대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Paypal로 지인에게 돈 보내기로 AMEX 스펜딩 채우면 위험한가요?

디디콩 | 2018.10.17 22:11:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 여러분, 

얼마전에 아멕스 델타 플랫 카드를 하나 열었어요. 스펜딩은 $3,000인데, 마침 지인에게 돈을 보낼 일이 있는데 paypal 옵션이 생각났습니다. 약 $5,000 정도를 보내드려야 하는데, 이것을 paypal을 통해 아멕스 카드를 통해 보내면, 스펜딩에 잡힐 것 같은데, 혹시 이게 문제가 되려나요? (ebay 결제건이 아닌, 단순 send money)

페이팔 수수료 약 2.9% = $145 정도인데 이건 큰 문제는 안되구요. 다만 paypal을 사용하면 문제가 될까 걱정되서 한번 의견 여쭤보려구요. 페이팔에 정상적인 수수료를 내고, 카드회사도 수수료를 받을테고 스테이트먼트에도 paypal 이라고 찍힐 것 같은데, 혹시 이게 MS로 간주되어 FR에 걸려서 어카운트가 모두 닫혀 버리는 것은 원치 않거든요! 가늘고 길게 가야죠.

여러분들은 어떻게 생각하세요? 경험 있으신 분 의견 주시면 감사하겠습니다!

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,087] 분류

쓰기
1 / 5705
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색