MileMoa
Search

의자: 에어론 쓰시다가 엠바디 쓰시는분 계신가요?

동생, 2018-09-28 19:46:42

조회 수
추천 수

에어론 사용한지 

5일째 되는데  여러 자세를 해봐도

여전히 허벅지가 압박되면서 다리가 저리네요

의자를 낮추고 높이고 틸트해봐도..

그래서  다른제품 미라나 엠바디 를 보고 있는데

좌판이 미라도 메쉬재질인걸로 보아 같은 느낌일거 같고..

엠바디는 그래도 좌판이 달라보여서 좀 편할거 같은데  허벅지 압박도 없고.

사용하시는 분들 어떤지좀 알려주십사 합니다!

혹은 그보다 낮은 Sayl 모델도 눈에 보이긴 하네요.. 누군가 괜찮다는말에..

19 댓글

다트

혹시 사이즈가 작으신거 아닌가요?? C를 쓰셔야하는데 B를 쓰고 있는거 같은데 

동생

체구가 C쓸만큼 크지가 않아서요.. 171에 150파운드정도니..!

마리오

에어론은 통풍이 잘되고 오래앉아있어도 시원하다는 점이 장점이죠.

엠바디가 좀 더 편하긴 하지만 에어론의 장점은 없습니다.

steelcase도 한번 보세요.

동생

매장에서 앉아봤을때 첫느낌은 확실히 편하다 였는데

더울때는 정말 어떨지 궁금하네요.

여름에 시도할수도 없는노릇이구요 ㅎㅎ

스틸케이스는 제가 컨택한 중고딜러가 팔지 않네요..ㅠ

에어론 구매후 물어보니  엠바디로 업그레이드 혹은 미라로 교체해준다기에..

그냥  방석 구매해서 쓰면 괜찮으려나요? 이렇게 비싼 의자에 쿠션사서 쓴다는게 좀 이상하겐 하지만..

마리오

행여나 말씀드리는 거지만 엠바이 1300불 정가주고 사지는 마세요. 전 회사에 사달라했는데 coporate pricing으로 새제품이 500-600불 정도였습니다.

동생

이런게 있는지 몰랐네요 오호...

회사에선 knoll 제품을 주력으로 쓰는거 같은데

다음엔 꼭 참고하겠습니다!

개친구

동생님. 제가 많은돈을들여서 에어혼을 사고 아주 같은 고민으로 진짜 별의별 실험을다햇습니다. 제가 개인적으로 느낀점을 말씀들이면 책상과 의자 높이가 맞지않으면 다리 피가안통하는 통증이심합니다. 책상에 스탠다드보다 1인찌만 높아도 그만큼 의자가 살짝 높아지니까  허벅지 쪽에 더 압박이 가겟죠. 좀 낮은 책상을쓰시고 의자를 많이낮춰서 내 허벅지하고 무릎이 수평이 되면 좀 낳아집니다. 근대 책상이 낮아지는게 말이나 됩니까.. 여러 고민끝에 많은 리서치를해봣는데 구입후 5% 정도의 사용자들은 많은 허벅지 압박을 지목합니다. 전 아마죤에서 발밑에 밭침대를 사서 발밑에 놓고 씁니다. 

동생

책상은 일반 아이케아 높이긴한데..

의자도 지금 최대한 내려서 사용해보니 그나마 나은것 같긴 한데..

저도 뭔가 발받침대를 사야하나 고민도 되네요. 근데 아이러니한게 이렇게 비싼의자가 왜 옵션으로 다른걸 사서 맞춰야하나 하는 슬픔도..

의자 자체만으로도 편해야하는데 ㅠ

barnaby

어이쿠 ㅠㅠ 제가 예전 어떤 글에서 댓글로 에어론 강추해드렸었는데 뜨끔하네요 ㅠㅠ

지금 에어론은 집에서 엠바디는 회사에서 쓰고 있는데 엠바디가 일단 허벅지에 닿는 부분이 쿠션재질로 되어 있고 의자의 밑판 길이를조절 할 수 있어서 약간 개선이 될 수도 있지만 확신은 없네요.

(게다가 저는 개인적으로는 에어론을 훨씬 좋아하는 터라...)

개친구님이 말씀하신대로 제 생각에도 의자 높이가 너무 높게 맞춰 있는게 아닌가 싶어요. 앉으실때 자세가 발이 땅에 충분히 닿아야 하는데, 이를 위해선 의자 높이를 책상에 맞추면 안되고 키에 맞춰야 하죠.. 책상높이가 조절이 안될 때  발판 + 키보드 트레이로 해결 하실 수 있습니다. 그런데 이렇게 ergonomic 하게 업무 환경을 맞춰가다 보면 돈이 엄청 들죠ㅠㅠ

저는 몸이 너무 안좋아져서 의자를 샀던거라서 당시에 아래 Ergonomics guy 라는분의 유튜브 채널을 참조를 많이 했었어요.

https://youtu.be/LTrB7nFgTZ8

하당 영상 외에도 책상 높이, 앉는 자세, 키보드 트레이, 풋레스트 등에 대해서도 자세히 설명을 해주는 영상이 많습니다.

작게나마 도움이 되셨길 ㅠㅠ

동생

지금 쓰는 에어론의 문제는   뒤로 기대는 느낌도 좋아서 허리도 편한데, 이럴때 허벅지 압박이 온다는게..  

뒤로 기대지 않고 정자세로만 쓰면 이 의자의 기능을 반만 쓰면서 지내야한다는건데 ㅠㅠ

반면 에바디는 좌판이 쿠션이기도 하고 

풋레스트나 다른 옵션 제품없이 편할수 있다면 엠바디가 끌리긴 해요 사실.

근데 엠바디가 뭔가 집에 두기엔 너무 오피스 느낌이 쎄서 망설여지긴하는데..

게다가 여름엔 어떤가요?  에어론은 확실히 덥지 않을것 같은데...

barnaby

엠바디는 절대 에어로만큼 통풍이 되진 않죠.. 그리고 쿠션재질때문에 때가 쉽게 타고 먼지도 끼고 해서 관리가 어렵구요.

착용감이 어떻게 다를지는 잘 모르겠지만 압박을 받는 부분이 무릎에 가까운 허벅지 부분이라면 좌판 길이 조절 기능을 이용해서 어느정도 해결을 할 수 있을것 같긴한데, 그래도 꼭 매장가서 앉아보시고 결정하시는게 좋을 것 같아요.

동생

많이 덥지만 않으면 엠바디로 넘어가고 싶은 마음도 있긴하나..

압박이 무릎 뒤 허벅지가 아니라.

그냥 좌판에 닿는 엉덩이 허벅지 부분에 오는 압박 때문에

엉덩이 허벅지밑으로 종이리까지 저리더라구요..

이정도면 에어론이 저랑 안맞는건지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

개친구

정말 날라가던 참새 똥만큼 도움이 되는듯합니다 전..

다른 타픽이지만 제가이제까지 돈쓴것중에 아주 흐믓한 돈쓴거..아이폰 에어팟.

돈쓴것중에 제일아까웟던거 에어론 의자 머리 받침대.

동생

엠바디로 바꿔 들이고 싶은데ㄷ

엠바디는 너무 오피스 디자인이에요 후... 

머리 받침대는 안쓰겠습니다 ㅋㅋ

무진무진

저도 딱 이런 이유로 에어론 반품하고 스틸케이스로 넘어왔어요. 처음 앉을땐 편한데 1시간 이상이면 조여지는 느낌이 들어서 불편하더라구요.

동생

스틸케이스 어떤 모델 가셨어요?

허먼밀러 내에서 다른 모델로 갈지..

아예 다른 브랜드로 갈지 고민 되네요

학생츈이

오래된 댓글이지만 혹시 보시면 스틸케이스 어떤 모델로 넘어오셨는지 답변 부탁드려요. 저도 지금 딱 같은 상황이라...에어론 처분을 생각중이에요.

무진무진

제스쳐로 넘어왔습니다. 느낌은 그냥 옵션많은 편한 의자같다 입니다. 허먼의자는 의자에 몸을 맞추는 느낌이고 스틸케이스는 의자가 제몸에 맞춰지는 느낌입니다.

학생츈이

앗 그러시군요. 전체적으로 만족하시면서 쓰고 계신가요?

(안 그래도 몇달전에 제스쳐 시착을 딱 한번 해보고 왔는데요. 혹시 좌판 쿠션은 괜찮으신지 궁금합니다. 쿠션이 좋았으면 해서요...)

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113417

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113416

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 21
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 4
updated 113414

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
new 113413

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 5
updated 113412

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113410

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113409

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113408

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113407

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113406

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113405

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113404

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113403

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113402

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113400

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113399

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113398

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113397

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113396

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113395

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113393

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113392

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113391

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113390

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113389

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113388

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26