MileMoa
Search

(수정) IHG, Hyatt, BA 전부 5/24...

제이유, 2018-11-13 15:38:49

조회 수
추천 수

연말 다방치기에

신IHG 신청하였습니다

구IHG 보유중이지만

문제없다는 DP가 있었기에

걱정하지 않았는데요,

신청시 8/24

체이스는 1/12 정도 (4개월전 리츠)

역시나 펜딩이더군요

그런데,

자동응답에서 '7~10 days' 나오길래

전화해 보았습니다.

- 무엇이 필요하니?

- Your application is denied due to number of credit cards you opened in 2 years.

- ...응? 이거 524 아닌데? (당황해서 진심나옴)

- the, this one does. Thank you, 뚝

IHG도 524로 바뀌었나요??

DP 있음 공유 부탁 드려요...

97 댓글

오성호텔

처음 듣는 사례네요. 심사부랑 직접 통화 시도해보심이 좋을듯한데요. ㅜㅜ

티메

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%ED%8B%B0%EB%A9%94&document_srl=5456598&mid=board

문제 없었습니다. HUCA가시죠.

24시간

티메님도 처음에 Your application is denied due to number of credit cards you opened in 2 years. 라고 나왔었나요??

티메

아뇨 그냥 2주만 뜨다가 편지 받았는데..

저 막차 탔나봐요........

24시간

헉...?? 이거 이거... 왠지 불안한데요??? 사실이라면 하얏도 마찬가지일텐데 ;;

히든고수

5/24 는 충분 조건이라는 소리고 

충분 조건 아녀도 그 이유로 리젝트할 수 있죠 

제이유

아 부장님 요거 애매한데요

그래? 리젝때려

뭐라고 때리죠?

524! 그럼 질문없어

역시 부장님~

콩트 찍어봤어요

히든고수

ㅋㅋ 잘했어요! 

법이 있어서 리젝도 함부로 하면 안 되요 

무슨 equal credit opportunity act 란 법이 있어서 

너 늙은이라서 안 줘 

너 흑인이라서 안 줘 

너 여자라서 안 줘 이러면 혼나거든요 

bankruptcy 있어서 안 준다면 

야 bankruptcy 가 갱생하라고 법으로 회복시켜주는 거야 

너 고소! 하면 골치 

그러니 리젝 이유를 암호처럼 만드는 거죠 

히스토리가 짧아서 

인쿼리가 많아서 

최근에 연 어카운트 수가 많아서 

실제 이유는 따로 있다 

너한테 주면 돈 떼일 것 같다. 우리 모델을 돌리면 그렇게 나와 

너한테 주면 돈을 못 벌것 같다. 우리 모델에 의하면 

근데 이렇게 솔직하게 말하면 

법원에 니들 모델 제출하라고 

그 모델 안에 바이어스 없는 거 증명하라고 따지는 사람 있으니 

절대로 그렇게는 이야기 안 하죠 

잔잔하게

제이유

그런데,

Due to reason (524), we can't reconsider

라고 한 부분이 맘에 걸려요

대박마

이거 허걱인데요.

제꺼는 구 ihg 있는 상태로 9월말에 신 ihg만들어 보너스 받았고요. 당연히 5/24는 넘었죠....

이제 보스님꺼 만들어야 하는데....

Martian

구 ihg있는 상태로 지난주에 신ihg 신청후 인어 받았습니다. 정확하진 않지만 10/24정도 되는거 같아요. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

제이유

아 제가 마모 첫 dp가 아니기를...

집에 가면서 HUCA 해볼게요 

스시러버

어... 아직 못만들었는데... 낭패네요...

한바퀴

ㅎㄷㄷ 이거 사실이면 폭망이네요. ㅜㅜ

오늘 저도 하얏트 신청해서 7-10 팬딩으로 나왔어요. 

구 하얏트 한 한달 전에 캔슬 했어요..

이럴줄 알았으면 구 하얏트 그냥 가지고 있을건데.... 

겁이 나서 전화 못하고 계속 어카운트에 들어가서 업데이트 되었나 보고 있어요.

오늘 세방치기해서 하얏트 전에 시티 AA 도 팬딩 떠서 전화로 인어 받았어요.

하얏트 뒤에 아멕스 델타 오퍼 받은거 인어 받았구요.

사실이 아니길 바랍니다.

말하는대로

아...이러면 안되는데 오늘 하야트 신청했는데 ㅠㅠ

마일모아

헐????

universal

와 저 일주일 전에 신청해서 전어 받았어요! 17/24인가 그럴텐데..

Maxwell

저 최근에 잉크 거절 났을 때랑 (크레딧 리포트 섞여서 524...) 받은 메시지가 똑같은 것 같은데요... 정책 바뀐 걸지도 모르겠네요 ㅠㅠ

kuel

혹시 BA도 5/24가 되는건 아니겠죠 ㅠㅠ

쌍둥빠

이 글 보고 혹시나 하고 BA 신청해 봤는데 팬딩 뜨네요 ;;; 6월 하얏트는 인어였는데... 

BA 한장만 더 해주지 당혹스럽네요;;;

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전화해 보니 7-10 Days 뜨네요. 진짜 갔나봐요 ㅠㅠ

kuel

아 체이스는 갔군요 ㅠㅠ

크레오메

이거 담에 달릴려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제이유

혹시나 해서 같은날 신청해서 펜딩나온 배우자 하얏트도 동일하게 7~10 days 나오고, too many cards 이유로 리컨 안된다네요

흠~~~~~~~~~~~~~

모밀국수

헐 ㅜ 

으리으리

체이스카드... RIP...

마일모아

하얏 만들려고 숨 고르고 있었는데, 이건 정말 사실이라면 충격적인 소식이네요 ㅠㅠ 

마초

ㅠㅠ RIP 체이스

snim

망했으요 ㅠㅠ

정말크다

점점 안좋아지니 만들수 있을때 빨리 만드는게 좋은거 같네영 ㅠㅠ

grayzone

코브랜드 전체에 5/24 하겠네요. 하아... 안녕 체이스  

Monica

얼마전 IHG 100k 마지막날인가 신청해서 어프르브 받았는데...그새 바뀌었나요.  ㅠㅠ

백만송이

아... 100k 신청할걸 ㅠㅠ

제이유

여러분, dp를 좀더 모아 봅시다

제이유

2차 HUCA실패 :

'아까 얘기해 줬을텐데' Too many cards in 2 years

혹시 new rule이야? 말해줄수 없어 라고 친잘한 로버트씨께서...

백만받고천만

아.... 정말... 체이스 IHG 올해 가기전에 신청하려고 했는데 너무 늦었나보네요 ㅠㅠ

바벨의빛

강제 가늘고길게로 한발한발 차근차근 가네요.

Opeth

체이스 잘가라.... 캐피탈원도 변화를 보여주고 있고 아멕스와 시티가 더 힘내주면 좋겠네요. 아멕스가 MR 파트너에 대한항공을 포함시키거나,  플랫이나 SPG 럭셔리 이런 카드가 매리엇 플랫 해주고 이러면 진짜 엄청나게 고객 끌어모을텐데요 ㅋㅋ

air

헉 이건 타격이 큽니다.

저도 내년 초에 체이스 하얏트 카드 처닝 시도해볼려고 기다리고 있었는데 이대로 빠이빠이 인가요...ㅠㅠ

셀프효도

아 저도 오늘 신청했는데 7-10 days 뜨고 전화했더니 바로 리젝이라고 해서 dp 찾아보니 역시나네요. 5/24이고 too many cards opened in last 24 months. cannot reconsider. 이라더군요.

Monica

Cannot reconsider....ㅎㄷㄷㄷ

차도남

에고 체이스가 그동안 너무 많이 풀었나보네요 ㅠㅠ

시골농사꾼아들

헐 하얏 신청할까 했는데 물건너 갔네요.

RedAndBlue

와 이렇게 예고도 없이...

백만받고천만

앞으로 체이스 호텔 카드들 캔슬하지 말고 쭉 가야겠네요. 

쌍둥빠

2020년 7월에 다시 만나자! 그간 고마웠어!

퐁티

체이스가 이렇게 가는 군요.. 빠이 짜이찌엔 ㅠ

죠이풀

여기까지가~ 끝인가보오~~ ㅜ0ㅜ

버드내

왜~ 슬픈 예감은 틀린 적이 없나~~

12월에 하얏 포함 다방치기 준비하고 있었는데 체이스는 빠지겠네요. ㅠㅠ

대박꽃길티라미수

허허... 이러다 열 카드 없어서 강제로 카테고리별 보너스 따라 카드 골라쓰는 생활이 열리겠군요.

보스턴처너

grayzone

하얏도 인브랜치 프리어프루벌 주는 카드인가요? 사파이어랑 UA DP는 많이 봤는데 하얏은 못 본 것 같아서요. 

송이아빠

구 하야트 카드 캔슬한지 한달이 안 되었는데 혹시 복구 가능한가요? ㅠㅠ

얼핏 그런 이야기 들은거 같은데요 ㅠ

보스턴처너

송이아빠

캄솨합니다 

화성탐사

올해 체이스는 잠그기만 하고 풀지를 않는군요. 그렇게 잘 나가는건지...

이렇게 잠그기만 해도 손해는 적다는 것이 확실하기 때문에 하는거겠죠?

이렇게 마적단들 내쳐도 전체 수익에 큰 영향은 없다랄까..

kaidou

에효 올때가 왔네요. 이러다 손님수 확 줄면 다시 풀겠죠. 그동안 캐피탈이랑 바람이나 필렵니다.

BigApple

헉.. IHG는 5/24넘어도 가능하다고 해서 미루고 미루다가 구 IHG 꿀맛도 못보고 사라졌는데 이번에는 신 IHG까지 만들수가 없게 됐네요 ㅠ.ㅠ 지금 SPG 스펜딩 하느라 IHG를 오픈할 여력도 없어서 내년 초에 하려고 한건데 ㅠ.ㅠ 아... 이렇게 호텔 카드는 SPG 하나로 끝났군요 저는. 체이스 하얏트도 5/24를 따진다니 저는 그냥 포기하렵니다. 다른 새로운 카드가 나오겠죠... 설마???? 

보스턴처너

BigApple

H1이라서 비즈 카드는 안되구요. 힐튼이 있었네요! 힐튼을 눈여겨 보겠습니다. 감사합니다. 

보스턴처너

BigApple

셀프 리퍼럴이 있었군요. 깜빡했습니다. 감사합니다! 

굿와이프

오늘 오후에 하얏 신청하고 펜딩뜨길래 전어 시도할까 방어 기대해볼까 궁금해서 들어와 보니 이런 일이 ㅠㅠ 글올라온 시간이랑 카드신청한 시간이 한시간도 차이가 안 나는군요 ㅜㅜ 체이스는 이제 만들 카드가 하나도 없어요

오성호텔

9월에 10/24 인 상태로 신청해서 배우자랑 둘 다 승인받은게 저의 마지막 체이스 카드가 될 줄이야. 

오늘의 하이라이트는 캐피탈 원이 아닌 체이스 개악 소식으로 마무리네요 ㅜㅜ

Hakunamatata

제가 막차를 탄건가요..;; 

11월 8일에 하얏 신청했구요(기존 하얏은 8월에 닫은 상태) 보통 체이스는 인어가 안떠서 놔뒀는데 오늘 어카운트에 생겼더라구요. 신청시 13/24였어요. 

신랑은 11/24 일때 IHG신청해서 (10/8일) 역시나 방어로 낚았구요.

구IHG 닫은지 열흘만에 신청한거였어요.

모쪼록 체이스가 대인배의 면모를 계속 보여주면 좋겠네요.  

티메

신 IHG 막차 타고.. 내년 6월 하얏 처닝 예정이였는데 

그냥 구하얏 들고 가야겠군요.

여자친구는 3/24 인거로 아는데.. 이제 선수교체입니다.

24시간

레딧 플톡 dp들에 따르면 이번주부터 하얏 ihg 5/24 카드가 된거 같습니다...

Hyatt card now falls under 5/24 rule (starting this week )

kaidou

마음이 아프네요. 이제 더더욱 체이스는 ㅂㅂ

24시간

네.. 아쉽게 되었네요ㅜㅜ

근데 카이두님은 이미 하얏 포인트 다 털지 않으셨나요?

kaidou

아녀 IHG 때문에요.  연말에 할까 했는데 기회를 날렸네요 너무 아쉬워요

보스턴처너

24시간

에고,,,,, 저두요 ㅠㅠ 내년까지만 참아주지.... 밉다 체이스

시골농사꾼아들

F 워드가 종종 보이는거 보니 사실인가 보네요. 근데 5/48 얘기도 나오던에 4년에 5개는 제발...

마일모아

5/48은 말만 들어도 무섭네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

썽파

저도 그저께, 구 하얏 3.5년 가지고 있던거, 켄슬하고, 처닝을 노리고 있었는데요, 청천 벽력같은 소식이 이렇게 찾아와서 ㅠ 5/24님 앞에서 무릎을 꾸네요;;; 전 그래서 다시 전화해서 reinstate 했습니다. 75불에 1박 숙박권으로 좀 더 버티다가, 제가 과연 언제 5/24에서 해방 될수 있을진 모르겠지만, 처닝할수있는 그날을 위해...ㅋㅋㅋ 

두유

하얏 카드 만들고 싶었는데 이렇게 날아가네요. 그나마 지난달에 IHG 10만점 오퍼로 연게 다행이라면 다행...

말하는대로

이게 확정 된건가요? 저는 어제 어플라이 했는데..아직 30일 안내 뜨네요.. 결국 리젝 되려나?ㅠㅠ

24시간

shilph

아놔 ㅠㅠ

크롱

이 문구에 아직 희망을 놓지 않고 있을께요 ㅠ

Before we mark these cards as definitively under 5/24 it’s important to understand that a denial for too many inquiries in the last 24 months is not definitive proof that the 5/24 rule exists on that card.

24시간

dp들보면 주말사이에 5/24로 바뀐거 같은데... 체이스에서 그렇다고 이 카드들은 5/24다 라고 공식 확인해줄리는 없고 답답한거죠;;

그래도 크롱님 말대로 희망은 놓치 않아야죠~

얼마예요

마모에서 욕하면 강퇴가나요

마일모아

네.

얼마예요

ㅠㅠ

크리스박

이런... 조금만 있으면 4/24 로 떨어져서 UA나 하나 만들고 IHG, HYATT털라고 했는데 타이밍이 안맞네요. 와이프걸 그나마 IHG, HYATT 미리 만들어 놓은게 다행이네요.

백만받고천만

체이스!! 시베리안에서 허스키 타고 놀아라.. 

Opeth

우와... 저는 체이스 털대로 털어서 별로 불만 없지만 하얏트 IHG 등 와이프가 시작도 못 해서 아쉽네요 ㅜㅜ 특히 하얏트

AQuaNtum

SM으로도 reinstate 가능합니다... 하얏 2주 후에 처닝하려고 얼마전에 닫고 대기중이었는데... 눈물이 앞을 가리네요 ㅠㅠ 그래도 거의다 뽑아먹긴 했으니 이제 그린카드 나오면 비 체이스 비지니스 카드만 달려야겠습니다. 0/24가 될때까지 ㅎㅎ

Mila

체이스가 이렇게 코브랜드 카드까지 5/24를 적용한다면

파트너가 점점 끊길거같은 느낌이 드는건 저뿐일까요...?

아멕스 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

베스킹

Reddit에 5/48 로 갈 꺼란 얘기도 많네요.

이제 카드는 무조건 체이스 5개 만들고 다른 카드를 만들어야 하나 봅니다.

Prodigy

헐...체이스가 정말로 이제 customer랑 바이바이하고 싶어서 이러는건지 무슨 베짱인지 모르겠네요. 대한항공도 kick out하고 5/24 범위도 다 넓히고...왠지 경기가 불황이 한번 와야 정신을 차리려나...근데 경기가 불황이면 사실 다른 여러가지 이유로 훨씬 힘들겠죠? ㅠㅠ

All_in_All

정말 와야합니다고 생각하지만 사회전체적으로는 안좋죠. ㅠㅠ 체이스 경쟁사들이 좀 체이스 파이를 갉아먹어야 5/24 같은 제한 풀랑말랑 할 것 같아요.

All_in_All

하얏카드 못만들고 망망망망했네요ㅠ 

다행히 Player 2를 3/24 로 사수해서 유나이티드 - 하얏 요렇게 달려야하나생각중입니다.

제이유

혹시... PokMang의 아이콘 @기돌 님이 최근에 non-524 카드를 겟하신게 아닐런지...

기돌

헉 찔렸습니다 @.@

네 두달전쯤 새 IHG 했어요 ㅠㅠ

티메

오랜만에 뵈는거같아요 ㅋㅋ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 20
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 37
new 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113389

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113388

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113387

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113386

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113385

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113384

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113383

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113381

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113379

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113378

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113376

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113373

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113372

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113371

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113370

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file