MileMoa
Search

(Update) [두방치기 성공] Citi TYP/ Chase Hyatt

flyingfree, 2018-10-11 20:15:14

조회 수
추천 수

(Update) 

어제 제가 이 글을 쓰기도 전에 남편에게 전화가 왔답니다. (네, 남편 계좌예요;; 승인났다고 진작 알려주지 않고 :( ) 아래 질문처럼 더 추가할 income source가 있는지를 다시 물어보고 없다고 대답하니 자기네가 줄 수 있는 최대 한도를 지금 가지고 있는데 이걸 분산해서 쓰겠냐고...해서 잘 안 쓰는 IHG 한도를 하얏으로 대폭 끌어다가 잘 승인이 났습니다! 휴~

카드 오픈 많이 안 한 지금 시점에 Barclay까지 세방 했어야 하는거 아닌가 살짝 아쉬움도 있었지만, 이것만도 다행이고. 가늘고 길게 해야겠죠? 

곧 두번째 프라퍼티 택스 낼 때는 제 카드를 오픈해야겠어용 ㅎㅎ 

다음 번 Chase 카드를 열기 전에는 한도를 미리 조정해 놓고 카드 신청을 해야하는지 궁금증이 생기네요. 

무튼, 덕분에 상쾌한 주말 열게 됐습니다.

감사드려요! 

안녕하세요. 

11/1 마감인 ㅎㄷㄷ 프라퍼티 택스를 내기 위한 카드를 물색하다가 Citi TYP를 보게 되고 이걸로 할까 하다가 그러기엔 좀 아까운 것 같아 찾은 것이 Chase Hyatt였습니다. 

아 이참에 두방치기를 하면 되겠군!

1. 마일모아님 링크 타고 Citi 가서 인어 받습니다! (야호! 감사합니다)

2. 또 다시 쥔장님 링크 타고 Hyatt 시도. 최근 워낙 신청한 카드가 없었는지라 (1/24 ㅠㅠ) 이것도 당연히 인어나겠지 싶었는데 (신청 족족? 인어였어서) 시간이 좀 걸리더니 질문합니다. Would you like us to consider additional source of income to fulfill your monthly payments? 음 뭐라 하지? Y/ N/ I choose not to answer에서 마지막 것을 선택했습니다. 또 조금 불안하게 시간 걸리더니 결국 Pending입니다 ㅜㅜ 조금 더 판단하고 연락주겠다 뭐 그랬던 것 같습니다. 

여기서 궁금한 것이 

1. 저런 질문에서는 Yes를 해야 되는 건가요? (Future Refernce 위해 질문합니다.)

2. 검색해 보니 30일 Pending, 5-7일 Pending 이렇게 말씀들 하시는데 마지막 페이지에서 전 그런 문구가 있었는지 기억이 안나요. 전화 걸어서 알아보는 것이었나 가물가물한데 맞나요? 

3. Pending의 경우 대체로 그냥 놔둬야 하나요 아니면 전화를 해야 하나요? 방어 두기도 애매한 것이 카드가 시월 마지막 주에는 도착해야 택스를 낼 텐데요.

4. 어푸르벌 확률을 높이기 위해 CL을 좀 낮춰야 할까요? 가지고 있는 Chase 카드들이 (사프, 구IHG, 최근 장만한 매리엇 프플) 다 CL이 높았던 기억이 있습니다. 인컴대비 CL이 넘 높은게 펜딩 주 원인인 것 같은데 말입니다. ㅠ 

5. 요 상황이면 승인나도 두방치기 안 되는거죠? 

질문이 넘 많네요. 조언 주시면 DP 남길게요~ 감사합니다. 

23 댓글

끄투리

먼저 인어는 축하드려요~!!

하얏 펜딩은 30일이면 (제 개인경험으론) 2-3일 뒤에 어카운트가 열리고 1주일 뒤쯤 카드가 배송됐어요... 급하시면 전화로 문의해보시는게 나을것같지만, 저도 최근 마구 달려서 인컴대비 조금 무리다싶어도 잘 나왔었습니다. (물론 그후에 CL 조절을 했습니다) 

왠지 방어 되실것같아보이긴 합니다-!

flyingfree

아 그럼 이삼일 후에 다시 한번 체크해 볼까봐요. 희망 DP 감사합니다!! :) 

마일모아

기다리시면 저절로 승인날 것 같아요. 

flyingfree

본문에 업뎃하겠지만 어제 전화와서 승인났어요! (마모님이 웬지 점쟁이처럼 느껴지는 ㅎㅎ)

좋은 링크 덕에 매끄럽게 잘 풀린듯요! 감사합니다!!

업스테이트

저도 비슷한 경우엿는데요, 체이스 크리딧 리밋 때문일것 같습니다. 888-270-2127로 전화하셔서 크레딧 리밋을 조정하시면 승인 나실겁니다. 아니면 마모님 말씀대로 그냥 놔둬도 체이스에서 알아서 크레딧 리밋 조정해서 승인 나기도 하고요

flyingfree

네 어제 이 번호 찾아 헤맸는데 다행히 먼저 전화가 와서 크레딧 조정으로 승인이 났어요! 다음번을 위해 전화번호도 잘 저장해 둘게요. 고맙습니다! 

Skywalker

묻어가는 질문 하나드리면, 원글님께서 11/1 까지 택스를 내기 위해 10월 중으로 카드와야된다고 하셔서요. Tax due date 11/1, Delinquent date 12/10 이라면 12/10일 전에만 납부하면(카드결재하면) 아무 문제없는거 아닌가요?

flyingfree

늦댓 죄송해요. 주말에 Out of 마모였어서;;

아무래도 Tax due date 지나면 뭔가 불이익이 있지 않을까요? Late Payment로 Record 남는다던가... Delinquent Date 이후면 벌금 들어가고요. 안전하게 Due date 이전에 내는게 제일 좋겠죠. 

혹시 기다리시는 카드/오퍼가 11월 이후에 있어서 그러시나요??

Skywalker

저도 많이 늦었습니다. 결론은, 고지서상의 Tax due date 지나고 Deliquent date 전에만 내면 아무 문제 없습니다. 제가 작년만 올초 두 번 해봤는데 아무런 불이익 없습니다. 온라인 납부 사이트에서 보면, 아예 납기가 Deliquent date 만 보이고 다른 due date는 보이지도 않습니다. (CA)

크레오메

하얏 인데요 저는

1. 7/28 전화했었습니다-> 매뉴얼 리뷰후 거절

2. 발란스 남은거 다 페이하고 9/xx 다시신청 -> 기다리니 승인!! 아싸ㅠㅠ 

flyingfree

우와~ 요즘 열일하시는 오메님! 반가워요!! ^^ 미시간 지부 놀러가고파요. (갈 일 없는게 함정;)

하얏 스펜딩 다 하고 럭셔리 숙박 함 해보렵니다 ㅎㅎㅎ

크레오메

전 현재 4천 했는데 음 스펜딩 한거 돈은 우찌갚죠ㅠㅠ

flyingfree

그러게요. 살살 열어야 하는데 뒷감당이 좀 ㅠㅠ

보스턴처너

.

flyingfree

네 말씀 감사해요~ 잘 기억해둬야겠습니다.^^ 머리로 아는 것과 실전은 또 다르다는 것을 실감하며 하나하나 배워가네요^^ 

보스턴처너

.

flyingfree

저만 그런게 아니라니 웬지 위안이 되네요 :)

그런데, 자꾸 'ㅓ'를 'ㅕ'라고 읽는 난독증이 저에게도 ㅎㅎㅎㅎㅎ (죄송요 혼자 웃고 있어요 ㅋㅋㅋ)  

으아아

혹시 체이스 개인 / 체이스 개인 도 두방치기가 되나요?

grayzone

안되는 건 아닌데 웬만하면 안 하시는 게 좋아요.

으아아

그런가요... 2/24인데 흠.

보통 3개월 텀두고 여는게 안전한가요? 체이스는?

UA 나 IHG 오퍼중 뭐가 먼저 끝날까요?

grayzone

오퍼 만료는 아무도 모르는 거구요.

최소 3개월 텀이라고들 해요. 안전하게 가는 게 좋은 것이, 열렸다 닫혀도 5/24 카운트되니 너무 손해죠.

유자

UA 개인 말씀하시는 건가요? IHG 는 몰라도 UA 개인 6만 오퍼는 4/2 까지라고 하니 IHG 부터 하시고 다음 달에 UA 히셔도 되겠네요.

체이스 카드 신청 룰은 이 글 참조해 보시면 좋을 것 같아요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4686815

으아아

오 안그래도 이 글 찾다가 못찾았는데

감사합니다!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113972

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 13
new 113971

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
new 113970

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 1
updated 113969

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113968

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113967

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113966

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 25
  • file
new 113965

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 17
  • file
new 113964

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113963

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113962

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113961

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113960

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113958

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113956

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113955

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113954

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113953

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113952

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113951

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113950

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113949

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113948

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113947

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113946

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113945

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113944

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113943

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32