MileMoa
Search

Iphone XS MAX 왔습니다

마블, 2018-09-21 16:44:07

조회 수
추천 수

아이폰 XS MAX 가 오늘 왔는데, 

엄청 크네요..

체감 무게는 x보다 조금 무거운 정도이고

갤럭시 S9+, 노트 보다는 무거운 느낌이 듭니다. 

성인남자 손바닥크기 정도 됩니다 

그립감은 생각보다 좋습니다. 새폰이라 아주 빠릿빠릿 하네요 ㅎㅎ

아이폰 xs max 를 생각중이신분들 참고하세요

58 댓글

역전의명수

오 부러워요 ㅠㅠㅠ 제 폰은 왜 새것같은지.. 전혀 고장날 기미가 안보이네요 ㅋ

마블

안 고장나는게 최고지요!

shilph

저는 이런 와중에 소프트웨어 문제로 제 전화기 (갤7엣지) 를 리퍼폰으로 또 바꿔달라고 요청하고 왔네요 (워런티가 있어서 화면 깨진거나 몇가지를 제외하고는 무료 교환 됩니다) 새건데 새것같지 않은 새것이 손에 들어오겠지요 ㅎㅎㅎ

마블

갤럭시도 좋은 핸드폰이지요 

저도 갤럭시 쓰다가 아이폰쓰다가 왔다갔다 신공을 쓰고있습니다 ㅎㅎ

쿵해쪄!

고조선시대 폰과 썸 타시나요?ㅋ

shilph

아직 현역입니다 ㅇㅅㅇ!!

히든고수

암만 폰이 최신여도 

가는데는 여전히 마모 네이버 ㅋㅋ 

마블

그렇죠 ㅋㅋ 마모를 더큰 화면으로!

마일모아

마모 사이트 방문 흔적은 안 보이는데요? :)

히든고수

저 원글 뭘로 썼겠어요

새폰 사놓고 

옛날 폰으로 썼겠어요 

마블

ㅋㅋㅋ 마모는 사랑입니다 :)

레볼

안부러워요 안부러워요 안부러워요.... 흙흙흙

얼마예요

전화. 사파리. 카톡. 성경....

#인생우선순위

jeong

어제 저녁부터 장바구니에 담았다 뺐다 한 20번 한 것 같습니다... ㅠ.ㅠ 지난 6월에 이베이에서 300불 주고 산 iPhone 8이 있어서 trade-in 하면 xs 18-mo lease 공짜인데... iPhone 8이 너무 멀쩡해서 이성적으로는 이걸 왜 바꿔야하나 싶은데, 손이 자꾸 xs를 장바구니에 넣네요;

nysky

담았다 뺐따 20번정도면... checkout 으로 가는게.... 정신건강,육체건강에 좋을거 같습니다. ㅋㅋ

아이폰8 이 홈버튼이 있던가요??? 

jeong

ㅎㅎㅎ 그렇군요! 돈보다 역시 건!강!이 중하지요! - 아이폰8 홈버튼 있습니다. ㅎㅎ

nysky

아이구.. 홈버튼!! 

와이프가 아직 홈버튼있고, 전 X 쓰고 있는데.... 쓱쓱 던지는맛은.. 엄청 편해요! ^^

마블

lease 공짜면 달려야되는것 아닌가요? :)

jeong

그...그렇죠? 자, 가즈아~!!!

항상고점매수

지금 max보고 왔는데요, 제 8이 꼭 SE 같아요...

universal

아이폰에 관심 없어서 몰랐는데, XS가 extra small 아니었어요?!ㄷㄷ

유명인

XR은 십알 XS는 십세 였더랬죠.. 쿨럭.

우미

저는... 안드파라서 픽셀3 기둘리고 있습니다. 

이번엔 큰놈으로 가야 할지.. (그런데 픽셀3 큰놈이 못생겨서.. ㅠ.ㅠ) 

매우 고민이 되네요.  

섬마을처자

전 폰 큰 거는 싫어서 Xs로 업어왔어요 ㅎㅎㅎ

얼마예요

진짜 몰라서 묻는 건데, 홈버튼 없으면 홈으로 어떻게 가나요 

"헤이 시리, 컴백홈"?

아직도 뒤로가기 버튼 없는게 적응 안되는 1인

kaidou

아래에서 위로 스와입

얼마예요

헉... 그렇다면 후레쉬 기능은?

마블

맨밑에 검은 줄이 홈버튼 같은 역할을 해요 

저기부분을 위로 올리면 앱이 꺼져요 ㅎㅎ

후레시는 오른쪽 위 구석을 쓸어 내리시면 창이 나와요 

얼마예요

어억. 머리 나쁘면 쓰지도 못하겠네요. ㅠㅠ

kaidou

저절로 익숙해져요. 근데 전 배터리 퍼센티지 안 보이는게 너무너무너무너무 싫었어요. 맥스는 좀 다를려나요?

무한질주후니

오늘 Apple Park 갔는데 전 case 달랑 하나 픽업하는데 20분이나 걸렸어요. 퇴근하자 마자 갔는데도요. 제가 있는 동안 전부 MAX 만 사더군요. 역시 Tim 씨 말대로 비싸도 살 사람은 다 사는듯...

대박마

아이폰 인데 이렇게 크게 만드는 걸까요? 아이가 손으로 잡기 힘들게... 근데 애플은 언제나 어른폰을 만들까요?

얼마예요

#아재개그

대박마

저희 부모님께 배운 겁니당... ㅋㅋ

철물점아저씨

삼성페이의 노예라 ㅠㅠ 아이폰은 4s 이후로 써보질 못했;;

kaidou

싱가폴 스토어에 어제 줄 엄청 길길래 저도 함 들어가서 구경만 해봤어요. 일단 미국 빼고는 다 더럽게 비싸더라구요 (미국도 비싸지만).

폰 자체는 정말 좋습니다. 화면도 큼직하고 좋긴 하더라구요.

아날로그

아이고.. 새 폰인데... 벌써 액정에 탈모증상이 생기셨어요? 빨리 리턴이요~~ ~.~

kaidou

저 화면 추석 보고 다시 문의 하는건데... 저 24일 저녁에 한국 들어가는데.. 무지 안 좋은 타이밍인가요? ㅋㅋㅋ;; 

마리오

새로 나온 아이폰 샀는데 lte속도 무지하게 빠르네요. 스프린트 무료플랜인데 다운/업 91/1.8 mbps나옵니다. 같이 테스트한 아이폰7은 26/3.5나오네요

비싸긴 한데 제품 완성도는 좋은 것 같아요

쫑긋

스프린트 무료 플랜을 새로 나온 아이폰으로 쓰신 다기에 여쭤봅니다~ 기존에 무료 플랜 쓰시다가 기기 업그레이드를 하셨는지요? 저도 같은 플랜을 사용 중인데 이 플랜 유지하면서 기기를 바꿀 수 있는 괜찮은 딜을 못 찾은 터라 궁금해서 여쭙니다. 

마리오

전 기기를 따로 사서 포트인으로 기존 어카운트에 라인 추가한 다음기기 스와핑 했습니다

쫑긋

아 무료플랜을 쓰시는 기존 어카운트에 새 기기로 라인을 추가하는 것도 가능하고 기기를 스와핑 하는 것도 가능하군요. 그럼 아이폰을 언락으로 어디서 조금 싸게 구할 수 있는지 찾아봐야 겠습니다. 답변 감사합니다 마리오님~

마리오

네 기기 스와핑은 스프린트 홈페이지에서 채팅으로 금방해줬습니다.

제이슨

저도 지금 XS Max를 구매중이랑 두가지 방안을 고려중입니다. 

1. 풀 프라이스 구매후 스프린트 무료 1year로 사용하기, 구글 보이스나 기존의 다른 번호가 있어야 할거 같구요. 먼저 하신 거처럼 포트인 후에 스와핑을 해야하는거 같네요. 현재 6s로 일단 스프린트로 옮긴후 XS Max로 옮기기. 

2. Xfinity Mobile에서 번호이동하면서 구매하기. xfinity에서 얼마나 할인을 해주는지가 관건이네요. 

비용적인면에서는 실제로 엑셀로 돌려봐야겠네요. 

마리오

비용면에서는 bogo보다 full price + sprint 1year free 가 더 나은 것 같더라고요. 그래도 full price 지불하기엔 좀 아까운것 같으니 딜을 보시는게 좋을 듯 합니다. 일단 기계만 구하면 t-mobile prepaid sim -> port in 테크를 탈 수 있습니다.

제이슨

t mobile prepaid sim으로 갈 때 포팅도 가능하겠지요? 실은 현재 Xfinity Mobile로 두 대 6s른 운영 중입니다. 

마리오

어디서 하시든 상관없습니다. 전 공기계에 일단 번호를 생성하기 위해서 tmobile prepaid (유심칩 포함 10불)에 어카운트를 만들었습니다.

쫑긋

마리오님, 달아주신 댓글 덕에 포트인/스왑으로 기기 변경할 계획을 세우고 아이폰8 리퍼를 구매했습니다만, 막상 하려고 보니 설명해주신 내용을 제가 맞게 이해했는지 모르겠습니다... (1)사용할 기기를 우선 스프린트 외 다른 커리어에서 액티베잇하고 번호를 생성 (예, 티모빌 프리페이드), (2)1년 프리 오퍼를 적용받고 있는 BYOD 플랜으로 포트인 (이때 스프린트 심카드 필요), (3)쓰던 번호(라인1)의 구기기와 새로 들어온 번호(라인2)의 새기기를 서로 스왑. 이런 순으로 진행하신 건지요? 그리고 스왑 후에 구기기와 묶인 라인2는 취소하셨나요?

마리오

제가 그 후에 기계스와핑을 한번 더 했는데요,

1) 2)번 생략하고 공기계에서 바로 스와핑해도 됩니다. 다만 그러기 위해서는 심카드가 두기계사이에 호환이 되어야 합니다. 챗으로 시도해보세요

쫑긋

앗 그렇군요. 챗으로 확실히 물어보고 진행해야겠습니다. 답변 감사드립니다 :)

제이슨

방금 스프린트로 이동했습니다. 혹시 이동하신 이후에 언제쯤에 맥스로 기기 스왑을 하셨는지요?

마리오

바로하셔도 됩니다

제이슨

10불짜리 Tmobile prepaid 플랜을 홈페이지에서 찾을 수가 없네요. 혹시 링크 아시면 부탁드립니다. 

쫑긋

10불짜리 플랜은 아마 없는 것 같구요, 10불짜리 심카드가 필요한 Pay as you go 플랜 (https://prepaid.t-mobile.com/prepaid/marketing/pay-as-you-go) 을 쓰셨다는 걸로 이해했습니다. 

thejay

이글을 보니 뽐뿌가 ㅠㅠ 

오렌

아..저는 지금도 4년된 아이폰 6 쓰고있는데..이글보니 뽐뿌 엄청오네요  부럽습니다 ㅠㅠ

샌프란

갓피플 앱이 젤 먼저 눈에 들어오네요..ㅋㅋ 반갑습니다 

열운

3주째 쓰고있는데 굉장히 만족중입니다. 크기 속도 사진 다 좋네요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113408

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 50
new 113407

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
new 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 9
new 113405

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 8
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 52
updated 113403

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113402

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113401

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113400

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113399

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113398

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 10
updated 113397

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 6
updated 113396

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 22
updated 113395

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113394

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113393

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113392

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113391

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113390

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113389

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
updated 113388

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113386

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113385

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113383

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113381

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113380

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113379

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file