MileMoa
Search

.

조자룡, 2019-09-02 17:16:05

조회 수
추천 수

.

34 댓글

크레오메

저는 반대로 집에 돌아가고 잇습니다... 마모덕에 하는 충동여행 좋은데요? 글은 다 읽고 사진은 나중에 읽겟습다!! 감사합니다!!

조자룡

그린란드를 먼저 다녀왔으니 이 글을 충동여행 2로 할까 1로 할까 고민하다 충동적으로 1로 정했습니다! 말인지 방구인지

크레오메

즐거우셨길..!! 역시 집에 와야 사진들이 다 보이네요 ㅋㅋ

화성탐사

John A. Roebling Suspension Bridge는 세계에서 가장 오래된 현수교로, 이 다리를 만든 John A. Roebling이 훗날에 브루클린브릿지를 설계했다고 합니다. 그리고 뉴욕의 할렘같이 과거 굉장히 위험한 동네였다가 최근 이곳에서 가장 힙한 동네로 탈바꿈한 곳이 Over-the-Rhine 이랍니다. 그러고보니 뉴욕이랑 은근히 공통적인 부분들이 있네요. 뉴욕에서 오셨다길래 그냥 잡지식 알려드려요...^^

조자룡

어쩐지 생긴게 비슷하다 했어요! 라인가이스트 양조장이 있는곳이 오버더라인 맞죠? 거기 넘어가는 동네는 아직도 무서워요 ㅠㅠ 일요일 대낮에 걸어가는데 360도 서라운딩 시큐리티 풀 하면서 다녔습니다 ㅠㅠ

꿀지식 감사합니다 :)

로스엔젤리노님 글에서 추천 해 주신 호프브라우하우스는 결국 못/안갔습니다. 그런데 뉴져지에도 지점이 있는듯 해요.

Opeth

라인가이스트와 태프트 에일 하우스를 가셨다니 제대로 가셨네요. 다운타운에서 10분 정도 위로 올라가면 있는 매드트리 브류어리를 강추하는데 이미 알차게 보내셨네요!!

조자룡

2/3 이니 나름 선방입니다? ㅋㅋㅋ 대중교통만 이용해서 시내에서 멀지 않은곳만 다녔습니다 ㅎㅎ

Opeth

네 엄청 잘 다니신거 같아요. 요새 중부의 도시들의 food/bar/brewery scene이 도시별로 성장하는게 재밌습니다. 조자룡님처럼 뜬금없는 곳에 혼자 슬쩍가서 맛집이나 바 탐방하고 싶네요! 

조자룡

다음 목적지는 피츠버그입니다? ㅎㅎ

프렌치프레스

저랑 완벽하게 똑같은 생각을 하신분이 요기계시네요 ㅎㅎㅎ

Opeth

다음번에 한잔 사주시는거로?

조자룡

저도 줄 서 봅니다

프렌치프레스

매드트리에서 저를 찾아보세요. 저 꽤자주간답니다.

IceBerg

아... 조자룡님이 원래 일정이 있었는데 농담삼아 단 댓글인줄 알았어요...

근데 정말 칠리때문에 여행 잡으신거군요... ㅎㄷㄷ

조자룡

그 글 보고 표 샀어요 ㅋㅋ 시작은 칠리였지만 그 끝은 양조장 투어였습니다. 뜻하지 않게 반가운 분도 만났구요

로스앤젤리노

ㅋㅋㅋㅋ 칠리는 마음에 안드셨나보네요. 그래도 맥주양조장이 마음에 드셨다니 다행입니다.

조자룡

칠리도 맛났어요! 근데 "그 글"에서 말 하신것처럼 엄청 맛난건 아닌데 한번씩 땡길만한 맛이더라구요.

근데 저 원래 술 그렇게 안좋아해요.  이런 글 써놓고 누구보고 믿으라고...

로스앤젤리노

ㅋㅋㅋㅋㅋ 죠니워커 블루레이블이 최애시면 많이는 안드셔도 애주가이긴 하시네요~~

푸른오션

콜럼버스에 아무것도없긴요 ㅎㅎ Buckeyes 가 있지않습니까.  설마모르시나요. 게임데이되면 전 타운이 들썩합니다. 

그나저나 전 신시내티에 진짜 몇십번이나 갔는데  어째 양조장도안가고 경기장도안가보고. 공원도안가고. 당췌 제남편은 뭘보여준거죠 ㅋㅋ 밥먹은기억밖에없네요. 담달에도 갈텐데 가서 시댁일만 도와주다올듯..ㅠㅠ

조자룡

거긴 프로팀이 아니라서요... 원래 익숙한데 가면 암것도 안하고 오기 마련입니다 ㅎㅎ 가사 30분당 맥주 한잔을 거세요!

푸른오션

근데 그 동네는 벅아이가 내셔널 5위내로 잘하기때문에 그 팬이 더많은것같아요 ^^ 거의 사생팬수준. 제주변만 그런지모르겠지만요. 

조자룡

헉... 작년에 1패로 3등이었네요? 그정도면 학교 팀 때문에 프로팀이 못 생길만도 하네요!

memories

조자룡님 왔다 가셨군요~! 양조장이 좋으셨다니 저도 한번 가봐야겠네요..^^ 신시내티 미국 맥주도시 중 몇등인진 기억안나는데 다섯손가락 안에 들었던 것으로 기억합니다. ㅎㅎ

조자룡

홉향 찐한 ipa 종류 좋아하는데 가는데마다 많아서 대만족이었습니다 :D 공원에서 음주 가능한게 컬쳐샥이었어요

프리

이런 여행 좋아요... 

조자룡

요번 주말에 지르시죠... ㅋㅋㅋ

아날로그

이런 여행 후기에 유부당은 울고 갑니다. ㅜㅜ 부러워서 진거에요.

조자룡

대신 스테튼 아일랜드로 오신다면 져지로 짧은 트립 오시죠 ㅎㅎ

아날로그

댓글로 업데이트 드리네요. 일단 주어진 조건이 없어서 뉴저지 폴리로 자리잡았습니다. 그리고 천천히 다른 지역 알아보려고요~ 

조자룡

폴리는 poly인가 foley인가 한참 생각하다 아하! 했네요 ㅋㅋ

언제 한번 ny/nj 정모 해야겠습니다

티메

의외로 미국치고 물가도 그렇게 안비싸보이네요?!

근데 그 20대 마모님은 누구시기에 펌핑까지하시고 -333-

푸른오션

신시내티 물가 뿐이아니라 집값도 싸고 심지어 새차딜도 잘됩니다 ㅎㅎㅎ 비싼거 있어요. 한국음식이나 팬시한음식요 (근데맛도없음)

조자룡

일부러 펌핑한게 아니라 그냥 제 루틴입니다 ㅋㅋㅋ 근데 임자 있으신분이에요 ㅋㅋ

요새 줄줄이 올라오는 후기들 잘 보고 있습니다 부럽...

티메

아직 몇편 남았는데 요즘 쓸데없이 바빠서.. 못올리고 있어요 ㅋㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113401

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113400

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 10
new 113399

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113398

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113397

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
new 113396

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 1
new 113395

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 44
updated 113393

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113392

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113391

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113390

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113389

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113387

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 388
new 113386

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113385

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113383

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113382

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113381

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113380

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113379

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113378

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113377

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113376

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113374

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113373

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113372

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7