MileMoa
Search

Boa 가 크레딧카드들 닫았어요..

마에스트로, 2019-08-23 12:35:16

조회 수
추천 수

안쓰는카드였는데 연회비도없고 해서 계속 킵해두는카드였는데 오늘 갑자시 카르마에서 어카운팅이 닫햤다고 노티피케이션오길래 뭔가 하고봤거니

BoA 였네요... 히스토리 긴카드중에 하나였는데 너무 아쉽네요...

이거다시 열수있을까요? 다시열어달라고했다가 괜히 인쿼리하나잡아 먹는건아닌지... 바이바이해야되는건지...

경험있으신분 계시나요?

27 댓글

ogg

CLOSE 된날로부터 6개월 안에 다시 여실 수 는 있는데 BOA 경우 하드풀 한다네요

체이스는 30일 내에 연락하면 다시 열 수 있다는데 31일 되는날 연락해서 부탁해 봤는데 새로 어카운트 여는 수 밖에 없다고 하네요.

https://www.asksebby.com/blog/can-you-reopen-a-closed-credit-card

마에스트로

아 그렇군요... 하드풀날리면서 살릴값어치는 없어보이네요 ㅠㅜ 감사합니다

다트

BOA 저도 오래된 카드 가지고 있었는데 요즘들어서 안쓰면 닫겠다고 경고 메일 날리던데요 그래서 이번에 쓰고.. 가끔 써주기로 했어요 ;; 이런일 종종 생기는거 같네요

마에스트로

저는 메일도 못박았는데 억울하네요..

다트

아 역울하시겠어요 혹시 스팸처리 된거 아니신지... 저는 한꺼번에 두개 카드에 대해 메일 오더라구요 저도 한 2년 안썼던거 같습니다 

도코

얼마동안 안쓰신 건가요? 주로 1년 넘어야 뭔가 이런 조치를 한다는 것 같은데, 혹시 최근에 정책을 변경한건지 궁금해져서요.

마에스트로

음.... 한 3년은 안썼을거에요.. 닫아도 할말은 없습니다 ㅋㅋ

도코

아, 그럼 이해가 되네요.. 은행자체의 어떤 정책이 바뀐 DP가 아니니 다행이네요.

혹시 다른 카드도 이런 문제 생길 가능성을 대비해 가끔 (몇달에 한번?) 아마존에서 gift card라도 결제하는 방법도 있습니다.

shilph

원래 카드를 너무 안쓰면 닫습니다 ㅠㅠ

마에스트로

진짜오래 안써서 여긴안닫는가보다 하고 신경을 안썼더니 닫았네요...

불어나라포인트

저도 안쓰는 비지니스 카드 닫는다고 연락왔던데 써야겠네요. 그런데 카드 히스토리가 그리 긴 카드가 아닌데 카드가 닫히면 뭔 불이익이 있나요? 

라이트닝

비즈니스 경우는 별 불이익도 없을 것 같습니다.
리포트에 올라가야 차이가 좀 있겠죠.

드림캐쳐

6개월에 한번씩 아마존 기카 1불 충전합니다 ㅎㅎ

도코

+1 저도 이 방법 추천합니다!

wunderbar

ㅋㅋㅋㅋ 이야... 대단...

저는 아이폰 0.99 다달이 결제 하는거 걸어놨는데...

이젠 카드가 많이 늘어나니 잘 안하는 오래된 카드마다 하나씩 이렇게 걸어놔야 겠어요...

아이클라우드 2.99 랑

라이프락 매월 결제 해야 하거든요. 

일정액 스펜딩 하고 정해진 금액 자동 페이먼트 걸어 놓고....

마에스트로

안와닿았었는데 당해보니 이렇게 라도 해야겠어요 ㅠ 

냥창냥창

저도 2010년인가 만든 뱅크아메리카드 한 3년? (어쩌면 더 길게?) 한번도 안썼는데, 얼마전에 익스파이어 곧 된다고 새 카드 보내주고는, 한 일주일 있다가 또 편지와서 안 쓰면 닫는다 그래서 뮤니 앱으로 버스표 한장 샀어요 (2.50)

최근에 더 신경쓰기 시작한거같아요. 그전에는 다른 boa 카드는 꽤 꾸준히 쓰니까 봐준다는 느낌이었거든요.

마에스트로

Boa 다른애들은 그대로고 얘만 닫았더라구요.. 자동결제걸어놓을만한걸 찾아봐야겠어요

걸어가기

저는 혹시나 이렇게 닫혀버리는 걸 막기 위해 오래 된 장롱 카드들에 다달이 소액 결제 되는 Fastrak, Skype, iTunes, YouTube Premium, Lemonade 같은 것들을 걸어놨습니다 

기적의연속

저도 오늘 BOA에서 연락이 왔네요.... 경고 메일도 없었는데.. 하드풀걸리더라도 그냥 해야 할것 같아요.. 가장 처음에 만들 카드여서 ㅜㅜ

마에스트로

옛날들이.. 올라왔네요.. 네 저도 제일 오래된카드였는데 ㅜ 다시 살릴 생각은 안하고 그냥 떠나 보냈네요.. 히스토리에 많이 도움이 되는 어카운트면.. 잘생각해보세요!

Platinum

카드가 닫히는 걸 방지하기 위해서 소액이라도 꾸준히 써줘야 하겠네요. 혹시 사용금액이 너무 적으면 한도가 줄거나 하지 않나요? 아직 그럴 걱정할 단계는 아닙니다만 댓글보다보니 불현듯 의문이...

마에스트로

다른 BOA 카드 한달에 5불이내만 계속 써주고있는데 한도를 줄이지는 않더라구요.. 한도가 높은 카드는아니긴한데.. $6500인가.. 아무튼 몇년정도 됬어요..

Platinum

아무래도 조금씩 써줘야 겠군요....

라이트닝

6개월에 한 번 정도도 충분하더라고요.
연회비 내는 카드는 연회비 내는 것이 닫힘을 막아주는데, 연회비 없는 카드들이 닫히기가 좋죠.
사용할 가치가 별로 없는데 오래된 카드라서 킵해야 되신다면 사용할만한 카드로 product change를 시도해보시는 것이 좋습니다.

Platinum

카드 product change 라면 카드를 다른 종류의 카드로 바꾸는 거 말씀하시는 거죠? 카드 회사에 전화에서 알아보면 되나요?

뉴욕사진가

저도 2년 안 썼다고... 경고 없이 닫았어요 저만 그런게 아니었네요 ㅠㅜ 제일 오래된 카드인데 좀 속상하더라구요 

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 16
  • file
updated 114000

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113999

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
new 113998

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 1
new 113997

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 13
updated 113996

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 8
new 113995

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113994

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
new 113993

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 7
updated 113992

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113991

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113990

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113989

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113988

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113987

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113986

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113985

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113984

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113983

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113982

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113981

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113980

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113979

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113978

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113977

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113976

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113975

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113974

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113973

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113972

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14