MileMoa
Search

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

마일모아, 2019-02-01 22:55:45

조회 수
추천 수

가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요 (별도로 올라오는 글은 삭제하도록 하겠습니다.)

감사합니다. :) 

모밀국수

앗 저는 괜찮습니다~~~ 글자도 다르니까요 ㅎㅎ 

잔치국수

아닙니다. 지켜드리겠습니다. 

반갑습니다 잔치국수에요^^ 잘부탁드려요~

모밀국수

잔치국수도 좋아합니다 ㅎㅎ 

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 이 두 분 대화 재밌어서 혼자 피식 했다는..

잔치국수님 환영합니다. 

그러고보니 모밀국수님은 옛날에 제 첫글에 첫 댓글 달아주셨어요. 

모밀국수

블루문 맥주도 좋아합니다 :) 

잔치국수

언제 블루문 안주삼아 국수한잔 하시죠!

알림기능이 있나요? 저 위에있는 댓글인데 어찌 손님이 세분이나 찾아오셨나 궁금해서요.

유자

지켜드린다는 게 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ 모밀국수님 좋으시겠습니다 :)

잔치국수 좋죠!! :)

마일빠더

안녕하세요 항상 눈팅으로 도움을 많이 받다 가입하게 되었습니다. 모두 반갑습니다

ReitnorF

안녕하세요. 이번에 새로 가입하신 것 같은데, 저라면 빨리 닉네임을 바꿀 것 같습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/7819732

1. 닉네임을 신중하게 골라서 가입해 주시기 바랍니다. 

마일로 시작하거나 모아로 끝나는 4단어 닉네임, 그리고 누가 봐도 무성의한 닉네임 (마이모아, 마일모어, 마일모와 등등)은 회원 가입을 취소하겠습니다. 

사자머리

드림컴트루! 감사하고 반가워요!

duruduru

ㅋㅋ 요즘 대세인 아갈머리와 친인척이신가요?

wonpal

소갈머리 사촌요?

짱박사

감사드립니다.

이번에 가입하게 되었네요.

항상 많은 정보 얻고 있읍니다.

앞으로 좋은관계 이어나가길 기원합니다.

마일모아 홧팅!

Pharma

가입인사드립니다. 반갑습니다:D

duruduru

이 가입인사에 보니, 새로운 회원으로 가입하신 분들이 24시간만에 1000명이 넘었다는 것이 실화입니까???????

봉다루

그러니까요;; 저도 댓글 수에 놀라고 있는 중이었습니다. ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋ 마모님 수작업 시간 꽤 걸리셨겠는데요?

모밀국수

어익후 이게 누구십니까~ 하루 가입 천명 진짜 ㅎㄷㄷ 합니다 

ych0122

안녕하세요 가입인사 드립니다. 미국에 온 지 얼마 안되어 주변 분들에게 도움 받은 거 만큼이나 마일모아에 있는 글들의 도움을 많이 받았습니다. 출중한 분들이 많으셔서 큰 도움이 될 지 모르겠지만 계신분들에게 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다

고둥고

가입인사 올립니다~ 반갑습니다:)

파닥이

기다리다 드뎌 가입했어요. *^^*

램마크니

매번 가입 시기를 바빠서 놓치고 눈팅만 하다가 이제야 가입하고 가입인사 드립니다~~

flair

안녕하세요 반갑습니다 :) 가입할 수 있어서 기뻐요, 감사합니다!

조더쿨

드디어 가입했습니다 잘부탁드립니다!

fiveminutes

반갑습니다.  댓글을 달 수 있어서 참 좋네요. 좋은 정보가 있을 땐 같이 나누겠습니다.

TripleR

저도 매번 가입일자를 놓치다가 드디어 가입했습니다. 반갑고 감사합니다!

Hongee

가입하게되어 기쁘네요. 궁금한 점이 많았는데 더 많이 배워가겠습니다

생각이너무많은

안녕하세요 가입했습니다 ! 잘부탁드립니다 :) 

인생역전

드뎌 가입이네요.ㅋ 안녕하세요~

쏠쭌찐아빠

안녕하세요? 모바일로 회원가입 공지를 못 보고 하염없이 기다리고 있었는데 아까 우연히 로그인창 들어가게 되었는데 회원가입이 활성화 되어 있어서 깜놀해서 바로 가입했습니다.^^ 이번에 놓쳤음 또 다시 1년을 기다릴뻔 했네요. 감격입니다.^^ 선배님들 앞으로 잘 부탁드립니다.^^

바닐라맛초

안녕하세요!! 드디어 가입했습니다. 잘 부탁드립니다~

론스타

안녕하세요. 반갑습니다.

열심히 배우고 나누는 기쁨을 함께 할수 있으면 좋겠네요^^

포르샤늘

드디어 가입했습니다. 잘부탁드립니다.

가디언

가입인사 드립니다. 드디어 가입이 되어 좋습니다.

독한꿈쟁이

감사합니다~ 다들 새해 복 많이 받으세요!

duruduru

예전에는 가입인사글에 일일이 다양한 인사답글을 적어주시던 분들이 여러분 계셔서 분위기 훈훈하고 또 댓글릴레이가 길게 이어졌었는데요. 이제는 가입인사글만으로도 와플을 11개나 굽게 되는군요. 인사답글 담당 ㅇㅈ님 등등 분발각성하셔야 할 듯합니다. ㅋㅋㅋ

유자

지금도 댓글이 12페이지인데 일일이 인사답글 쓰다간 24페이지!!!@@ ㅎㅎㅎ

예전과 같은 환경이 아니니까요. 이 많은 분들이 일일이 예전같이 닉넴 유래도 말씀해 주시고 서식지며 자기 소개 하시긴 좀 무리겠죠 :)

그래서 이렇게 퉁 쳤는데요 ㅋㅋ

"새로 오신 분들 모두 환영합니다!! :) "

(앞 페이지 어드메쯤 있을 텐데 두루님도 안 보셨다, 에 통크게 천 원 겁니다 ㅎㅎ)

duruduru

당근 못 봤죠. 제가 1000원 벌어드린 겁니다. ㅋㅋ

유자

헉 ㅋㅋㅋㅋ

기분이라도 좋게 한 십만원 걸 걸 그랬군요 ㅋㅋㅋ

duruduru

그 정도 액수라면 제 마음이 또 그렇게 흔쾌하지 않을 가능성이 10배로 높아진다에 저도 1000원 걸겠습니다.

benzo

안녕하세요, 오랫동안 기다려온 회원가입을 할수있게 되어 기쁩니다. 새해 복 많이 받으시고 항상 감사드립니다!

Ellisse

가입 인사 드립니다. 설레고 반갑네요. 감사합니다. ^^

힘내자

안녕하세요, 미국에 오게되면서 마일모아를 알게됬고 6개월만에 가입하게 되었습니다. 마일모아의 정보들로 신용카드외에 많은 도움을 받고 있고 항상 감사드리고 있어요~ 도움이 당장은 못되겠지만 마일모아 발전에 해가 되지는 않도록 활동하겠습니다 ~ 

호랑나비

가입인사 드립니다. 잘 부탁 드립니다. 

SM_NY

새해 복많이 받으세요~ 가입했습니다!! 잘부탁드립니다

아이스크림

안녕하세요~

드디어 가입했습니다.

늘 좋은 정보 공유 감사드려요~

민아엄마

가입인사드려요.

모두 새해 복 많이 받으시고요.

앞으로도 많이많이 배우겠습니다.

감사합니다.

오레곤촌놈

감사합니다~ 다들 새해 복 많이 받으세요

CA땅부자

가입인사 드립니다. 반갑습니다. 새해복 많이 받으세요. 

하늘castle

10개월기다리다가 드디어 가입 했습니당.

모두들 올 한해도 즐겁게 마적단 생활 하세요. ^^

고맙습니다!

회장

반갑습니다!!

duruduru

회장님의 신입회원 환영사로 훈훈한 마무리가 되는 느낌입니다.

gretto

가입인사 드립니다~ 반갑습니다!^^

올해는꼭

저도 가입인사 드려요. 반갑습니다~~ 눈으로만 보다가 첨 인사 드려요

저지타이거

오랜 기다림 끝의 가입이네요. 반갑습니다!

mos718

저두 가입인사 드려요! 안녕하세요, 반갑습니다!

모아새댁

안녕하세요! 작년에 결혼해서 미국으로 남편과 오게 되었습니다. 많이 배우고 있어요. 잘 부탁드립니다!

쌍둥빠

마모님 이번에 총 가입한 신규회원분들 몇분이나 되시나요? 천명 실화입니까?

이렇게 많은 신규 회원분들을 보니 조금이라도 일찍 시작한게 어찌나 다행이던지 =3==33===3333

푸랑피글렛

안녕하세요~^^

언제쯤 가입할수있을까 매일 기다렸는데 드디어 가입했어요!

모두들 너무 반갑습니다:)

그리고 새해복 많이받으세요~

피츠

안녕하세요 반갑습니다! :) 오랫동안 눈팅만 하다 드디어 가입했습니다.
그동안 마일모아 게시판을 통해 좋은 정보를 많이 얻었었는데, 저도 앞으로 무언가 기여할 수 있다면 좋겠습니다.

다들 새해 복 많이 받으세요!

에반

가입인사 드립니다. 그간 눈팅만하다 드디어 가입하게되었네요~ 현재 달라스 거주중입니다.

새해 복 많이받으세요~~

혈자

1155.... 놀랍습니다 ㅠ_ㅠ

쌍둥빠

러기지택 1000개 제작 들어가십니까?

혈자

2천개는 찍어야겠는데요? ㄷㄷㄷ

Stacker

저도 드디어 가입했네요.

방갑습니다 :)

밍밍구리

반갑습니다.~ 새해 복 많이 받으세요.

새로옴

2년여만에 가입했네요.

반갑습니다~~

Ohkun

반드디어 가입 했습니다.. ㅠㅠ

자기 소개글 따로 쓰는건 괜찮은거지요?

스페이스앤타임

안녕하세요, 이번에 가입한 뉴비 마일러입니다.

앞으로 잘 부탁드려요~!

Alpachi

안녕하세요~ 가입인사드립니다. 새해 복 많이 받으세요!

ortho

안녕하세요~ 앞으로 잘 부탁드립니다~

duruduru

궁금해서 새로 정렬해 보니, 댓글수 기준으로 이 글타래가 랭킹 4위네요.

3위까지는 약 50개, 2위까지는 약 130개 남았네요.

https://www.milemoa.com/bbs/?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&act=&mid=board&sort_index=comment_count&order_type=desc

Joyce

안녕하세요, 늦은 가입인사 올립니다. 반갑습니다! 

MaisonMargiela

안녕하세요! 반갑습니다 :) 다들 새해 복 많이 받으세요 

Silverstone

롱 아일랜드에서 아들 둘을 열심히 키우고 있는 실버스톤입니다.

집사람하고 열심히 절약하며 여행에 투자한지 3년차 입니다. 아이들에게 물질적인 것 보다 좋은 추억을 재산으로 남겨주고 싶어서요. 마일은 2년 반 전부터 모으기 시작했고, 한 250만 마일 모으고 지금까지 반정도 사용했습니다. 잘 부탁드립니다.^^

기역이

지난번 깜짝 오픈때 얼씨구나.. 하고 들어왔는데 이메일 인증으로 애먹다 이제야 인사를 남기네요...

그간 많은 도움 받았어요. 저도 도움드릴일이 있기를...

앞으로도 잘 부탁드려요. ^^

grace201

안녕하세요 :)

오늘 가입했습니다.

늘 좋은정보 감사합니다.

MJMun

안녕하세요 가입인사 드립니다.

우찌모을겨

여기는 2019년 신입회원때 사용한 글타래입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7824392

요기로 가셔야..

TheBostonian

2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다)

|자기소개 1390

1390 ㄷㄷㄷ 벌써 작년 기록을 가뿐히 넘어섰군요!

mango

안녕하세요 

오늘 감사히 가입은 했는데요 

카톡 비번 부탁드립니다 

마일모아

어떤 카톡방 말씀하시는지요? 이건 각각 단톡방을 운영하시는 분에게 여쭤보셔야 합니다. 단톡방 관련해서는 운영자인 저는 관여하지 않습니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 38
  • file
new 113396

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113395

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113394

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
new 113393

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담
new 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 31
  • file
updated 113391

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113390

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113389

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113388

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113387

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113386

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113385

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113384

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113382

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113381

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113380

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113379

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113377

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113376

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113375

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113374

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113373

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113371

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113370

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113369

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113368

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10