대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아멕스는 인어 받자마자 온라인으로 카드번호를 그냥 주네요

블랙카드 | 2019.03.05 08:27:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

고수님들은 이미 알고계실지 모르겠지만 카드 신청하다 놀라서 글 씁니다

방금 막 오랜 동굴 수련을 마치고 마모님 리퍼럴로 델타 아멕스 개인카드 신청했습니다

근데 놀랍게도 신청이 끝나자마자 아멕스 웹사이트에서 카드 번호를 바로 받겠냐고 묻더군요

다들 아시겠지만 신청하고나서 카드 받기까지 며칠동안 돈 쓸 일이 생기면 왠지 아쉽잖아요

그래서 이게 정말로 가능한가 싶은 마음으로 "예" 버튼을 누르고 몇개 서류를 동의하니 카드 번호랑 네자리 비밀번호가 떴습니다

설마하는 심정으로 방금 페이팔 결제를 해봤는데 정말 되더군요

게다가 구글페이에도 카드번호를 넣어봤는데 올바르게 델타 아멕스로 인식을 하더군요

요즘 NFC 결제 받아주는곳도 늘어나서 카드 받기도 전에 새 카드 여기저기서 사용할 수 있을거같아요 ㅎㅎ

정말 신기하네요 ㅎㅎ

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,990] 분류

쓰기
1 / 5700
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색