대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(12/10 업뎃-크레딧 받고 연회비 전액 환불받음) 사리 $300 크레딧 리셋 날짜는 그대로인듯합니다.

굿와이프 | 2018.12.02 10:05:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(12/10)

사리 초기 신청자분들 중에 다운 생각하시는 분들 계실텐데요.

잘 아시는 분들도 계시겠지만 아래 댓글보니 궁금해 하시는 분들이 계신거 같아 정보 차원에서 올립니다.

2016. 10. 오픈

2016. 11. 연회비 1년차 페이먼 (-$450)

2016. 11. 크레딧 (+$300)

2016. 12.~ 2017. 11. 크레딧 (+$300)

2017. 11. 연회비 2년차 페이먼 (-$450) ~~~~ 요 단계에서 12월 중에 크레딧 $300 한번 더 받으시고 다운(연회비 환불) 하셔서

총 $450 내고 $900 크레딧 받으신분들도 계셔요. 

2017. 12.~ 2018. 11. 크레딧 (+300) 

2018. 11. 연회비 3년차 페이먼 (-$450)

2018. 12. 크레딧 (+$300)  ~~~~ 저는 요 단계에서 연회비 부과 후 40일 이내 다운하여서 연회비 $450 전액 환불 받았어요. 

결국 총 $900 연회비 내고 $1200 크레딧 받은 셈이네요. 궁금하신 분들은 참고하셨음 좋겠어요. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

(12/3)

제 어카운트에 바뀌어있던 1월 리셋이 지금 들어가 보니 다시 12월 리셋으로 돌아왔습니다.

아마도 체이스의 글리치였던 것 같네요.. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016년 10월에 사리 열고 그동안 매우 사랑하며 열심히 써왔으나..

대한항공 떠나고.. 아멕스 골드 열고부터는 그냥 아멕스 안받을때 대비한 예비카드로 전락해버린지 오래..;;

결국 떠나보낼때가 된듯하여 올해 연회비 내고 나서 크레딧 300불 한번 더받고는 다운하려고 계획중이었어요.

전 클로징 데이가 매달 1일.. 매 statement가 한달씩 끊기도록 만들기 위해 조정한거지만 사리 크레딧 받는데도 가장 완벽한 날짜지요..

그래서 지난달 연회비 청구되고 11월 26일 듀데잇에 완납하고는 12월 1일 클로징후 $300 크레딧 리셋되기만 노려보고 있엇어요.

그리고 그저께 확인할  때까지만 해도 분명 "2018년 12월 스테이트먼트 나오고 나면 리셋될거야" 라고 쓰여있더니..

지금 혹시 리셋되었나 들어가보니 "2019년 1월 스테이트먼트 나오고 나면 리셋될거야.." 라네요!!

아직 주말인관계로 12월 1일 스테이트먼트 클로징도 제대로 안나오고 있긴 한데.. 그렇다고 해서 저 문구까지 바뀐건 의심스러워서요..

분명 마일모아님께서 얼마전에 다시 글로 정리해주신 곳에서도 12월 스테이트먼트라고 알려주셨는데.. 

11월 30일쯤에 체이스가 임의로 크레딧한도 조정했다고 게시판에 보이던데 이떄 뭔가 대대적으로 손본건 아닌가 싶어져 두렵네요..

만약 내년 1월로 리셋이 미뤄지면 전 그냥 지금 다운그레이드 들어가야하네요 ㅜㅜ 연회비를 귀찮게 내버린 꼴..

암튼 내일까진 좀더 지켜봐얄테지만 400불정도 비행기표 사려고 대기중이었는데 아쉽네요..

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,421] 분류

쓰기
1 / 5672
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색