MileMoa
Search

(타임쉐어 시리즈 1) 타임쉐어 강매 프로모션 하지 마세요!?!

얼마에, 2019-02-21 11:42:34

조회 수
추천 수

새내기분들도 들어오셨고, 타임쉐어 질문이 종종 올라와서 오랜만에 한번 주의를 환기시키는 포스팅을 하려합니다.쓰라는 소설은 안쓰고 이런걸 쓰고 있었습니다  

한줄요약: 타임쉐어 프로모션 하지마세요! 몇만불 강매 당하고 후회합니다.

일단 마모님 대문글부터 정독하세요.

https://www.milemoa.com/2012/01/16/hawaii-timeshare/

그리고 안구정화를 위한 타임쉐어 리조트 사진.jpg

유튜브 세대를 위한 동영상:

https://southpark.cc.com/clips/153301/ive-got-a-little-place-in-aspen

ㄱ. 타임쉐어 강매 프로모션이란?

주로 우편이나 이메일로 “하와이의 이런 끝내 주는 호텔, 4박5일 특선, 얼마에? 단돈 300불. 게다가 추가로 리조트 크레딧 $100 증정!” 이라고 옵니다. 정가의 절반 이하로 옵니다.

힐튼 하얏 메리엇 등 공홈 예약을 하시면 그쪽 db 에 등록이 돼서 시도때도 없이 전화로도 옵니다. 이게 좀 헷갈리는게 광고가 마치 하얏이나 메리엇 호텔에서 오는 것인양 합니다. 그런데 알고보면 타임쉐어요. 

칸쿤 같은데 가면 길거리에서 붙잡고 공짜 액티비티 시켜준다고 꼬시기도 합니다.

ㄴ. 타임쉐어 강매인지 일반 할인인지 어떻게 알아요?

인컴 리밋이 있다. 부부 인컴 십만불 이상만 가능! 이라고 하면 무조건 타임쉐어.

작은 글씨로 90분 120분 투어, 프레젠테이션, 프로모션 등등 해야된다고 하면 무조건 타임쉐어.  

ㄷ. 타임쉐어 강매가 뭔지 잘 감이 안와요. 한 두시간 홈쇼핑에서 광고하는거 듣는 정도면 이득이 큰거 아닌가요?

다단계 피라미드 사기에 끌려가본적 있나요? 거기서 아무것도 안사고 살아나오신 분들은 타임쉐어 해도 괜찮습니다.

도를 아십니까에 끌려가서 조상신께 제사 드린 적 있나요? 거기서 제삿값 한푼도 안내고 살아나오신 분들은 타임쉐어 해도 괜찮습니다.

용팔이가 “학생 얼마까지 알아보고 왔어? 싸게 해줄께.” 끌려가본적 있나요? 거기서 실제로 다나와 최저가 이하로 구매 성공하신분들은 타임쉐어 해도 괜찮습니다.

미국에서 중고차 업자한테 가신적 있나요? 거기서 중고차는 kbb 이하 가격으로 사고 트레이드인은 kbb 가격 이상으로 사신분, 그 협상하는 네시간 동안 게임하듯 즐기신 분은 타임쉐어 해도 괜찮습니다.

이 중 하나라도 실패하거나 괴로워서 하기 싫다! 하시는 분은 타임쉐어 하지 마세요.

타임쉐어 강매 = 다단계 + 도를아십니까 + 용팔이 + 중고차업자

ㄹ. 멋모르고 이미 타임쉐어 끌려왔어요 어떡하죠?!?

타임쉐어 호랑이에게 물려가도 정신만 차리면 산다! 시작부터 정중하게 “나는 사실 타임쉐어 살 생각 없다. 서로서로 두시간 낭비하지 말고 얼른 끝내자.” 하고 시작하세요. 스톱워치로 시작할때 90-120분 재는 것 잊지마세요. 시간 안재면 세시간 네시간도 붙잡고 안놔줍니다.

(추가 꿀 팁 by @Dan:  아예 120분 후에 취소 불가능한 액티비티 일정을 잡아두세요. 그리고 시작할때 부터 “나 두시간있다가 바로 가야된다. 미리 예약해둔 액티비티가 있다.” 하고 시작하시면 됩니다.)

안사면 무슨 리조트 크레딧 주는거 안준다 어쩐다 하는데, 그런 잔챙이는 버린다는 마음으로 “안사요”를 외치고 2시간 지나면 딱 일어나서 인사하고 나옵니다.

절.대.로. 아무리 좋아보아는 딜이라도 사지마세요. 나중에 후회합니다.

특히 배우자 관리를 잘하세요. 마음이 약하신 배우자나 스스로 계산이 빠르다고 생각하는 배우자는 세일즈맨의 구라 및 협박에 빠져드는 경우가 많습니다. 타임쉐어 가기 전부터 미리 정신적으로 훈련을 하고 가셔야됩니다. 프레젠테이션 와중에 부부가 싸우게 하는 것도 이들의 주요 작전입니다.

ㅁ. 프레젠테이션 들어보니 이게 마일 모으는 것처럼 좋은 딜인데요. 지금 구매하려고 싸인 직전입니다.

절.대.로. 구매 싸인 하지마세요! 미리 you’re welcome 드립니다. 타임쉐어 유저 그룹 가셔서 장터에 보시면 아시겠지만, 프레젠테이션 에서 파는 것 반값 이하로 거래 됩니다. 오늘 사시면 내일 반값 이하로 떨어지는 거예요. 디즈니나 웨스틴 같은 브랜드가 가격 방어가 그나마 잘됩니다만, 듣보잡 브랜드는 심지어 1센트에 판매하는 경우도 흔합니다.

아무리 타임쉐어 값을 깎아도 핵심적인 문제는 메인터넌스 애뉴얼 피 입니다. 이것만 1년에 천불 우습게 나가요. 마적단 치고 천불있으면 근사한 휴가 못가는 분들 있습니까?!?

그리고 이 애뉴얼 피가 매년 오릅니다. 오르면 오르는대로 내야돼요. 지금은 새집에 천불이라서 괜찮더라고, 20년 후에 낡은 타임쉐어 팔지도 못하는 애물단지에 애뉴얼피 삼천불이면 내시겠습니까?!? 그때는 낡은 타임쉐어 사려는 사람도 없어서 1센트에 판매하는 자신을 발견하게 됩니다.

ㅂ. 뭔가에 홀려서 구매 서류에 싸인 해버렸어요. 살려주세효!?!

지금 당장 해지 서류를 공인된 방식으로 보내세요. 무조건 증거가 있어야 합니다. 특히 미국은 타임쉐어 강매 피해가 너무 많아서, 주별로 며칠간 해지할 수 있는 그레이스 피리어드를 줍니다. 타임쉐어 강매인들은 어떻게든 이걸 막으려고 팩스를 꺼 논다던가. 우편은 못받았다고 잡아떼던가 합니다. 무조건 증거를 남기시고 매일매일 잔화해서 진행상황을 확인하세요.

ㅅ. 다음편 예고: 저는 원래 멘탈이 강철 멘탈이라 다단계, 도를 아십니까, 용팔이는 엔터테인먼트로 여겨요. 훗. 마일모아서 마일은 많은데 호텔 포인트가 늘 부족한데 타임쉐어 강매 프레젠테이션도 처닝 됩니꽈아?!?

https://www.milemoa.com/bbs/board/5930964

147 댓글

Comment Page Navigation

시큼털털

이미지들 첨부가 안 되었어요

된장찌개

듣던 것보다 훨씬 무서운 거였군요. 유명 호텔 브랜드에서 이런 오퍼를 많이 받아봤지만 역시나 위험합니다. 안하는게 상책이네요. 자세한 설명 감사합니다. 

썽파

작년에 베가스에서 힐튼 타임쉐어 참석하고 왔습니다. 정말 작정을 하고, 싸인하게 하려고 덤벼들더라구요, 제가 무조건 싫다 안한다 하니깐, 위에 메니저를 또 데려와서, 원하는 가격을 맞춰주겠다나.... 2시간 정도 귀한 시간 투자하고, 누릴꺼 누리고 오긴 했지만, 다시는 하고싶지는 않네요;; 좋은 조언의 글 감사드립니다!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

솔깃

.

무지렁이

듣기만해도 머리가 아파오네요.

우왕좌왕

잘한다 ㅋㅋㅋ

프리

헉.. 워쩐대요. ㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

이거 안된대요

파인프린트 잘 읽어보면 영어 못하는 사람은 프로모 자격 없다고;; 

jeje

맞아요. ㅋㅋㅋㅋ 영어가 100% perfect 해야 자격이 주어진다고 하던대요.

무지렁이

저는 어차피 피차 얼굴 붉히는거 너무 싫어해서 안할건데요,

중고매매 사이트 시세 보여주면서 거기 최저가 밑으로 맞춰주면 사겠다고 뻐팅기면 어떻게 되나요?

컨트롤타워

제시한 최저가 가격 맞춰주면 구매하겠다는 의사 확인 사인 먼저 하라고 합니다.
그 다음 maintenance fee 에서 후립니다. ㅋㅋㅋ

무지렁이

헐... 메인터넌스피도 포함해서 더 낮게 달라고 하면요? 보통 그런 사이트에 메인터넌스피도 뜨잖아요?

얼마에

이런 식으로 논리적으로 생각하는 것이 말려드는 겁니다. 그러다가 덜컥 사고 후회하게됩니다. 

생각 자체를 안해야 돼요. 그냥 무조건 안산다고 해야됩니다. 

무지렁이

그럴까봐 어차피 거들떠도 안 보는데 그래도 궁금해요. ㅋㅋㅋ

김미동생

+1

옛날에 정말 말도 안되는 가격을 불렀는데 진지하게 그러면 싸인하겠냐고 나와서 식겁한적이 있었어요. 즐기러갔다가 타임쉐어 강매에 시달리면 여행 자체가 힘들어지더라구요.

저두요

엄청 추운 날 작은 전기 히터로 버티고 있는데 동생이 금방 온다며 문 안닫고 나가서 담배 피면 어떻게 되나요?

무지렁이

가서 문 닫고 chain latch도 걸면 됩니다.

저두요

여지를 조금 두면 여지없이 파고들꺼라 

문 쾅 닫으시는게..

근데 단호하시네요.

”문 열어주세요”

rabbit

저는 마모 모를 때 듣보잡과 한번 마모 알고나서 하얏 한번 가봤는데, 저는 강철멘탈은 아니지만 경제적 능력이 없어서 참 좋구나 싶었지만 못하고 왔습니다. 근데 하여간 다시는 안 갈 거 같습니다.

피들스틱

저도 최근 하와이 타임쉐어 받고 와이프랑 고민 많이 했는데요 결론적으론 안가기로 했습니다. 받기전엔 받으신분들이 부럽고 난 왜 안오나 했는데 막상 받고 고민해보니 안가는게 낫겠다는 결론이었습니다. 대략 2천불 정도 혜택을 기대할수 있다고 생각되었는데 그냥 2천불 더 내고 카드 더 열심히 만들고 편하게 여행가자는 결론에 다달았습니다.

복숭아

결국 이런 결론을 내리셨군요..!! 

전 왜 이 글이랑 피들스틱님 외 다른분들 댓글보고도 "한번쯤은 가서 전쟁에서 이겨보고싶다" 라는 생각이 들까요..?ㅋㅋㅋ

일단 오퍼부터 오고

맥주는블루문

역시 이거 무서운 거였군요. 몇 년 전에 하와이에서 spg 15k 받아서 좋아라 했었는데요. 물론 구매할 생각은 처음부터 1도 없었기에 대충 듣고 왔지요.  

우리동네ml대장

글이 너무너무재밌어요 ㅎㅎㅎ

다음편이 기대됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Aeris

저도 다음 시리즈 기대해요!

저흰 진짜 뭣도 모르고 놀러갔다가 

호텔 크레딧 주고 스노클링 투어를 공짜로 준다고 해서 혼자 타임쉐어 프레즌테이션 간적 있는데 진짜 다행인게 혼자 들어갔던 점 (남편과 상의 안하고 못산다고 버팀) + DVC 이 있어서 겨우 빠져나오고 다신 안간다고 결심했어요. 

진짜 그런 프레셔 첨겪어봐서 ㅠㅠ 

저흰 타임쉐어 오퍼 많이 받는데 받고 하루 혹했다가 바로 잊어버려요. 솔직히 매리엇 같은건 한국에서도 쓸수 있다고 그러고 지인도 갖고있으면서 좋더구 해서 걍 넘어갈거 같더라고요..

그냥 이멜 오면 바로 trash 로...

dasomie

15여년전에 아무것도 모르던때에 Orlando에 휴가가서 Disney들어가기전에 아침먹으로 간 식당에서 90분 프리젠테이션 참석하면 디즈니 표 2장 준다고 넘어가서

3시간 시달리다 지쳐서 그냥 호텔 들어와 하루 공친거 생각하면 아직도 분이 풀이지 않습니다. 3식구 1000불 비행기표주고 내려가서 하루 공친거 생각하면 지금도 울분이 치밀어 오릅니다.  그것도 딸랑 디지니표 2장때문에 ....  

얼마에

이런 경험이 제일 가슴 아파요. 강매도 강매지만 시간도 버리고 기분도 상하고... 휴가 전체를 망치는 지름길이요. 게다가 4박5일도 아니고, 겨우 티켓 두장...

Pinjoy

몇년전 베가스에서 타임쉐어 프로모션에 혹해서 100불내고 싸인업한 후, 인터넷을 찾아보니 아차 싶어서  당일날 아침 혼자 찾아가서 환불받아 온 기억이 나네요. 아이들을 위한 데이케어 시설까지 준비된 꽤 큰 곳이었는데, 아이가 열이 좀 있어서 그런다고 하니 인상쓰며 두말않고 환불해주더군요. 

LABG

저희가족은 타임쉐어가 있는데요 (제가 샀음 잠못잤겠지만 가족한테 그냥 받아서 괜찮습니다)

그래서 종종 오퍼가 와서 들으러 가는데 아무래도 기존오너라 그런지 널널합니다. 

저희 부부가 제일 많이쓰는 방법은 와이프는 칼같이 끊고 잘하는데 전 솔깃하는 성격이라

시작부터 전 영어를 못하는사람으로 시작하고 와이프가 주도하고 저한테 통역하듯 한국말로 얘기해줍니다. 

그럼 세일즈하시는분은 와이프랑만 대화하게되고 그럼 저희마마님이 알아서 끊어주십니다. ㅋ

얼마에

요거 통역 아이디어 좋네요!

ex610

제가 가서 이기고 돌아오겠습니다. ^^; 근거는 전혀 없는데 90분되면 칼같이 끊고 돌아올 자신이 있어요. 

히든고수

타임 쉐어를 사는 이유 

한게 효용이 감소하는 걸 고려 안햇다 

한번 가서 좋을 수 잇죠 

아 이렇게 좋은데를 자주 오면 얼마나 행복할까 

그것도 반값에 

마치 돈가스 맛집 한번 가서 맛잇게 먹고 주인이 

맛잇지? 매일 먹어도 좋겟지? 십년치 식권 반값에 사라 

너한테만 특별히 주는 나의 선물! 

근데 일주일 돈가스 먹으면 신물나요 

근데 이미 십년치를 삿어 아이고 

가만 잇어 보자 

결혼도 이런 거네 

만나서 한달 좋앗는데 

좋지 좋지? 평생 좋고 싶지? 죽을때까지 같이 붙어 잇어라 꼭 

타임 쉐어 = 결혼 

똥칠이

역시 삐뚤어지셨어

복숭아

. 일단삭방

마모에 싱글이 얼마나 많은데 이런 저주를 퍼부으시다니..!!!!

근데 맞는말씀이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고....

무지렁이

그러면

타임 쉐어 추가 구입 = 출산

인가요?

히든고수

아이고 

결혼은, 운좋으면 되팔수 잇는 타임 쉐언데 

출산은 빼도 박도 못하는, 죽을때까지 가는 타임 쉐어 

올때는 니맘인데 갈때는 아니란다 

얼마에

타임쉐어는 쉐어-공유라도 하죠. 육아는 독박!

유랑

@히든고수 님의 정체가 뭔가요?

간큰 유부 아니면 지혜로운 싱글?

스시러버

ㅎㅎ 여자분일 수도 있어요

블루하리

메리엇 푸켓 멋모르고ㅠ샀다 10년만에 거의 10프로 가격에 메리엇에 다시 넘긴 바보 1인 여기있어요.ㅠㅠㅠ

당근있어요

4박5일 캔쿤가요. 타임셰어에 혹해서. ㅠㅠㅠ

남편 영어 못하는 코스프레 해서 데려가고 3살 망아지와 7개월될 아기 끌고 전투에 임합니다. 하.....

Nanabelle

저도 3살 망아지와 6개월 아기 있는데요. 아기 수유한다고 잠깐 자리 비켰다가 온다고 하고, 큰 애 화장실 갔다오고 싶어한다고 하고 중간에 그러면(그러다보면 흐름이 깨지고?) 되지 않을까요? 가 아니라 그렇게 될 수 밖에 없을 것 같아요. 잘 갔다오시길 바라요! 

당근있어요

내년 1월 갈 예정인데... 건투를 빌어주세요. 감사합니다!

Nanabelle

네네 진심으로 빌어요!

Coffee

90~120분 한다고 하고 실제로는 아침먹고 점심먹을때쯤 나오는것도 싫어요. 시간 엄청 잡아먹더라구요.

저는 베네핏 설명 들을때는 혹하다가 가격 후려칠때 보면 정신이 번뜩 듭니다. 10분만에 몇천불이 내려가는거보면 '이거 사면 호구겠구나'라는 생각이 막 들더라구요.  

얼마에

아침 준다고 덥썩 먹지 말고, 만나서 악수 하자마자 스톱워치 시작요. 

술이마술이

.

히든고수

“나 다음달에 이걸로 보라보라 가. 너넨 돈 다 내고 가지? 난 그레이트하고 똑똑하니까 타임셰어로 보라보라간다” 

good for you !

얼마에

그러거나 말거나

Skyteam

'이번년도 여행 어디 다녀왔나고 묻길래'

저한테 이걸 물었으면 역으로 셀러가 저한테 120분 PPT 들어야할듯..ㅋㅋ

jeje

ㅋㅋㅋㅋ  우린 마일모아서 다 공짜로 간다. 뱅기도 일등석으로~~~ 뛰는놈위에 나는놈 있다는거 모르지???  돈 한푼 안들이고 돈벌면서 오는 타임세어 오는걸 보면 모르냐~~~

티모

근데 애들도 짱구가 아닌데 299 에 5 박 이렇게 이런거 아니면 주겠어요.

세상에 공짜가 어딨음메

난 고등학교 졸업하고 친한 친구가 타임쉐어 뛰어들었는데 나 돈없는지 알면서 머릿수 채워야 한다그래서

2 번 정도 가서 쇼해보고 다 알았으요. 그분들도 머릿수를 채워야됨. 그 친구 가족들한테 원가로 팔아서 지금도

그거 잘 쓰는것 같던데요 타임쉐어

가늘고길게

딴소리지만 젯블루 창업자가 처음에 고객 유치에 어려움이 많았던 하와이 타임쉐어 호텔들을 고객과 싼가격에 연결해주며 돈 벌었다죠 ㅋㅋ

나무나무

이걸 보니 TUG에서 타임쉐어를 헐값에 구입하는 것도 갠찮겠다라는 생각이...

얼마에

돈많고 호텔포인트 가난. 애들이 어리고 가격방어 잘되는 디즈니 같은거 사면 좋죠. 

나무나무

크크 그런곳은 헐값에 안나오네요. TUG 게시판 구경하는데 공짜로 가져가서 메인터넌스만 내라는 것 넘쳐나네요.

얼마에

싼게 비지떡요

우리동네ml대장

이렇게 남겨먹기 힘든 타임쉐어 프로그램 내에서도 TUG라는 곳에서 구매한 헐값 회원권으로 잘 뽑아먹을 수만 있다면 그것 또한 초 고수의 영역이 아닐까 하는 생각이 듭니다. 얼선생님 수준의 고수라면...?!

Dan

ㄹ부분에 대해서 한가지 추가드리자면, 보통 90분에서 120분인거 같은데요. 미팅시간에 끝나는 시간쯤에 약속이 있어서 꼭 거길 가야한다 (예를들면 애들 픽업 등 뭔가 꼭 그 시간에 가야할만한거)를 첨에 인사나누고 웃면서 이야기할때 미리 하시는게 제일 좋은거 같아요. 아직 그땐 세일즈 모 시작한것도 아니고 세일즈맨은 좋은인상줘야 하는 초기 시점이라 괜찮다고 할거거든요. (어차피 보장된 미팅시간은 확보된거니 세일즈맨도 질질 못끌테고 덜 수다떨고 게내들도 좀더 빨리 일을 진행하려고 할거에요). 그리고 그 이후부터는 쭈우욱 관심을 덜 보이시면 됩니다. 그리고 시간 가까워지면 시계한번 봐주고. 모 산다 못산다까지 갈거 없이 이정도 되면 고객은 어차피 가야하고 세일즈맨도 쉽게 포기를 하더라구요. 

얼마에

+1 

좋은 팁입니다. 

빨리여행가자

이 방법 좋습니다! 저희는 전에도 한적있어서 작정하고 하와이에서 프레젠테이션 바로 다음 시간으로 엑티비티를 북해놨죠 ㅋㅋㅋ 마지막단게이서 메니저가 시간 끌길래 내 엑티비티 reimburse 해줄꺼냐 하니 보내주네요 ㅎㅎㅎ

어메이징레이스

와. 정말 굿 아이디어네요! ㅎㅎ

Mrs.잠만보

얼마전 하와이 타임쉐어 받고 배우자랑 잠깐 고민했는데 마일모아에서 부정적인 뭔가를 본 기억이 있어서 패스했는데 자세히 써주신거 보니 후덜덜하네요. 앞으로 조심해야겠어요. 

티모

나라면 스타벅스 기카 20불 짜리 하나 사가서 손에 쥐어주면서 귀에다 "안살꺼야 돈없어 미안해 이건 선물"

그럴듯.

얼마에

이거 해보시고 성공담 좀 올려주세요. 

연두부

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금해요 이러면 좋아해줄지~~

티모

걔네입장에서도 어차피 안사는데 살듯말듯 이런거 말고 그냥 처음부터

난 확실히 안산다 299 프로모션 먹으러 왔다 미안하다. 사고싶어도 돈 없다. 그대신 이건 내 성의다. 미안하다.

돈생기면 연락할게 명함이나 줘라. 이게 좋지

야 나 살것도 같고 아닌것도 같고 그런데 말이야 결국엔 안살것 같은데 이러면서 질질 끄는게 좋겠어요?

얼마에

+1 

네, 살듯말듯 자꾸 여지를 주는게 서로 기분 상하는 지름길이요. 

우리동네ml대장

+1

말씀 듣고보니 그것 또한 고수다운 설득 (네고?) 네요.

티모

솔직한게 최고예요. 그거 파는 애랑 친구가 되려고 해보세요.

프로모션 받아먹으라 왔고 살래도 돈도 없는데 서로 시간 낭비 하지말자. 기카는 내 성의다 미안하다 진짜.

다음에 비지니스 카드 주고 복권 받으면 그때는 꼭 사줄게.

정혜원

용팔님의 명성을 모를때

광고보고 가서 사운드 카드 만원에 사왔던 적이 있습니다

용팔님이 뭔가 아쉬운 표정으로 자꾸 쳐다보며 머뭇거리길래 이상하긴 했습니다

오이사졀

지인 중에 도를 아십니까 따라가서 반대로 잔머리 굴려서 거기 사람들한테 몇만원 돈 받고 나오신 분 있는데, 그 분 정도는 되어야 추천할만한 프로그램이겠네요

Nanabelle

대단하네요 

감개무량

타임쉐어 올랜도 3번 끌려갔다 왔고 이번엔 하와이도 초대장이 와서 도전하는데요.

올랜도 같은 경우엔 꿀팁이 학생증 있으신분들은 가셔서 학생증 보여주시고 나 학생이라 돈 없고 너네 시간 낭비하고 싶지 않으니 나중에 취직해서 올게 신공 쓰면 10분 안에 풀려납니다. 그쪽 Manual에도 학생증 있으면 그냥 보내주게 되있는것 같더라고요. 혹여나 가실분들은 혹시 모르니 학생증 지참하세요~

이번 하와이 같은 경우엔 연봉 10만 이상이라 학생신분 신공을 안 먹힐것 같은데 멘탈 꽉잡고 가야지요..ㅎㅎ 

피들스틱

대단하십니다ㅋ 세번이나~ 하와이 후기도 부탁드려요!!

감개무량

지금이야 마모덕에 포인트도 많고 매년 숙박권도 나오지만, 학생 때는 한푼이라도 아껴야하니 타임쉐어라도 나오면 감지덕지 하더라고요..ㅋㅋ

연말쯤 계획중인데 하와이 다녀와서 꼭 후기 올려드리겠습니다~

LegallyNomad

막판에 짜증나면 지갑에 있는 호텔 크레딧 카드 꺼내놓고 얘기하면 됩니다. 하얏의 경우를 예를 들면..

"이거 보이니? 연회비 75불이야. 이 호텔 매년 하루씩 공짜로 잘수있어. 우리 와이프도 이 카드 있어. 이틀 잘 수 있어. 아 그리고 이 카드 열때 보너스도 받았어. 몇 밤씩 더 잘수 있어. 너 같으면 어쩔래?"  이러면 보통 데꿀멍이에요. 말씀 잘하시는 분들은 카드 리퍼럴도 하실수 있을듯 ㅎㅎ

공돌이

저는 약간 다른 경험인데요,

하얏트 세도나에 다녀왔습니다 4박+10,000포인트에 200불인가 300불 주고 1베드룸으로 다녀왔습니다. 보통 1박에 300불이 넘는 곳이기에 타임쉐어오퍼왔을때 바로 수락했었죠.

도착은 수요일이었고, 타임쉐어는 토요일 점심시간 이었는데요, 타임쉐어에 참석하니깐 세일즈맨들이 되게 바빠보이더라구요.

그래서 앉아서 기다리고 있는데, 처음에 영업사원인듯한 사람이 오더니 10분 설명. 제가 집 사느라 돈모으고 있어서 힘들다 했더니, 잠깐 기다리면서 매니저로 보이는 사람과 얘기를 하더군요. 그 후, 매니저가 오더니 살 생각 없으면 그냥 가도 좋다하길래 그냥 나왔습니다.

한 15분정도 걸렸습니다. 그 쪽에서도 토요일 오후라 방문객들이 많은지 그 사람들 상대하는데 더 시간을 할애하고싶어하더라구요. 서로 win-win이었습니다.

잘 활용하면 저렴하게여행할수 있는것같아요

얼마에

하얏이 그나마 점잖은 편입니다. 그래도 대부분의 독자님께는 추천하지 않습니다. 

어메이징레이스

저 세도나 하얏트 3번 다녀왔는데, 갈때마다 꼬셔요. 한번은 핑크짚 투어 4인 꽁짜 다른 두번은 받으신 비슷한 딜로 다음에 또 오라고.. 

근데, 스트레스 받을까봐 항상 거절했는데 공돌이님 말씀들으니 한번 해볼껄 했나 하는 생각도 드네요. ㅎㅎ

그나저나 하얏트 세도나 정말 좋아요! ^^

달콤한휴가

저도 며칠전에 올라도 타임쉐어 받았습니다. 마침 올말이나 내년초에 올란도를 가려고 했었거든요. 그래서 무지 고민하고 있었는데 이글 읽고 보니 포기해야겠습니다. 7살 아이 데리고 가서 정신 건강을 해칠것 같네요.

그런데 $199에 Sheraton Vistana Villages 4박 5일에 15000포인트 혹은 $100 Hollywood gift card 정도가 괜찬은 조건인가요?

정말 혹 했습는데 안가는게 낫겠죠?? ㅠㅠ

아몬드

저는 잘 모르지만 타임쉐어는 전화로 예약할때부터 딜을 할 수 있는 듯합니다. 저는 처음 갈때 190불이라고 하길래 비싸다고 했더니 90불로 깎아주더라고요. 그리고 두번째는 끝나고 100불을 받기로 했는데 가서 카드받으며 싸인하니까 어떤 사람은 200불 카드를 받고 싸인하더라고요. 

달콤한휴가

네. 안가는 쪽으로 맘을 굳히고 있습니다. 정보 주셔서 감사합니다.

셔니보이

진짜 자신있는데.. 혹시 하와이 호놀룰루 쪽에 4박 5일하는 타임쉐어 아시는분 계신가요?

크레

https://www.milemoa.com/bbs/board/5261153

제가 예전에 쓴 글 참고하시길.

No라고 말할 자신 있으면 딜에 따라 충분히 할만합니다.

cost: 타임쉐어 프레젠테이션으로 인한 시간 낭비+거절 스트레스 

benefit: 타임쉐어 딜을 통해 아낄 수 있는 돈

을 비교해서 각자 선택하면 되는 거.

삥뜯는천사

궁금해서 이베이 검색해봤는데, 사면 오히려 돈을 얹어 주고도 파네요

이거 참 ㅎㅎㅎ

https://www.ebay.com/b/Timeshares-for-Sale/15897/bn_1858924?_sac=1&_sop=15

우리동네ml대장

정말 보면서도 눈물이 다 나네요 ㅜㅜ 이것들 다 수천불에서 수만불 주고 구매한 것들일텐데... 0.01달러에 이런 물건들도 있네요 ㅜㅜ 

Seller Pays:

Closing Costs:$ 650

Transfer Fee:$ 250

Incentive:$ 350

Total Savings: $1,250

Maintenance Fees Paid Through Transfer!

MK

뉴욕에서 Wyndham 프리젠테이션 했었는데요,  완전 재수 없었어요.  우선 리조트 자체도 별로 안좋은데  진상이였습니다.  

세이즈맨에 따라 복불복인데요,  시스템이 틀리더라구요.  

얼마에

이게 무슨 연회비 내는 클럽으로 오해하시는 분들이 많은데, 실제로콘도를 1/52 지분을 사는 것이라, 집값이 관리비 이하로 떨어지면 탈퇴하고 싶어도 탈퇴를 못합니다. 구세군에서 도네이션도 안받아줘요. 본전까지 날리는 최악의 투자상품입니다. 

kaidou

흠 타임쉐어 2014년에 함 했는데 생각보다 할만 했습니다. 다만 거기에 쏟는 2시간은 정말 아깝더군요. 차라리 새벽 6시나 밤 10시 넘어서면 모를까..

멜라니아

올랜도 비스타나 빌리지 리조트에서 낚일 뻔 했는데 (무려 SPG 12000포 준다고!!) .. 설명회 입장하려니까.. 남편 어디갔냐고 해서.. 응? 남편은 돈벌고 있고 나만 왔찡~~~~~~ 했더니.. 입장 자격이 안된다고 쫓겨났어요..ㅋ 아놔.. 버틸 자신 있고 모르쇠 안 살 자신 있어서 (실제로 다단계 설명회장서 욕 퍼붓고 나온 경험 유) 12000포 벌라고 간 거였는데.. ㅠ^ㅠ . 자격이 안된다네요.. 

재마이

컥 남편은 트럼푸~ ㅎㅎ 농담입니다.

멜라니아

그랬으면 타임쉐어 따위 안하고 그냥 리조트를 사버리겠어용! 

어메이징레이스

이게 부부 동반 참석이 조건인 것 같더라고요. 

멜라니아

니가 이혼을 한 싱글맘이면 참가해도 되는데 여전히 법적인 부부사이라면 (=-=;;; 남편은 korea에 있고 나만 왔다니까 계속.. 이소리..그게 글케 이상한지요.. ㅋ) 네 남편이 와야만 참여 조건이 성립된다. 라는 말을 무한 반복했어요 ㅋ 

얼마에

부부가 와야 둘 사이를 이간질해서 둘중에 하나가 낼름 넘어오게 하는게 얘네들 작전입니다. 

프리

오 와플..   이게 와플 맞죠?

Aeris

오, 저는 왜 들여보내줬을까요? (싱글맘처럼 보였나 ㅠㅠ)  마우이 웨스틴이였는데...물론 10년 더된 이야기 이긴 하지만 전 혼자 들여보내줬거든요

아마 저같은 사람이 많아서 (혼자와서 남편 없으니 못사겠다 버팅기는) 룰이 바뀌었나봐요 

어메이징레이스

정말 재밌게 글 잘쓰셔서 후딱 읽었어요. (다음 글 기다릴께요~)

근데, 무슨 운명처럼 오늘 하와이안마일에서 웨스틴 마우이 타임쉐어 딜이 왔네요. 

5박6일에 아비스 렌트카, 하와이안 마일 7,500

20대 때 다단계 화장품 외판원한테 친구때문에 같이 갔다가 3시간 동안 버텨서 나온 실력이면 가도 될까요? ㅎㅎ

곰곰히 생각해보니 제가 아는 사람들한테는 거절을 잘 못하는데, 생판 남은 거절 하는 편 같아요. 

근데, 여행가서 스트레스 받고 찜찜한 기분될까봐 선뜻 가지는 못할 듯요. 

얼마에

본인 거절 능력보다 배우자의 거절 능력이 가장 어려운 점 입니다. 

147 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 20
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 37
new 113391

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113390

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file