대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
18개월 아기와 유럽 여행 계획

스파르타 | 2018.11.12 13:18:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

쓸쓸한 겨울에 내년 여름 유럽 여행을 계획 하고 있어요. 이미 티켓은 발권한 상태이고, 11박 12일 일정입니다.

가지고 있는 aa 마일리지로 두 장을 구입했고, 아기는 내년 1월이 지나면 PRG 크레딧을 이용해서 발권할 예정이며 취리히 in - 취리히 out 이에요. 

스위스, 독일 남부와 오스트리아 서부를 돌 예정인데, 이게 무리되는 일정인지 잘 모르겠네요.

아직 디테일한 일정은 정하지 않았고, 대략적으로 가고 싶은 곳만 찍었는데, 여행 고수 선배님들의 조언을 듣고자 합니다. 더불어 스위스나 독일 남부 추천하고 싶으신 소도시나 예쁜 곳이 있으면 알려주세요.

가려는 곳은,

Basel, Freiburg, Stuttgart, Munich, Salzburg (Hallstatt도), 인터라켄, 베른, 취리히 정도입니다.

저랑 와이프는 예전에 이미 인터라켄, 루체른, 취리히 같은 대표적인 곳은 다녀온 상태이기는 해요.  동선이 무리가 된다면, 스위스 위주로 다니고 독일 작은 도시가서 그로서리 쇼핑 좀 하고 올 생각도 있어요.

18개월 아기와 이 동선 이대로 괜찮을까요?

Screen Shot 2018-11-12 at 1.09.48 PM.jpg

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,414] 분류

쓰기
1 / 5671
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색