MileMoa
Search

힐튼 경주: 카드 청구서 상 영문 이름? 힐튼 크레딧?

스누피77, 2019-03-12 19:52:08

조회 수
추천 수

올 여름 한국에 가서 $250 크레딧을 이용하려고 Hilton aspire 카드로 힐튼 경주를 예약했습니다. 프리페이드로 결제를 마쳤고 다음날 포스팅이 되었는데요 호텔명이 이상하게 나왔어요. 우경산업개발(영문으로)로 그리고 옆에 Hilton 이라고 쓰려다 타이핑을 잘못했는지 Hilteun 으로 스펠링이 틀리게 적혀 있습니다. 

카드 회사 채팅으로 문의를 했는데 상담원이 그 내역은 힐튼에서 사용한 내역으로 볼 수 없다고 해서 재확인을 부탁했죠. 한국 경주 힐튼 영문명을 알려줬구요. 그랬더니 힐튼 리조트 결재가 맞다고 8-12주인가를 기다리면 크레딧이 들어올꺼라는 답변을 듣긴 했습니다만 

혹시 힐튼 경주를 카드로 이용하셨던 분들 중 이런 경우가 있으셨나요? 제가 DP를 잘 읽어보지 못하고 프리페이드로 결재까지 해서 리조트 크레딧이 잘 들어올지 좀 걱정이 되네요. 

27 댓글

멜라니아

네 ^^ 우경 산업 개발로 나오고 그래서 걱정했는데 잘 들어왔습니당.. 

스누피77

다행이네요. 감사합니다. ^^

괜츈한가

저도 다음달에 예약했어요. 이상한 이름으로 나와서 걱정되었는데 묻어서 감사드려요^^ 그런데 non-refundable (prepaid) 인데 3/6에 결제한게 펜딩도 안뜨고 어제(12일) 7일에 포스팅된걸로 나오네요.

DP 들을 보니까 2-3일만에 크레딧이 들어오던데 안들어올까봐 걱정되요. 스누피77 님은 크레딧 받으셨나요?

스누피77

제 경우랑 같아요. 전 3/7일 프리페이드로 예약했는데 3/11일에 8일결제 된걸로 나왔어요. 아직 크레딧 못받았고요. 

스누피77

괜츈한가님 포스팅에 Hilton 스펠링은 맞게 나왔나요? 

RedAndBlue

원래 한국에서 결제하면 대부분 음차한 스펠링으로 나오던데여. 인천공항에서 결제하면 Incheon Airport가 아니라 Incheongonghang 이런 식으로요.

괜츈한가

아니요. Hilteun 으로 나왔어요. 

그리고 방금 웹에 들어가보니깐 credit 들어왔어요. (애뉴얼피와 함께ㅠ)

스누피77 님 내일 들어오겠네요~

스누피77

축하드려요. ^^ 저도 기다려 볼께요. 공유해 주셔서 감사합니다. 

Taijimo

저도 Hilteun이 뭐야? 불안했는데 크레딧 잘 받았습니다~hilton.PNG

스누피77

그러게요. 왜 틀린 스펠링을 안고치는 걸까요? ㅎㅎ

raton

틀린 스펠링이라기보다는 힐튼을 hilton으로 인식하지않고 한국어 "으" 표기를 실제 발음/의미와 상관없이 표준적으로 "eu"로 바꾸는 표기법 아닐까 싶네요. "어"는 무조건 eo, "으"는 무조건 eu라서 선릉역 같은 지하철역 이름을 "seolleung" 이렇게 표기합니다  :) .. 실제 본 적은 없지만 저런 방식이라면 한국에서 '알로프트'로 영업하고있는 aloft 호텔도 alropeuteu라고 찍혀나올지 모릅니다ㅋㅋㅋ 엄청나게 많은 가맹점이 있을테니"김밥천국"에서 카드를 긁어도 이 이름의 의미를 정확히 영어로 전달한다기보다는 그냥 ghimbapcheongook으로 표기하는 게 제일 편해서 그런게 아닐까 싶어요.

스누피77

생각하지 못한 부분이였어요. ^^ 

KeepWarm

김밥천국이 KB Heaven 으로 표기되는것 보다야...

천도

이게 맞아요. amex로 다른 곳들 긁어보시면 그냥 한글 -> 영어 고정된 변환법에 따라서 표시됩니다.

삼겹살 => samgyeubsal 이런식으로요

제이미

스누피님은 이 호텔을 가서 지낼 예정인가요? 아님 단지 리조트 크레딧을 받기 위해서 예약 하신건지 여쭤봐도 될까요???

스누피77

저는 여름에 가려고 예약했어요. 

제이미

그럼 예약후 미리 리조트 크레딧을 사용한걸로 된거네요?? 저는 실제로 투숙후에 룸차지한거 4일이 지나도 크레딧이 안들어와서 전화를 해야하나 고민중입니다.

스누피77

방금 확인해보니 크레딧 잘 들어왔습니다. 6일 걸렸네요. ^^ 

제이미

저도 이름이  waldorf astoria hotel resort 라고 적혀 있고 힐튼이란 말이 없는데 이게 크레딧을 받을수 있는건지 모르겠네요...아직 6일이 안되어서 좀 더 기다려봐야 겠어요...

라이트닝

한국어 발음 영어 표기를 따른다고 그런 것 같습니다.
Hilton -> 힐튼 -> Hilteun
이 되는거죠.

회사명이 한글로 한 번 전환이 되면 다 이렇게 되더라고요.

브람스

혹시 요즘도 힐튼 경주 pre-paid rate 로 예약해도 Aspire 리조트 크래딧 받을 수 있나요? 아니면 flexible HHonors rate로 예약하는게 가장 좋을까요? 

꾸꾸오빠

6월말에 HNRS PREPAY AND SAVE로 예약해서 룸차지 포함 리조트크레딧 잘 받았습니다. Prepay라고는 하지만, pending 되는 시점도 투숙일 1-2일 전이었고, 포스팅은 거기서 며칠 더 뒤에 됐던것으로 기억합니다.

브람스

후기 감사해요. 저는 이번 추석에 가려고 하는데 pre-paid rate 자체가 없네요 ^^; 그래서 HHonors rate로 예약했습니다. 포스팅 잘 되는지 9월 말에 보고할게요!

버블에잇

마모 댓글 어디선가 미국 프라퍼티 아니면 prepaid rate예약이라도 상관없다고 봤던 것으로 기억합니다.

1stwizard

아직도 우양으로 나오네요. Prepay로 예약했는데 잘 들어올지 봐야겠어요.

mink

들어오셨나요??!! 궁금합니당 ㅋㅋ

1stwizard

들어왔어요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113421

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
new 113420

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 3
updated 113419

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113418

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
new 113417

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 18
  • file
updated 113416

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113415

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타
  • file
new 113414

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113413

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113411

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113410

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113409

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113407

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113406

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113405

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113404

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113402

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113400

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113399

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113398

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113397

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113396

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113395

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113394

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113392

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13