

돌고도는 카드 사 ~ 

우왕좌왕

스카이패스가 $450 연회비 카드 내놓고 배짱부릴때 알아봐야 되는건데요 ㅠ.ㅠ

Monica

그러네요.  ㅁㅊㄴ 욕했더니....ㅠㅠ

awkmaster

그러네요. ㅠㅠ

썽파

전 10월에 리저브 연회비 나오면, us bank 450불짜리로 갈아타야되나... 심히 고려해보려 합니다. ㅎㅎ UR 대한항공 트랜스퍼 아니면, 정말 의미가 없어져서요...

우왕좌왕

대한항공 넘기고 남은찌꺼기 하얏에 넘겨야겠네요;;;

썽파

우왕좌왕님 UR 많이 있으시면, 그래도 될거 같긴 한데, 전 1달전에 8만 넘겨서 퍼스트 발권 하는데 쓰고, 지금 딱 10만 정도 남았는데, 전 고스란히.. 대한항공으로 옮겨 놓으려구요;;; 광복절날 이게 무슨 날벼락인지... 트럼프가 시켰는가 싶기도 하네요;;

Go백홈

지난주에 전어 받아서 날라 오는 중입니다.

노틸러스

광복절에 체이스가 대한항공으로부터 독립하나요? ㅜㅠㅠㅠㅠ

바이올렛

대한독립만세(?) ㅠㅠ

Enigma

최악의 일등석 글에 대한항공이 있어서 비지니스석 왕복 마일정도 옮겨놔야겠네요.

댄공 비지니스 왕복이 12만 맞나요?

썽파

비수기 기준 125,000 입니다 편도 62,500 이구요~

시크릿가든

헉.. 어제 카드 어플라이했는데... 하루만 더 기다릴걸 ㅠㅠ

아닐 수는 없겠죠?? 말도 안돼요 전 어떡해야 하나요 ㅠㅠ

장군이

저도 일욜날 사프 신청했다가 2일만에 방어 나서 좋아했더니..다 이유가 있었네요 ㅠㅠ

시크릿가든

믿겨지지가 않아요. 마모님들 건너건너 댄공이나 ur포인트 관련 일하시는 분 없으실까요?? 이거 진짜에요? ㅠㅠ

대박마

이거 충격적이네요. 전 3만 밖에 없지만.... 근데 제 기억으로는 UR 백만 가지신 분이 계셨던 것 같은데....... 어떠캐요.... 

이슬꿈

하얏 30만 -> Cat1 60박 -> 글로벌리스트! (....)

Maxwell

이거 은근히 괜찮네요. 시간 있을때 노려봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ

히든고수

댄공가고 매년 16만씩 쓰면 십년 안에요 

차도남

날짜를 8월 15일로 바꾸니 잉크페이지에서도 이 메시지가 뜨네요. ㅠㅠ

파즈

저도 26만 다 옮겼습니다 ㅠ 

sojirovs

일단 남은거 다 옮겨두고 사리 없애고 이제 아멕스한장으로 가야겠네요.

shilph

22만 옮겼습니다. 며칠뒤에 레퍼럴 1만 오는데 그거도 들어오면 바로 옮겨야지요

쌍둥빠

마모님 대문글 올리시고 한인 신문에 기사 뜨면 또 누가 찾아와서 마모 때문에 막혔다고 성질 피우겠네요 ㅋ

온 가족 댄공 일등석 한번 더 타려고 찔끔 찔끔 모으고 있었는데 US Bank 타겟 오퍼만 기다려봅니다.

Hoosiers

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 그분 기억 납니다

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이었죠

루시아

하하하...  제대로 날벼락입니다.  멘붕 그자체!

시즈루

헐... 바로 가서 UR 털었습니다. 이제 UR 거지 합류. 6포인트 남았네요.

커피토끼

사실 대한항공외에는 옮긴 곳이 없으니 - 저도 대한항공 빠지면 가지고 있을 매력도가 떨어지기는 합니다. 

그럼 이제 대한항공 마일은  US BANK  뿐인가요? ㅠㅠ 스따포인트도 사라지고... 

inspire

메리엇 날고자고 마지막까지 들고 있는 한장.. 다른 항공사 기웃거리다가 구 날고자고 8.5만 아님 신 날고자고 10만이라도 받아 좀 더 KE 쟁여둬야하나.. 슬프네요.

우왕좌왕

아 또 생각하니까 빡치네요.

10만씩 퍼줄때부터 알아봤어야되는건데

땅콩 일등석 몇번 타보지도 못했는데 ㅠ.ㅠ

차도남

음... 몇번이나 타보시고 눈물 흘리시면  한번도 못 타본 저는 땅속으로 들어가겠습니다. ㅋㅋ

우왕좌왕

3번 타봤는데요;; 한번은 혼자 일등석이었고. 당시 여당 유력대선후보가 비지지스에 타고있었습니다.지금은 나가리 된분.

기장이 랜딩해놓고 인사하러 나왔는데 혼자 퍼스트라 저한테 먼저와서 인사하고 그사람한테 인사하고. 비행기에서 그사람보다 먼저 내렸습니다.

아련한 추억이네요

shilph

홍... 뭐... 누군가일까요?

우왕좌왕

비밀이요 벌써 몇년전이예요.

sdd

18대 대통령으로 추정해 봅니다 :)

MyLifeSoBright

정말 몰라서 여쭤보는건데,

한국 방문용 대한항공 마일리지로 변환하기 위해 UR을 사용하려는 것이면 타항공사로 전환해서 사용해도 되는거 아닌가요?

대한항공이 서비스가 좋아서 그런건가요? 

티모

땅콩이니 뭐니 해도 서비스가 최고니까요 

UA 나 AA 타라그러면 다들 시무룩해지잖아요

bn

델타로는 댄공 타기가 어렵죠. 마성비도 댄공이 제일 낫고요.

특히 좀 힘들지만 하와이 왕복 2.5만은 어디서도 보기 힘든 마성비... 

kaidou

대한항공의 진정한 매력은 이원구간입니다. (동아시아 -> 한국 -> 미국) 을 (한국 -> 미국) 마일이랑 똑같이 사용할 수 있거든요. UR로 타항공사 전환해서 한국이래봤자 UA인데 이제 UA로는 비즈타고 한국왔다갔다 하기 힘든 상황이구요. 더군다나 UR모으기도 이제 전만큼 쉽지 않아졌구요. 서비스는 말 할 필요도 없구요.

차라리 마카데미아로 쳐맞는 한이 있더라도 대한항공 마일로 타고 다니고 싶어요 ㅜㅜ.

참을성제로

+1 요 이원구간이 좋았는데... 이거이거 메리엇에 이어 또 골치가 ㅠㅠ

grayzone

이거죠. 이원구간 성수기 뽀개기도 이제 과거의 것이 되나요...

마일모아

두번째와 세번째 UR을 UA로 수정하였습니다. 

MyLifeSoBright

몰랐던 사실이 많았네요. 댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다:)

롱텅

수고가 많으십니다... ㅎㅎ

jkwon

어지간한 대도시, 즉 대한항공 취항지라면 직항으로 한국에 가는 것과 외국 항공사로 갈아타며 가는 것과는 어마어마한 차이가 있죠. 그리고 부모님 등 영어가 편하지 않은 가족을 미국으로 모실때도 당연히 대한항공이 좋고, 서비스나 음식도 대한항공이 외국 항공사들보다 훨씬 낫지요..

Yongyong

그럼 이제 대한항공 적립하려면 가치가 좀 떨어지기는 했지만 SPG 카드를 다시 열심히 긁어야 하려나요....ㅠㅠ

grayzone

이러면 앞으로 카드 포트폴리오를 어떻게 가져가야 하는 건지 ㅠㅠ

Baritone

에효.. 한 숨..

부모님 1등석으로 미쿡 한 번 모실려고 딱 32만(+81)마일 넘겨 놓았었는데.

찾아보니 짜투리 28,450이 있긴 하네요.

이걸 댄공으로 넘기는 건 별 의미없겠지요?

다른 분들은 이제 UR 짜투리까투리 어떻게 하세요?

죠이풀

전 하얏도 좋아요. 적은포인트로도 괜찮은 곳이 많더라구요.

시나브로PK

카드 연회비 나온지 두달 됐는데 취소하면 연회비 계산해서 돌려주나요? 샤프에서 댄공으로 못넘기면 카드 보유의 매력이 너무 떨어지는뎅~~

kaidou

마적단 하고 나서 5/24를 넘어선 역대급 최악의 소식이네요...이제 UR의 가치가 확 떨어지려나요. 하얏트랑 가끔 싸웨 말고는 UR 쓸 곳 생각도 안 나네요.

명이

헉.....충격입니다...;;

토랭이

체이스야.. 하얏만은 남겨주라

카리스마범

+1

Hoosiers

댄공으로 옮기실때, 주의 하세요. 트랜스퍼 하루에 한번 입니다..

예전 2014 년 난리 일때, 트랜스퍼 되나 확인차 1,000 UR 보내 지는거 확인 하고 미소를 지으며 나머지 옮길려다, daily limit에 걸려, 망한 기억이 나네요. 

밤새 눈 떠 새벽을 보냇던... ㅠㅠ 

우왕좌왕

55만 한번에 넘기려니까 전화하라네요.

아 빡쳐

마티

저는 60만 넘겼는데 이메일로 컨펌만 오고 아직 넘어오진 않았네요 

닉고민중

전 90만 옮겼는데 이메일 컨폼 왔습니다.

처음 옮기시는 거라면 이름 때문에 그런것 같습니다.

죠이풀

닉네임 구십만으로 하셔도 될 것같아요..ㅎㄷㄷ

우왕좌왕

48만 넘겼습니다.

다른 어카운트도 빨리 넘겨야겠어요.

왜 눙물이 이렇게 나는껄까 ㅠ.ㅠ

쌍둥빠

혹시나 해서 가봤더니 OMAAT에 떴네요 ㅋㅋ https://onemileatatime.com/ultimate-rewards-transfers-korean-ending/

@ITSmartTours님 자수하세요 ㅋㅋ

shilph

일단 저는 아니네요 ㄷㄷㄷ

air

오마이갓 이건 또 무슨 악재입니까. ㅠㅠ

요새 안그래도 메리엇 때문에 머리가 아픈데 메리엇이 지나갈때쯤해서 UR이 또 한방 터뜨려주네요. ㅜㅜ

하...이건 진짜 타격이 너무 크네요.

UR_Chaser

흠.... 대한한공 혹은 UA로 옮긴후 Asiana 두가지 방법이었는데 이제 대한한공 길은 막혓네요.... 12만 UR있는데 이걸 옮겨야하나.... 아님 걍  UR 킵하고 나중에 가게되면 Asiana를 타야하나 고민이군요....

calypso

전 체이스 팽 당해서 넘길것도 없지만 대한항공에서 놀라겠어요. 이거 갑자기 장사포도 아니고 웬 마일폭탄이 이리 날라오지? 하고...

늘푸르게

체이스가 왜??? @@

멘탈미젯

메리어트/spg 있는 포인트를 8/18전에 어케 해야하나 열심히 머리 굴리고 있었는데 이런일도 일어나네요 ㅠㅠ 8월은 마모 회원들에게 최악이네요 올해. 아무래도 에어프랑스 UR파트너로 스카이팀 자리 들어오고 댄공이 빠지는걸까요...

닉고민중

이게 무슨 날벼락인지 ㅠ_ㅠ;;; 총 250만 UR 옮겨야 하는데 이미 대한항공에서 부부합산 100만 마일정도 있는데... 350만 대한항공 마일리지... 4가족에 부모님까지 1년에 한번 비지니스 타면 5년 버틸 수 있겠네요. 어쨌든 UR 모우는 이유가 대한항공이라서... Hyatt 을 앞으로 모우면 되니까 250만 UR 다 옮기기로 결정하고 오늘 142만 UR 옮기고 내일 마무리해야 겠네요.

한번에 999,000 까지 옮길 수 있고, 대한항공 계정당 24시간내에 한번만 가능해서 개인에서 트랜스퍼후에 비지니스에서 동일한 계정으로 트랜스퍼할시에 24시간후에 가능하네요.

아... 다시 SPG 모아야 겠습니다....

kaidou

250만이요?? 캐쉬아웃 하셔도 25,000불 인거죠? ㅋㅋㅋ

닉고민중

$25,000 꽤 큰돈이네요. 캐쉬아웃해서 그걸로 비지니스 투자해서 더 벌어서 ...는 힘들 것 같아서요:)

2,500,000 마일리지면 비지니스 20번 탈 수 있으니 티켓 5천불하면 $100,000 4배로 늘어나는... 일등석이면 15번 $225,000 거의 10배

그나저나 대한항공 마일리지 devaluation 하는 날에는 ㅠㅠ....

당근있어요

여기 줄서면 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

388 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113421

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113420

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
new 113419

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 3
updated 113418

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113417

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113416

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113415

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타
  • file
new 113414

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113413

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113411

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113410

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113409

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113407

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113406

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113405

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113404

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113402

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113400

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113399

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113398

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113397

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113396

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113395

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113394

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113392

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13