대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
2승 1패: Penfed가 빡세네요.

grayzone | 2019.01.29 10:39:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아멕스 골드 대란 이후 약 4개월 만에 새 카드 열었습니다.

씨티 프리미어 (50K),

아멕스 델타 골드 (75K + $250) 는 인어 났는데,

얼마 전 Penfed 가입할 때 쓴 하드풀 아까워서 찔러 본 Pathfinder는 리젝이네요. 하지 말 걸 ㅋㅋ

* 이 카드는 게시판에서 잘 다루어지지는 않지만 FNBO TravElite와 거의 동일한 카드입니다. No Annual fee, $100 travel credit, $100 GE credit. DoC의 Best credit card에도 들어가 있는 친구고요. TravElite는 더 이상 퍼블릭 오퍼가 없어서 신청해 봤습니다.

펜딩 후 리젝, 사유는 limited credit experience라고 뜨는군요. EQ 스코어가 그래도 750 가까운 수준이었는데 말이죠. 얘네 리컨 난이도가 극악이라 그냥 접으려구요. 문제는 Penfed가 total revolving credit limit이 늘어나면 신용도와 상관없이 카드를 잘 안 내준다는 겁니다. 그래서 마적단 연차가 쌓일수록 만들기가 어려워지는데... 모르겠습니다. ㅋㅋ

확실히 메이저 플레이어들이 generous한 것 같아요. 아멕스, 체이스는 한 번도 리젝당한 적 없거든요. 특히 아멕스는 언제나 인어. 이번에 처음 여는 씨티도 인어 나왔구요. 반면 지난 여름에 Barclay AA 리젝. 이번 Penfed 리젝. ㅋㅋ

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,975] 분류

쓰기
1 / 5699
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색