대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이중과세 아닌듯 이중과세 같은 현실

드디어 | 2019.04.19 06:09:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 세금보고 시기도 막 지났습니다.

저는 미국 영주권 상태에서 한국 임대소득이 있어서 항상 한국 종합소득세 보고가 끝나는 6, 7월은 되어야 미국 세금 보고를 해야 하는데요.

통상적으로 한국에서 낸 세금을 미국 세금 보고시 크레딧으로 받아 이중과세를 하지 않는다는 정책에는 어느정도 도움을 받는다는 생각이 듭니다만...

한국 소득을 미국 소득에 합산하는 바람에 과세구간 (텍스 bracket)이 2단계까지 올라가는 바람에 결국은 세금을 더 많이 내야 됩니다.

물론 저는 소득이 많으면 세금을 많이 내야 된다는 일반적인 논리에는 찬성을 합니다만..

아무리 생각해도 미국 정부가 한국 임대소득에 대해서 소득 합산으로 세금을 매길만큼 도움을 준게 없어 보이는데..

이건 잘못된 과세 제도 아닌가 싶은데 제가 뭘 잘못 알고 있는건지 경험자나 전문자에게 여쭤 보고 싶네요.

읽어 주셔서 감사합니다.

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,989] 분류

쓰기
1 / 5700
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색